ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 537

НОВОСТИ 537

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

И вслед про хороших отцов от Миро...

Семь принципов хорошего отца

Униженные тем, что нельзя показывать аниматорам писечку, горе-матери раскудахтались, расплакались и накинулись на меня.

Как же, как же так, у меня ведь в Инстаграме написано, что я — мать, а ты, Лена, не веришь! Да верю я, верю — мать-перемать ты, родила — но это не означает, что стала хорошей матерью!

Подумай об этом!

Впрочем, ответственность за ребёнка лежит не только на матери. Кто отец, каков он, какими принципами руководствуется — это не менее важно!

Давайте я расскажу вам, что такое хороший отец — семь принципов, которым он соответствует.

Свернутый текст

1. Хороший отец умеет предохраняться. Контрацепция — это не только забота женщины, но и мужчины.

Не хочешь детей? Не готов пока ещё? Боишься, что затянут в ЗАГС на аркане? Предохраняйся!

Причём, забота о контрацепции должна быть активной, а не такой: «пьёшь таблетки? можно кончить в тебя? спасибо». Не верить женщине на слово в этом вопросе — это единственно правильный подход с алчными курами, которые смотрят Дом 2.

2. Хороший отец хочет ребёнка. Сначала он делает предложение, женится, а потом, совместно с женой, принимает решение продолжить свой род.

Сначала залёт, а потом муки совести (жениться или сбежать) — это не про хороших отцов.

3. Да, мальчики, конечно же и финансы — они полностью находятся в зоне ответственности отца. Женщина, если она хорошая мать, пару лет минимум не будет работать, а значит содержание семьи, условия, в которых она живёт, обеспечить обязаны вы.

4. Однако финансами дело не ограничивается. Хороший отец — это не только деньги. Отец, когда приходит с работы, даёт жене выдохнуть, поспать и сменяет её на боевом дежурстве с ребёнком.

А кто вам сказал, что будет легко? Родился ребёнок — будь добр, участвуй!

5. Помимо ребёнка, хороший отец уделяет внимание матери. Ей тяжело, ей трудно, она сидит весь день дома. Женщине, чтобы она оставалась женщиной, необходима не только помощь, но и внимание мужа.

6. Хороший отец не может быть безвольным чмошником. Женщина на пролактине порой выдаёт чудеса тупости.

Ну, например, придумает, что им нужно лететь на Кубу — так вот хороший отец должен не просто понимать, что плохо для ребёнка, но и донести свою точку зрения до гормонально разболтанной женщины.

Не самоустраняться, не бояться конфликтов, когда дело касается здоровья, воспитания, образования и будущего ребёнка — вот задача хорошего отца.

7. Конечно, случаются и разводы. Всякое бывает, никто не застрахован. Но даже если отношения с женой испортились, хороший отец продолжает оставаться хорошим отцом.

Платит не только алименты, положенные по закону, но и старается дать больше, чтобы покрыть все потребности. Берёт на выходные к себе, ездит с ним в отпуск, отвозит в спортивные секции, активно участвует воспитании и относится к ребёнку с любовью, даже если с матерью его — конфликт.

Ясно?

https://pp.userapi.com/c844724/v844724411/19bdc2/OWp7pjPLRxw.jpg

0

402

БАЛЛАДА ПРИМЕТ

Я знаю, кто по-щегольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю - у монаха крест на брюхе,
Я знаю, как трезвонят завирухи,
Я знаю, врут они, в трубу трубя,
Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю летопись далеких лет,
Я знаю, сколько крох в сухой краюхе,
Я знаю, что у принца на обед,
Я знаю - богачи в тепле и в сухе,
Я знаю, что они бывают глухи,
Я знаю - нет им дела до тебя,
Я знаю все затрещины, все плюхи,

Я знаю, кто работает, кто нет,
Я знаю, как румянятся старухи,
Я знаю много всяческих примет,
Я знаю, как смеются потаскухи,
Я знаю - проведут тебя простухи,
Я знаю - пропадешь с такой, любя,
Я знаю - пропадают с голодухи,

Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,

Франсуа Вийон
Перевод Ильи Эренбурга

Художник Рене Магритт
«Фальшивое зеркало», 1928

https://sun9-3.userapi.com/c845419/v845419424/cca4d/Whzn5fId0wQ.jpg

0

403

- Шо можно сделать, шоб на горжетке не вылезал мех?
- Мы не знаем, шо такое горжетка, но на всякий случай советуем поменьше кататься на велосипеде.

https://pp.userapi.com/c845121/v845121530/19c5e8/CqL6yxN6KfQ.jpg

0

404

*ПОЗИТИВ ОТ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ *.

