а вот и еще один канал стал "медузой"
На самом деле Карелин выразил мнение, что о родителях в возрасте должны заботиться работающие дети
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18
а вот и еще один канал стал "медузой"
На самом деле Карелин выразил мнение, что о родителях в возрасте должны заботиться работающие дети
Радость троцкиста и день субботний: открытое письмо Константину Семину от Романа Носикова
Дорогой Константин Викторович!
Я рад, что наше с вами знакомство развивается. Не совсем так, как я ожидал, но и нынешние новости — тоже хлеб. Я наблюдаю за вами, а вы вынуждены замечать меня.
Мне приятно, что вы меня не забыли. Спасибо, что беспокоитесь о моем здоровье. Благодарен, что упомянули меня в своем последнем творении, посвященном, как это свойственно вашему творчеству, — вам. Точнее говоря, вашей популярности и тому переполоху, который ваша персона наделала в левой среде.
Мне очень понравился метод, с помощью которого вы высмеяли оппонентов. Вы поставили их прямо противоречащие друг другу высказывания о вас рядом, так чтобы они наглядно показывали свою нелепость. Это была очень хорошая задумка.
Семин, одновременно являющийся агентом Госдепа, марионеткой Кремля, подельником Кургиняна, противником Кургиняна и даже самим Кургиняном, — это и правда забавно. На первый взгляд. Потому что, если подумать, это действительно может быть одновременной правдой. И в таком виде все это еще смешнее. И очень хорошо характеризует нашу политическую действительность.
Мне очень понравилось и то место, которое вы в своем ролике отвели для меня. Я выступаю в самом его начале, и я же его завершаю. Не думаю, что это случайность. Не может быть случайностей в начале и в финале у профессионала-журналиста. Начало и конец — это особые места. Я как бы замыкаю скобками, беру в себя содержимое ролика и символизирую всю происходящую внутри ахинею. Спасибо.
Однако странно, но я в вашем ролике не высказываю о вас никаких предположений. Я не называю вас ни «марионеткой Кремля», ни «агентом Госдепа». На видео я просто расстраиваюсь, что от вас нам добра не будет.
Это все, что вы смогли на меня найти. Потому что я, в отличие от остальных персонажей ролика, никогда не делал о вас никаких предположений. Дело в том, что они для меня не важны. Вы можете быть никем из этого списка и можете быть всем из этого списка. В нем нет противоречий, если вдуматься.
Что мешает человеку одновременно быть марионеткой Кремля, новым Кургиняном, врагом Кургиняна и агентом Госдепа? Да ничего. Это вопрос, на который нет ответа — пока что. Возможно просто, каждый из персонажей ролика опознал именно своего врага. ***
Между мною и вами — проблема совершенно иного рода. Моя претензия к вам заключается не в том, что вы — агент, агитатор или пропагандист. Проблема между нами в том, что вы много врете.
До нашей встречи я как-то не обращал внимания на эту вашу манеру. Ну, рассказывает что-то человек. В голосе — боль за Родину. Правильные слова — на месте.
Но однажды меня резанула ваша концепция «двух разных Родин».
Если у вас — другая Родина, то это означает, что ваша Родина — не Россия. А это я уже слышал в одной стране.
Кроме того, я же знаю, что она одна. Она несовершенна, но Родина — одна. И если она пропадет, то другой не будет. И другого народа мне тоже никто не подарит.
Родина — это не только то место, где живут и владеют недвижимостью. Родина — это место, где рождаются, делаются людьми и умирают. Родина — это колыбель, храм, школа и могила. Родина — это где живет родной народ. А народ — это единство живых, мертвых и тех, кто еще не появился на свет.
Жизнь — больше собственности. А Родина — больше жизни. От этого нельзя отойти в сторону потому лишь, что неправильно решен вопрос с собственностью.
Это не значит, что надо покорно подчиниться несправедливости. Если твою Родину захватила несправедливость, то за Родину надо бороться.
