ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 540


НОВОСТИ 540

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

На работу утром в понедельник... https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

0

142

Рыбак на Филиппинах нашел десять лет назад жемчужину весом в 34 килограмма и не понял сразу ее ценность. Он держал ее в своем доме, пока недавно не случился пожар, и ему пришлось спасать свое имущество, в том числе и эту жемчужину.

В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло)

Предыдущая гигантская жемчужина - Жемчужина Аллаха, также известная как Жемчужина Лао Цзы, которая тоже была найдена на Филиппинах, в Палаване в 1934 году, и весила, к слову, всего 6,4 килограммов - была оценена в 35 миллионов долларов.

Знатоки утверждают, что после проверки подлинности эта жемчужина может стоит до 100 миллионов долларов.

https://sun9-26.userapi.com/c846417/v846417255/1a0d89/r1sIy5mGfjE.jpg

0

143

#дневныеглупости https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

https://pp.userapi.com/c851036/v851036870/c005e/1pAxK_M4zss.jpg

0

144

https://sun9-22.userapi.com/c845018/v845018086/1b1292/55Q5aJawAp0.jpg

+1

145

Ролик полностью стилизован под съёмки 60-х - видеоряд фанаток с выступлений Битлз и оригинальный шум. Поёт/пародирует :)) Маркус Хайдер - божественно!

+2

146

ПОЗДРАВЛЯЕМ!   

Прошла 91-я церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Полный список победителей:

Лучший режиссер — Альфонсо Куарон, "Рома" (Roma)

Лучшая мужская роль — Рами Малек, "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody)

Лучшая женская роль — Оливия Колман, "Фаворитка" (The Favourite)

Лучшая мужская роль второго плана — Махершала Али, "Зеленая книга" (Green Book)

Лучшая женская роль второго плана — Реджина Кинг, "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (If Beale Street Could Talk)

Лучший адаптированный сценарий — "Черный клановец" (BlacKkKlansman)

Лучший фильм на иностранном языке — "Рома" (Roma)

Лучший анимационный фильм — "Человек-паук: Через вселенные"

Лучший монтаж, Лучший монтаж звука, Лучшее сведение звука — "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody)

Лучший дизайн костюмов, Лучшая работа художника-постановщика, Лучший композитор — "Черная Пантера"

Лучшие визуальные эффекты — "Человек на Луне" (First Man)
Лучший фильм – "Зелёная книга"

Поздравляем!

https://pp.userapi.com/c635107/v635107060/dbf1/LldTMgxt7j4.jpg

0

147

#твоилюдитебялюбят👍🏻

НАКИПЕЛО...

0

148

Сложные блюда: какими приборами следует есть и что можно есть руками...👍🏻

В этой статье речь пойдет о том, что и как было принято есть в старинных аристократических домах. Конечно, с конца XIX века правила этикета стремительно модернизировались, но если речь идет о классическом этикете, то именно в основах этикета исторического мы найдем его корни. Эти основы необходимо знать каждому воспитанному человеку, ведь нет более неловкого положения, чем быть приглашенным на званый ужин или давать обед и чувствовать себя растерянным, постоянно оглядываясь по сторонам, чтобы подсмотреть, как и чем ест ваш сосед то или иное блюдо.

Суп

Суп едят суповой ложкой. Черпают ложкой в направлении от себя. Никогда не остужают дыханием жидкость и едят бесшумно. Для того чтобы насладиться парой последних ложек, тарелку наклоняют от себя, не стремясь при этом дочерпать досуха. По завершении ложку оставляют в тарелке.

Салат

Если салат подан как самостоятельное блюдо, то его едят салатной вилкой. Если подают к салату соусы, то сначала заправляют салат соусом и лишь потом едят.

Если же салат подают на одной тарелке вместе с закуской, то его едят вилкой для закуски.

Если же порция салата сервируется на одной тарелке вместе с главным блюдом, то можно смело пользоваться вилкой, которой едите главное блюдо.

Мясо

Мясные блюда принято есть вилкой и ножом. Нож в правой руке, вилка — в левой. Вилкой придерживают мясо, а ножом отрезают небольшиe кусочки.

Если подают мясо на косточке и конец косточки обернут бумагой (папильоткой) — это значит, что поданное кушанье можно держать пальцами за бумажную обертку, а ножом срезать кусочки мяса по бокам. Если на косточке нет папильотки, то поданное блюдо едят вилкой и ножом.