В. Познер. О старости. (Точнее письмо одной его давней знакомой дамы из Америки. Американская знакомая - Филлис Шлоссберг)

На днях одно юное созданье спросило меня, каково быть старой.
Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой.
Увидев мою реакцию, созданье страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

Свернутый текст

Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.

Нет, речь не о моем теле, конечно!
Иногда это тело вызывает у меня отчаяние: - морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад.
Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, но переживаю я недолго.

Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.

По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной.

Я стала себе другом.

Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.

Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной.

Я была свидетелем того, как многие слишком многие дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.

Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня?

Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.

Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини.
Они тоже состарятся.

Иногда я бываю забывчивой, это правда.
Впрочем, не все в жизни достойно запоминания, а о важном я вспомню.

Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз.
Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания.
Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.

Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице.
Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?

Я могу сказать "нет" абсолютно искренне. Я могу сказать "да" абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.

Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе.

Я больше не сомневаюсь в себе.

Я даже заработала право ошибаться.

Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой.
Старость освободила меня.
Мне нравится тот человек, которым я стала.

Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.

И я буду есть сладкое на третье каждый божий день.

Автор - В. Познер./С благодарностью со стены Раисы.Фишман/

https://sun9-4.userapi.com/c850524/v850524758/adeb9/Ako8Wz7pbIk.jpg

+1

405

Круасса́н (фр. croissant – полумесяц)

Круассан — небольшое мучное изделие в форме полумесяца из слоёного или дрожжевого теста, с кремовой или джемовой начинкой. Весьма популярен как десерт или пирожное к утреннему кофе во Франции, да и во всём мире.

Легенда о его возникновении гласит, что в XVII веке при осаде столицы Австрии войсками Османской империи местные булочники спасли всех жителей от порабощения. Коварные турки сделали секретный подкоп и хотели тайно проникнуть ночью в город, но пекари в это время готовили свои изделия и подняли тревогу. В итоге атака была отбита, а город и жители спасены.

В честь этого успеха венские пекари изобрели круассаны — воздушные булочки в форме полумесяца или рогалика, как бы высмеивающие главный символ ислама.

После своего прихода во Францию благодаря супруге короля Людовика XVI Марии-Антуанетте, австрийке по происхождению, эти булочки стали символом страны. Искусные кондитеры довели способ их приготовления до абсолютного совершенства, до сих пор удивляя их нежным вкусом не только гурманов–французов, но и всю планету в целом.

Автор Рубен Умный

https://pp.userapi.com/c848520/v848520055/aa171/5lFouqgb1Zc.jpg

0

406

Проклятые королевы. Мария Стюарт - дама пик...

8 февраля 1587 года была казнена Мария Стюарт

Казнь Марии Стюарт...

К королеве подошел палач, чтобы раздеть ее, но она встала и сказала ему:
– Друг мой, позвольте я это сделаю сама, я лучше вас знаю, как это сделать, тем паче что я не привыкла, чтобы меня раздевали перед таким скоплением народа да еще при помощи таких горничных.
Она позвала помочь ей Энн Кеннеди и Элспет Керл и начала вытаскивать булавки из чепца; женщины, пришедшие оказать последнюю услугу своей госпоже, не удержались и зарыдали, и тогда она обратилась к ним по-французски:
– Не плачьте, я ведь поручилась за вас.
Сказав это, она осенила обеих знаком креста, поцеловала в лоб и попросила молиться за нее.

Свернутый текст

Королева, начав сама раздеваться, как она привыкла делать перед отходом ко сну, первым делом сняла золотой крест и хотела отдать его Энн, сказав палачу:
– Мой друг, я знаю: все, что на мне, принадлежит вам, но этот крест вам ни к чему, позвольте мне подарить его мадмуазель, а она заплатит вам двойную цену за него.
Но палач, даже не дав ей договорить, вырвал у нее крест, заявив:
– По закону он мой.
Королева, ничуть не опешив от подобной грубости, продолжала снимать с себя одежды, пока не осталась в корсете и нижней юбке.