Вам не нравятся Дерипаска и Абрамович? Так боритесь с Дерипаской! Боритесь с Абрамовичем! Боритесь за права рабочих — так ведь, кажется, поступали большевики?
Но вот концепция «двух разных Родин» подразумевает возможность просто постоять в сторонке. И вообще никак не участвовать в судьбе страны. Пока все хорошо, можно поругивать капиталистов, что плохо справляются, мало делятся, слишком сытно живут. Когда же будет плохо — не сделать для народа и Родины ничего.
Такой подленький расчет не вязался с вашим гордым профилем. Поэтому я вас и вызвал на разговор. Очень рад, что вы явились.
Вы выдвинули тезис о том, что советский народ защищал СССР потому, что тот строй был народу выгоден. Я тогда пытался выяснить: только ли выгодой должно руководствоваться человеку? Пытался получить ваши комментарии к конкретным этическим задачам, которые были вынуждены решать мои предки-казаки — не самые любимые дети Советской власти — во время войны.
И был неприятно удивлен вашей реакцией в виде насмешки.
К тому же, я был раздосадован вашим полным незнанием статистики родной страны, причем ее базовых значений вроде продолжительности жизни, производства электроэнергии, степенью контроля государства над экономикой и так далее. А также аргументацией «Да это бред! Это глупости! Да вы просто ничего не знаете! У вас дети учатся в элитной школе, а не в обычной!»
Мне захотелось вас поддеть. Тогда-то я с удивлением и обнаружил, что вы очень много врете. ***
Вы врете про сокращение бюджетных мест в вузах. Причем этот запущенный Навальным фейк был к моменту выхода вашего видео уже разоблачен Анатолием Шарием.
Врете про систему аттестации школ.
Врете про школьные рабочие тетради, которых в СССР якобы не было.
Вы врете, даже когда поете: «Опять олигархам... а в реальный сектор опять ни шиша». Потому что это вранье.
Послушать вас, и окажется, что в России принят «закон Ротенберга», по которому трудовой народ грабят в пользу олигархов. Или что казаки обыскивают людей на улицах и осматривают их телефоны в поисках запретного Telegram. Или что уровень промышленного производства в России падает. Все это, разумеется, вранье.
И, конечно, вы врете о том, будто Россия стремительно фашизируется. Об этом вдруг начинает говорить каждый левый, который с вами встретился: Юлин, Яковлев, Жуков…
Здесь-то нос мой, в последнее время совершенно потерявший чувствительность, просигнализировал о знакомом запахе. Это же в точности та методичка, которой Клинтоны долбят по Трампу! Методичка по расчеловечиванию президента США и его сторонников, чтобы по отношению к ним можно было позволить себе все на свете. Кстати, увязывание Путина с Трампом как «ужасных нацистов» — оттуда же. Узнаю школу.
Еще раз: я не про то, что вы агент. Может быть, вы просто схватываете на лету. Я про то, что вы при этом банально врете.
Вы врете даже о том, что изучаете марксизм и Ленина. Потому что ваш призыв «Классовая борьба важнее отражения нападения чужого империализма. Сначала Отечество надо отобрать у внутренних врагов, а потом защищать его от внешних» — противоречит Ленину исключительно во всем.
Вот что писал Ленин в работе «О карикатуре на марксизм и об «Империалистическом экономизме»:
«Обыватели способны всякую войну оправдать, говоря «мы защищаем отечество», тогда как марксизм, не принижающий себя до обывательщины, требует исторического анализа каждой отдельной войны… Марксизм дает такой анализ и говорит: если «действительная сущность» войны состоит, например, в свержении чуженационального гнета (что особенно типично для Европы 1789—1871 гг.), то война прогрессивна со стороны угнетенного государства или нации… Если политика была национально-освободительная, т. е. выражавшая массовое движение против национального гнета, то она, вытекающая из такой политики, есть национально-освободительная война… «Защита отечества» со стороны национально-угнетенной страны против национально-угнетающей не есть обман, и социалисты вовсе не против «защиты отечества» в такой войне… Отрицать «защиту отечества», т. е. участие в войне демократической, есть нелепость, не имеющая ничего общего с марксизмом».