Свернутый текст

Мясо птицы

Птицу принято есть при помощи ножа и вилки. Мясо при помощи ножа и вилки аккуратно отделяют от костей. Кости никогда не обгладывают и оставляют на своей тарелке.

Дичь

Мясо диких животных (оленину, кабана и т.д.) принято есть как и мясо домашних животных — при помощи ножа и вилки.

Мясо диких крупных птиц едят так же, как мясо домашнeй птицы — при помощи ножа и вилки.

Руками дозволяется есть мясо мелкой дичи — жаворонкa, дроздa, так как их мясо очень трудно отделить от мелких косточек при помощи вилки и ножа. Кости мясныx блюд аккуратно отодвигают в сторону, оставляя на тарелкe.

Рыба

Рыбу принято есть при помощи вилки и ножа для рыбы. Ножом рыбу не режут, а только отделяют куски рыбы от костей. Рыбу недопустимо резать, так как блюдо будет испорчено измельченными косточками и выглядеть крайне неаппетитно.

Если подают рыбу, приготовленную целиком, то, придерживая рыбу при помощи ножа, отделяют голову и хвост. Далее рыбу разрезают на две части вдоль хребта. Голову, хвост, хребет и кости рыбы аккуратно отодвигают в сторону оставляя на тарелкe. Делать это нужно незаметно, чтобы не отбить аппетит у остальных присутствующих за столом.

Категорически нельзя кости рыбы складывать на край тарелки, так как они могут легко упасть с края на скатерть или на гостей, при перемене блюд.

Устрицы

Свежие устрицы едят при помощи специальной вилочки для моллюсков. Придерживая половинку раковины рукой, устрицу отделяют от раковины вилкой и проглатывают ее прямо с раковины. Мясо устрицы нельзя нарезать на кусочки. Если же устрицы приготовлены, то мясо едят вилкой.

Мидии

Отваренные мидии едят с помощью вилки. Мясо мидии отделяют от раковины при помощи вилки, a пустые раковины кладут на специальную тарелочку или мисочку. Едят только полностью раскрытые мидии, не раскрытые раковины перекладывают на тарелку к пустым раковинам. Если мидии подают с бульоном, то бульон едят с помощью ложки.

Улитки

Улиток едят при помощи специального держателя и вилки. Если улитки поданы без держателя, то раковину придерживают пальцами, обернутыми салфеткой, а при помощи вилочки вытаскивают мясо. Соус в раковине нельзя пить из самой раковины. При желании соус сливается на тарелку и его доедают, пропитывая им кусочки хлеба, надетые на вилку.

Икра

Икру подают в охлажденном виде в вазочке с ложечкой. С икрой никогда не подают серебряные приборы, так как это может испортить вкус икры. Икру при помощи ложки аккуратно кладут на тосты, так чтоб она не падала с краев тоста. Тосты едят руками.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки едят при помощи рук и вилки с ножом. Большую лапку разделывают при помощи ножа и вилки, далее едят руками.

Спаржа

Спаржу с соусом, принято есть по-английски: при помощи ножа отрезают толстый конец стебля и отодвигают его, не употребляя в пищу. Оставшуюся часть отрезают по кусочку и обмакивают каждый кусочек в соус. Брать спаржу с общего блюда следует при помощи специальных щипцов.

Артишоки

Артишоки принято есть руками, но если подают маринованные и фаршированные артишоки, то их едят при помощи вилки и ножа.

Оливки

Оливки принято есть при помощи специальной вилочки. Если оливки содержатся в салате, то их едят вилкой для салата. Оливки подавали без косточек. Сегодня оливки с косточками рекомендуют есть, удаляя косточки руками. Крупные оливки откусывают на половину, мелкие кладут в рот целиком. В салатах, как правило, оливки подают порезанными, а если целиком, то без косточек.

Сыр

Разрезанный сыр кладут на хлеб или крекер специальным сырным ножом. Далее едят руками.

Фрукты и ягоды

При подачe фруктов в прошлом подавали специальные роговые или серебряные ножи, при помощи которых фрукты очищали и разрезали на части. При подаче фруктов стол сервируют фруктовыми приборами (нож, вилка) и ставят мелкую десертную (фруктовую) тарелку, а справа от нее — тарелку для косточек.

Абрикос, слива, вишня

Абрикос, сливу, вишню едят руками, аккуратно выкладывая косточки на тарелку. Вишню, черешню подают с плодоножками в креманке, которую ставят на пирожковую тарелку, в которую и складываются косточки.

