ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Россия построит лунный «Союз» за свой счет, сообщил источник

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Россия будет вести разработку модификации космического корабля «Союз» для полетов к Луне за свой счёт, никакой оплаты работ со стороны НАСА не предполагается, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.

Ссылка

0

742

«Мы установим порядок в стране!» Уличная армия нацистов будет контролировать украинские выборы

https://i.imgur.com/kpBBPnn.jpg

На этой неделе украинский Центризбирком зарегистрировал наблюдателями на грядущих выборах крупнейшую фашистскую группировку Национальные дружины. Об этом неонацисты сообщили через свои официальные ресурсы и рассказали, как представляют своё участие в избирательном процессе.

«Совсем скоро стартуют выборы президента. К сожалению, волеизъявление украинцев всегда сопровождается большим количеством правонарушений. Поэтому в этом году, с разрешения ЦИК, ОО „Національні Дружини“ становятся официальными наблюдателями во время проведения выборов президента-2019.

Мы — за порядок в государстве, поэтому такое событие не можем оставить без внимания, ведь будет решаться судьба страны. Пусть все, кто будет пытаться нарушить процедуру голосования, знают, что нашей силы будет достаточно, чтобы предотвратить наглые преступления», — говорится в заявлении группировки.

«Уже этой весной Национальные дружины будут контролировать процесс президентских выборов.

Свернутый текст

...Мы установим порядок в нашем государстве и остановим любые проявления нарушений на избирательных участках.

Национальные дружины — украинские националисты, которые отстаивают интересы нашего народа. Нацдружины готовы к сотрудничеству с адекватными и квалифицированными организациями, которые также следят за избирательным процессом».

Сообщается, что процедура регистрации наблюдателей на выборах началась параллельно регистрации кандидатов в президенты Украины.

Национальные дружины были созданы год назад, 29 января и стали настоящей фашистской уличной армией, созданной боевиками «Нацкорпуса».
https://i.imgur.com/SabnG0f.jpg

Источник: Ссылка

0

743

Корабли США перекроют Северный морской путь. При определенных условиях

Пентагон намеревается «обеспечить свободу судоходства» на Северном морском пути. На деле американские корабли могут его перекрыть. Поэтому их нельзя туда впускать

США вновь увидели «чрезмерные притязания» России и Китая. На сей раз – в Арктике. Точнее – на Северном морском пути (СМП).

Как водится у американцев, сначала из кобуры вылетел пистолет, а потом они стали корчить угрожающие рожи и принимать картинные позы. В данном конкретном случае издание The Wall Street Journal рассказало об угрозе военного командования США организовать операцию «по обеспечению свободы судоходства» в арктическом регионе. Для этого, по информации журнала, летом этого года по арктическим водам пройдёт какой-то американский корабль (или группа кораблей, так как после подключения мозгов пару недель назад американцы побоялись позора, если с одиноким кораблём что-то случится и надо будет умолять русских ему помочь).

Поскольку арктические воды, несмотря ни на какое глобальное потепление, проходимы только по Северному морскому пути, то намерение американских военных настолько же прозрачно, насколько и, если вспомнить основу их культуры, «вестерноголово». А именно: проскакать по индейским территориям с «кольтом» наперевес – и горе индейцам, если они решатся этому воспротивиться.

И на первую реакцию…

Первая реакция простая. Пусть скачут. Арктика – это не прерии. Коли уж мы – «индейцы», то нам можно просто мирно сидеть в Диксоне, слушать, как над ним четвёртый день воет пурга, да по совету автора бессмертного шлягера 60-х годов расспрашивать песню, что там ковбой, далеко ли ускакал среди льдов и снегов на сотни вёрст вокруг?

Свернутый текст

Больше делать всё равно ничего не остаётся: как свидетельствуют справочники, а также те, кто ходил по СМП, радиосвязь здесь гарантирована далеко не всегда. Особенно во время магнитных бурь. С ориентацией у «ковбоя» тоже будут проблемы. Хоть и западное, и восточное магнитное склонение отображаются в своих значениях на картах и лоциях, но с этими данными надо уметь ещё и работать. Потому как кроме магнитных бурь, которые заставляют стрелку компаса отклоняться порой на 25 градусов от нормального положения, по трассе СМП наличествуют к тому же и районы со значительной интенсивностью аномалий магнитного склонения.

И на GPS тут полагаться тоже рискованно. Нестабильны тут данные соответствующих приборов…

А между тем точность навигации на СМП принципиальна. Дело в том, что наши северные моря – мелкие. Они ведь плещутся на шельфе, а потому глубины в 200 метров тут считаются уже большими. В Карском море, например, глубины составляют 50-70 м, но есть и банки с глубинами всего 8-15 м. Глубина моря Лаптевых — менее 100 м, Восточно-Сибирское море вообще представляет собою материковую отмель, где на весьма обширных пространствах глубины не превышают 20 м. Чукотское море тоже мелкое и тоже имеет несколько банок с совсем маленькой глубиной.

А у берегов, где порты и ухмыляющиеся наблюдатели, и вовсе мелко. Потому на сайте Севморпути можно встретить такие, например, извещения в виде так называемых прибрежных предупреждений (ПРИП):
https://i.imgur.com/Fpuj5Lw.jpg
Скриншот страницы официального сайта администрации Северного морского пути. wwwnsra.ru

А теперь можно вспомнить осадку основных типов американских военных судов. Авианосец типа «Нимиц» — 11,3 м нормальная, 12,5 м предельная. Крейсер УРО типа «Тикондерога» — 9,7 м. Эсминцы УРО разных серий – от 6,3 до 9,9 м.

Пройдут они тут без проводки, обеспеченной благородными «индейцами», — даже если забыть о ледовой обстановке в Северном Ледовитом океане?

Здесь разрешение на проход по-прежнему выдают льды, а не люди…

А ведь плыть по Арктике приходится не там, где глубоко, а там, где ледовая обстановка позволяет.

Но в этом краю мира – повышенная атмосферная рефракция. А потому тот же лёд кажется при ней стоящей на горизонте громадной стеной, даже если на деле он достаточно молодой и разреженный. Впрочем, и без рефракционных шуточек арктические моря покрыты льдом, как подсчитано учёными, на площади от 53 до 85%. При этом средние многолетние колебания ледовитости довольно сильны – больше 25%. То есть на опыт, скажем, прошлогоднего плавания полагаться здесь нельзя, и, следовательно, нужны средства навигационного оборудования. Причём не только на своём корабле, но и – и даже прежде всего – установленные добрыми людьми вдоль трассы СМП.

«Добрый человек» тут один – администрация Севморпути, которую недавно взяла под своё управление дочка госкорпорации «Росатом» — «Росатомфлот». И потому от этих структур зависит устойчивая работа зрительных и радиотехнических, включая радионавигационные и космические, средств навигационного оборудования. А также обеспечение их данными всех тех, кто идёт по Северному морскому пути.

А если он не идёт, а скачет с устрашающе ощеренным ртом, да ещё и наставляя свой «кольт» на доброго человека? Что остаётся ему, бедному, делать. Только тоже сесть на бережок да и промолчать, когда «ковбой» по неведению и самоуверенности своей ринется в район Карского моря, где до сих пор имеются опасные от мин районы. Они хоть и считаются опасными в прошлом, но, надо полагать, неспроста в таких районах категорически запрещается постановка судов на якорь вне специально отведённых мест…

А есть ещё на сайте СМП такая информация:
https://i.imgur.com/u2zv8vz.jpg
Скриншот страницы официального сайта администрации Северного морского пути. wwwnsra.ru

И ведь тоже – не отмахнёшься. Не на здешних глубинах, во всяком случае…

Остаётся одно – не пускать!

И вот в этих условиях получается, что не могут «индейцы» при всей своей доброте безучастно наблюдать, как «ковбой» несётся вперёд, рискуя каждую секунду сломать себе шею. Не то чтобы его жалко. Но он же скоро будет плохо пахнуть! Тем более что, согласно сообщению американского издания, военные США запланировали свой дерзновенный прорыв как раз на лето. Арктика, конечно, не Айдахо, летом здесь так же жарко, как в бытовом холодильнике. Но ведь и военные корабли – не безголовый одиночка, которого скоро схомячат койоты и кондоры со всем его запахом. Ну как их припрёт затонуть на траверзе того же Диксона? Или Тикси, где тоже глубины так себе? Перекроют фарватер – и что с ними делать? Видали мы уже, как давеча целый норвежский фрегат в тепличных условиях прямо в порту утопили. А школа у НАТО – одна. И значит, во льдах и без надёжных средств навигации эти ребята и авианосец булькнут без особых напрягов. Перекроют нам весь Северный морской путь – вот вам свобода навигации! Пользуйтесь!

В лучшем случае будет у нас ПРИП ЗАПАД в свои предупреждения ещё один пункт с координатами вставлять. А оно нам надо, когда у нас планы вчетверо поднять грузооборот по СМП?

Одно, в общем, нам остаётся, товарищи «индейцы». Похлопать по плечу министра ВМС США Ричарда Спенсера, который рвётся «дать ответ на чрезмерные притязания некоторых стран». Вздохнуть сочувственно. Покачать головой. И сказать: «Мы тебя, Дик, чудесно понимаем. Нам тоже не по душе чрезмерные притязания некоторых стран. Особенно твоей. Но знаешь, дружище, всё же не пустим мы тебя на Северный морской путь. Иди вон, потренируйся лучше на канадцах. Тем более они тоже свой Северо-Западный проход перекрывают. Потопи там для тренировки парочку эсминцев, крейсерок какой-нибудь. Ледокол свой единственный на дно отправь. А как научишься ходить во льдах – обращайся. На гражданском судне, да за нашим ледоколом, да с нашим лоцманом – будет тебе свобода судоходства, вот увидишь…».

Ссылка

0

744

Выйдут ли США из НАТО?

Трамп об этом шутит или ищет удобный момент?

В очередной раз американский президент высказал неудовольствие в адрес Североатлантического альянса. Правда не перед телекамерами, а в тесном кругу «своих», но мы живем в такое время, когда смысл этого понятия сильно деградирует и все сказанное «в ближнем кругу» вскоре оказывается на страницах газет. В этот раз случилась точно та же история.

Со ссылкой на свои источники в Белом доме в New York Times вышла статья с анализом очередного такого разговора президента с помощниками. Как всегда, в паническом стиле: если подобное случится, то выиграет в итоге только «страшный сон» англосаксов Владимир Путин.

Сам анализ ни о чем, он сводится к сетованиям по поводу опасности фатального разрушения семидесятилетних трудов многих американских администраций прошлого, не покладая рук боровшихся против советской и российской агрессии в мире. Однако факт постоянного возврата западной прессы к этому вопросу действительно примечателен.

Свернутый текст

Если раньше, до брюссельского саммита НАТО 2018 года Трамп в основном критиковал альянс за недостаточность усилий по обеспечению обороноспособности коллективного Запада и мизерность военных расходов, то потом позиция хозяина Белого дома несколько изменилась, а сетования про деньги приобрели дежурный протокольный характер.

В принципе, президента США вполне можно понять. Было время, когда Запад «работал» на Вашингтон. В прямом смысле этого слова. Объединение европейских стран придавало американской внешней политике видимость объективной обоснованности. Мол, это не Америка желает вторгнуться в Ирак, это весь мир согласен с необходимостью ликвидации запасов оружия массового поражения у страшного диктатора.

В свою очередь, положение признанного лидера прекрасно конвертировалось в обыкновенные доходы во всех секторах экономики. Оставалось только следить за тем, чтобы тучное стадо не угнали «злые люди». Содержание охраны, конечно, денег стоило приличных, но поступающий прочий доход издержки покрывал многократно.

С тех пор ситуация изменилась кардинально. Западный военный блок не сумел заменить собой «голубые каски ООН», а Европа из источника внешнего дохода постепенно превратилась в серьезную проблему отрицательного торгового баланса. Конечно, сальдо с Китаем выглядит гораздо хуже, однако Пекин не входит в НАТО, тогда как европейские страны входят, но американскую геополитическую мощь не увеличивают, а, скорее, ослабляют.

Точно сказать, во сколько Пентагону обходится содержание инфраструктуры альянса, сегодня не может никто. Но определенные прикидки по косвенным признакам сделать всё-таки можно. В мае 2017 года Трамп официально представил Ангеле Меркель смету, из которой следовало, что Германия задолжала «за охрану» 374 млрд долларов. А вообще, на цели НАТО в 2016 году США, по разным данным, тратили до трети своего официального военного бюджета, составлявшего 664 млрд, что минимум вдвое превышает аналогичные совокупные расходы остальных 27 европейских союзников.

Нюанс заключается в том, что расходуя на содержание блока около 1% национального ВВП в 60−70-е, и даже в 80-е годы прошлого века, Соединенные Штаты получали взамен не только возможность на Европе хорошо зарабатывать (как прямо, за счёт экспорта, так и косвенно, за счёт бизнесов), но и практически удвоение доступной военной силы. Во времена былые «на случай войны с СССР в Европе» США должны были выделять 1,6 млн солдат и офицеров, а прочие союзники давали еще 1,4 млн штыков, а также практически равное американскому количество танков, пушек и боевых самолетов.

Сегодня практика показывает, что поддерживая НАТО, союзники полностью рассчитывают только на американские войска. Причем все, от абсолютно бесполезных лимитрофов, собственными армиями практически не располагающие, до некогда грозных Берлина, Парижа и Лондона.

Численность армии Бундесвера в 2018 году сократилась до 180 тыс. человек, из которых непосредственно в боевых частях находится не более 40 тыс. Британская армия, в случае чего, способна выставить «в первую линию» от силы 30 тыс. штыков. При всех красивых планах развертывания корпусов повышенной готовности всего союзники на декабрь прошлого года общими усилиями смогли снарядить единственный батальон. Тогда как только для организации хотя бы более-менее прочной обороны в Прибалтике требуется по меньшей мере 300−350 тыс., что превышает боевые возможности всего альянса, не говоря уже про его только европейскую часть.

Тогда как всяких угроз там сегодня генерируется великое множество. Москва вернула Крым, вместе с ним восстановив абсолютный контроль над акваторией Черного моря вплоть до турецких проливов. С Украиной большая черная дыра. В случае необходимости российские войска легко пройдут ее территорию насквозь и через максимум три недели окажутся в четырёх сотнях километров от Вены. Не говоря уже о создаваемой прибалтами перманентной «оборонительной проблеме».

Надо признать правоту Трампа, наличие неотразимых вызовов в конечном итоге Соединенные Штаты только ослабляет. Предположим теоретически российское военное вторжение в какую-нибудь Венгрию, и что? Как должен на него реагировать Вашингтон? Взрывать мир ядерным оружием? А оно ему зачем? Но если не реагировать, итог получится еще хуже. Проявленная слабость лишь усиливает стремление оппонентов проверить то, что ещё США в новых условиях удержать не могут.

К тому же требуется учитывать еще фактор Китая. Вторгаться на пляжи Майами Пекин, конечно, не желает, однако экономическое противостояние с ним к жесткому конфликту Америку тем не менее подталкивает. Так что имеющиеся военные силы в перспективе до середины нынешнего века (а то и вообще ближайшего десятилетия) ей понадобятся на Тихом океане, где НАТО неспособно помочь вообще ничем.

Отсюда и весьма логичный вопрос, задаваемый Трампом в кулуарах — а надо ли Америке членство в НАТО сохранять дальше? Русские давеча наглядно показали умение обходить позиционные районы ПРО, тем самым автоматически сделав их почти бесполезными. Заставить союзников увеличить военные расходы с целью сбора своего рода военного налога в виде расширения закупок американских вооружений не вышло. И чем дальше, чем призрачнее становятся шансы их каким-либо образом уболтать. Не срабатывают даже прямые публичные окрики, как в истории с письмом американского посла в Германии.

Иными словами, Европа явно ускользает. Удержать контроль над нею становится всё сложнее. А самое главное, расходы на НАТО задачу не облегчают. Тогда как желающие «найти более эффективное применение» двумстам миллиардам долларов в год, расходуемым на НАТО в Америке уже давно строятся в длинную очередь. А если Америке альянс не приносит пользы, то зачем продолжать в нем состоять?

Нет, почему обсуждение ведётся только в кулуарах, тоже понятно. Североатлантический блок только для Трампа представляет собой просто функциональный кубик в большой блок-схеме организации геополитической конструкции власти США, который при необходимости можно стереть ластиком или удалить мышкой. За семь десятков лет своей истории НАТО богато обросло своей бюрократией, традициями и стало смыслом жизни, карьеры и материального благополучия большого количества самых разных людей, лишиться теплых доходных мест не желающих. Им идея хозяина Овального кабинета буквально как серпом по фаберже.

Ну, и, конечно, она является удобным популистским лозунгом для расширения нападок на Трампа со стороны его политических противников. Не то чтобы сохранение альянса было как-то особенно необходимо им самим, но и столь удобного козыря для обвинения действующего президента в прямом сговоре с Темнейшим они упустить просто не могут.

Однако глобальные обстоятельства таковы, что членство в НАТО для Соединенных Штатов пользу явно утратило, а значит, сохраняется лишь по инерции событий. Стало быть, вопрос выхода из военного блока превращается только в категорию выбора наиболее удобного к тому момента. До окончания следующих президентских выборов в США делать столь масштабные телодвижения Трамп, безусловно, не рискнет, а вот потом чего-то подобного уже очень даже можно ожидать.

Ссылка

0

745

Семьдесят дней до большой британской катастрофы

После 29 марта возможны даже вооруженные столкновения за рыболовные зоны с французами.

После бурных событий текущей недели вопрос об условиях выхода Британии из Евросоюза интригу фактически утратил. В теории у Терезы Мэй есть возможность к 21 января представить на утверждение парламента новый план сделки с Брюсселем. Однако, во-первых, подготовка прошлого, отвергнутого, заняла 18 месяцев, а тут до дедлайна остаются лишь три дня. Во-вторых, план должен быть согласован не только с британскими политическими и экономическими группами, свое концептуальное согласие на новый вариант еще должна дать континентальная Европа, что за это время точно невозможно никак.

Стало быть, вопрос отпадает сам собой. Остров уходит в свободное плавание по самому худшему из всех ранее возможных вариантов – без всякого соглашения вовсе. Хотя до официальной даты Brexit – 29 марта 2019 – еще остается почти 70 дней, фактическая точка невозврата уже окончательно пройдена. Как говорится, матч состоится при любой погоде, и для британцев он будет равноценен национальной катастрофе.

Свернутый текст

Убедительным тому доказательством является заявление премьер-министра Франции Эдуара Филиппа о начале реализации в стране плана срочных мер по подготовке по варианту "жесткий Brexit". Бюджет выделяет 50 млн евро на установку дополнительного оборудования на пограничных с Великобританией зонах. В таможенные, пограничные и ветеринарные службы начат найм 600 дополнительных сотрудников.

Конкретные действия должны быть введены указами президента Франции Эммануэля Макрона, их проекты уже переданы в его администрацию. Среди всего прочего они касаются определения правового статуса проживающих во Франции британских граждан, обеспечения защиты французских предприятий и граждан, работающих в Великобритании, вопросов финансовых взаиморасчетов и правил ведения банковской деятельности.

Особую озабоченность у Филиппа вызывает предстоящий раздел зон рыболовства в Ла-Манше, Кельтском море и северо-западной части Бискайского залива. Из-за различий в национальных нормах ведения морского промысла между британскими и французскими рыбаками в ряде мест уже в течение прошлого года имели место достаточно жесткие столкновения. Наиболее нашумевшим является августовский инцидент в заливе Сены, когда катера буквально таранили друг друга.

Пока обе стороны находились в одном общем правовом и экономическом пространстве, инциденты удавалось сдерживать, после 29 марта британцы окажутся по ту сторону забора и катастрофическое ухудшение экономического положения у них вынудит и отдельных рыбаков, и Британию как государство, реагировать куда более жестко "в отстаивании своих интересов". До прямой войны дело дойдет вряд ли, однако взаимная "решительная демонстрация морской силы" весьма возможна.

Сегодня уже нет недостатка в различных прогнозах того, что случится "потом". Некоторые из них предельно обтекаемы и туманны, некоторые, как, скажем, статья ирландского журналиста Кормака Луси в Times, местами даже иронична. Особенно в части перспектив покупки ведущих британских футбольных клубов саудовскими принцами. Однако следует заметить, что абсолютное большинство футурологов сходится в ряде моментов, действительно имеющих для британского будущего решающее и катастрофичное значение.

Прежде всего, аналитики сходятся во мнении о дальнейшей судьбе фунта стерлингов. Строго говоря, ценность британской национальной валюты снижалась уже давно, однако в течение многих лет процесс удавалось относительно успешно сдерживать, пользуясь статусом Лондона как одного из ведущих финансовых центров мира. Свистопляска с Brexit вызвала массовый вывод капиталов, как собственных, так и просто там обслуживавшихся, на Континент. Прежде всего, в Германию, Францию и Швейцарию. Тем самым ускоряя обвал курса.

Сегодня фунт стоит 1,13 евро и 1,29 доллара США. После "выхода без сделки" большинство финансовых аналитиков ожидают быстрое снижение фунта до паритета с евро и до курса где-то 1 к 1,14 или около того к доллару. Это значит, примерно, пятнадцатипроцентный рост стоимости импорта, что для страны, критично зависящей от ввоза промышленных товаров и продовольствия окажется весьма сильным и неприятным ударом.

Особенно на фоне скачкообразного повышения безработицы, прежде всего, в первое полугодие после "дедлайна", связанного с параличом деловой активности по причине неопределенности нового юридического статуса Великобритании и правил ведения бизнеса. До сих пор остается неясным, жить британцам предстоит по общим нормам ВТО или каким-то иным соглашениям, если их, конечно, получится достичь.

Первое и второе неизбежно больно ударит по внутренним ценам на недвижимость. В совокупном ВВП Королевства услуги занимают 68,8%, две трети из которых приходятся на банковский и финансовый сектор, а около 16 процентных пунктов обеспечивают операции с недвижимостью, в первую очередь, ее сдача в аренду. По меньшей мере, 40% британцев не имеют собственного жилья, проживая в арендованном, что создало там традиционно обширный рынок аренды, имеющий значительный оборот и формирующий существенную долю национального дохода.

После развода с ЕС заметная часть бывших "общих европейцев" окажется на Острове в статусе иностранцев и, учитывая все сказанное выше, предпочтет вернуться на Континент. Доходы прочих арендаторов также весьма ощутимо сократятся, тем самым неизбежно формируя тренд к падению цен, как на аренду, так и на недвижимость в целом.

Уже одно это способно просадить ВВП Великобритании на 3-4 пункта. Тогда как в сумме с остальными факторами никого из аналитиков уже не удивит и его сокращение на 12-15%, тем самым инициируя множество разных других экономически и даже политических процессов, включая отделение Ольстера с его последующим присоединением к Ирландии и, также вероятно, инициацию процессов выхода из состава Королевства Шотландии. Хотя последнее и не произойдет быстро.

Расхлебывать последствия, равно как и нести ответственность за катастрофу "перед историей, народом и королевой" вероятнее всего предназначено Терезе Мэй. Именно потому ее оставили на посту во время недавнего голосования за вотум недоверия. Британский корабль неумолимо несет на рифы.

Предотвратить трагедию невозможно. В таких обстоятельствах желающих взять на себя ответственность за все последствия вполне логично не находится. Вот когда все случится, и ситуация стабилизируется в более или менее стабильном состоянии, тогда из кандидатов в спасители нации, безусловно, построится очередь.

Но будет это только потом, а сейчас "крайней за все" уже окончательно назначена Мэй, карьера которой на этом, видимо, и закончится. Вместе с концом многовековой истории самой бывшей великой Британии. В результате предстоящих событий ее распаду назад до Англии лично я нисколько не удивлюсь.

Ссылка

0

746

Ищенко: Порошенко и Тимошенко практически уничтожили Украину

0

747

Евгений Сатановский. Право знать!

0

748

Это фиаско: у Порошенко нет шансов на выборах

В Новогоднюю ночь стартовала избирательная кампания по выборам президента Украины. В четверг прошла ровно половина срока, отведенного кандидатам для подачи заявления для регистрации в Центральную избирательную компанию (ЦИК). И уже сейчас можно подводить какие-то промежуточные итоги.

Самый свежий социальный опрос, опубликованный 15 января, продемонстрировал, что на данный момент лидирует Юлия Тимошенко. Агентство общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий предоставило такие данные.

С показателями в 15,5% лидирует глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко. На втором месте обосновался комик Владимир Зеленский, набравший 11,9% голосов.

Следом за ним с показателями в 9,5 и 8,8% следуют сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и руководитель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Замыкает пятерку нынешний президент Петр Порошенко. Он набрал лишь 8,2% голосов.

Свернутый текст

Такие цифры могут говорить о многом. В частности, например, о том, что нынешний президент Петр Порошенко провалил свою предвыборную кампанию.

Очевидно, что он делал большие ставки на предоставление томоса новой украинской церкви, но достичь желаемого результата не удалось. Пятое место в рейтинге может свидетельствовать о том, что Порошенко ни для кого не интересен.

В свою очередь, тактика комика Владимира Зеленского оказалась выигрышной. Объявление о целях идти на выборы во время «боя курантов», постановочное погребение Порошенко, глум над своими конкурентами с экрана и поддержка Игорем Коломойским дают ощущаемые результаты. Почти 12% потенциальных голосов — отличный задел.

Юлия Тимошенко в данной ситуации и вовсе чувствует себя более чем уверенно. Дама с косой в принципе не ведет активной борьбы, тем не менее, большинство украинцев видят именно её в президентском кресле.

Вероятней всего, это связано с тем, что доверия к нынешней власти фактически не существует.

Впрочем, даже в этой неудобной ситуации для нынешнего украинского президента Петра Порошенко, его не стоит списывать со счетов. Именно благодаря ему был принят указ, согласно которому украинцы, проживающие в России (по некоторым оценкам до 3 млн человек), не смогут отдать свой голос за того или иного претендента.

Так что, скорее всего, следует ждать новых провокаций и, например, вбросов на самих выборах.

Источник: Ссылка

0

749

Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России...вот я бы пи*добольство не оставляла без внимания....пора научить их держать язык за зубами...

Эстонский журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, пишет Sputnik Эстония.

Кроме того, он призвал приобрести военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту.

Такие меры, по мнению Кооритса, необходимы в нынешних условиях мировой политики, что позволит Эстонии иметь «резервный план» по сдерживанию Москвы.

Главная цель этого плана, по словам журналиста, сделать так, чтобы Россия заплатила слишком высокую цену в случае нападения на Эстонию и лишилась бы Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море.

«Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит» — приводит издание слова журналиста.

Выбор Санкт-Петербурга как цели для ракет Кооритс объясняет расположением там стратегически важных целей, в том числе штаба Западного военного округа и Военно-морского флота России. Такой удар, как считает журналист, окажет серьезное психологическое давление на Москву.

Кроме того, как добавляет издание, Кооритс предлагает захватывать и топить направляющиеся в российские порты торговые суда до момента, пока судовладельцы не откажутся от идеи торгового сообщения с Россией. Таким образом, по его мнению, Москва окажется под серьезным давлением и потеряет каналы для экспорта нефтепродуктов.

Источник:Ссылка

0

750

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

1373995,106 написал(а):

сёмин не может быть свежим...кривлянья с идеями маркса это ширма для захвата власти. сейчас  в белой избушке за лужей достали старые 100 летней давности лекала.

https://pbs.twimg.com/media/DxRbR5vW0AIJFvJ.jpg

Хорошая картинка ... правильная.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
Лекала-то старые, но исполнители - не тянут. Если почитать и послушать ту галиматью, которую Сёмин и К выдают за современный марксизм,  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   то понятно, что дальше обложки они труды классиков марксизма-ленинизма не осилили.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 172 + 18