Откроем теперь более знаменитую работу Ленина — «О поражении своего правительства в империалистической войне»:«Кто серьезно хотел бы опровергнуть «лозунг» поражения своего правительства в империалистской войне, тот должен был бы доказать одну из трех вещей: или 1) что война 1914—1915 гг. не реакционна; или 2) что революция в связи с ней невозможна; или 3) что невозможно соответствие и содействие друг другу революционных движений во всех воюющих странах».
А вот что утверждает полковой комиссар Н. Осипов в работе «Войны справедливые и несправедливые» (цит. по: Пропагандист и агитатор РККА, №17, 1939 г.):«Гнусные троцкистские провокаторы и шпионы, агенты буржуазных разведок утверждают, будто рабочий класс отрицает защиту отечества при всех условиях. Вместе с лжемиротворцами, проповедующими «мир во что бы то ни стало», они разоружают демократию и помогают капиталистам в их разбойничьей политике грабежа и насилия. В условиях господства буржуазии рабочие не имеют отечества, но рабочему классу не безразлична судьба своего народа, своей национальной культуры. Трудящимся дорого прошлое и настоящее своей страны, ее независимость, материальные и культурные ценности, созданные их трудом, потом и кровью. Рабочему классу не безразлично, в каком «отечестве» он живет — в фашистской разбойничьей Японии или в буржуазно-демократической Америке. Пролетариату отнюдь не безразлично, какая буржуазия стоит во главе «отечества» и распоряжается судьбами его страны — национальная или иноземная. Поэтому в войнах за национальную независимость, в войнах революционных защита отечества необходима и законна».
Не читаете вы Ленина, тов. карикатура на марксизм. Не изучаете работы классиков, г-н гнусный троцкистский провокатор и шпион. Коммунизм у вас такой же, как у Дмитрия Энтео-Цорионова — православие или у Евгения Понасенкова — история: просто повод для любования собой и порчи жизни другим людям.И про то, что «наш народ считает герб и флаг — тряпкой и курицей», вы наврали. Соцопросы указывают на рост уважения в стране к своему гербу и флагу — просто потому, что людям нравятся дела, которые под ними совершаются.
Вот тут, по ссылке, — мой ответ на ваши претензии. Называется «Коммунист и кочерыжка», там много о вранье. ***
Долг врача, журналиста, священника перед людьми, которые его кормят, — защищать, лечить, спасать их и сообщать им правду. Они вправе этого требовать и на это рассчитывать. А вы их — предали.
Я не знаю, предаст ли нас впоследствии какой-нибудь коллективный Дерипаска или нет. Я знаю, что вы нас — уже предали, когда начали нам лгать.
Но то, что вы много врете, — лишь первая проблема. Вторая проблема заключается в том, что делаете вы это совершенно сознательно и преднамеренно. И более того, наиболее преданные ваши фанаты это знают. Просто они с вашей помощью удовлетворяют свою патологическую потребность — видеть Россию страной-бензоколонкой с разорванной в клочья экономикой и рабским населением, оболваненным охранительской пропагандой…
Ой. Ничего знакомого опять не промелькнуло? В России — фашизм, страна-бензоколонка... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
Ваши адепты даже демотиваторы рисуют с теми же сюжетами, что и скакуасы из Незалежной, — с петухами из навоза, лишь бы выдать того петуха за образ всей России.
Эту вашу «ажитацию и укропаганду» люди вкалывают себе, как наркотик, чтобы получить ощущение собственной праведности в погрязшей в грехе России, отступившей от истинной веры.
