Два салата для романтического ужина на День Святого Валентина
14 февраля, День всех влюбленных – это не просто самый романтичный и нежный день в году, это еще отличный повод больше времени уделить своей второй половинке и порадовать ее прекрасным ужином.
Салат «Искушение»
Изысканный легкий салат с мощным витаминным наполнением, готовится невероятно легко, выглядит салат аппетитно и многообещающе в плане вкусовых ощущений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки – 10 – 15 шт.;
авокадо – 1 шт.;
миндаль – 1 горсть;
листья салата, кинза, шпинат – по 1 пучку;
клюква сушеная или замороженная – 50 г;
манго – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
специи, ваши любимые, в достаточном количестве;
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле не более 2 минут, посыпаем солью, перцем и специями, извлекаем из масла на бумажную салфетку.
Крупно нарезаем миндаль, предварительно его можно очистить, выкладываем на разогретую сковороду, где обжаривались креветки. Миндаль обжариваем до получения золотистых «бочков».
На красивую тарелку для подачи выкладываем промытую зелень, листья салата, порванные руками, целые листья шпината, веточки кинзы.
По всей поверхности зеленой «поляны» распределяем клюкву, кусочки манго и авокадо, сверху выкладываем креветки, посыпаем миндалем и поливаем оливковым маслом, смешав его предварительно со специями.
Салат «Ромашка»
Минимальное количество простых ингредиентов, отличительный нюанс всех рецептов с фото данной подборки на День Святого Валентина, приготовить такой вкусный салат вы сможете даже, если совсем не «дружите» с кулинарией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук – 1 головка;
яблоко – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
майонез – 1 ст. л..ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвариваем, очищаем, одно из них натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу, добавляем измельченный лук и яблоко, также натертое на крупной терке.
Смазываем все ингредиенты майонезом, все тщательно перемешиваем, выкладываем красивой горкой на тарелку для подачи.
Желток от второго яйца, сваренного вкрутую натираем на мелкой терке, выкладываем в центр салатной горки, придав предварительно верху салата плоскую форму.
По всему кругу из желтка раскладываем продолговатые кусочки яичного белка, нарезанные заранее.Приятного аппетита!
otvedai.net