Участник шоу "Голос" Антон Беляев: "Мне хотелось стать бандитом!
На проекте <Голос> он успешно прошел два этапа, причем выступлением с Аленой Тойминцевой заставил жюри аплодировать стоя. Леонид Агутин не оставил артиста в -команде, чему несказанно обрадовалась Пелагея, моментально <похитившая> Антона в свою сборную. <КП> встретилась с одним из самых необычных участников шоу.
- Антон, музыкой увлекаетесь с детства?
- Ничего, кроме музыки, в своей жизни всерьез не делал! Как пошел в 5 лет в музыкальную школу, так до сих пор и живу музыкой. Конечно, как и все дети, я посещал всевозможные секции: фигурное катание, лыжи, бокс. Но нигде так и не задержался. Зато в музыкальной школе сразу стало понятно, что это - мое. Хотел идти на барабаны, но туда брали только с 8 лет, поэтому пришлось идти на фортепиано.
- И в переходном возрасте увлекались музыкой, а девочки и вредные привычки
ушли на второй план?
- Я вырос в Магадане. Все вышеперечисленное не могло пройти мимо моей жизни. Некоторое время мне даже хотелось стать бандитом (смеется). Я пытался реализовать себя по-разному. Совершал очень много серьезных ошибок, часто попадал в неприятные истории. И при всем этом не бросал музыку. В итоге мама волевым решением выслала меня из города, чем спасла от плохого будущего.
- Вы - лидер группы Therr Maitz. Ее вы привезли в Москву с собой?
- Мы собрали группу в 2004 году и выступали в основном на Дальнем Востоке - в Хабаровске, Владивостоке. Когда я перебрался в Москву, со мной приехали гитарист и бас-гитарист. Но, вместо того чтобы продолжить заниматься творчеством, мы разбежались по разным работам. Некоторое время я занимался продюсированием, но в какой-то момент я понял, что надо делать то, что нравится тебе самому. И в 2011 году мы провели реинкарнацию Therr Maitz.
- За прошлым <Голосом> следили?
- Не просто следил, а прошел кастинг! Более того, был даже на первых прогонах перед слепыми прослушиваниями. Но в самый последний момент всплыли обязательства, которые не позволили мне принять участие в проекте. Для того чтобы попасть на <Голос>, я должен был подвести хороших людей.
- Какое впечатление осталось от тех эфиров?
- Телевидение и российская сцена вообще скользкая дорожка. Особенно если ты стараешься создавать что-то новое, творить. Если ты не готов продаваться, изменять принципам, то прорываться сложно. Но, пообщавшись с участниками <Голоса>, я понял, что идти на шоу не стыдно. Это достойный проект. Респект Первому каналу!
- После первых эфиров ощутили прирост аудитории на концертах?
- На концертах пока в меньшей степени, а вот шума вокруг нас стало больше. Журналы, газеты, премии... Все сразу нами заинтересовались. Приятно, конечно. Оказывается, хипстеры смотрят Первый канал (смеется).
- С первого выступления с вами на сцене плюшевый ослик...
- Это мой помощник, зовут его Плюша. Дело в том, что на слепых прослушиваниях мы должны были петь в спины судьям. Это непросто. Мне надо было кому-то адресовать свой посыл. Вот и посадил Плюшу. Вообще он наш с супругой дружок: везде с нами летает, путешествует. Фотоотчеты можно увидеть на его странице в Фейсбуке! Поскольку жену мне на сцену взять не разрешили, захватил Плюшу.
- Не обидно, что Агутин не оставил вас в команде после поединков?
- Я очень много вложил в композицию Hit The Road Jack, которую мы пели с Аленой, и хотелось получить медальку. Но я знал, что так будет. Как только я познакомился со всей командой, то выстроил в голове некий топ-лист исполнителей. Когда меня поставили в пару с Аленой, то я понял: мне дают возможность сделать красивый номер, но дальше пойдет она. Однако не стоит забывать, что меня спасла Пелагея. И это стало моей медалькой.
- Теперь вы в команде Пелагеи. Следующий этап - нокауты, где выбывших участников спасать нельзя. Супруга сильно переживает за вас во время выступлений?
- Включайте следующий выпуск и смотрите, как моя любимая, обезумевшая от радости жена благодарит Пелагею за то, что та не выгнала меня. Если действительно не выгонит, то попрошу специально для <Комсомолки> изобразить Юлю радостное безумие на камеру.Автор: Егор Арефьев
Источник: Комсомольская правда