После этого она вновь села на скамью, и Энн Кеннеди, достав из кармана батистовый платок с отделкой золотым шитьем, выбранный накануне королевой, завязала ей глаза, что весьма удивило графов, лордов и дворян, поскольку в Англии это было не принято; думая, что ей отрубят голову на французский манер, Мария Стюарт села на скамейку, выпрямилась и вытянула шею, чтобы палачу было удобней, но тот, растерявшись, стоял с топором в руках и не знал, что делать; наконец его подручный взял королеву за голову и начал ее тянуть на себя, вынудив опуститься на колени. Мария, догадавшись, чего от нее хотят, нащупала плаху и положила на нее голову, а под подбородок подложила обе руки, из которых не выпускала молитвенник и распятие, чтобы иметь возможность молиться до самого последнего мгновения, однако подручный палача оттуда ее руки вытащил, опасаясь, как бы их не отрубили вместе с головой.

Когда королева произнесла «In manus tuas, Domine», палач поднял топор, а был это обычный топор, каким пользуются дровосеки, и нанес удар, но он пришелся выше, по черепу, и, хотя был так силен, что молитвенник и распятие выпали из рук Марии, но голову не отделил. Однако удар оглушил королеву, и это дало палачу возможность повторить его, но и на этот раз ему не удалось отрубить голову. Только с третьей попытки он сумел перерубить шею.

Палач поднял отрубленную голову и, показывая ее присутствующим, произнес:
– Боже, храни королеву Елизавету!
– И да погибнут так же все враги ее величества! – вторя ему, крикнул декан из Питерборо.
– Аминь! – заключил граф Кент, но ничей голос не присоединился к нему: все находившиеся в зале плакали.

И вдруг в руках у палача остался только парик, и все увидели, что волосы у королевы коротко острижены и седые, как у семидесятилетней старухи, а лицо ее так изменила агония, что оно стало совершенно неузнаваемым. У всех исторгся вопль, ибо им явилось ужасное зрелище: глаза королевы оставались открыты, а губы шевелились, словно она пыталась что-то сказать, и это судорожное движение губ отрубленной головы не прекращалось еще с четверть часа.
Слуги Марии Стюарт устремились к эшафоту и подняли драгоценные реликвии – распятие и молитвенник. Энн Кеннеди вспомнила про спаниеля, который прижимался к ногам своей хозяйки, и стала осматриваться, ища его, но тщетно. Собачка исчезла.

Подручный палача, который в это время снимал с ног королевы подвязки голубого атласа с серебряным шитьем, обнаружил спрятавшегося под юбку спаниеля и вытащил его. Но едва подручный отпустил песика, как тот лег между шеей и отрубленной головой, которую палач положил рядом с телом. Песик перепачкался в крови, скулил, лаял, но Энн взяла его на руки, так как был отдан приказ всем покинуть зал. Бургуэн и Жерве задержались и попросили у сэра Эймиаса Полета позволения взять сердце Марии Стюарт, чтобы отвезти его, как они ей обещали, во Францию, однако им было весьма грубо отказано, а стражники вытолкали их из зала; в нем за запертыми дверями остались только труп и палач».

Описание похорон у Дюма подробно, тоже привожу отрывок:
«Спустя два часа после казни труп и голова были перенесены в тот самый зал, где Мария Стюарт предстала перед комиссией, положены на стол, за которым заседали судьи, и накрыты черным сукном; там они оставались до трех часов пополудни, когда явились стэнфордский врач Уотер и хирург из деревни Фотерингей, чтобы произвести вскрытие и бальзамирование тела; операция производилась в присутствии Эймиаса Полета и солдат, так что всякий, кто хотел, мог бесстыдно разглядывать покойную; правда, цель, поставленная этой гнусной демонстрацией, не была достигнута: был пущен слух, будто ноги у королевы распухли от водянки, однако все присутствовавшие на вскрытии вынуждены были признать, что никогда не видели такого прекрасного, здорового и прямо-таки по-девически цветущего тела, как тело Марии Стюарт, казненной после девятнадцати лет страданий и заключения.

На следующий день около восьми вечера у ворот замка Фотерингей остановился катафалк, запряженный четверкой лошадей с траурными султанами и накрытых попонами черного бархата; сам катафалк был также обтянут черным бархатом, а кроме того, украшен небольшими вымпелами, на которых были вышиты герб Шотландии, принадлежавший Марии Стюарт, и герб Арагона, принадлежавший Дарнли. За катафалком ехал церемониймейстер со свитой из двадцати конных дворян, сопровождаемых слугами и лакеями; спешившись, церемониймейстер во главе свиты проследовал в зал, где стоял гроб, каковой был поднят и перенесен на катафалк с наивозможнейшим почтением; все провожавшие его обнажили головы и сохраняли глубокое молчание…

…В десять вечера они отправились в путь, идя за катафалком; впереди ехал церемониймейстер, сопутствуемый пешими слугами, которые несли факелы, чтобы освещать дорогу, а сзади двадцать дворян со своими людьми. В два часа пополуночи процессия прибыла в Питерборо, где находится великолепная церковь, построенная одним из королей саксов, в которой слева от хоров погребена королева Екатерина Арагонская, супруга Генриха VIII; над этой гробницей возносится балдахин с ее гербом.
К их прибытию вся церковь была уже затянута черным, на хорах тоже был воздвигнут шатер, наподобие того, что устраивается во Франции над катафалком, но с одним-единственным отличием – вокруг не было горящих свечей. Шатер был из черного бархата и покрыт гербами Шотландии и Арагона, которые повторялись и на вымпелах. Под шатром был выставлен гроб, но без останков, обитый черным бархатом с серебряными узорами, на нем лежала черная же бархатная подушка, а на ней королевская корона.

…Гроб внесли в церковь без песнопений и молитв и в полном молчании опустили в могилу. Как только это было сделано, к работе приступили каменщики, перекрыв могилу на уровне пола и оставив лишь отверстие размером примерно полтора на полтора фута, в которое можно было увидеть, что находится внутри, и бросать в нее, как это принято при погребении королей, сломленные жезлы сановников, а также знамена и стяги с гербами усопшего…»

Продуманная королева Елизавета сделала вид, что казнь Марии Стюарт произошла не по ее воле:
«Однако Елизавета, верная своему характеру, пробежав первые строчки и изобразив скорбь и негодование, вскричала, что ее повеление неверно истолковали и слишком поторопились, а виноват в этом государственный секретарь Дейвисон, которому она вручила указ, чтобы он хранил его, пока она примет окончательное решение, а вовсе не для того, чтобы отослать его немедленно в Фотерингей. В результате Дейвисон был отправлен в Тауэр и присужден к штрафу в десять тысяч фунтов за то, что обманул доверие королевы».

Посмертная маска Марии Стюарт, казненной королеве было 45 лет
Красивые черты лица

В честь казни Марии Стюарт королева Елизавета организовала народные гулянья «Одновременно с вестью о казни возобновились бесстыдные народные торжества, подобные тем, что происходили, когда был объявлен приговор. Весь Лондон был в огнях иллюминации, они горели у каждой двери, общее воодушевление было столь велико, что толпа ворвалась во французское посольство и забрала там дрова, чтобы поддержать огонь угасающих костров».

После смерти Елизаветы I королем Англии стал сын Марии Стюарт, который перенес прах матери в Вестминстерское аббатство, где была похоронена Елизавета. Так королевы-соперницы оказались погребены рядом.

https://lenarudenko.livejournal.com/247897.html

https://pp.userapi.com/c849528/v849528338/115cea/vFNsvDOKGp4.jpg  https://pp.userapi.com/c844616/v844616338/19e19c/ojBwSw9jaAg.jpg

0

407

Фахверковые дома в сознании стойко ассоциируются с чем-то сказочным и европейским. История появления дома фахверк уходит в далекое Средневековье. Слово «фахверк» (нем. fachwerk) имеет немецкое происхождение. Оно состоит из двух частей – Fach – панель, секция, Werk – сооружение.
Любой факт или событие всегда имеют историческое обоснование. Фахверковые дома тоже появились не случайно. Конструкции из дерева характерны не только для лесистых районов, но и для прибрежных, где развито судоходство. В Дании, Голландии, Германии, Великобритании и других странах Северного и Балтийского морей всегда было в достатке искусных плотников, которые строили корабли. Мастера знали толк в надёжных конструкциях, а лес для судоверфей прекрасно подходил для постройки жилых домов.
Изначально стойки (столбы) вкапывали прямо в землю, а по верху укладывали соединительные балки, стропила и накрывали крышу. Разумеется, столбы подгнивали сравнительно быстро, за 15–20 лет. Поэтому их стали устанавливать на прообраз каменного фундамента — вкопанные в землю валуны. Срок службы столбов вырос в десятки раз (до сотен лет), но отсутствие привязки к земле пришлось компенсировать множеством поперечных тяг, откосов, связей, затяжек.
Для корабельных плотников не было проблемой искусно и быстро соединить элементы. Все приёмы и способы соединения были изначально флотскими.
В современной Германии сохранилось более 2 500 000 старинных домов фахверк. Все они относятся к разным эпохам и стилям. Существуют даже специальные экскурсии, названные «фахверковые улочки».

#путешествие@vinagehouse #архитектура@vinagehouse

https://pp.userapi.com/c850136/v850136714/753bb/Po1f_tSu0RA.jpghttps://pp.userapi.com/c850136/v850136714/753cd/DiSwS-hvp-Q.jpghttps://pp.userapi.com/c850136/v850136714/7538f/RuN5JFzwUAM.jpg

0

408

Сегодня моя работоспособность вообще не пришла со мной на работу!

https://pp.userapi.com/c635100/v635100633/2e507/PHkdbAAVcGw.jpg

0

409

День Памяти...

Алекса́ндр Серге́евич Грибое́дов
(4 [15] января 1795, Москва — 30 января [11 февраля] 1829, Тегеран) —

Русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник (1828).

---------------—

Афоризмы, крылатые слова и выражения в комедии Грибоедова "Горе от ума"

--------------------—
“…Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь”

“Счастливые часов не наблюдают”.

“Блажен, кто верует, тепло ему на свете!”

“Служить бы рад, прислуживаться тошно”.

“Свежо предание, а верится с трудом”.

“А судьи кто?”

“… злые языки страшнее пистолета!”

. “О! если б кто в людей проник:

Что хуже в них? душа или язык?”

. “Ах! Как игру судьбы постичь?

Людей с душой гонительница, бич! –

Молчалины блаженствуют на свете!”

*. Ах! злые языки страшнее пистолета.

А впрочем, он дойдет до степеней известных,
Ведь нынче любят бессловесных.

https://sun9-4.userapi.com/c845421/v845421831/19b77b/JGlIcDzgkoA.jpg

0

410

Шуня исстрадавшаяся...

Эфиры сейчас конечно жесть.
2 недели на нервах, можно сойти с ума...
По поводу ситуации с мамой-я вкорне не права. Нельзя грубо разговаривать с родителями мужа и не важно, правы они или нет.
Открою небольшую завесу тайны: мы уже помирились 4 дня назад, у нас всё спокойно. Я очень сильно устала. Честно, не знаю как доносить. Силы закончились, внутри осталась-пустота... 😶
У меня не стоит задача номер 1-развестись. Я люблю своего супруга, но как доносить... Не знаю...

Свернутый текст

Для меня правда странно, когда у людей ничего нет, а есть возможность приобрести-не пользоваться возможностями... Подкопить, купить машину, квартиру, выйти на некий хороший и стабильный доход. Уже ведь семейная пара, уже ведь-муж... Мне хочется некой серьёзности... Если честно, начинаю задумываться о том, что поженились мы реально рано. Я навязала ему своё желание, но он не был к этому готов. Поэтому произошло «ожидание/реальность» я уже ничего не запрещаю. Я наблюдаю за всем со стороны, хочу понимания целей, планов, будущего. Честно говоря картина пока-не утешительная. 😞
Как направить-не знаю... Не слушает. Ломать человека не хочется, возненавидит. Но и ждать у моря погоды тоже не хочется, ситуация конечно не утешительная. Задаю вопрос-в первую очередь зачем мужики ходят на работу? Как мне кажется, мужчины отвечают-чтобы обеспечивать свою семью и чтобы она ни в чем не нуждалась.(ага...а я в это время буду возлежать и ждать, когда похудею) А мой отвечает-чтобы чувствовать себя в своей тарелке. 🤦🏻♀ ( Ну как же без тарелки обойтись...и шоб в ней всего навалом, центнера полтора!) Я конечно понимаю, что работа должна приносить удовольствие, но первостепенная цель-достаток.
Я уже не истерю, реагирую на всё спокойно. Стараюсь поддерживать. Морально-истощена. (Про физически речь не идет?) Очень хочется выдохнуть. Встретиться с подружками, посплетничать.
Я начала с себя. Стала больше времени уделять себе. Слежу за внешностью,(!!!😆аааааа!!..еще 2 коробки белил прикупила) пойду учиться на права. ( Дальнобойщиком? в салон легковушки не поместишься!) Пусть у каждого будут свои цели... Но это разве семья? Планы должны быть общими... Хочется поддержки... Почему-то нахожу её в чужих людях... Я понимаю, что за криками вы врятли сможете посмотреть на ситуацию объективно...
Что-то я совсем поникла. Настали у нас тяжкие времена. Боюсь, как бы не остыть в этом во всём. У меня такое уже было. Поняла просто что бесполезно что-то объяснять. Повторения-не хочу. Как быть? 😞
(Поднять свою ж*пу и начать искать работу и себе, меньше времени на истерики будет...)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Ремарки мои😉)

https://sun9-31.userapi.com/c852020/v852020973/b05ac/DUfdn0e4v-c.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 537