ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

без упоминания Путина в заголовке статью в набор не поставят...а так-то "графиня" (по фамилии) и плебей
от коварства Путина и жалости к несчастным наворачивается крокодилья слеза...https://glav.su/themes/glav/images/smileys/cry.gif
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/23570/84/235708448.gif

Графиню Александру Толстую вместе с тремя детьми выселяют из дома в лондонском Челси. Она с трудом оплачивает учебу детей в школе. Дело в том, что свои права на ее собственность заявила Российская Федерация. Отца детей российского олигарха Сергея Пугачева обвинили в хищении средств, и Александра, привыкшая летать на частном самолете, скоро окажется на улице, сообщает «Телеграф».
Как роман с русским миллиардером поставил меня на грань краха — и как Путин захватил состояние моей семьи

Симпатичный коттедж в лондонском Челси неподалеку от Кингс-роуд. Дверь открывает ангельского вида белокурый мальчик в старомодной пижаме. Это восьмилетний сын графини Александры Толстой Иван. Его шестилетняя сестра Мария приходит, чтобы посмотреть на меня, а потом со смехом убегает.
В прихожей царит оживленный хаос. Стоят наполовину разобранные чемоданы. Семья только что вернулась из Санкт-Петербурга, куда Толстую пригласил на тематический бал «Доктор Живаго» ювелир Петр Аксенов. Няня ведет меня наверх в гостиную, которая сделана из двух художественных студий. Там полно китайских вещиц, в вазах стоят розы, на стенах иконы. Видны свечи в подсвечниках, на стенах фольклорный текстиль — дань богемной роскоши. Посередине всего этого стоит утонченная и эксцентричная английская роза Александра Толстая, предлагающая на выбор шампанское или итальянское игристое.Боюсь, что будущее за более дешевым просекко. 45-летнюю Толстую вместе с детьми (Мария, Иван и девятилетний Алеша) в этом месяце должны выселить из дома, и она с трудом оплачивает учебу детей в школе. Дело в том, что свои права заявила Российская Федерация. И она хочет вернуть свою собственность.
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/women/2019/01/16/Alexandra_Tolstoy_Telegraphxx1_1_trans_NvBQzQNjv4BqwNv5Whrwq3GSFHt9CfXknlJxzV5JZv_GxrTpQgXgSrU.jpg?imwidth=1400

Свернутый текст

Ее многолетний партнер и отец детей российский олигарх Сергей Пугачев, чье состояние раньше оценивалось в миллиардах, в 2010 году впал в немилость российского режима, когда потерпел крах его Международный промышленный банк. В империю Пугачева некогда входили санкт-петербургские судостроительные заводы, недвижимость на Красной площади в Москве и одна из крупнейших в мире угольных шахт. Но российское государственное ведомство обвинило Пугачева в краже миллионов долларов, выделенных на помощь его банку. Дело рассматривал Высокий суд Лондона, который в 2014 году добился замораживания его счетов по всему миру. В 2015 году Пугачев переехал во Францию (у него есть французское гражданство).

«Он вообще не дает мне денег на детей, — говорит Толстая. — Полагаю, он считает, что когда мы окажемся на улице, я прибегу к нему». Но она настаивает, что этому не бывать. После того, как они стали жить вместе — спустя два года после их знакомства (а познакомились они, когда она давала ему в Москве уроки английского) — Толстая «влюбилась в него». «Я думала, что он такой привлекательный, и чувствовала, что он сразу понял меня».

Они начали жить на два дома в Лондоне и в Москве. А еще у них были дома для отдыха в Сен-Бартелеми и на Лазурном берегу. После развода Пугачева с Галиной, матерью его двоих взрослых сыновей, они намеревались пожениться. Отец Александры граф Николай Толстой говорит, что Пугачев часто обещал жениться на его дочери. Но к 2015 году их отношения оказались «не в лучшей ситуации». Толстая утверждает, что никогда не имела доступа к его деньгам. «Он давал мне немного, а когда я говорила, что нужно платить няне, он заявлял: „Гм, мне что-то не хочется"».

