ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Зрада: «Укрзализныце» отказываются продавать топливо

«Укрзализныця» (УЗ, «Украинские железные дороги») уже более полутора месяцев не может закупить дизельное топливо из-за отсутствия интереса у компаний-поставщиков.

Об этом говорится в материале влиятельного украинского издания «Экономическая правда». Журналисты сообщают, что последний тендер, объявленный еще 22 декабря прошлого года, до сих пор не состоялся из-за отказа компаний-поставщиков участвовать в торгах.

Свои документы на тендер не подали компании Socar, WOG, ОККО и компания «Анвитрейд», которая за прошлый год продала «Укрзализныце» горючего на 2,74 млрд гривен.

«Мы сомневаемся в экономической целесообразности участия в аукционе на предложенных “Укрзализныцей” условиях», — заявили в Socar.

Свернутый текст

«Мы не подавали свои предложения, в торгах не участвовали. Невыгодные условия поставки, не видим экономической целесообразности», — прокомментировали в WOG.

Аналогичный ответ дала пресс-служба «Анвитрейд»: «Наша компания не принимала участия в последних тендерах УЗ. Торги нас не заинтересовали, поскольку в УЗ ожидали более низкую цену, чем ту, по которой мы готовы были поставлять топливо».

«При этом трейдеры имеют и другие замечания к работе крупнейшего потребителя топлива», — говорится в статье украинского издания.

«Мы высоко оцениваем риски, связанные с отсутствием надежного механизма выполнения тендерных соглашений. Речь идет об отсутствии четкого графика поставок и задержках с оплатой.

Трейдер испытывает финансовые и репутационные убытки. Надеемся, УЗ сделает серьезные шаги для изменения данной ситуации», — отметили в Socar.

«Среди вещей, которые можно усовершенствовать, — график поставок, что дало бы возможность планировать отгрузки», — заявили в пресс-службе ОККО.

«“Укрзализныце” необходимо оптимизировать процесс закупок и улучшить финансовую дисциплину. В идеале она должна перейти на предоплату», — отметили в компании «Анвитрейд».

Ранее сообщалось, что 27 февраля «Укрзализныця» ​ввела ограничения из-за нехватки топлива. Перевозчик передал всем региональным филиалам телеграммы с требованием срочно экономить топливо. В регионах же сообщают, что дизеля у них осталось на день-два.

Источник: Ссылка

0

202

какие люди у нас!

https://stat.aif.ru/img/redesign/logo.jpg?9c0

Двойная жизнь водопроводчика. Зачем слесарь по ночам шьет платья

Рабочий с образованием портного шьет изысканные вечерние платья.Пермяк Игорь Касев уже несколько лет ведет двойную жизнь. Официально он трудоустроен в водопроводной компании слесарем, а по ночам и в выходные дни садится за швейную машинку в своей домашней мастерской и создает красивые наряды.

Все дело в том, что по образованию он портной: более десяти лет профессионально занимается пошивом платьев, участвует в дизайнерских показах и серьезно увлекается мировой модой.«Мои любимые кутюрье – Доменико Дольче и Стефано Габбана. Эти итальянцы создают, действительно, самую прекрасную одежду в мире», – говорит водопроводчик в каске, стряхивая грязь со своей потертой униформы.

Страсть к пошиву одежды появилась у него еще в школе. В седьмом классе мальчикам предложили сшить подарки девушкам на Международный женский день. Игорь, никогда не бравший в руки иголку, загорелся этой идеей.
http://static1.repo.aif.ru/1/d8/359708/6fc74c9c194a5e369b5642df94b0db3a.jpghttps://takiedela.ru/wp-content/uploads/2017/01/002_SKA_9686-1-1280x854.jpg

Свернутый текст

Взяв у мамы старый кожаный портфель, мальчик полностью переделал его своими руками: вывернул наизнанку, обметал швы, пришил несколько аппликаций. Принеся в школу модную сумку, подросток поверг в шок не только одноклассниц, но и учителей.

«Тогда я понял, что мое призвание – быть портным. Появилось невероятное рвение, дикое желание что-то творить, создавать», – по-детски улыбается Игорь.

С другом он стал ходить на кружок кройки и шитья. Девушки смотрели на юных модельеров с ухмылкой, ведь те были единственными мальчиками в группе.

После 11-го класса он поступил в швейное училище на специальность «Закройщик-портной». Шил пальто, пиджаки, кофточки, юбки, брюки, учился рисовать. А на втором курсе победил в городском конкурсе эскизов женского платья.

Окончив обучение, Игорь пошел работать в ателье. Однако впоследствии он принял решение уйти из мастерской – ему оказались не по душе постоянные поездки из одного конца Перми в другой, небольшая заработная плата (он получал всего 40% от заказа) и, в какой-то степени, рабочая рутина.После этого он кардинально сменил сферу деятельности. Устроился охранником, затем стал слесарем в водопроводной компании. Работа тяжелая. Например, как-то раз зимой ему пришлось лезть в колодец, когда на улице было -30, а летом случалось нырять в перекопанный ров, чтобы починить протекшую трубу, когда на улице шел дождь.

Тем не менее, про мечту свою Игорь не забывает. Сегодня он продолжает сотрудничать с модельными агентствами, время от времени создавая коллекции платьев для девушек (участвовал в конкурсах «Красное платье», «Бриллиантовая булавка»), принимает заказы. А трудится прямо на дому, порой даже ночью после работы. Одну из комнат слесарь самостоятельно переоборудовал под небольшую мастерскую.

«Мои пальцы огрубели, покрылись мозолями. И девушки, которые заказывают у меня платья, даже начинают кричать, когда смотрят на меня за швейным станком: как я могу такими руками делать что-то прекрасное?! Поэтому хожу в салоны красоты – издержки профессии», – говорит Игорь.Суровые мужики-коллеги знают о творческой специальности Игоря и, на удивление, только рады этому. Ведь на длительных сменах спецодежда постоянно рвется. А рядом – мастер на все руки: заменит замок, подошьет рукав без любых вопросов.«Сейчас стали приходить жены слесарей, просят сшить им дизайнерскую одежду. Я не отказываюсь. А вообще, секрет идеального женского платья заключается в том, что оно должно быть качественно сшито и хорошо сидеть», – делится уральский кутюрье в каске.

Слесарь-модельер мечтает открыть авторское ателье. Но есть риск, что вложения не окупятся. Все-таки кризис, плюс в городе не хватает хороших портных – многие уходят, не проработав и двух месяцев. Да и денег пока нет. А о большом модельном бизнесе мужчина и вовсе не мечтает.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/8/1/9337180.jpghttps://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/9/1/9337190.jpghttps://takiedela.ru/wp-content/uploads/2017/01/003_SKA_9462-1280x854.jpg

Ссылка

0

203

чЁ забывать стали безголосую из "святых 90-х", а кроме юбочки из плюша и нет ничего - но уже не катит https://i.ibb.co/ZBw8XMd/62.gif
https://i.imgur.com/cRVPO8R.png

Алену Апину раскритиковали за высказывания о Крыме в интервью Немцовой

Известная певица, заслуженная артистка России Алена Апина дала интервью журналистке Жанне Немцовой для русской службы немецкого издания Deutsche Welle. В программе «Немцова.Интервью» Апина затронула в том числе крымскую тему.

Вероятно, этот фрагмент интервью, которое было посвящено 8 Марта, музыке, политике и феминизму, показался Немцовой самым важным. Поэтому название материала на DW звучит так: «Алена Апина в «Немцова.Интервью»: В Крым я до сих пор не съездила».

«Наш Крым, не наш Крым: у меня очень сложное отношение к этим событиям, — говорит Апина, комментируя «крымские» высказывания своей латвийской коллеги Лаймы Вайкуле. — С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, — конечно, он не наш. Я не могу сейчас говорить, потому что многого не знаю. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы это все решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия».
«Словоблудия» заслуженной артистки РФ Алены Апиной расстроили члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогера Вадима Манукяна, который раскритиковал певицу за ее невнятную позицию.

Свернутый текст

«Яркий пример того, что некоторым артистам лучше не высказываться на политические темы, тем более во время зарубежной поездки, — отметил Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей. — Любой ответ гражданина России по поводу Крыма должен заканчиваться словами: «Крым — это территория Российской Федерации». Все. Точка!

А высказывания Апиной: «я буду хвостом вилять и говорить всякие словоблудия», «с одной стороны, Крым наш, а с другой стороны, Крым не наш» — вообще не выдерживают никакой критики. Если ты гражданин России, то будь им и веди себя достойно. А позиция и нашим, и вашим выглядит абсолютно неприлично».Если во время интервью антироссийски настроенный журналист сознательно задает провокационные вопросы, как в данном случае делала Жанна Немцова, на них лучше вообще не отвечать, советует блогер.

«Лучше вообще пропускать подобные вопросы, отвечать фразой «No comments!», если по существу сказать нечего, — считает член совета при ГД. — Но больше всего меня умилило, что, оказывается, на одном из концертов Апина пела на фоне баннера «КрымНаш» и даже не обратила на него внимания, а потом ее вдруг на Украину из-за этого стали не пускать. И это ее все еще почему-то удивляет! Апина высказывается на политические темы, будучи в Германии, и тут же сама признается, что в этом ничего не понимает. Чудеса! Зачем все это было делать?!»
В интервью DW Апина рассказала, что ее фамилия попала на скандально известный украинский сайт «Миротворец», на котором аккумулируются данные о «врагах Украины».

«Знаю, что теперь туда [на Украину] я невъездная, потому что я пела в Архангельске, где за мной на сцене было написано «КрымНаш». А я же не смотрю, что на заднике написано», — призналась певица.
Уроженка Саратова 54-летняя Алена Апина прославилась хитами «Узелок», «Электричка», «Ксюша», «Бухгалтер» и другими. В одном из интервью Апина рассказала о негативном отношении к советскому периоду, объяснив этим свое участие в предвыборной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. При этом певица подчеркнула, что не состоит ни в каких партиях и не ходит на выборы.

Жанна Немцова — дочь погибшего российского политика Бориса Немцова — в настоящее время живет в Германии и является сотрудником Deutsche Welle.

Ссылка

0

204

1388514,106 написал(а):

Алену Апину

ПОДДЕРЖКА ЕЛЬЦИНА 1996 ГОД-Алёна Апина- заплатили по 120 тыс. американских серебреников

https://i.imgur.com/xHn5dor.jpg

0

205

Зеленский: Против меня возбуждено уголовное дело

Украинский шоумен и кандидат в президенты страны Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором обвинил действующую власть в грязных провокациях, в частности, в наспех сфабрикованном уголовном деле об отмывании денег и ещё одном готовящемся процессе.

«Власть уже пробила дно. Первое — начали прослушивать мой офис. Второе — регистрируют уголовное дело против меня и против “Квартала” по отмыванию каких-то там денег.

Третье — появилась информация, что есть специальные люди, которые ищут контакты в ЛНР, чтобы там установить бигборды с моим лицом. Я очень рад, что у нашей власти очень много друзей среди террористов.

Свернутый текст

Четвертое — кандидат из одной партии из трех букв регистрирует уголовное дело лично против меня. Пятое. Думаю, в ближайшее время появится уголовное дело против меня, якобы я в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека…

Люди добрые, ну это уже совсем предел», — говорит Зеленский.

При этом нынешний лидер предвыборной гонки поблагодарил «нормальных людей» из правоохранительных органов, которые предоставили ему соответствующую информацию.

«Есть нормальные люди. А всем этим фейкерам хочу сказать: мы все помним, ничего не забудем, и будет ответ — согласно закону», — подчеркнул он.

0

206

Уничтожены огневые точки ВСУ, бившие по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник двадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы двенадцати населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза  обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта Доломитное и посёлок шахты им. Гагарина.

Свернутый текст

В результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты им. Гагарина с применением минометов калибром 120 мм разрушены два и повреждены два жилых дома по ул. Артузова.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной, а также 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Докучаевск, Ясиноватая, Васильевка, Александровка, пос. Трудовской, Жабичево, Спартак и аэропорт г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм обстреляли населённые пункты Саханка и Безыменное.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили двое убитых и семь раненых.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

Ввиду низкого рейтинга действующего президента Украины в ходе проведения предвыборной кампании отмечаем усиление панических слухов среди военнослужащих ВСУ о возможном возобновлении активной фазы боевых действий с целью введения на территории «Донецкой» и «Луганской областей» военного положения.

Данные слухи косвенно подтверждает и ежедневное увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С целью поднятия рейтинга Порошенко в последнее время зафиксирована активизация визитов иностранных делегаций в зону «ООС».

Так, 6 марта делегация военного атташе посольства США на Украине посетила расположение 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, где провела беседу с военнослужащими на тему: «Вступление Украины в НАТО и «правильность выбранного курса П. Порошенко».

В связи с активизацией украинских спецслужб, связанных с похищением, шантажом и давлением на граждан, хочу обратиться к жителям Республики с предупреждением об исключении контактов и сотрудничества с сотрудниками СБУ.

Все программы СБУ с обещаниями гуманного обращения, лучшей жизни и прекращении уголовного преследования являются лишь рекламной пропагандистской ширмой, за которой скрываются противозаконные методы допросов, пытки и в лучшем случае длительные сроки заключения.

Как и в случае со Светланой Дрюк, похищенной спецслужбами Украины и в отношении которой, по имеющейся у нас информации, готовится провокация с угрозой ее жизни. В этой связи обращаемся к международным правозащитным организациям обратить внимание на данный факт и обеспечить безопасность ее жизни и скорейшее освобождение.

0

207

Тимошенко письменно обязалась вернуть Украине Донбасс и Крым

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подписала обязательства перед избирателями на случай избрания ее главой государства, «восстановить территориальную целостность» страны.

«Мы не берем на себя окончание войны за две недели, потому что мы ответственные политики, но то, что мы абсолютно точно установим мир на всей территории Украины в этом сомнений нет, Донбасс и Крым будут возвращены», — сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Тимошенко, ее отпечатанные обязательства получат избиратели, и если она их не выполнит, то готова будет уйти с должности президента.

«Все люди в Украине получат мое письменное обязательство, и если я это письменное обязательство не выполню, я напишу заявление об увольнении с должности президента и уйду. Потому что если мы не выполним все пункты этого лаконичного, четкого, понятного обязательства, нечего президенту делать на этой должности», — отметила лидер «Батькивщины».

При этом она выразила уверенность, что она и члены ее команды с этой задачей справятся.

В числе обязательств также — введение страховой медицины, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышение пенсий, поддержка многодетных семей.

0

208

правильно -  богатства венесуэльского народа будут красть матрасники

Болтон рассказал, как США не дадут Мадуро «красть богатства венесуэльского народа»

Соединённые Штаты пригрозили ввести санкции против международных финансовых организаций, сотрудничающих с правительством венесуэльского лидера Николаса Мадуро, пишет El Economista со ссылкой на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. «Мы не позволим, чтобы Мадуро крал богатства народа Венесуэлы», — подчеркнул американский политик. Между тем издание отмечает, что если Вашингтон решит претворить эту угрозу в жизнь, то это почувствуют на себе российские и китайские банки.
США пригрозили санкциями международным финансовым организациям, если те не поменяют своего поведения и продолжат оказывать экономическую помощь президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, пишет мексиканское издание El Economista.

Свернутый текст

В официальном заявлении советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона говорится, что Белый дом направляет официальное уведомление банкам, которые находятся за пределами США и финансируют правительство Мадуро.

«США уведомляют зарубежные финансовые организации о том, что они столкнутся с санкциями, если будут участвовать в незаконных сделках, которые приносят выгоду Николасу Мадуро и его коррумпированной сети, — заявил Болтон. — Мы не позволим, чтобы Мадуро крал богатства народа Венесуэлы».

Если Вашингтон примет решение претворить в жизнь свою угрозу, то, как отмечает издание, российские и китайские банки ощутят на себе последствия этого шага.

По словам Болтона, цель этой инициативы по оказанию экономического и дипломатического давления заключается в том, чтобы «твёрдо поддержать демократическую передачу власти» в Венесуэле. Кроме того, США таким образом хотят предоставить поддержку оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо, который объявил себя президентом в январе этого года и которого уже признали более 50 стран.

Заявление Джона Болтона стало очередным шагом в кампании по оказанию давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который находится у власти с 2013 года.

После состоявшихся в мае прошлого года президентских выборов, которые не были признаны частью мирового сообщества, Мадуро 10 января 2019 года вновь занял пост главы государства. А 23 января Гуаидо, ссылаясь на Конституцию Венесуэлы, заявил, что он, будучи спикером парламента, имеет полномочие объявить себя исполняющим обязанности президента, поскольку, по его мнению, Мадуро узурпировал власть, пишет El Economista.

Ссылка

0

209

Путин прокатился верхом в гостях у конного полка полиции

Президент Владимир Путин накануне Международного женского дня приехал в Первый Оперативный полк полиции ГУ МВД по Москве, где ознакомился с особыми обязанностями конного и туристического патрулей и сел на коня.

Он приехал по приглашению сотрудниц конной и туристической полиции, которое поступило 28 февраля во время осмотра тематической экспозиции перед расширенным заседанием коллегии МВД, передает РИА «Новости».

Свернутый текст

В 1-й оперативном полку полиции президент проехал по манежу на лошади из конного патруля.  Для него вывели гнедого коня, президент сел в седло и сделал несколько кругов. Всего в выезде участвовали 17 лошадей, большинство – белые.Манеж украсили к Международному женскому дню: на полу из подкрашенных опилок выложили дату 8 марта с ярким разноцветным орнаментом вокруг.

