ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека

СОЧИ, 17 мар — РИА Новости. Член наблюдательного совета «Лидеров России», общественный деятель Наталия Солженицына рассказала, что победителями конкурса стали 104 человека.

«Если 70% победителей из 100 — в этом году 104 человека — получат какие-то продвижения по карьерной лестнице, такие, с которыми они были бы согласны, которых они бы хотели, то это уже будет грандиозный успех», — рассказала Солженицына на пресс-подходе в воскресенье, отметив, что второй конкурс прошел эффективнее, чем первый, в том числе и по активности участников.

Эту информацию подтвердил другой член наблюдательного совета конкурса, режиссер Павел Лунгин.

«Сто четыре (победителя — Прим. ред.) в связи с тем, что там есть определенные баллы, надо отсекать баллы, и если, например, было бы, допустим, 20 баллов, то было бы финалистов 85. Поэтому мы взяли за точку отсечения 104 человека», — рассказал Лунгин РИА Новости в последний день финала, перед объявлением результатов.

«Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России, каждый из них получит образовательный грант в размере миллиона рублей, а победители — возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления.

В этом году финал «Лидеров России» проходит с 13 по 17 марта в Сочи.

Ссылка

0

692

В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

https://i.imgur.com/cdmapWN.jpg

Показательный пример того, как американцы поматросили Польшу и бросили.

Чем дальше, тем больше эта история напоминает старый бородатый анекдот. Сначала поляки больше всего на свете хотели в Евросоюз и НАТО. Потом амбиции возросли и Варшаву потянуло во владычицы морские. Надо отметить, не без чисто финансовых оснований.

Если отранжировать в столбик страны ЕС по размеру ВВП, легко увидеть сразу бросающийся рубеж, фактический определяющий все сущее в Европе. Из 17,2 трлн долларов общей европейской экономики 3,67 трлн приходится на Германию, 2,58 трлн – на Францию и 1,93 трлн – на Италию. Формально сюда еще можно отнести Британию с ее 2,62 трлн долл, но в связи с Brexit Лондон можно уже не считать.

Также стоит сделать поправку, так сказать, на размер страны, наглядно проявляющийся в параметре ВВП на душу населения. При среднеевропейском показателе в 40 тыс. долларов на человека к успешным и большим немцам (44 тыс. долл на человека) заслуженно присоединяются норвежцы (73,7 тыс.), шведы (52,8 тыс.), голландцы (48,0 тыс.), австрийцы (47,5 тыс.) и прочие бельгийцы (42,4 тыс. долл).

Свернутый текст

Дальше – сразу однозначный провал. С большим отрывом от группы лидеров следует Польша (0,524 трлн ВВП всего и 13,8 тыс. долл на душу). Среди относительно развитых стран Евросоюза она очевидный лимитроф, но очень специфический. С одной стороны, она реально бедная, уровень ее подушевого ВВП в 1,32 раза уступает чешскому, в 1,23 раза - литовскому и в 1,48 раза - эстонскому.

Но благодаря размеру территории и общей численности населения Республика Польша внешне создает впечатление "первого парня на деревне", потому что по номинальному ВВП она в разы превосходит прочих, даже от нее самой сильно отставших лимитрофов. Литву - на порядок, Эстонию - в 20 раз, Чехию - вдвое, а всякие там Македонии - вообще в 40. По абсолютной цифре полякам вдвое уступают даже греки, считающиеся совершенно точно "нормальными европейцами".

Эта двойственность как раз и служит богатой питательной средой современных польских геополитических амбиций. Являясь, по сути, страной очень местечковой, Польша и правящую элиту генерирует под стать себе. Она хочет много денег "как у немцев", но не работой и научно-техническим развитием, а чтобы их ей кто-то принес готовыми. Желательно даром.

Тогда как более мелким соседям Варшава просто не может удержаться от внутренней потребности пускать пыль в глаза и по малейшему поводу подчеркивать собственную важность. Например, в качестве безоговорочного предводителя мелкопоместного земства в святом деле похода в Брюссель "за справедливостью", под которой все они дружно подразумевают расширение объема центральноевропейских финансовых дотаций.