«Он был ревнив, и вначале это мне льстило. Но потом он стал совершенно невозможен и наказывал меня ни за что». По словам Александры, подозрения у него вызывали буквально все, начиная с ее водителей и кончая виконтом Линли. «Я заканчивала ужин с Дэвидом и Сереной Линли и увидела, что у меня 25 пропущенных звонков. Когда я позвонила ему, он сказал: „Ты потаскуха, я знаю, что ты с ним спишь"». Она написала друзьям и порвала все связи с ними. «Я чувствовала, что не могу рисковать, так как очередная сцена в присутствии детей была бы невыносима».По утверждениям Александры, Пугачев рассказывал детям, что «Толстой» по-русски означает «толстый». Он объяснял, что люди ее круга из числа русской аристократии бездеятельны и жалки. «Он говорил, что я с ним только ради его денег, и это было очень прискорбно, потому что я очень любила его. Он читал детям сказку Пушкина про золотую рыбку, в которой старуха хочет получить новое корыто, потом избу, дворец и так далее, и все это заканчивается ничем. Он говорил: „Это ваша мать". Мне это было смешно, потому что это такое ребяческое оскорбление, но что должны были думать дети?»

Самые ужасные моменты происходили на Лазурном берегу, где у Пугачева была усадьба с полотнами Тициана. «Он прятал мой паспорт и телефон в свой сейф. Он запирался в доме вместе с детьми. И он не выпускал меня за пределы усадьбы. Она окружена высокой стеной, на воротах стоит вооруженная охрана, которой он приказал не выпускать меня из дома. Вспоминая об этом, я начинаю нервничать».

Пугачев эти заявления отрицает и отвергает рассказ Толстой об их взаимоотношениях. В 2017 году он поведал собственную версию этой истории на своем сайте, сделав заявление на 1 100 слов: «Оказалось, что ее цель в жизни — это роскошь, богатство и гламур… Она редко разговаривала с детьми. На нее работали три няни… Она украла детей и никогда больше не привозила их во Францию».

Надо отметить, что она как будто очень даже неплохо ладит со своими детьми, которые прервали наше интервью, взобравшись на мать, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Прав ли Пугачев, заявляя, что она прячет их от него? «Я призываю их писать ему, когда они этого хотят. Я всячески стараюсь ничего плохого о нем не говорить».

Но могут ли они видеться с ним? Печальный вздох. Она боится, что их могут задержать во Франции. «Я протягивала ему оливковую ветвь, я хотела взять их на встречу с ним, однако мои адвокаты и родственники категорически заявляют, что делать это не следует».

«Принять такое решение очень трудно, — добавляет она. — Конечно, я чувствую глубокое сострадание к нему и к детям. Это ужасно, что они не видят друг друга. Сергей принес мне много боли и плохо со мной обращался, но когда я спокойна, я вижу, что он похож на уязвленного ребенка, и именно таким он мне кажется. Думаю, он не чувствовал материнской любви и привязанности. Она была дочерью казаков из донского села. Мне кажется, именно в этом заключалась главная движущая сила его неоспоримо выдающихся достижений».

Несмотря на минорную тональность нашей беседы, Толстая время от времени делится занимательными деталями о жизни олигархов. На появившиеся у него лишние деньги Пугачев купил французский гастрономический бренд Hédiard. «Я находила это очень странным, — говорит она. — Он по четыре часа рассказывал дизайнеру, как должна выглядеть этикетка на бутылке шампанского, но он понятия не имел о менеджменте и о том, что дает прибыль. Я познакомила его с человеком, создавшим сеть магазинов Selfridges Foodhall, но давать Сергею рекомендации было невозможно, потому что он всегда все знал лучше других».

В октябре 2017 года закончилось судебное разбирательство, в котором Толстая выступала в качестве «друга своих детей по процессу». Суд решил, что созданные Пугачевым для детей доверительные фонды (под их управлением находился дом в Челси стоимостью 8,9 миллиона фунтов и активы на общую сумму 74 миллиона фунтов) являются фиктивными и предназначены исключительно для сокрытия его средств. Толстая понижает голос до шепота, цитируя «ужасное» решение судьи. «Он сказал: „Сергей — не тот человек, который легко может отказаться от прав на что бы то ни было. Это человек, готовый лгать и целенаправленно делать ложные заявления, если это соответствует его цели"». Толстая усмехается: «Боюсь, он был прав».

Жизнь с Пугачевым была настоящим кошмаром, утверждает она. «Я постоянно дрожала. Я не могла спать. Он был такой ревнивый, все пытался контролировать». (Пугачев, со своей стороны, заявляет, что у нее «комплекс по поводу бедности».) «Наша старая няня говорила: „Ты должна каждый божий день благодарить Всевышнего, что он сбежал". И я делаю это. Мы лучше будем жить в коробке для обуви». Арендовать такую коробку она собирается в районе Баттерси. А еще у нее есть «крошечный» загородный дом в Оксфордшире.Ее украшения могли бы послужить неплохой заначкой на черный день, но она обнаружила, что все они были украдены за неделю до того, как суд вынес решение по доверительным фондам. Стоимость драгоценностей составляла около 150 тысяч фунтов стерлингов. «Все они были подарены мне Сергеем — в честь рождения ребенка, на день рождения и так далее». Злоумышленник подался в бега, и полиция выдала ордер на его арест. «Я получила крошечную часть страховки, но по-прежнему надеюсь, что этого человека поймают, и драгоценности будут мне возвращены». Весь набор своих чувств она выражает словом «потрясение», но отказывается вдаваться в подробности этой драмы.

Беды и невзгоды богачей могут вызывать удовольствие у остальных людей, но Толстая — настолько открытый и располагающий к себе человек, что не сочувствовать ей просто невозможно. Она, как говорится, сильная личность, и в своей жизни эта женщина часто принимала романтические и даже безрассудные решения. «Я знаю! Я не знаю, почему так с собой поступаю. По крайней мере, мне не скучно».

Ее отец — граф Толстой, писатель, историк, монархист и бывший кандидат в депутаты парламента от Партии независимости Соединенного Королевства. Ее мать Георгина (урожденная Браун) — дочь английского майора. Дед Александры, граф Дмитрий Толстой, после бегства из России в 1920 году стал британским королевским адвокатом. Почитаемый во всем мире писатель Лев Толстой — их дальний родственник. В детстве Александра отвергла свои русские корни: «Я просто хотела быть англичанкой». Но в 18-летнем возрасте, когда у нее за плечами осталась частная школа и Веллингтонский колледж, родители отправили ее в Москву. «Думаю, они просто не понимали, какой ящик Пандоры открыли». Ей так понравилось в Москве, что вернувшись на учебу в Эдинбургский университет, она сменила свою специальность и стала изучать русский язык.

После окончания университета она вместе с тремя подругами проехала верхом восемь тысяч километров по маршруту Шелкового пути от Средиземного моря до Китая. «Это путешествие изменило наши жизни, и в первую очередь мою», — говорит Толстая. Она написала книгу «Последние тайны Шелкового пути», представила документальный фильм Би-Би-Си о культуре верховой езды под названием «Лошадники с Александрой Толстой» и произвела фурор, выйдя замуж за своего проводника, харизматичного узбека без гроша в кармане Шамиля Галимзянова. Спустя шесть лет они расстались, но этим летом Александра виделась в Москве с его тетей. Она спокойно заявляет: «Думаю, он счастлив. Он живет с той же женщиной, с которой встречался 10 лет».

Ее отец — тоже мечтатель. «Это странно, но у него было почти такое же детство, как у моих детей, потому что он не видел свою мать с четырехлетнего возраста, так как она сбежала с Патриком О'Брайаном (Patrick O'Brian) [автором сценария „Хозяина морей"]. Он встретился с ней, когда ему было около 18 лет. Мой отец живет в мире кельтских мифов и „Айвенго", и как мне кажется, это ему на пользу. Он создал для себя некий защитный кокон».Толстая надеется, что у ее детей будут такие же способности и наклонности. «Алеша очень поздно начал читать и читал медленно, но недавно у него появилась настоящая страсть к чтению, и он не может остановиться. Он создал мир фантазий, в который может упасть». Когда они читали роман Несбит «Дети железной дороги», книга произвела на них глубокое впечатление. «Правда, я стараюсь не превращать их отца в Алого Первоцвета [из одноименного романа Эммы Орци], который стал идолом благодаря своему отсутствию».

Она обратилась за советом к профессионалам, чтобы понять, как разговаривать с детьми обо всем и как ради них сохранять устойчивость семейного корабля. «Думаю, я привила детям прочную любовь к литературе. Они много читают на русском, на английском и на французском. Я очень внимательно и строго слежу за тем, что они читают. Никаких Дэвидов Уолльямсов (David Walliams) [комик, детский писатель]». Она размещает в Инстаграме их фотографии с хэштегом «Обесточенное детство», имея в виду, что они не играют в компьютерные игры. А еще их «никогда не отчитывают и не будут отчитывать».

Толстой нравится заведенный у них во французской школе старомодный порядок, и она намерена отдать детей во французский лицей в Лондоне. Мать берет их с собой в увлекательные путешествия, начиная с глухих мест в Киргизии и кончая палатой общин.

«Мы — банда, мы очень близки по возрасту, а поэтому можем все делать вместе. Одна из самых больших трудностей матери-одиночки заключается в том, что ей приходится быть двумя людьми».

Дети «увидели большую разницу», когда лишились денег. «Раньше мы летали частным самолетом, а сейчас нам приходится покупать билеты за 60 фунтов на бюджетный рейс „Победы" до Санкт-Петербурга! Я не могу даже купить бутылку воды, и они потеряли наши чемоданы. Но дети легко приспосабливаются».

Финансовые трудности знакомы Толстой не понаслышке. Когда она была в подростковом возрасте, а самому младшему в их семье было девять лет, ее отец проиграл скандальное дело о клевете и был должен два миллиона фунтов отставному армейскому офицеру, которого он обвинил в военных преступлениях. Его считали защитником свободы слова, и «у него были сочувствующие, такие как Джимми Голдсмит (Jimmy Goldsmith) (покойный магнат и евроскептик) и Таки (обозреватель издания „Спектейтор"). Все эти люди вступились за него и помогли ему. Мне никто не поможет».

Это так. Но у Толстой большие планы на будущее. Зарядившись энергией от мысли о необходимости зарабатывать, она собирается организовать приключенческие поездки в Киргизию, на сей раз, с помощью своих детей, которые «будут принимать гостей». Она разработала коллекцию на русскую тематику для ювелирной компании Loquet, а ее вторая гостиная в настоящее время выполняет функции выставочного помещения, которым пользуется ее подруга, дизайнер модной одежды Ольга Вильшенко. «За две недели я получила 70 тысяч фунтов, — ахает Толстая. — Это позволит мне оплатить учебу дочери в школе». Ее аккаунт в Инстаграме, где она рассказывает о приключениях своей семьи, собрал 26 тысяч подписчиков. Алеша «научился хорошо фотографировать» для Инстаграма, но она не хочет «чрезмерно привлекать детей к этому делу». На своем новом вебсайте Толстая будет рассказывать обо всех своих страстных увлечениях: о путешествиях, моде, стиле и интерьере.

«Я люблю работать, и мне кажется, я весьма предприимчивый человек. Если бы жизнь не заставила меня заниматься этим, я бы оставалась пассивной и бездеятельной. Теперь я чувствую, что с каждым днем становлюсь все сильнее». Она решила не подавать апелляцию на решение суда о том, что доверительные фонды для детей были фиктивными. «Все мои адвокаты говорили, что апелляция вполне возможна. Но когда дело дошло до нее, они сказали: „Знаете, у вас кончились деньги". Поэтому я лучше использую свою энергию для поисков работы, для начала новой жизни и сосредоточу внимание на детях».

И тут возник новый неожиданный поворот. Галина начала собственную судебную баталию в попытке отсудить дом в Челси, поскольку на момент его покупки она состояла в браке с Пугачевым. «Я подумала, что мне все равно, кому он достанется — ей или Российской Федерации».

Влюбится ли Толстая снова? «У меня нет времени! У меня трое детей, я слишком устала, чтобы встречаться с подругами за ужином, и уж тем более, чтобы влюбляться. Хотя мне хотелось бы иметь эмоциональную поддержку со стороны партнера».

Духовную поддержку Толстая получает в русской православной церкви в Эннисмор Гарденс. «Священник сказал мне, что я должна выручить детей из той ситуации, в которой мы оказались, и я очень рада, что мне это удалось». Я ухожу, пожелав ей удачи. Мне кажется, она относится к тому сорту заколдованных людей, которых удача находит непременно.

Ссылка

0

992

1374882,974 написал(а):

Он

Батька http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

0

993

Переговоры с Путиным в Кремле немного затягиваются. Лидеры и делегации вышли за рамки отведенного времени, общаются уже больше трех часов.

https://glav.su/files/messages/2019/01/22/5167505_a0bff7b5a1ffda657844057b1bc0a273.jpg

Вышли к прессе Путин и Абэ

0

994

https://i.imgur.com/KUyRujj.png
О ДОБРОМ ДОКТОРЕ АЙБОЛИТЕ И ЭЛЛАДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Нынешний конфликт между Русской и Константинопольской Православными Церквами будоражит всех. И верующие, и неверующие, и воцерковленные, и «с Богом в душе» ‒ все в одночасье стали «специалистами» по каноническому праву и истории Церкви. Это удручает. Удручает, что слово «специалист» тут помещено в кавычки.
Удручает, что все хором стали кричать и взаимно друг друга упрекать. Это и не может не удручать любого христианина, который желает единства и мира Вселенской Церкви.

Кто прав, кто виноват? У меня совершенно нет желания бродить по каноническим лабиринтам в поисках истины. Канон – это хоть и духовный, но все же закон. А мы прекрасно знаем, что говорит о законах русский фольклор.
https://pravoslavie.ru/sas/image/103096/309643.p.jpg?mtime=1548073997
Рост территории Греции в XIX‒XX веках

Свернутый текст

Патриарх Варфоломей преследует совершенно определенные меркантильные цели
Хочется просто по-человечески разобраться, почему в некоторых СМИ Патриарха Константинопольской Церкви Варфоломея сравнивают с добрым доктором Айболитом, который приехал лечить украинских бегемотиков, а Патриарха Кирилла и всю Русскую Православную Церковь – со злым доктором, который мешает доброму.

Чтобы понять, что Патриарх Варфоломей отнюдь не добрый доктор, что он преследует совершенно определенные меркантильные цели, нужно на время забыть о текущем конфликте и вспомнить другой. Нужно вспомнить Элладскую (Греческую) Православную Церковь.

Попытаемся хотя бы вкратце обрисовать проблему. Для этого нам понадобится немножко вспомнить историю. Когда Византия пала под натиском турок, Патриарх Константинопольский стал главой всех православных христиан на землях, завоеванных Османской империей. Поэтому он смог распространить свою власть на другие Поместные Церкви, которые также оказались под владычеством турецкого султана. Так, например, утратили свою автокефалию Болгарская и Сербская Православные Церкви.

В XIX веке православные страны Юго-Восточной Европы стали выходить из-под власти турок, а вместе с тем и из юрисдикции Константинопольского Патриархата.

В 1821 году южная Греция завоевала долгожданную независимость. На лондонской конференции 1830 года эта независимость была признана другими государствами. Однако в то время в независимой Греции проживала только шестая часть всех греков (0,8 из 6 миллионов), а ее территория составляла около половины современной.

Православные греки не могли больше подчиняться Константинопольскому Патриарху, находящемуся на территории ненавистной Османской империи, и в 1833-м году провозгласили в одностороннем порядке автокефалию. Константинополь признал это деяние лишь через 17 лет. Томос о даровании автокефалии Элладской Церкви был подписан в 1850-м году. Вроде бы церковная ситуация нормализовалась. Элладская Православная Церковь спокойно жила и развивалась. Административным центром стали Афины, а Предстоятелем – Афинский Архиепископ.

Однако через 60 лет политическая карта мира снова изменилась. Балканский союз (Болгария, Сербия, Греция и Черногория) решил полностью лишить Османскую империю европейских владений, что ему и удалось практически полностью. В результате Балканских войн 1912‒1913 годов к Греции отошли северные территории выше города Лариса (на вышеприведенном фото они выделены зеленым цветом). Поскольку до того момента эти «новые земли» находились в составе Османской империи и подчинялись Константинопольскому Патриархату, то после изменения политической ситуации возник вопрос об их дальнейшем каноническом статусе. Греческие правительство и Церковь желали, чтобы управление этими епархиями (а их тогда было, на минуточку, больше 30!) осуществлялось Афинским Архиепископом.

15 лет Константинопольский Патриархат не принимал никакого решения относительно статуса «новых земель», пока в 1928-м году греческое правительство не включило их в состав Элладской Церкви. Тогда Константинополь был вынужден что-то предпринять. 4 сентября того же года Патриархия издала акт, по которому эти территории передавались под управление Афинской Архиепископии, формально принадлежа Константинополю.

Но в то же время Константинопольский Патриархат выдвинул ряд требований, чтобы все четко знали, «кто в доме хозяин». В частности, в документе было требование, чтобы списки кандидатов на северные кафедры утверждались в Константинополе.

Этот пункт вызвал наибольшие нарекания в Элладской Церкви, поскольку благодаря ему независимость греков становилась эфемерной. Тогда Афинский Архиепископ направил Константинопольскому Патриарху письмо, в котором указывал, что данное требование неприемлемо для Греческой Церкви.

Завязалась переписка, в результате которой Константинопольский Патриархат все же пошел на дальнейшие уступки. Иерархи «новых земель» выбирались Элладской Церковью, а списки кандидатов предоставлялись в Константинополь лишь для уведомления, но никак не для утверждения.

Константинопольский Патриарх решил «подмять» под себя половину Элладской Церкви
Так и было больше 70 лет. Ситуация вроде бы устраивала всех, пока Константинопольским Патриархом не стал Варфоломей. И тут все завертелось заново, поскольку Константинопольский Патриарх, говоря простым языком, решил опять «подмять» под себя половину Элладской Церкви.

В 2003-м году Патриарх Варфоломей направил на имя Архиепископа Афинского Христодула письмо, в котором потребовал при избрании нового митрополита на опустевшую Солунскую кафедру полностью соблюсти требования Акта 1928 года и прислать ему список кандидатов для утверждения. В противном случае Патриарх пригрозил отозвать Акт 1928 года и распространить свою полную власть над «северными землями». Ничего не напоминает?

Старая болячка снова разболелась. Синод Элладской Церкви обсудил проблему и решил направить каталог как обычно – для уведомления, но не для утверждения. В письме Патриарху напомнили об истории согласования практики выбора кандидатов.

Завязалась новая переписка.

Результатом ее стал созыв Синода Константинопольского Патриархата. На нем было решено следующее: истолкование Акта 1928 года находится исключительно в компетенции Константинопольской Церкви, которая этот документ издала. Изменения такого документа, как Акт 1928 года, могут быть осуществлены только аналогичным актом, но никак не путем переписки даже глав Церквей. Поэтому Константинопольский Патриархат настаивает на безусловном соблюдении Деяния 1928 года и практики утверждения списков кандидатов на архиерейские кафедры «новых территорий». В противном случае Константинополь угрожал прещениями.

В марте следующего года бунтующая Элладская Церковь направила в Константинопольский Патриархат список, в котором просила утвердить в качестве кандидатов трех насельников Святой Горы, входящей в юрисдикцию Константинополя. Константинополь отказал и заметил, что будет отказывать до тех пор, пока Синод Элладской Церкви не станет исполнять нормы Акта 1928 года в полном объеме.

Патриарх Варфоломей добился своего: раскол в Элладской Церкви состоялся
Однако Элладская Церковь продолжала гнуть свою линию. 26 апреля 2004 года Архиерейский Собор Элладской Церкви выбрал кандидатов на пустующие кафедры, не дожидаясь одобрения Константинополя. В течение трех дней после Собора кандидаты были рукоположены.

На следующий день после последней хиротонии Константинопольский Патриарх собрал расширенное заседание Синода. На нем было решено считать недействительными избрания митрополитов и прекратить евхаристическое и административное общение с Афинской Архиепископией.

Попав в отлучение, Элладская Церковь сопротивлялась недолго. Евхаристическое общение было разорвано меньше чем на месяц. Синод Элладской Церкви выразил готовность следовать Акту 1928 года, причем это решение было названо «жертвой в целях сохранения церковного мира». В ответ Патриарх Варфоломей восстановил Евхаристическое общение с Архиепископом Христодулом и утвердил избранных митрополитов.

В итоге Патриарх Варфоломей добился своего: почти половина Греческой Церкви стала подчиняться ему. Раскол в Элладской Церкви состоялся.

https://pravoslavie.ru/sas/image/103096/309644.p.jpg?mtime=1548074006
Каноническое деление Православной Церкви в Греции

Сегодня в Элладской Церкви царит двоевластие. Из 81 епархии в Греции 30 – это «новые земли», которые номинально находятся под омофором Константинопольского Патриарха. Епархии Крита и Додеканеса, а также все монастыри Афона находятся под прямой юрисдикцией Константинопольского Патриарха и не считаются частью Церкви Греции. В постоянном Синоде Элладской Церкви 12 митрополитов, 6 из которых – митрополиты «новых земель», то есть проводники воли Патриарха Варфоломея.
Конфликт не закончился до сих пор. В 2014-м году Патриарх Варфоломей вмешался в избрание митрополита Иоаннинского, чтобы провести на кафедру своего ставленника архимандрита Амфилохия (Стергиу). В том же году, без согласования со священноначалием Элладской Церкви, было открыто представительство Константинопольского Патриарха при Элладской Православной Церкви в Афинах, и главой его был назначен все тот же архимандрит Амфилохий, возведенный в сан митрополита Адрианопольского.

Вскоре после этого Константинопольский Патриархат, также без согласования со священноначалием Элладской Церкви, начал переговоры с греческими властями о том, чтобы законодательно предоставить патриаршему представительству в Афинах статус «экзархата».

Все это стало негласными причинами отсутствия архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима II на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези (Швейцария) в 2016-м году. Продолжение следует…

Итак, что мы видим? Патриарх Константинопольский Варфоломей стал инициатором нового витка церковного раскола в Греции, о чем так часто эмоционально пишут греческие иерархи («Элладский Митрополит раскритиковал действия Константинопольского Патриарха», «Отношения между Константинопольской и Элладской Церквами продолжают накаляться» и т.д.).

Интересная получается картина. «Добрый доктор Айболит», который бежит спасать украинских бегемотиков, не только забыл про своих, греческих, но еще и подкинул им пару вирусов. Мне вот тяжело понять, как можно иметь у себя определенные проблемы ‒ и, не решив их, а только усугубив, идти решать такие же проблемы в «страну далече»? Или Евангелие, которое в ходу в Константинопольском Патриархате, не имеет пассажа о сучке и бревне (ср. Мф. 7, 3‒5)?

Самое интересное в этой истории ‒ то, что она «широко известна в узких кругах». Только некоторые о ней банально позабыли в пылу споров, другие нарочно не вспоминают, ибо не подходит «по формату». Не вспоминают, потому что, зная всю эту подноготную, как и вмешательство Варфоломея в дела Православной Церкви в Чешских землях и Словакии, в Эстонии, ну и, наконец, последний финт Синода Константинопольского Патриархата относительно Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе, как-то не особо верится в альтруистический пыл Константинопольского Патриарха.

Ссылка

0

995

Путин и Абэ высказались о судьбе Курил

Участники переговоров условились продолжить усилия по развитию совместной хозяйственной деятельности на Курилах по пяти направлениям — об этом было заявлено во время пресс-подхода президента России и премьер-министра Японии.

Также Путин и Абэ решили продолжить работу над заключением мирного договора.

По словам российского президента, итоговое решение должно полностью устраивать как российский, так и японский народ.

Источник: Ссылка

0

996

Патриарх Иерусалимский после отказа во встрече Порошенко лично благословил верующих УПЦ

Иерусалимский патриарх Феофил III, накануне отменивший встречу с президентом Украины Петром Порошенко, во вторник встретился с верующими УПЦ, сообщает ее пресс-служба.

Отмечается, что прихожане Украинской православной церкви прибыли в Иерусалим как паломники по главе с викарием Одесской епархии. По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела духовенство и верующие епархии поклонились древним святыням.

«В своем слове наставления паломникам из Украины Святейший Патриарх Феофил III отметил, что особенно молится о мире в Украине и передал свое первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской Православной Церкви», — подчеркнули в УПЦ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», запланированная на понедельник встреча патриарха Феофила с Порошенко отменилась из-за болезни предстоятеля. Не встретившись с патриархом, украинский президент пошел к Стене Плача.

Источник: Ссылка

0

997

Южная Осетия закрывает границу с Грузией из-за биолаборатории Лугара

Южная Осетия поняла, что ее соседи не совсем понимают, что играют с огнем. Американская биолаборатория имени Лугара продолжает распространять опасные вирусы на территории грузинского государства. Поэтому Цхинвалом было принято решение временно закрыть границу с Грузией ради сохранения здоровья своих граждан.

Сегодня в Тбилиси продолжают делать вид ничего не понимающего младенца. Эпидемия кори и свиного гриппа усиливается, но грузинские власти винят в этом кого угодно, только не любимых американских друзей. Вместе с тем, другого источника эпидемий данных штаммов просто не может быть. Цхинвал указал на причину проблем, но Тбилиси решил снова сделать моржу кирпичом.

Поэтому было принято решение действовать более решительно. Раз грузинское правительство не в состоянии взять ситуацию под контроль (и даже не хочет), то придется защищаться от опасных вирусов самостоятельно. Цхинвал не хочет наблюдать у себя такую ситуацию в больницах, как сегодня в Грузии. По последним данным, только от свиного гриппа погибло значительное количество человек. Много людей в реанимации.

Южная Осетия призывает не рассматривать этот шаг как враждебный. Стоит сказать, что Абхазия уже давно поступила таким образом. Россия старается помочь в этой ситуации, поэтому ввела жесткий санитарно-карантинный контроль на границе Северной Осетии с Грузией.

Тем не менее, в Тбилиси недовольны сложившейся ситуацией, и требуют открыть пункты пропуска. Мотивируется требование нарушением свободы перемещения людей. Складывается ощущение, что Грузия хочет целенаправленно заразить своих соседей. Впрочем, такой вариант тоже нельзя исключать, зная, кто у Тбилиси «друг №1».

Ссылка

0

998

1374878,106 написал(а):

gelbe Westen

Мариша, не пужай меня!  http://se.uploads.ru/S7D4y.gif   Ты чИво - полиглот?  http://s7.uploads.ru/fGbQq.gif

0

999

Путин рассказал о переговорах с Абэ

В Москве во вторник, 22 января, прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, глава российского государства назвал переговоры конструктивными.

«Только что завершились очередные переговоры с премьер-министром Японии, которые прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере», — цитирует Путина ТАСС. Президент отметил, что Москва и Токио поддерживают тесные рабочие контакты.

По данным агентства, переговоры продолжались более трех часов. Сначала лидеры двух стран общались в узком составе — с участием небольшого числа делегатов. После этого встреча продолжилась в формате рабочего завтрака в расширенном составе. Практически всё общение проходило за закрытыми дверями.

Переговоры Путина и Абэ проходят уже в четвертый раз за последние полгода. Российский президент встречался с японским премьером в декабре и ноябре 2018 года, а также в Буэнос-Айресе (Аргентина) на саммите G20 и в Сингапуре на полях Восточноазиатского саммита.

Встреча лидеров состоялась в Кремле. На ней обсуждались вопросы мирного договора, двустороннего сотрудничества, а также региональных проблем. В ходе переговоров Синдзо Абэ заявил, что российско-японское сотрудничество приносит обстоятельные результаты.

Накануне, 21 января, премьер-министр Японии перед вылетом из Токио в Москву заявил, что рассчитывает провести с российским коллегой откровенную беседу по душам, итоги которой позволят говорить о прогрессе в заключении мирного договора.

Россия и Япония по итогам Второй мировой войны не подписали мирный договор из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает считать их своими «северными территориями», в то время как по итогам войны они перешли СССР.

Ссылка

0

1000

1374705,745 написал(а):

Владимиром Соловьевым

У работающего журналиста Соловьёва есть ещё одна вилла. -  рассказывает нам безработный блогер Навальный, 12 раз за год катающийся на слонах и верблюдах

ПЕРЕЕЗЖАЕМ

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18