Именно поэтому ваши адепты вместе с вами яростно набросились на Евгения Супера и его видеоканал «Время — вперед!», который он даже не на телевидении ведет, а в Сети. Потому что он смеет рассказывать об успехах России. О том, что люди в нашей стране учатся, работают, создают, спасают, творят добро. И счастливы.
Вы удовлетворяете самую подлую человеческую похоть — желание видеть людей униженными.
Вы с вашей сектой обсасываете каждое поражение, смакуете все неудачи, какие еще встречаются в России. Вас обнаруживают рядом с каждым человеческим горем — в Кемерове ли, в Магнитогорске ли. Вас легко заметить рядом с санкциями против ОАК (вошедшей в топ-300 лучших работодателей мира): вы там, чтобы толкнуть свой товар или поглумиться над теми, кто мешает его сбывать, — над интернет-проектом «Сделано у нас», например.
К слову, проблему с композитами ОАК обязательно решит, так как корпорация предвидела ее и начала решать еще в 2015 году. Так что не «вру», а «ру». А врет тут кое-кто другой.
Да, кое-что о неудачах. Здесь вы можете взглянуть на список катастроф в СССР за один только 1979 год…
Оказавшись рядом со свежими трупами, вы напоминаете средневекового шарлатана, продающего посреди чумы склянки с «чудодейственным эликсиром». Только вы толкаете людям свой троцкизм — как пилюли для бессмертия. ***
До сих пор речь шла про вашу ложь и трупоедство. А теперь пара слов о вашем, Семин, лицемерии.
У вас есть замечательные фильмы — «Анатомия предательства», например. Или недавний выпуск «Агитации» — про то, как американские империалисты точат зубы на нашу Родину.
Поразительно: на телевидении вы не просто патриот, а настоящий охранитель. А потом вы приходите домой и записываете — в том же стиле, с тем же пафосом — ролики про «две разных Родины» и про то, что «классовая борьба важнее отражения нападения чужого империализма».
То есть днем вы зарабатываете себе репутацию патриота на службе у капиталистического Отечества, а потом, в неформальной обстановке, достаете из кармана классическую, положенную каждому советскому диссиденту фигу. Такое ощущение, что у нас не то чтобы две разных Родины, а прямо-таки ДВА РАЗНЫХ СЕМИНА...
И в последний раз: мне правда до лампочки, агент вы или нет, Кургинян или анти-Кургинян. Чихать мне на это. Куда важнее то, что вы — нарцисс, брехло, шарлатан и лицемер. Прекратите таким быть.
Но кое за что я вам благодарен. Вы помогли мне вспомнить важную вещь.
«И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая».
Пусть сейчас нет социалистического Отечества, пусть на дворе давно наступил жуткий, с зелеными щупальцами, Дерипаска. Все равно, ближние — наши сограждане — нуждаются в нашей работе, в нашей защите, в том, чтобы им говорили правду. Они нуждаются в надежде и вере в собственные силы. В красоте. И наш долг — дать им это.Для этого нам не помешает ни отсутствие на дворе троцкизма, ни хтонический Дерипаска верхом на бледном Абрамовиче, ни день субботний.
Изложенное в открытом письме мнение автора может не совпадать с позицией редакции Федерального агентства новостей.
Координатора "Открытой России" в Пскове задержали по подозрению в сбыте наркотиков
Координатор псковского регионального отделения организации "Открытая Россия" Лия Милушкина задержана по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере, сообщила "Интерфаксу" адвокат Татьяна Мартынова.
По ее информации, задержан также ее супруг Артем Милушкин. "По предварительной информации, они задержаны по ч. 4 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотических средств крупном размере)", - отметила Мартынова.
По ее словам, в настоящее время задержанные находятся в ИВС в районном отделении полиции деревни Уграда Псковского района.
"Открытая Россия"
Это как известно партия Ходора. но меня заинтересовало другое. Миша оказывается еще с донбасскими ребятками дружбу водит.
«Добро пожаловать уважаемый президент Путин, дорогой друг»: Белград подготовился к визиту президента России
Глава СВР обвинил Лондон в уничтожении улик по инциденту в Солсбери
Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Инцидент в Солсбери является грязной провокацией со стороны властей Великобритании, Лондон уничтожает улики по «делу Скрипалей», заявил глава СВР Сергей Нарышкин.
«Это, конечно, очень грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причем начали это с первых дней и продолжают», — сказал Нарышкин «Интерфаксу», отвечая на просьбу прокомментировать согласование ЕС санкций за инцидент в Солсбери.
Я уже не говорю о том, а где наши граждане? Где Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они их скрывают?
Сергей Нарышкин
глава СВР
Санкции против Петрова и Боширова
Ранее корреспондент «Радио свободная Европа/Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) дал в среду «зеленый свет» предложению о введении санкций против четырех человек, которых называет сотрудниками ГРУ. Среди них — подозреваемые в попытке отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов.
Как ожидается, эти ограничительные меры будут одобрены на саммите глав МИД стран ЕС в понедельник. Это будет первый случай, когда ЕС принимает такие меры в рамках нового режима санкций в отношении тех, кто, по мнению Евросоюза, несет ответственность за производство и применение химоружия.
1
«Цифровая угроза» суверенности государства: миф или реальность?
Расскажут эксперты
21 января в 14:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдёт круглый стол «Цифровая угроза» суверенности государства: миф или реальность?»
В Государственную Думу внесён пакет законопроектов, посвящённых цифровой экономике, среди них законопроект «О цифровых финансовых активах», закон «О защите персональных данных», «О цифровых правах», законопроект «О краудфандинге». Темпы технологических изменений таковы, что отставание может стать необратимым и может поставить отстающие государства в зависимое положение от глобальных лидеров надолго, тогда как глобальная коммуникация создаёт невиданные прежде возможности информационного обмена.
- Как выстраивать политику, чтобы сохранить в новых условиях государственный суверенитет?
- Какие возможности и вызовы ставит перед нами цифровая реальность?
- Может ли цифровизация экономики стать предпосылкой для технологической зависимости государства?
К участию приглашены:
- первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Васильевич Емельянов;
- заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Валерьевич Сазонов;
- член Комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Михайлович Кононов;
- член Комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Керимович Сафаралиев;
- д.п.н., профессор, заведующий кафедрой политологии и политического управления ИОН РАНХиГС, президент Академии политической науки Олег Федорович Шабров;
- ректор Российского нового университета (РосНОУ), д.т.н., профессор, член Правления Российского союза ректоров, региональный куратор проекта «Национальная инновационная система» партии «Единая Россия» Владимир Алексеевич Зернов.
Модератор круглого стола — генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексевич Мухин
Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам 2018 года
Ночной кошмар либераста
МИД: США хотят обвинить Россию в содействии ИГ
Министерство иностранных дел России заявило о подготовке Вашингтоном информационного вброса, нацеленного на дискредитацию политики РФ в отношении Афганистана.
По данным ведомства, ложную информацию американские спецслужбы планируют распространить через афганские, а также через западные СМИ.
«В частности, планируется обвинить нашу страну (РФ. — Ред.) в содействии ИГИЛ (ИГ, организация запрещена в РФ. — Ред.), в том числе в переброске в Афганистан боевиков данной террористической группировки из Сирии и Ирака», — сообщается на сайте ведомства.
Вместе с тем в МИДе обратили внимание на появление свидетельств, указывающих если не на прямые, то на косвенные связи американцев с боевиками. В частности, недавно появилась информация о захвате спецназом США одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, где содержались члены ИГ, которые были увезены в неизвестном направлении.
В декабре стало известно, что Трамп отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине воинского контингента в стране.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18