Но тут случилось страшное. Времена переменились. Сегодня Европа уже далеко не та, какой она была в 90-ые годы прошлого века. Да и за два десятка лет кормить ленивых нахлебников ей откровенно надоело. Все, что центр мог для себя забрать ценного, он с периферии уже забрал, остальное – надежно разрушил, так что платить дотации стало не за что, а раздавать деньги даром отродясь не позволяла их традиционная жаба.

Плюс к тому Берлин с Парижем явно начали строить свою "Европу двух скоростей", в конструкции которой полякам отведено место только на веслах, наравне со всеми прочими, кого Варшава сейчас, местами не без успеха для себя, пытается возглавлять.

Довольно неплохо осознавая надвигающиеся перспективы, польская правящая элита решила сделать ставку на другого хозяина – на США. Ведь все логично. Вашингтону, особенно после британского фиаско с Brexit, в явно не в американскую пользу меняющейся Европе нужен новый "свой человек". Формально желающие на роль проводника геополитической линии Вашингтона там строятся в очередь, но все они слишком мелкие. Ну, какой там партнер может выйти из румын или хорватов? Даже Литва с Латвией в этой роли смотрятся предельно бледно.

Другое дело – поляки. Достаточно крупные, удобно расположенные, согласные "дружить домами" и даже готовые за это платить. Целых два миллиарда в счет расходов по организации на территории страны постоянной полноформатной американской военной базы размером с немецкую "Раммштайн" или британскую "Холли-Лох". Даже название придумали такое, чувство собственного величия американского лидера тешащее – «Форт Трамп».

Сначала речь шла о ее размещении ближе к восточной границе Польши, но в процессе обсуждения Пентагон идею передовой диспозиции не одобрил, рекомендуя найти место от потенциального фронта подальше. Варшава не растерялась и немедленно заявила, что в этом случае «Форт Трамп» будет не казармой тыловых крыс, а инструментом угрозы российскому военному анклаву в Калининграде.

Но, как говорится, есть мечты, а есть реальная жизнь, и это далеко не одно и то же. После года активных переговоров на всех и всяческих уровнях для определения финального итога в Польшу приехал заместитель министра обороны США Джон Руд. И выдал, чего поляки точно не ожидали - "Кина не будет" (с). В том смысле, что Вашингтон не намерен создавать на польской территории никакой постоянной базы вообще.

Ни на восточной границе, ни на западной. Нигде. И развертывания в Польше бронетанковой дивизии США не будет тоже. Хотя в дополнении к уже размещенной механизированной бригаде и отдельному легкому пехотному батальону пару других мелких подразделений подкинуть возможно. Однако в любом случае нынешнюю численность размещенного на объектах в Польше американского контингента в примерно 4,5 тыс. человек это увеличит несильно.

Причин три. Во-первых, идея конечно хорошая, и даже Трамп как-бы не против, но палки в колеса ставит Конгресс, блокирующий любые инициативы президента. Во-вторых, заявленные 1,5-2 млрд долларов из польского кармана однозначно мало. Только создание инфраструктуры объекта требует на полтора порядка больше. Польша, судя по всему, столько дать не может. К тому же остается открытым вопрос – кто будет платить потом за текущее содержание людей и материальной части?

В-третьих, глава Белого дома, конечно, подписал крупнейший за всю историю Америки военный бюджет на 2019 год, но деньги в нем предназначены исключительно американским оружейным корпорациям, тогда как прочие статьи наоборот урезаются. В частности, расходы на восточный фланг НАТО снижены на 10%, из-за чего военная помощь Украине сокращена до 250 млн, а Польше - до 323 млн долларов.

Да и, не для протокола, будем реально смотреть на вещи. Калининградская группировка русских в состоянии порвать на лоскуты даже в три раза большую угрозу, чем одна бронетанковая дивизия США. А больше у Америки танковых дивизий нет.

Иными словами, представитель Пентагона только что полностью похоронил стратегическую польскую мечту надежно укрыться за широкой кормой американских "Абрамсов", да еще и заработать "копеечку малую" на их нахождении в Польше.

Все, что дядя Сэм им может предложить, это несколько новых тыловых складов снабжения "передового рубежа развертывания". Причем платить за банкет, в том числе, и потом за содержание, должны сами поляки. Если Варшава на это, безусловно, весьма «привлекательное» предложение согласится, то вопрос немедленно перейдет в ведение Госдепа и где-то через 6-8 месяцев решение будет принято. Вероятнее всего, положительное.

