НОВОСТИ 537
Сообщений 261 страница 270 из 1000
Поделиться26210 Фев 2019 08:20:51
Как Чехов Гиляровского вылечил «от нервов»...
Бывает, человек страшно нервничает и тревожится. Его гложут плохие мысли, он воображает всякие ужасы и предполагает что-то дурное. Он сам весь издёргается и окружающих издергает своим нервозным состоянием. Постоянно ждёт плохого! Вдруг что-то не получится? Вдруг самолёт упадёт? Вдруг с близким что-то случилось страшное, он не позвонил вовремя, уже полчаса трубку не берет! И ночью просыпается человек и сам себе не даёт спать тревожными мыслями. Нервные, чувствительные люди могут себя довести до истощения. И окружающих довести; тревога передаётся.
Иногда надо просто сказать: "не надо так делать! Не делайте так, пожалуйста!", - как Чехов сказал Гиляровскому. Этот писатель приехал к Чехову в гости с ужасным нервным тиком: у него лицо безобразно дергалось и шея. Может, ещё и от пьянства, а может, его на пароходе укачало. Он нервный был человек. Писатели вообще нервные люди. Чехов посмотрел строго Гиляровскому в глаза и говорит спокойно и веско: мол, зачем вы дергаетесь? Какая от этого польза? Нет от этого никакой пользы; и ничего не меняется к лучшему в мире, когда вы так головой безобразно дергаете. Вот что изменилось? Ровным счетом ничего! Не делайте так больше. Пойдемте к окну и посмотрим на улицу. Видите, человек работает? Вот и напишите тотчас о нем стихи. Это будет мне гонорар за лечение. Я вас вылечил. Вы больше не дергаетесь и никогда так делать не будете!
...Гиляровский успокоился, отвлекся, на улицу поглядел... А потом стихи написал и, действительно, подергивания прошли. Все стало нормально! И Чехов сказал: я, мол, писатель, конечно. Но в первую очередь я - врач. Врач Антон Павлович Чехов. И вот, я вас словами и вылечил. Словами можно лечить, но только тех, кто понимает слова. И только тот может лечить, кто умеет правильно слова подобрать и веско сказать то, что нужно. За это и платят гонорар писателям и хорошим врачам. Они обладают даром словесного внушения.
И еще об одном история - вежливая, но строгая просьба может творить чудеса. Иногда можно так сказать, спокойно и доброжелательно: пожалуйста, не дергайтесь. Не нервничайте чрезмерно. От этого ничего не изменится. Успокойтесь и посмотрите в окно или просто на небо - мир такой, какой есть. И в нем надо как-то жить, не разрушая себя. И работать. И стихи писать. И чувствовать себя хорошо...
Анна Кирьянова.
Поделиться26310 Фев 2019 08:24:31
Любимые моменты в кино...😊👍🏻
Поделиться26410 Фев 2019 08:28:31
Что там будет впереди, горько или сладко,
не суди и не ряди, – говорила бабка.
Эти вещи испокон, ничего нет проще,
если есть такой закон – подчиняйся молча.
А кому какой предел до какого века –
ты не бегай от людей, но и к ним не бегай,
где там правда, а где ложь – не напишут в книге,
то, что можешь – переможь, что не можешь – выкинь.
Схорони свою печаль и не жди ответа,
ничего не обещай, ни о чём не сетуй.
Ну а коль сошлась с бедой – не подай и вида,
радость – это нам на вдох, горе нам – на выдох.
Что в начале, что в конце – путь земной неведом… –
всё стояла на крыльце да смотрела в небо...
– Это всё переживём, было и похуже…
Ты иди своим путём, никого не слушай.
Мария Махова
Современная испанская художница - Elena Montull
Поделиться26510 Фев 2019 08:32:51
Кровавая история знаменитого гоночного автомобиля Porsсhe-550, прозванного "Маленьким ублюдком".
Когда из жизни по необъяснимым причинам уходит знаменитость, кумир миллионов, поклонники творчества всегда пытаются найти объяснение произошедшему. Будь это прославленный поэт, талантливый музыкант, или гениальный актер — смерть несет множество слухов и неразгаданных тайн.
30 сентября 1955 года в автокатастрофе скончался всемирно известный актер Джеймс Дин (James Dean). Джеймсу было всего 24 года, ему пророчили успешное будущее, а позже даже занесли в список самых талантливых актеров ХХ-го века, дважды посмертно номинировали на Оскар, а по его биографии сняли множество художественных фильмов.
Но сейчас мы поговорим не о его достижениях, а о смерти. Все началось еще летом, когда из Штутгарта Джейму привезли новенький автомобиль, первый гоночный автомобиль Porsche (Porsсhe-550, Spider). Гонщик-любитель Дин был несказанно рад приобретению и отдал машину знаменитому мастеру тюнинга Джорджу Баррису (George Barris). Автомобиль был выкрашен, а под номер красовалась надпись «Little Bastard» («Маленький Ублюдок»), такое имя дал ему актер. Джеймс собирался участвовать на этом автомобиле в гонках, но этого так и не произошло. «Маленький Ублюдок» врезался в проезжающий мимо автомобиль на полупустой трассе, актер Джеймс Дин погиб.
Porsche был сильно поврежден, но это не помешало поклоннице актера Анжеле Пери (Angela Perry) выкупить его и начать реставрацию. Девушка утверждала, что в этой машине живет душа Дина. Во время первой же поездки на «Little Bastard» Анжела погибла.
Судмедэксперт Джонатан Барч, который был привлечен к этому делу, даже выдвинул теорию, что во всем виноват автомобиль. И начал собирать факты, о машинах, которые выходят из-под контроля и начинают «думать и действовать самостоятельно». И по иронии судьбы Барч попал под колеса своего собственного автомобиля.
«Маленький Ублюдок» попал в руки Джорджа Барриса, который собирался разобрать Porsche по запчастям. Однако во время транспортировки битый автомобиль сорвался со стрелы и упал на одного из автослесарей, покалечив его.
Через некоторое время Баррис продал двигатель от Spider гонщику Трою МакГенри. Во время гонки Трой врезался в дерево, и скончался от полученных травм. Позже двое грабителей пытались украсть некоторые детали «ублюдка», и во время налета получили тяжелые увечья. Джордж Баррис понял, что от Porsche возникают сплошные неприятности и решил отправить машину на выставку в город Фресно. Однако вскоре в павильоне вспыхнул пожар, и сгорели все экспонаты, кроме машины Джеймса Дина. Porsсhe-550 путешествовал от одной выставки к другой. Во время множества транспортировок он несколько раз выпадал из грузовиков, однажды покалечив водителя проезжающего мимо транспорта.
Все закончилось только в 1960 году, когда Баррис отправил автомобиль из штата Флорида обратно в Калифорнию на поезде. Перед отправкой Porsche был запакован в коробку и погружен в металлический контейнер, однако когда груз прибыл к месту назначения, автомобиля в контейнере не оказалось, хотя коробка была целой. С тех самых пор «Маленького Ублюдка» больше никто не видел. Но на американских дорогах все еще можно услышать легенды о том, что иногда по ночам автомобиль рассекает автострады в поисках новой жертвы.
Источник: https://fishki.net/auto/1860179-malenkij-ubljudok---m.. © Fishki.net
Поделиться26610 Фев 2019 10:52:52
«Быть на содержании мужа — это ужасно» Алла Пугачева призналась, что ее содержит Максим Галкин
69-летняя Алла Пугачева рассказала о своих доходах. Артистка получает пенсию в размере 17 тысяч рублей. Она призналась, что живет на содержании у мужа Максима Галкина.
У Аллы и Максима ежемесячные расходы складываются в круглую сумму: содержание замка в деревне Грязь обходится в 500 тысяч рублей, а на двойняшек Гарри и Лизу супруги тратят миллион. Примадонна искала себя в бизнесе, но ее начинания не увенчались успехом. «Надо как-то зарабатывать — всё кончается. Муж иногда отпускает на заработки, потому что ну не привыкла я к такой жизни. Быть на содержании мужа — это ужасно. И не мое совершенно!» — поделилась Алла Борисовна Главным заработком певицы являются корпоративы. Выступает Примадонна только для своих и за концерт берет от 250 до 350 тысяч евро.
Поделиться26710 Фев 2019 11:00:40
1.Мартин ( сын Киркорова)
2.Гарри (сын Пугачевой)
3.Александр (сын Стоцкой)
Похожи??
Поделиться26810 Фев 2019 11:12:20
10 февpаля 1940 года на экрaны вышла первая сеpия мyльтфильма "Тoм и Джеpри".
С днём pождения, лeгенды!
Поделиться26910 Фев 2019 12:08:59
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: "Позову врача,
От его лекарства станешь ты здорова,
Будет чуть-чуть горько, что же тут такого.
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч.
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко,
Видишь, как я прыгаю, это так легко".
Улыбнулась бабушка: "Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно".
Говорю я бабушке: "Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!
© Дора Хайкина
Поделиться27010 Фев 2019 12:21:18
Полина Гагарина потрясла зрителей исполнением «Катюши» на китайском языке
31-летняя российская певица Полина Гагарина участвует в китайской версии телешоу «Голос»
Гагарина исполнила советскую песню «Катюша» на русском и китайском языках. Причем исполнение происходит в разных жанрах. В конце песни артистка падает на руки танцоров, одетых в советскую форму.
С момента публикации видео посмотрели свыше 1,3 миллиона пользователей.