ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон

ГОЛОС. Второй сезон

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Анестезия
«ГОЛОС» СО СЛЕЗОЙ
Почему слепая певица покинула шоу-проект Первого канала?

Недавно наткнулся на программу про моду на каком-то кабельном канале. Обыкновенная такая программа, с традиционным кругом вопросов, с компанией красавцев и красоток. Одно необычно — ведущий. Человек лет пятидесяти, роста маленького, тельцем щуплый. И на этом тельце огромная голова, изуродованная генетической болезнью.

Этот откровенный Квазимодо брал у топ-моделей интервью, рассказывал о новостях из жизни кутюрье и показывал свои модели, поскольку, как оказалось, сам не чужд миру моды.
Общение с этим, скажем так, нестандартным ведущим, протекало в обычном ключе, лица моделей, звезд, знаменитостей никоим образом не отражали какой бы то ни было озадаченности или, тем более, испуга. Поведение всех без исключения было абсолютно обычным. Скажу больше — естественным.

Наверное, иному немцу, читай он каким-нибудь чудом эти строки, было бы невдомек — к чему клонит автор. Соотечественник же меня поймут.
А клоню я к тому, что при всем нынешнем старании овладеть западными технологиями толерантности и инклюзивного сосуществования (в нашем случае — на равных с инвалидами), проблем-ка то, как говаривал классик, России пока невподым.
В чем убедился, наблюдая в пятницу, как разворачивались события в моей любимой, в последнее время, программе первого телеканала «Голос».

Признаться, недоброе я почувствовал еще тогда, когда Александр Градский весьма эмоционально отреагировал на первое появление на сцене слепой девушки Патриции Кургановой. Эмоциональность метра я тогда списал на специфику творческой возбудимости. В конце-концов, уже сколько лет радует нас своим голосом Диана Гурцкая. И, понятно, не сострадание заставляет людей идти на ее концерты, а заурядная дань таланту. А тут такая реакция...
Ладно, проехали. Дальше-то, думаю, Александр Борисович успокоится и начнет работать с Кургановой, как и со всем набором. Оказалось, нет, не успокоился. Равно, к слову сказать, и остальные. Во время и после номера плакала Пелагея, едва сдерживал слезы Белан, мужественно играл скулами Агутин. И, конечно, изначально, с первых же аккордов дивной «Мелодии» Пахмутовой-Добронравова, на мокром месте были глаза мэтра.

А потом последовало то, что в обыкновении наших палестин. Слепенькую одарили шквалом аплодисментов, воспели ее несомненный дар, омыли слезами, а потом тихо, под руку, вывели вон. Зал с пониманием принял объяснение Градского: мол, третий раз слушать Патрицию — сердце не выдержит, поэтому он оставляет в команде второго конкурсанта.

Очень честно. Так оно и есть. Голос, милая девушка, тут ни при чем, просто запасы сострадания не безграничны. Тем более, в формате первого телеканала страны. Тут надо знать меру.
Спрашивается, нужен был талантливой девушке этот пароксизм сострадания? Думаю, нет. Она, пожалуй, тешила себя надеждой, что в ней увидят певицу, услышат ее голос. Но, скорее всего, именно «тешила», сама тому не веря. Она же здешняя, не иностранка. Знает силу и мощь отечественного милосердия.

К чести ее и достоинству надо сказать, она абсолютно не эксплуатировала свой недуг. Никакого надрыва, никакой акцентации на своей слепоте. Если бы не черные очки и не игра "на разрыв аорты" окружающих, можно было бы и не держать в голове некий драматизм момента. Можно и нужно. Никакого запредельного драматизма и не было. Было прекрасное пение вровень с "Мелодией". Мало разве?
К сказанному добавлю. Да, мы такие, нас легко вогнать в слезу, чужая беда нас, в подавляющем большинстве, колышет. И я горжусь сострадательным характером русского человека, племени которого имею честь принадлежать.

Да, все это красиво, душевно, трогательно. Но им, другим, не таким как мы от рождения, а отмеченным злой прихотью природы или несчастного случая, им, кому мы даже имени официально никак не можем дать, заплутавшись в толерантных эвфемизмах, так вот им, смею утверждать, не сострадание и милосердие уже нужны, не теория минобраза о пользе инклюзива, а практика совместного проживания. Нормальная, приземленная, бытовая.
Причины неудач этой практики сидят у нас в подкорке. Нам легче пожалеть, пролить слезу, чем изменить свой мир ради чужого человека. Хотя бы на ничтожную толику.