Таким образом, по мнению Руда, мяч находится на польской половине поля. Но рады ли этому сами поляки – очень большой вопрос. Пока внятная реакция официальных лиц отсутствует, что не удивительно, учитывая глубину их шока от такой неожиданности. На горячем желании американцев как можно быстрее задружиться с польской паненкой строится вся нынешняя геополитическая стратегия их государства. А оно оказалось не таким уж горячим.

Да что там говорить, они паненкой, такое впечатление, не заинтересовались вовсе, хотя, чисто утилитарно попользоваться ею не возражают. Но не более того. И вот как с этим жить дальше Варшаве – пока непонятно совсем.

Ссылка

0

693

Кандидат на пост главы Еврокомиссии намерен остановить "Северный поток - 2"
Лидер консерваторов в Европарламенте и кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер заявил, что в случае его избрания рассмотрит все варианты блокировки "Северного потока - 2".Кандидат на пост главы Еврокомиссии и лидер фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте (туда входит и Христианско-демократический союз, долгие годы возглавлявшийся Ангелой Меркель (Angela Merkel) Манфред Вебер (Manfred Weber) объявил, что в случае избрания его главой Еврокомиссии намерен добиться остановки строительства газопровода "Северный поток - 2"."Я категорически отвергаю строительство газопровода "Северный поток - 2". Это не экономический проект, а чисто политический, он противоречит интересам Евросоюза, поэтому мы должны его блокировать", - заявил немецкий политик в интервью польскому изданию Newsweek в пятницу, 15 марта.
https://www.dw.com/image/46364726_303.jpg

Свернутый текст

Свою позицию против строительства газопровода Вебер готов отстаивать и в случае избрания главой Еврокомиссии. "У нас уже есть инструменты для этого, например, директива по газу и энергетике. И если я стану главой Еврокомиссии, я еще раз рассмотрю их и варианты повлиять на этот проект на его уже очень продвинутой стадии. Но моя позиция ясна: "Северный поток - 2" противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован".

Между тем, по информации газеты Financial Times (FT), консорциум Nord Stream 2 может вывести из-под юрисдикции Евросоюза большую часть строящегося второго газопровода по дну Балтийского моря. Руководство проекта "Северный поток - 2" рассматривает возможность создания отдельной компании, которая будет владеть и управлять последним участком газопровода.

Подобный шаг подорвет планы ЕС контролировать весь проект стоимостью 9,5 миллиарда долларов, указывает далее газета. При таком развитии событий правила Евросоюза будут распространяться лишь на расположенный в территориальных водах ФРГ участок "Северного потока - 2" протяженностью около 50 км, а остальная часть газопровода - почти 1200 км - останется за пределами европейской юрисдикции.

Ссылка

0

694

Македонский раскол: взгляд из Болгарии

Предлагаем вниманию читателей интервью, которое дала Аналитическому центру святителя Василия Великого политолог и эксперт из Болгарии Василианна Мерхеб. В последнее время заметно активизировалась тема раскола в Македонии. Тамошние раскольники для урегулирования своего положения обращались в том числе в Болгарскую Церковь, на что получили отказ. О болгарском взгляде на македонскую проблему читайте в этом интервью.

— Уважаемая Василианна, долгое время ходили слухи о том, что Болгарская Церковь может поддержать македонских раскольников. Можно ли доверять этой информации? Какова её подоплёка?

Свернутый текст

— Что касается раскольнической «Македонской православной церкви – Охридской архиепископии» (МПЦ-ОА), сегодня мы являемся свидетелями шумных и агрессивных промакедонских антицерковных кампаний в СМИ, преступного беспрецедентного давления на Болгарскую Православную Церковь (БПЦ) и, в частности, на наших епископов. Происходят попытки превратить многократно повторяемую ложь в «истину». Идёт пропаганда, призванная заменить болгарскую историю в пользу преступного по отношению к Болгарии «македонизма», вплоть до попыток узурпировать духовно-территориальные границы и каноническую целостность БПЦ.

Мы являемся свидетелями того, как информация, которая иногда является сугубой ложью, превращается в товар, которым торгуют оптом, в розницу, дёшево, дорого, бесцеремонно и цинично, а иногда смело и очень преступно. Это новый тип конвертируемой глобальной валюты для любых спекуляций. На наших глазах возникает новое явление, создание нового мирового порядка, в котором происходит формирование общественного мнения через СМИ, социальные сети для моделирования социальных процессов и политических событий. Это настоящая информационная война между правдой и ложью!В настоящее время существует так называемая индустрия «поддельных новостей» для обслуживания тёмной всемирной верхушки, цели и конкретные действия которой не случайно полностью совпадают с библейскими пророчествами и предупреждениями святых отцов, описывающих последние времена, предшествующие недолгому воцарению антихриста на земле. Речь идёт о периоде отступничества, когда люди, несмотря на свою свободную волю, соглашаются с ложью во всех её формах, пренебрегая Божественной свободой использовать свои умы и тем самым отступая от Бога и Его истины.

Мы должны осознавать, что это новая чума века – запутывание мирового общественного мнения в сетях лжи. Мы видим, как этот тип информационного экстремизма, особенно в последние годы, сильно повлиял на дестабилизацию многих государств, создал мировые кризисы, псевдореволюции, миграционные катастрофы. Список примеров слишком велик. Здесь вполне резонно сказать, что Россия чаще всего подвергается нападению и прямому воздействию этой псевдоинформации.

Такой бесподобный циничный подход прямо отсылает к одной тёмной фигуре и его преступному картелю, человеконенавистнически вредящему многим народом. Речь идёт о Джордже Соросе и его организированной шпионской глобальной сети.

Сутью этих процессов является дехристианизация Европы и мира, для которой так необходима разобщённость стран, ослабление международных отношений по принципу «разделяй и властвуй», как это произошло в СССР и Югославии, и последующие попытки мотивировать свои страны к участию в искусственных военно-политических альянсах с ложной основой, таких как ЕС и НАТО.

Эта картина – не сюжет фильма о «всемирном заговоре», но это сама реальность, в которой Церковь является «столпом и утверждением истины» (1 Тим. 3:15), непреодолимой крепостью против полной реализации этих целей антихриста.

— Получается, македонская проблема сегодня является составной частью проекта интеграции балканских стран в западный проект? Почему для Болгарии так важна тема Македонии, тема Охрида, ведь это другое государство?

— Несомненно, в ловушку описанного сценария попали и так называемые Западные Балканы (в терминологии НАТО), в границах которых находится наш Охрид – «болгарский Иерусалим», одна из колыбелей Болгарской Церкви.

Несомненно, сегодня происходит попытка реализации геостратегических целей с использованием церковного фактора. В последнее время мы стали свидетелями безпрецедентного явления, когда светские политические лидеры (некоторые из них откровенные безбожники) осмеливаются на невиданные и противоканоничные инициативы. Примеры этого – происходящая переписка и встречи Вселенского Патриарха Варфоломея, иницированная государственными лидерами: премьер-министрами Греции и Македонии Алексисом Ципрасом и Зораном Заевым, президентом Украины Петром Порошенко. Всё это под предлогом чисто идеальной цели, а именно для разрешения церковных расколов в Украине и Македонии, у которых есть существенное сходство в их предыстории.
Неужели неясно, что если бы правительство Украины действительно желало видеть благоденствующую независимую украинскую церковь, то не занималось бы безумным делом узаконения раскольнических формирований, либо бы захотело автокефалии для законной и благодатной УПЦ-МП. Это поведение было бы понятно, если бы не было связано с использованием Церкви для реализации геополитических и корыстных целей и пренебрежением народными интересами.

Что касается раскольнической «МПЦ-OA» и ряда несостоятельных антиканонических предложений в адрес Болгарской Церкви, они оказываются бесперспективными и обречены на провал, поскольку:

— отдельный македонский этнос не существует,

— отдельная македонская письменность и язык не существуют,

— отдельной македонской культуры и традиции не существует.

Сама так называемая «MПЦ – Охридская архиепископия» является продуктом преступной антиболгарской политико-социальной инженерии, которая в течение многих лет, через всевозможные бесчинства, достигла нынешнего положения, которое несовместимо с истиной. Ведь Устав Болгарской Православной Церкви провозглашает: «Самоуправляемая Болгарская православная церковь – Болгарский патриархат является преемником архиепископства Плиски, Преславского Патриархата, Архиепископства Охридского, Тырновского патриархата и Болгарского экзархата. Она едина и неделима» (пункт 3 статьи 1 Устава БПЦ).Свидетельством всего этого является тот факт, что одна из болгарских святынь и самая сильная для наших людей крепость, охраняющая болгарский дух и государственность – славяно-болгарский Зографский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца на Афоне – был основан тремя болгарскими братьями Моисеем, Ароном и Иоанном, родом из Охрида (Лихнидиона).

Позже болгарские епархии были подвергнуты сокрушительной духовной репрессии Вселенского Патриархата с типичными грекоманскими амбициями, когда в 1920-х годах произошло одно невиданное когда-либо преступление, которое является исключительным в тысячелетней истории Христовой Церкви. Речь идёт буквально о продаже болгарских епархий за сумму в 1,5 млн. золотых франков от Вселенского Патриархата Сербии. С того времени и до 1945 г. захваченная собственность и духовенство и прихожане болгарской епархии были подвергнуты беспардонной сербизации.

Далее история продолжилась под властью жестокого и безбожного Тито с его македонизацией. А в 1992 году под влиянием США тогдашний президент Болгарии Желю Желев официально от имени Болгарии признал Македонию отдельным государством, отдельной нацией и отдельной культурой. С этим национально безответственным и преступным актом было начато новое разрушительное разделение болгарского народа, который остаётся нацией, разделённой на две страны.

В такой сложной и трудной ситуации Болгарская Церковь несёт ответственность за правду о Македонии и принадлежности епархий старых болгарских земель. И если бы БПЦ приняла ультимативное предложение от раскольнической «МПЦ-ОА» к своей «материнской церкви», это означало бы согласиться с абсурдом, что Болгарская Церковь «мать» самой себе. Такое действие было бы антиболгарским подлогом, предательством своего народа и страны.

Надо иметь в виду непоколебимую позицию Болгарской Церкви в таких вопросах, как сопротивление миграции, отношение к Критскому собору, противостояние Стамбульской конвенции. БПЦ в лице членов Священного Синода подвергается нападкам за проявляемую мудрость в ревностной борьбе за спасение народа.

Это касается и македонского вопроса, ведь недавно Болгарская Церковь отвергла предложение македонских раскольников о том, чтобы болгарская делегация приняла участие в торжествах в Македонии по случаю 1000-летия Охридской архиепископии. БПЦ приняла единственно правильное и сообразное с соборностью и канонами решение. В Церкви альтернативы канонам не существует, потому что церковные решения в отличие от политических вечны.

. Кто и зачем подталкивает Болгарскую Патриархию к одобрению македонских раскольников? И как она на это реагирует?

— Это небольшая, но активная в СМИ группа. Особенно тревожными являются факты, связанные с агрессивной и неслыханной лексикой горстки людей в отношении национально ответственной, достойной позиции и апостольской ревности большинства членов Священного Синода. Эта акция явно антиболгарская и направлена на церковную и внутриполитическую дестабилизацию ценой даже раскола.

Некоторые известные личности были отмечены здесь во время необычного телевизионного анонса так называемого «македонского письма», подписанного самим предстоятелем «македонской церкви» «архиепископом» Стефаном. Речь идёт о просьбе раскольников Болгарской Церкви признать «македонскую церковь» и войти в евхаристическое общение с ней, при условии, что «МПЦ-ОА» признает её «материнской церковью».

Продвигал эту плохо организованную акцию против БПЦ соавтор «македонского письма», лжепатриот Милен Врабевски. Он является председателем фонда под названием «Болгарская память» – судя по имеющейся информации, типичной организации, финансируемой европейскими грантами. Известно, что Милен Врабевски близок к бывшему президенту Росену Плевнелиеву, известному своими далёкими от Православия взглядами. Не странно ли, что Врабевски, будучи частным лицом, многие годы инвестировал средства в развитие болгарско-македонских отношений?

Другой активный соучастник промакедонских акций – журналист Горан Благоев, автор и ведущий передачи «Вера и общество» на канале БНТ, на котором впервые было озвучено вышеупомянутое «македонское письмо». Эта передача отмечена в том числе проповеданием прокатолических идей, а также хулой на таких святых, как св. Александр Невский, св. Серафим Софийский (Соболев) и другие.

Этот ведущий пытается дискредитировать Православную Церковь и БНТ, особенно активно (в т. ч. с протестными акциями против Св. Синода) это происходит после того, как Горан Благоев объявил о создании «Инициативного комитета по совместному празднованию 1000-летия Охридской Архиепископии».
Другой весьма смущающий факт: протест министра обороны и заместителя премьер-министра Болгарии Красимира Каракачанова против решения Св. Синода по «македонскому письму». Что вообще-то не соответствует компетенции и правам Каракачанова.

Заявление такого высокого представителя исполнительной власти само по себе беспокоит, но при этом синхронно с ним схожим образом выступили евродепутаты Ангел Джамбазки (партия ВМРО) и Андрей Ковачев (партия ГЕРБ), призвавшие в СМИ к изменению церковных правил и даже канонов.

Кроме того, были протестные акции, названные «молитвенными бдениями», сопровождавшиеся ультимативными промакедонскими призывами. Интересной деталью является тот факт, что в рядах протестующих были замечены фигуры, представляющие проамериканские интересы, такие как Алекс Алексиев.

Вообще говоря, это лицо нынешних георелигиозных лоббистов, которые через шантаж восстают против Церкви под предлогом заботы о Её благе. Более чем ясно, что это не те люди, которым нужно благо Церкви, потому что они внешние, и это подтверждается их делами. Но мы можем с уверенностью сказать, что на данный момент эта проевропейская, трансатлантическая, либеральная ударная бригада разбилась о краеугольный «камень, который отвергли строители» (Лк. 20:17), и их шумная провокация против БПЦ исчезла как дым.

Вот основные публичные требования и обвинения, которым были подвергнуты болгарские епископы:

— Признание в одностороннем порядке со стороны БПЦ автокефалии «МПЦ-ОА».

— Начало сослужения с «MПЦ-ОА»

— Присутствие на торжествах в Македонии по случаю 1000-летия Охридской Архиепископии.

— Патриарх Неофит созывает внеочередное собрание Священного Синода для отмены решения об отказе от присутствия на этих торжествах.

— Состав Св. Синода должен быть немедленно заменён.

— Спецслужбы должны расследовать поведение иерархов.

При этом архиереи были оскорбительно названы «национал-предателями», «недостойными», «безответственными», «слугами Кремля», сотрудничавшими с советскими спецслужбами. Особенно эти нападки касаются митрополита Ловчанского Гавриила как одного из старших архиереев. Однако его досье вызывает уважение своей безупречной чистотой. Если бы была хоть малая тень сомнения, то „соросоидное” поколение не остановилось бы ни перед чем, чтобы навредить архиерейскому авторитету, который мешает им. Что касается других семи митрополитов, входящих в Священный Синод, то они из более молодого поколения и не могли иметь никакой связи с предыдущими секретными службами.

В болгарском общественном пространстве появились и резкие реакции общественных деятелей, историков, юристов в отношении промакедонских лжепатриотов, участвующих в антигосударственных геополитических спекуляциях по прямой фальсификации истории Болгарии, что представляет угрозу для её национальной безопасности. Примером такой реакции могут служить слова историка, профессора Божидара Димитрова: «Македонская история построена на 100% из лжи и фикций, подобно этой лжи с Охридской Архиепископией. Мы сдаёмся, наши историки перестают быть историками, потому что историк обрабатывает документы: есть документ – есть история. Нет документа – нет истории».

Если болгарские политики часто забывают о том, кого они представляют, и предают болгарские интересы, то БПЦ старается быть верным стражем своей паствы и мудро выполняет свой долг на пользу народа и Отечества. Поэтому болгарские архипастыри не согласны с предлагаемыми политиками решениями в поддержку геополитических планов, в том числе македонского раскола, так как это было бы предательством не только по отношению к людям, но к Богу.

Авторитетное положение доктора конституционного права и преподавателя церковного права Борислава Цекова в этом отношении полностью соблюдается: «Архиепископы защитили, как всегда в истории, интересы Болгарии и болгарского народа. Охридская архиепископия является болгарской, а её преемницей является только БПЦ. И македонская церковь не имеет исторических, канонических и правовых оснований для своих требований. Если предадим мы веру и Церковь, мы предадим Болгарию!»

— Как может развиваться ситуация с македонским расколом в будущем?

— Учитывая недавно заявленную позицию Константинопольского Патриарха Варфоломея о том, что он будет способствовать урегулированию статуса раскольников на Украине и в Македонии, может показаться, что это предпосылка для своего рода рэкета и георелигиозной торговли.

Если Константинопольский Патриарх попадёт в ловушку своего самообмана, с желанием угодить человеческим интересам и соблазниться властью, он поставит себя в изоляции от соборной семьи Православных Поместных Церквей, которые управляются исключительно канонами и Господом Иисусом Христом.Следует напомнить, что Вселенский Патриархат – это лишь одна поместная юрисдикция, которая является только первой по чести, но которая не имеет никакого преимущества или власти в отношении любой другой автокефальной православной Церкви.

Таким образом, мы должны быть очень бдительными в отношении дальнейших действий патриарха Варфоломея, учитывая в том числе его экуменические устремления и личные амбиции к мировой власти. Потому что может возникнуть соблазн признать раскольнические структуры в Македонии и на Украине, ожидая взамен будущую лояльность и гарантированную поддержку. Учитывая его предшественников на Константинопольской кафедре, в этом не было бы чего-то, что могло бы нас удивить (вспомним упомянутый выше пример продажи болгарских епархий Сербии).

Проблемы со статусом раскольничьей «македонской церкви» могут оказаться непреодолимыми, тем более с учётом споров по поводу имени «Македония» в Греции. Нужен разумный и верный вариант, который соответствует исторической справедливости и положит конец спору. Например, как предлагают некоторые люди в академических кругах, следует имеющееся наименование БЮРМ (Бывшая Югославская Республика Македония) определить так: „Болгарская Юго-Западная Республика Македония”. Ничто не мешает, хотя одна нация разделена на две страны, чтобы территория Македонии канонически принадлежала БПЦ, которая является единственным преемником Охридского архиепископства. И вполне естественно, что МПЦ-ОА должна присоединиться к БПЦ в качестве 16-ой епархий, в которой на Богослужениях будут поминать болгарского патриарха Неофита. Эта церковная практика полностью реальна и применима, например, как в Молдове и на Кипре.

И пусть будет ясно, что несмотря на любые темные финансовые вложения, потраченные на то, чтобы вовлечь БПЦ в поддержку раскола, нет силы заставить Её изменить Божественные уставы и священные каноны святой, соборной и апостольской Церкви. Несомненно, болгарские иерархи не откажутся ни на йоту от своей позиции, потому что они защищают как мудрые и верные хранители наш православный народ и многовековое государство и вверенную им Богом Болгарскую Православную Церковь!

Интервью взято Евгением Ивановым, научным руководителем Аналитического центра свт. Василия Великого.

Примечание редакции сайта Аналитического центра свт. Василия Великого:

Настоящий материал отражает позицию автора. С точки зрения Сербской Православной Церкви (СПЦ), Македония является её канонической территорией. На территории Македонии действует пребывающая в гонениях Охридская Архиепископия СПЦ, возглавляемая архиепископом Охридским Иоанном (Вранишковским).

Редакция сайта Аналитического центра свт. Василия Великого выражает надежду на то, что македонский вопрос будет решён каноническим образом, в том числе на основе взаимоуважительного подхода в отношениях Болгарской и Сербской Церквей.

Ссылка

0

695

аха, за Маринку  Мнишек отвечайте, идиотики https://i.ibb.co/dD20XfL/P69nV.gif

Поляки попросили Трампа помочь с получением репараций от России и Германии

Польские активисты создали петицию в адрес президента США Дональда Трампа, в которой они просят его помочь в получении репараций за Вторую мировую войну от Германии и России, пишет New American.

