А много ли нужно? Лишь чашка чая,
И солнце, и радуга коромыслом...
Ещё SMS: "Я люблю! Скучаю!"
И жизнь, как ни странно, имеет смысл!
© Лана Лэнц
НОВОСТИ 537
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63112 Фев 2019 14:44:02
Поделиться63212 Фев 2019 14:47:29
😃 «Хибинская загадка». Автор фото - Андрей Климов.
- Бывает, идёшь себе по перевалу через нагромождение квадратных, прямоугольных и прочих бесформенных камней и тут - раз! - стоит красавец каменный шар. Как он туда попал? Кто его сделал? Или он сам таким сделался? Вот и не знает никто.
Поделиться63312 Фев 2019 14:48:02
Женщины моря
Ныряльщица ама отправляется на поиски жемчуга и моллюсков. На протяжении многих веков эти фридайверши работали у берегов Японии.
Снимок сделан в 1930-х годах – тогда ама ныряли практически без одежды. «Теперь ама погружаются в основном в одежде, за исключением нескольких немолодых женщин», – написал Луис Марден, понаблюдав за группой ныряльщиц десятки лет спустя. В его публикации в июльском номере National Geographic за 1971 год «Ама, японские морские нимфы» уточняется: «Девушки были в черных трико. Большинство носили полностью закрытые костюмы из черного неопрена, то есть гидрокостюмы».
Сегодня в Японии осталось мало ама. В основном, это дамы средних лет и старше; некоторые продолжают работать и после 80. Молодых женщин перспектива нырять за жемчугом не очень-то привлекает.
Поделиться63412 Фев 2019 14:49:59
"Целомудрие"
Кто эта женщина, чье обнаженное тело просвечивается через прозрачную кисею из мрамора, приковывая наш деликатно смущенный взгляд? Согласитесь, что она не выглядит ни распущенной, ни доступной. Она эротична и скромна одновременно. Я бы назвал эту скульптуру «Притворная скромность эротизма». Однако автор нам подготовил сюрприз, разрушая привычные ассоциации связанные с обнаженным телом. «Целомудрие» - так называется эта скульптура. Может быть еще более шокирующим является тот факт, что статуя «Целомудрие» выполненая Антонио Коррадини представляет собой надгробный памятник Чечилии Гаэтани, матери князя Раймондо, умершей вскоре после родов. Для князя Раймондо, который никогда не знал женщины, подарившей ему жизнь, мать представлялась воплощением совершенства и добродетели.
Антонио Коррадини, неоднократно изображавший до этого людей, закутанных вуалью или тканью, достиг здесь вершины своего творчества. Ткань, как будто став влажной от масляных испарений светильника, элегантно и естественно облегает женское тело. Ткань настолько тонка, что подобна невесомой паутине, и должна поддерживаться на фигуре с помощью пояса из роз.
Поделиться63512 Фев 2019 14:51:51
Балерина Анастасия Волочкова обратилась в полицию с заявлением на своего бывшего гражданского мужа, который якобы обманул ее на крупную сумму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.
«Волочкова обратилась в полицию с заявлением, что ее бывший гражданский муж - владелец строительного бизнеса в Астрахани - обманом получил от нее 100 млн рублей и скрылся», - рассказал информированный собеседник.
Источник «Интерфакса» не уточнил имени предполагаемого мошенника, но информированный собеседник РБК рассказал, что речь идет об Игоре Александровиче Вдовине 1964 года рождения. Это бывший гражданский муж артистки и отец ее единственной дочери Ариадны.
Поделиться63612 Фев 2019 14:53:54
Какая прелесть...)
Поделиться63712 Фев 2019 14:55:13
Восьмиклассница Мария Филоненко спасла 11-летнего друга: мальчика сбила и едва не раздавила машина, но Маша за секунду до трагедии выдернула мальчишку из-под колес!
В тот день Маша после школы заболталась с друзьями у подъезда. Один из ребят попрощался, сделал с тротуара шаг назад – и в этот момент из-за угла вылетел уазик... Ребенок ударился головой о капот и упал под колеса. Маша мгновенно сообразила, что надо делать: она подлетела к машине и за капюшон выдернула мальчишку из-под колес. Только после этого уазик остановился. Из кабины выскочил разъяренный водитель – сами под колеса прыгаете! – и уехал, оставив детей одних на дороге. Мальчик был в сознании, но из головы текла кровь. Маша помогла ему встать, осторожно довела до своей квартиры и оказала первую помощь – обработала рану, наложила повязку.
Позже полиция разыскала водителя уазика. По следам на снегу было хорошо видно, что он заехал на обочину, поэтому и сбил ребенка. Мужчину арестовали.
#подвиги #детигерои #дтп #спасение #камчатка #камчатскийкрай
Поделиться63812 Фев 2019 15:02:00
Вот, вешаем на кухню, считаем, это мантрой... и
Вуа ля... денежки текут рекой...😁
Я посуду намываю, К себе деньги привлекаю.
Как чиста моя посуда, Летят деньги отовсюду.
Прилетают, прилетают Кошелек мой наполняют.
Полон, полон кошелек Денег много в нем живет.
Евро, доллары, рубли Все любимые мои.😁
Поделиться64012 Фев 2019 15:07:32
Чемпион мира по боксу построил поселок на призовые деньги для неимущих семей! (Абрамович и другие из грязи в князи, отдыхают)
Давным-давно филиппинский мальчик по имени Мэнни Пакьяо на обед не имел даже горсточки риса. Но его упорство и фантастическое стремление вырваться из этой ямы бедности привели этого паренька на вершину славы. Где он заслужено стал единственным в мире боксером, который завоевал мировое первенство в 8 разных весовых категориях.
Несмотря на ошеломительный успех, Мэнни Пакьяо не забыл о своем нищем детстве. И один из первых крупных призовых выплат за бой он потратил на строительство поселка для жителей Танго — родной деревни в беднейшей провинции страны Сарангани. На этом боксер не остановился, и сегодня на его деньги возведены дома уже для тысячи неимущих семей.
Пакман Вилладж — так Мэнни назвал возведенный для бедняков симпатичный поселок.
Каждый дом рассчитан на две семьи и имеет два отдельных входа. Кстати, Пакман (Pac-Man) — это прозвище боксера.
В новом поселке есть открытые и крытые площадки для занятия спортом, общественный парк и многофункциональный центр.
Мэнни вырос в беднейшей многодетной семье, обычный рацион которой составляли бананы и корнеплоды. В 12 лет он бросил школу, чтобы помочь семье выжить, — он начал работать в семейной пекарне и продавать пончики на улице. Тогда же он стал заниматься боксом, и первым его тренером стал дядя
Дядя рассказывает, каким твердым характером обладал Мэнни с самой юности: «Он вставал каждое утро в 4 часа, чтобы выйти на пробежку. Уже через полгода тренировок я сказал: „Из этого парня вырастет чемпион мира“. Так и вышло».
Сегодня Мэнни — один из наиболее уважаемых и популярных людей в своей стране. Несколько лет назад он занялся политикой и победил на выборах в конгресс.
Под этим фото в своем инстаграме Мэнни с горечью пишет: «Это жизнь. Когда я молчу в ответ на вопрос, что я сделал в качестве государственного служащего, меня критикуют. Когда я показываю, что я именно я сделал, меня тоже критикуют».