Владислав Ермолин, мосблаго.ру

0

762

Билан на instagram
Неплохое интервью внутри .. Журналистка заинтересовывала вопросами .)

http://f3.s.qip.ru/mIrA3oN3.png

Дима Билан "Мне нравится роль наставника"

В этом году Дима Билан уже во второй раз сел в судейское кресло проекта «Голос», стал почётным факелоносцем Московского этапа эстафеты Олимпийского Огня, вскоре в свет выйдет его новый проект «Alien24», выходят новые песни, клипы, концерты... В общем, настоящая жизнь большого артиста! Шеф-редактору Celebrity TREND Марии Шамшиной Дмитрий рассказал о своих впечатлениях от причастности к Олимпиаде, о роли наставника и мыслях о будущей семье...

....

– Дмитрий, перейду к вопросу о проекте «Голос», который сейчас занимает большую часть Вашей жизни... Вы уже 2-ой сезон в жюри. Что побудило Вас участвовать в продолжении этого шоу? Вам нравится проект, нравится выбирать, нравится быть наставником, нравится атмосфера или Вы действительно заинтересованы в реальном поиске талантов, в дальнейшем продолжении работы с ними?

И то, и другое - все имеет место быть. Во-первых, конечно, это увлекательное действо. Во-вторых, оно не очень простое. Но невозможно получить удовольствие от процесса, если ты не будешь преодолевать что-то, какие-то свои качества. И я многому научился. Мне кажется, это очень интересная история лично для меня. Я понимаю, что те вещи, которые были произнесены в мой адрес, абсолютно верные. Только глядя со стороны на других людей или артистов, я могу себе в этом признаться. И это потрясающе! Например, о чем и как нужно говорить, думать, когда ты на сцене. Что такое, например, закрыться на сцене, что такое - открыться для зрителя. А что касается поиска талантов, то да, интересно брать на себя ответственность.

– Вам роль наставника нравится?

– Да, она мне нравится. Это очень правильная форма и слово - «наставник». Это не учитель. Звание «Учителя», мне кажется, нужно заслужить годами, десятилетиями, может быть. Ответственность мне нравится. Ошибки тоже нужно научиться принимать. Я. прежде всего, в этом проекте стараюсь не то чтобы выиграть, а потрогать различные формы. Например, в этом сезоне я хочу больше какого-то драматизма, осмысленности какой-то. Не просто тупого пения или смыкания связок, крика, ора - я хочу, чтобы были элементы художественности. В человеке вообще очень много разного. У него есть и энергия, и голос, и жизнь прожитая. Это все интересно и важно. Поэтому еще раз: я против того, чтобы были голые голоса, ничем не обставленные, просто исполнение этюда на тему голоса. И в какой-то момент понимаешь - это сделал ты. Это выбрал ты. Это твоя идея. Если она выигрывает, неважно получить какое-то сверходобрение, главное - понять, получилось ли у нас вместе или нет. И даже если ты вдруг где-то проиграл, приятно понимать, что это сделал исключительно ты. Это твой проигрыш, он исключительно твой. Когда тебе не кто-то там подсказал, подкрутил, посоветовал, а ты даже сам что-то сделал. А вот раз - и получилось. Вот это приятно.

...
Celebrity TREND ноябрь 2013
solenero

0

763

Билан на instagram

Народное творчество )))

http://f3.s.qip.ru/mIrA3oOt.png

0

764

Билан на instagram

Ну вот моя сценическая юность и до животных добралась !))) never never let you go ...)))

http://f3.s.qip.ru/mIrA3oOu.png

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

765

Шарип Умханов - Не тревожь мне душу скрипка

0

766

Надар Ревия на instagram

Репетиция

http://f4.s.qip.ru/mIrA3oOv.png

0

767

Голос ВК
Екатерина Кузина и Шарип Умханов в интервью Репортёру V проекта #Голос - о вещем сне и о том, как важно прислушиваться к мнению старших. Смотрим!

0

768

Голос ВК
Василий Туркин и Иван Вабищевич после своего выступления дуэтом беседуют с Репортёром V проекта #Голос Маргаритой Позоян.

0

769

Голос ВК
Наш звёздный репортёр V Маргарита Позоян поговорила с Фаридом Аскеровым и Еленой Максимовой сразу после выступления, которое оказалось очень удачным для обоих

0

770

В гостях у программы "Доброе утро" один из наставников проекта #Голос народный артист России Александр Градский. Александр Градский признался, что часто во время выступлений участников программы "Голос" у него на глазах появляются "слезы восхищения". При этом артист отметил, что совершенно не сентиментален, "это связано исключительно с музыкой".

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон