ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9645721/inx960x640.jpg
Сейчас по интернету ходит очень трогательное стихотворение «Ночью я чинила глобус...». Пользователи соцсетей пересылают его друг другу, репостят и активно лайкают. В некоторых случая забывая указывать авторство.

Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь, как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.
Ничего не пишут в прессе
Про волну народных масс:
Про трагедии в Одессе,
Про Донецк и про Донбасс.
Порыбачить едут вместе
Лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.
Мы не знаем про Беслан.
Нет японского цунами.
Землю больше не трясет.
Нет бесплодия. А с нами
Дочь приемная живет.
В Баренцевом море гордо
Курск плывет к родной земле.
Цою пятьдесят три года.
Он дает концерт в Кремле.
Кармадонское ущелье
Снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.
Быстро и без докторов.
Не ведем дедов на площадь.
С сединою на висках.
Я чинила глобус ночью.
Я проснулась вся в слезах.

Написала стихотворение 30-летняя Светлана Бондарь, психолог по образованию, мама двоих детей, жительница села Красногвардейское Ставропольского края.

- Его я сочинила спустя пару дней после трагедии в небе над Синаем. Написать стихотворение меня подтолкнула именно та авиакатастрофа. Сочинила за одну ночь, очень быстро. Будто бы не я говорила, а кто-то говорил с моей помощью. Высказалась обо всем, что наболело. Правда, не сказала о ядерных взрывах, о многом не сказала... Решила не перегружать читателя чересчур длинным стихотворением. Специально хотела сделать его простым и немного наивным. Оно разлетелось тысячами репостов в разных группах и на разных сайтах. Его даже перевели на английский язык, поступали предложения написать песню. После того, как стих разлетелся по Сети, мне ежедневно пишут трогательные письма: «Спасибо за Цоя», «Привет из Донбасса»... Некоторые комментарии приходят от детей, которые спрашивают разрешение прочитать его наизусть в школе – он, оказывается, их самый любимый. К сожалению, я очень часто встречаю это стихотворение без указания авторства. И поэтому буду счастлива увидеть его в самой читаемой газете страны - «Комсомольской правде».

- Вы давно пишете стихи?

- С детства. Правда, всегда стеснялась показывать их широкой публике. Уже сейчас, когда мне исполнилось 30 лет, я создала группу своих стихов ВКонтакте, показала их всем. Стихотворения тут же опубликовала местная газета, меня пригласили выступить на мероприятии в местном Доме культуры. Многие плакали, услышав «Ночью я чинила глобус...». Теперь-то я уже не стесняюсь своих стихов.

- А о чем вы любите писать?

- Не очень люблю темы природы, погоды. Пишу о том, что затронуло в данный момент. Если случились крутые повороты в личной жизни - значит, о любви. Если переполняет восторг от появления ребенка - значит, это стихи, посвященные собственным детям. Потеря близкого родственника или друга... Посвящаю стихи малой родине. Даже пишу на заказ (но это уже реклама, это можно не указывать). Еще никогда не писала о политике, в стихотворении про глобус я легонько ее коснулась, совсем чуть-чуть...

Ссылка

0

282

"У Варфоломея его тоже нет". В УПЦ ответили на призыв Порошенко показать томос

Представители канонической украинской церкви напомнили, что РПЦ и Константинопольский патриархат были основаны столетия назад и с тех самых пор обходятся без каких-либо документов об автокефалии.

Православный мир живёт не благодаря томосам, заявил в "Фейсбуке" заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич.

Он подчеркнул, что Русской православной церкви так же, как и Вселенскому патриархату, никогда не был нужен подобный документ, поскольку их основали по решению церковных соборов.

— Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он бы для начала предложил бы самому константинопольскому патриархату показать свой томос?.. Открою тайну: у константинопольского патриархата нет томоса, — отметил Данилевич.

Он напомнил, что статус Вселенского патриархата базируется на правилах Четвёртого Вселенского Собора 451 года, и в них нет ни слова об автокефалии Константинополя.

А РПЦ получила свой статус, кстати, от Вселенского патриарха Иеремии II в 1589 году.

— В 1593 году это решение было утверждено Всеправославным собором в Константинополе, в котором приняли участие Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский патриархи. Кстати, ни у кого из них также нет томоса. И ничего, живут как-то и без томосов, — сказал представитель УПЦ.

Как ранее писал Лайф, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что документа об автокефалии достаточно для "новой церкви", чтобы считать её канонической, и потребовал от РПЦ показать свой томос.

Ссылка

0

283

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1088712/6ef09f15-76a5-49f2-95e9-f23e41650373/orig

0

284

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

В украинских ЗАГСах нотариально заверяют сексрасписки.

0

285

Посольство Российской Федерации в Венгрии

В связи с годовщиной начала Острогожско-Россошанской наступательной операции, завершившейся, в т.ч., разгромом 200-тысячной II венгерской армии, должны напомнить авторам появившихся в Венгрии «героизирующих» публикаций на эту тему, что Венгрия участвовала в агрессии против Советского Союза на стороне нацистской Германии.
На советской земле, в излучине Дона венгерские солдаты находились как оккупанты и захватчики, пособники гитлеровцев, принеся массовые разрушения и жертвы среди мирного населения.
Поражение венгерских войск и гибель порядка 120 тысяч солдат и офицеров является логичным следствием преступного решения руководства Венгрии вступить в Войну на стороне нацистской Германии.

A többek között 200 ezer fős 2. magyar hadsereg megsemmisítésével befejeződött Osztrogozsszko-Rosszosanszkaja (Osztrogozsszk–Rosszos) támadó hadműveletet 76. évfordulója alklalmából emlékeztetnünk kell Magyarországon megjelent ezzel kapcsolatos “dicsőítő” közlemények a szerzőit, hogy Magyarország náci Németország oldalán vett részt a Szovjetunió elleni agresszióban.
Szovjet földön, Don-kanyarban a magyar katonák megszállókként, rablókként, hitleristák csatlosaiként jelentek meg, tömeges pusztulást és óriási civilaldozatokat okozva.
A magyar csapatok veresége és a közel 120 ezer fő halála logikus következménye lett akkori magyar vezetőség a bűnös döntésének, hogy náci Németország oldalán beszállt a háborúba.

Ссылка

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/49896324_462457764284381_8449880295502512128_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=11a43f6131fec214eb1be163c70a7a75&oe=5CD898C6https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/50121355_462457814284376_7151591344975118336_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=23b779005925461044903b76f4fdfcc7&oe=5CCA3A3D

Ссылка

0

286

Не добила советская власть этих мразей

В Литве вручили госнаграды партизанам, боровшимся против СССР

Семеро литовских партизан, которые боролись против СССР, стали лауреатами премии Свободы в сейме Литвы.
Награды получили Йонас Чепонис, Юозас Якавонис, Йонас Кадженис, Йонас Абукаускас, Браниславас Юоспайтис, Витаутас Бальсис и Юозас Моцюс.Во время вручения наград в сейме председатель комиссии премии Свободы Радвиле Моркунайте-Микуленене назвала их борцами за свободу, противостоявшими "советской оккупации".
Один из награжденных, Йонас Кадженис, в ответной речи заявил, что "безбожная большевистская оккупация убила не только тело, но и душу литовского народа".Осенью прошлого года МИД России обвинил власти Литвы в переписывании истории и издевательстве над памятью жертв бандитского террора. Перед этим литовский парламент принял резолюцию, которая признавала одного из лидеров националистического формирования "лесные братья" Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса руководителем республики в 1954-1957 годах.
В Москве назвали это решение очередным шагом по героизации предводителей бандитского подполья. В МИД также заявили, что, возвеличивая сомнительных героев, Литва забывает о своих лучших сыновьях и дочерях, воевавших с фашизмом на полях Второй мировой войны.

Ссылка

0

287

1372112,106 написал(а):

российские биатлонистки

вот и наши чемпионки

https://pbs.twimg.com/media/Dw0AHqfWwAEJ4FC.jpg

0

288

Страны мира, в которых США "борются с терроризмом"

Синяя это военная база.
Желтое это военная помощь.
Тем. зеленое это совместные учения.
Оранжевое это участие в боевых действиях.
Красный это бомбежка самолетами или дронами.
По цифрам. США сейчас имеют военное присустсвие в 40% стран мира.
С 2001 года на глобальную войну с террором потрачено больше 2 трлн. долларов.

https://pbs.twimg.com/media/Dwz1L1iXgAEuHFG.jpg:large

0

289

"Желтые жилеты" намереваются снять все наличные со своих банковских счетов

"Желтые жилеты" намереваются произвести одновременное снятия наличных со своих счетов, чтобы оказать давление на банковскую систему, и тем самым вынудить французские власти выполнить их требования.

Один из основателей движения протеста «желтых жилетов» Максим Николь предложил своим сторонникам провести операцию по массовому снятию наличных с их счетов, что, по его мнению, приведет к краху французской банковской системы. Об этом сообщила в четверг газета Les Echos.

«Ваша сила заключается в тех деньгах, которые находятся на вашем банковском счете. Мы определим дату, когда каждый постарается снять со счета максимальную сумму денег наличными», — написал на своей странице в Facebook Николь.

Он заверяет при этом, что подобные массовые действия в отношении банков являются «абсолютно легальными». Цель такой операции, как поясняет газета, «дестабилизировать банковскую систему путем одновременного снятия большой группой лиц сумм наличных денег со своих счетов».

«В подобной ситуация может возникнуть ажиотаж, и банк, лишенный ликвидных средств, окажется не способным отвечать на запросы клиентов и в результате разорится», — отмечает газета, говоря о подобном механизме в целом. Она напоминает, что подобная ситуация, вызванная действиями вкладчиков, уже имела место во время банковско-финансового кризиса 2007 года в отношении британского банка Northern Rock, что привело к его краху.

В четверг ряд крупных французских компаний заявили, что в результате акции "желтых жилетов" был нанесен финансовый ущерб в общей сложности на 60 миллионов евро.

Ссылка

0

290

В Венесуэле задержали главу оппозиционного парламента

Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента страны Хуана Гуаидо, его местонахождение неизвестно, сообщается в Twitter самого политика.
"Предупреждаем весь мир и страну, что сегодня, 13 января, командование Боливарианской национальной разведывательной службы (SEBIN) захватило главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, мы не знаем о его местонахождении", - сообщается в Twitter главы парламента.

Это сообщение также появилось в Twitter Национальной ассамблеи.
Ранее сообщалось, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо рассчитывает прийти к власти, опираясь на поддержку военных и международного сообщества.
Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности взять на себя обязанности президента. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18