Земляникa, клубникa, малина

Землянику, клубнику, малину в старину сервировали на специальных блюдах. Сегодня подают в креманке, которую ставят на пирожковую тарелку. Дополнительно ставят емкости с сахарной пудрой, сахаром и сливками. Едят десертной ложкой. Плодоножки, если они есть, складывают на пирожковую тарелку.

Арбуз

Арбуз, нарезанный кусочками, едят вилкой. При помощи зубцов вилки удаляют семечки.

Виноград

Категорически нельзя отрывать виноград по одной ягоде с общей грозди. Специальными ножницами нужно отрезать ветку с ягодами от грозди и положить себе на тарелку. Ягоды едят целиком вместе с косточками. Если виноград имеет крупные косточки, то их аккуратно сплевывают изо рта на кончики пальцев и кладут на тарелку.

Дыня

Кусочки дыни едят вилкой.

Киви

Киви едят при помощи ножа и вилки. Плод очищают от кожуры, нарезают поперек, затем кусочки едят вилкой.

Цитрусовые

Раньше цитрусовые чистили с помощью специального ножа. Сегодня допустимо чистить их руками, но перед этим нужно сделать вертикальные надрезы на кожуре с обоих концов плода. Потом кожуру снимают руками.

Мандарины делят на маленькие дольки.

Апельсины и грейпфруты разрезают ножом. Если апельсин разрезан пополам, то его, как и грейпфрут, едят ложкой с заостренным концом, предназначенной для цитрусовых.

Персик

Персик едят ножом и вилкой. При помощи ножа персик разрезают до косточки и делят на половинки, далее нарезанные кусочки едят вилкой.

Яблоко

Яблоки принято делить на четыре части и вырезать сердцевину. Также при желании ножом срезают кожуру с уже разрезанного яблока. Далее яблоко едят руками.

Десерты

Торты, сладкие пироги, бисквиты следует есть маленькими вилочками для бисквитов или десертов. Мороженое, пудинги, крем-брюле, сабайон едят маленькими десертными ложками.

Конфеты и птифуры

Конфеты и птифуры (маленькие пирожные) подают в бумажных обертках. Сладости с сервировочного блюда следует брать вместе с оберткой пальцами, не дотрагиваясь до лежащих рядом.

Орехи

Орехи раскалывают специальными щипцами — орехоколом. Ядра из скорлупы достают специальными пиками для орехов.

P.S.

Во время обеда, если вам нужно положить столовые приборы, ни в коем случае нельзя их класть на скатерть. Нож и вилку следует класть крест-накрест на тарелку. Зубцы вилки должны смотреть вниз, а острие ножа будет обращено от вас влево. Когда вы закончили есть, нож и вилку кладут на тарелку параллельно друг другy, зубья вилки смотрят вниз, а лезвие ножа направлено к вилке. Если вы во время еды пользовались только вилкой, то после завершения, вилку кладут зубьями вверх. C десертными вилками и ножами поступают аналогично. Если десерт был подан в высоком стакане с ножкой, на сервировочной тарелочке, то ложечку кладут на тарелку и во время еды и по завершению.

Ольга Прокофьева

http://izbrannoe.com/upload/resize_cache/iblock/11c/705_391_2/11ccdd0d37e4388c6c9fe03b12ea9cb8.jpg

0

149

olgaorlova1311
Оставила своего пугливого волчонка на операции по стерилизации. Буду с волнением ждать окончания)
Огромное спасибо врачам за разрешение быть рядом с ней, пока не уйдёт в наркоз. Луфи очень пуглива, жутко стрессует из-за всего на свете, нервничает так, что поднимается температура, хотя дома смелее смелых)))
https://pp.userapi.com/c852132/v852132660/ce36f/cG3tknzuACk.jpg

0

150

25 февраля 1841 года родился Пьер Огюст Ренуар.

Удивительно, но сегодня мы можем видеть великого импрессиониста на кадрах кинохронике. В этом ролике 1915 года художник снят уже пожилым и тяжело больным. В 1897 году он сломал правую руку, упав с велосипеда. В результате у него развился ревматизм, от которого художник страдал до конца жизни. После приступа паралича, случившегося в 1912 году, несмотря на две хирургические операции, Ренуар был прикован к инвалидному креслу, однако продолжал писать кистью, которую ему вкладывали между пальцев.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 540