Инь и янь.
НОВОСТИ 537
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79113 Фев 2019 11:42:30
Поделиться79213 Фев 2019 11:47:08
Для настроения...
Поделиться79313 Фев 2019 11:47:24
Ольга Зуева и Данила Козловский со своей собакой Грушей😍 Напомним, ее они нашли во время отдыха в Грузии в прошлом году❤ Будьте добрее и помогайте бездомным животным
Поделиться79413 Фев 2019 11:48:19
Балинская и Кудряшов на грани разрыва: что произошло?
Ребята переживают кризис. Лёша Кудряшов признался Dom2Life, что в их отношениях с Настей Балинской сейчас царят хаос и недопонимания. Однако как справиться со сложившейся ситуацией, ни парень, ни девушка не знают.
Лёша Кудряшов и Настя Балинская переживают серьёзный кризис в отношениях. Парень признался, что сейчас им за периметром приходится несладко, всё идёт к разрыву романа. Однако прекращать встречаться с Балинской Кудряшов не хочет, поскольку очень любит девушку.
«Одна из главных проблем того, что у нас тяжёлые отношения, — депрессивное состояние Насти из-за ринопластики…
Настя впала в депрессию, она стесняется себя показывать на фотографиях, выставляет только старые снимки, постоянно плачет, что не может жить больше с этим носом. У нас частые стычки на фоне этого, она рыдает, устраивает истерики. Что ей не скажи, она сразу воспринимает за претензии… Я думаю, это наш небольшой (а, возможно, и большой) кризис в отношениях», — поделился Лёша с Dom2Life.ru.
Кудряшов не знает, как исправить сложившуюся ситуацию, поскольку разговоры с возлюбленной не помогают. До ухода с проекта Настя ходила к психологу, однако сейчас отказывается с ним работать — а вот по каким причинам, Лёша не знает.
Вам понравится: Балинская: «За мой изуродованный нос не берутся даже врачи из Армении»
«Я думаю, это всё можно перетерпеть, но не знаю, как именно это сделать. Бытовуха не давит, у нас обязанности по дому распределены. На этом фоне иногда происходят ссоры, но не так часто, как из-за носа. Думаю, нам просто нужно сменить локацию — либо куда-то переехать, либо съездить на отдых, чтобы добавить в нашу жизнь больше разных красок и занять себя чем-то…
Но мы и так максимально загружены раздельными делами. Мы уже на середине этапа накопления денег — осталась половина, и за полтора месяца мы, думаю, подкопим и вырвемся позагорать в тёплые страны», — подытожил Кудряшов в беседе с Dom2Lifе
Поделиться79513 Фев 2019 11:49:10
Чехова с сыном
Поделиться79613 Фев 2019 11:50:12
Посёлок Чёднувуйк, Фарерские острова.
Поделиться79713 Фев 2019 11:52:09
Ничего необычного, просто белый медведь танцует в центре Новосибирска
Поделиться79813 Фев 2019 11:55:28
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Афанасий, Виктор, Иван, Илья, Никита
Поделиться79913 Фев 2019 12:01:48
13 февраля - Родился Федор Шаляпин (13 февраля 1873 — 12 апреля 1938) - русский оперный и камерный певец-бас.
Федор Иванович Шаляпин родился (1) 13 февраля 1873 года в Казани, в семье крестьянина Ивана Яковлевича Шаляпина, представителя древнего вятского рода Шаляпиных. Работал учеником сапожника, токаря, переписчиком. Одновременно пел в архиерейском хоре. С юношеских лет увлекался театром. В 1890 году Федор стал хористом оперной труппы в Уфе, с 1891 года с украинской опереточной труппой разъезжал по городам России. В 1892-1893 годах он занимался у оперного певца Д.А. Усатова в Тбилиси, где начал профессиональную сценическую деятельность. В сезон 1893-1894 годов Шаляпин исполнил партии Мефистофеля («Фауст» Гуно), Мельника («Русалка» Даргомыжского) и многие другие. В 1895 году был принят в труппу Мариинского театра, спел несколько партий.
В 1896 году по приглашению Мамонтова поступил в Московскую частную русскую оперу, где раскрылось его дарование. Особое значение для Шаляпина имели занятия и последующая творческая дружба с Рахманиновым. За годы работы в театре Шаляпин исполнил почти все основные партии своего репертуара: Сусанин («Иван Сусанин» Глинки), Мельник («Русалка» Даргомыжского), Борис Годунов, Варлаам и Досифей («Борис Годунов» и «Хованщина» Мусоргского), Иван Грозный и Сальери («Псковитянка» и «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова), Олоферн («Юдифь» Серова), Нилаканта («Лакме» Делиба) и др. Большой успех имел Шаляпин во время гастролей Московской частной русской оперы в Петербурге в 1898 году. С 1899 года он пел в Большом и одновременно в Мариинском театрах, а также в провинциальных городах. В 1901 году с триумфом выступал в Италии (в театре «Ла Скала»), после чего начались его постоянные гастроли за рубежом, принесшие певцу мировую славу. Особое значение имело участие Шаляпина в Русских сезонах (1907-1909, 1913, Париж), как пропагандиста русского искусства и прежде всего творчества Мусоргского и Римского-Корсакова. Особая дружбы связывала Федора Ивановича с Максимом Горьким. После победы Октябрьской революции 1917 года Шаляпин был назначен художественным руководителем Мариинского театра, но в 1922 году, уехав за границу на гастроли, он не вернулся в Советский Союз и остался жить в Париже. Глубокий интерпретатор романсов М.И. Глинки, А.С. Даргомыжского, М.П. Мусоргского, Н.А. Римского-Корсакова, П.И. Чайковского, А.Г. Рубинштейна, Шумана, Шуберта - он был также проникновенным исполнителем русских народных песен. Многогранная художественная одаренность Шаляпина проявилась в его талантливых скульптурных, живописных, графических работах. Он обладал также литературным даром. Скончался Федор Иванович Шаляпин 12 апреля 1938 года в Париже, был похоронен на парижском кладбище Батиньол, а в 1984 году его прах перезахоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.
Поделиться80013 Фев 2019 12:01:56
Сергей Петрович Боткин о правильном образе жизни...😊
Сергей Петрович Боткин о правильном образе жизни Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина:
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
Из воспоминаний академика Алексея Николаевича Крылова