Путина пригласили посетить первый оперативный полк 28 февраля, когда он осматривал выставку в здании МВД на Житной улице перед коллегией министерства. Тогда президент подошел к стенду конной и туристической полиции, где пообщался с девушками, служащими в соответствующих подразделениях. «Вы из конной полиции?» – спросил он у девушек в форме, а те в ответ пригласили его приехать и посмотреть, как они несут службу.

Первый оперативный полк – это два кавалерийских батальона и специализированный батальон, который выполняет функции туристической полиции. Штатная численность полка составляет 857 единиц личного состава, в московской конной полиции 270 сотрудников и 198 лошадей.

Полк был сформирован еще весной 1918 года, тогда он назывался Конным Дивизионом Московской милиции имени Комиссариата Путей сообщения и ЦЕНТРАНа. В 1922 году награжден Почетным Красным знаменем, его вручил председатель ВЧК Феликс Дзержинский.

В 2001 году был реорганизован в оперативный полк милиции, в 2004 году – в первый оперативный полк милиции, в 2011 году – в 1-й оперативный полк полиции ГУМВД. Сотрудники полка обеспечивают правопорядок и общественную безопасность на массовых мероприятиях, патрулируют лесопарковую зону города в конном строю. Туристическая полиция занимается обеспечением безопасности гостей столицы и помощью туристам, а также оперативным расследованием краж и разбойных нападений.

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1709048[/video2]

0

210

https://i.imgur.com/PQvaIli.png
Воздушный перехват над Балтикой

В четверг утром российское оборонное ведомство опубликовало видео перехвата американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27. Истребитель приближается к самолету США и сопровождает его.

В заявлении Министерства обороны подчеркивается, что истребитель все время перехвата находился на безопасном расстоянии от самолета-разведчика.

Полет RC-135 был зафиксирован над нейтральными водами Балтийского моря утром 7 марта. самолет приближался к российской границе.

В конце января Москва говорила о перехвате в том же регионе другого американского самолёта-разведчик Poseidon. Тогда также был в воздух поднят Су-27.

Ссылка

https://i.imgur.com/n9Zuq9r.png

Эксперт прокомментировал перехват самолета-разведчика США над Балтикой
В Минобороны заявили о перехвате самолета-разведчика ВВС США RC-135 над Балтикой. О том, с чем связана активизация западной разведки, в эфире радио Sputnik рассказал генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов.Самолет-разведчик ВВС США RC-135 засекли над нейтральными водами Балтийского моря при приближении к границе России, его перехватил истребитель Су-27, сообщили в Минобороны.

Свернутый текст

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135", – говорится в сообщении.
Минобороны опубликовало видео перехвата в небе над Балтийским морем. На кадрах видно, как российский самолет приближается к американскому, после чего сопровождает его на безопасном расстоянии.
В перехвате участвовал Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. После удаления иностранного самолета от российской границы истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно увеличилась. О том, с чем это может быть связано, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.
"Действительно, такие случаи бывают достаточно часто, а в весенний период обстановка обостряется. В наших войсках, в подразделениях более активно идет учебно-боевая подготовка, проводятся маневры, учения, вплоть до полковых. И это является интересом для любой разведки мира. НАТО проводит такие разведывательные полеты более интенсивно, чтобы получить какую-нибудь информацию. Казалось бы, какую информацию они могут получить в нейтральных водах, далеко от береговой черты. Но и фотоаппаратура может помочь, к тому же это радиотехническая и радиоэлектронная разведка. Работают локационные станции, пеленгаторы. Все анализируется, чтобы понять, в каком состоянии находятся те или иные подразделения, выявляется общая обстановка", – сказал Владимир Попов.Пятого марта сообщалось, что самолет RC-135V Rivet Joint ВВС США с бортовым номером 64-14845, базирующийся в Великобритании, провел разведку западных границ Ленинградской и Псковской областей, несколько раз облетев указанный район.
Согласно данным ресурса Plane Radar, в среду у российских границ в районе Крыма и Калининграда зафиксировали три самолета-разведчика. В частности, британский RC-135W Rivet Joint с бортовым номером ZZ666 и позывным RRR7291 совершил полет вблизи Калининградской области. Самолет радиоэлектронной разведки ВВС Швеции GIV SP с бортовым номером 102002 также был замечен неподалеку от границ региона на высоте 13,7 километра.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18