Издание утверждает, что польское правительство поддержало подобную инициативу. Портал пишет, что большинство стран, пострадавших от действий Гитлера, получили репарации на сумму 90 млн долларов, но поляки, «чья нация была уничтожена и оставлена под советским рабством», до сих пор получили только 2 млн долларов, передает RT.

Инициаторы создания петиции, которая с 18 февраля набрала уже около 6,5 тыс. подписей, члены польского патриотического «Движения 11 ноября», видят в США «гаранта послевоенных соглашений».

Также в движении считают, что репарации подавят «империалистские планы Германии и России». Деньги, полученные в качестве репараций, Польша может направить на закупку военного оборудования из США, считает издание.

Один из лидеров движения пастор Павел Чоэцки считает, что немецкий канцлер Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин пытаются создать Евразию, помешать этому может «только сильная Польша».

Ранее сообщалось, что польские власти требуют от Германии выплаты 850 млрд долларов в качестве репараций за Вторую мировую войну. Также Варшава выносит требования к России.

Ссылка

0

696

Замужняя баба! Втихаря от мужа с Темнейшим встречается! Кошмар! )))А наш-то - орёл!!!

0

697

Интервью Натальи Поклонской: воспоминания о Крымской весне 2014 года

0

698

а в Кащенко выходной
клоуны


 

и вот из-за таких бесоПопов  люди пренебрегают храмами
https://pbs.twimg.com/media/D13QPRXWkAAK9bB.jpg

0

699

"Уйди, пготивный!"  https://i.ibb.co/D1qBv7s/sel6f.gif

Париж велел Трампу не лезть в дела Франции

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ответил на критику со стороны лидера американского государства Дональда Трампа.

Трамп, комментируя протесты «желтых жилетов», заявил, что Парижское соглашение по климату «не так уж хорошо обернулось для Франции». При этом Трамп похвалил собственную политику.

Ле Дриан ответил на это: «Мы не вмешиваемся в американские дебаты, и вы не вмешивайтесь в жизнь нашей страны». По словам главы французского МИДа, так же к заявлениям Трампа относится и президент Франции Эммануэль Макрон, передает Deutsche Welle.

Напомним, Трамп заявлял о желании французов сделать его своим президентом.

Франция не в первый раз требует от Трампа не вмешиваться в ее внутренние дела.

Ссылка

0

700

чеченские боевики обещали 16 млн долларов за голову адмирала, Героя России Германа Угрюмова. Адмирал не заработал ни дач, ни квартир, зато получил прописку в истории Российского государства - его именем названы улицы

Разведчик от Бога. Боевики обещали 16 млн долл. за голову горного адмирала

Герой России Герман Угрюмов ушёл из жизни на боевом посту в Ханкале в 2001 г. Он был единственным адмиралом в высших эшелонах госбезопасности.

За широту души сослуживцы дали ему позывной «Океан», который сочетался с внушительным обликом адмирала - высоким ростом, плотной фигурой. А вот своей фамилии Угрюмов не соответствовал - был душой компании: пел под гитару, читал наизусть стихи.

Военную карьеру начал на Каспийской флотилии. И снова вернулся в Баку после окончания Высшей школы КГБ. Здесь родятся двое сыновей Германа Алексеевича. И здесь же он чуть не потеряет свою семью, когда на улицах азербайджанских городов начнут резать и заживо сжигать русских и армян. Первыми погромами «прославится» город Сумгаит, а затем уже в Баку появятся плакаты: «Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!», «Война Армении!». Русские, которым в Баку удавалось до­браться до аэропорта, не могли вылететь в Москву - гражданские самолёты загружались ящиками с гвоздиками. Сезон цветочной торговли никто не отменял.Тогда Угрюмов спас сотни семей, организовав эвакуацию военными бортами и морским путём. А ведь за несколько лет до трагических событий он отправлял донесения в Москву, что в Азербайджане зреют националистические настроения, работают турецкая и иранская разведки. Но из центра ответили: в Азербайджане сами разберутся.

https://historytime.ru/wp-content/uploads/2017/07/german.jpg

Свернутый текст

Криминал всё понял
После развала в 1991 г. СССР Угрюмова откомандировали сначала в Новороссийск, а затем во Владивосток, где ему пришлось общаться с местным криминалитетом. Бандитские группы нападали на офицеров средь бела дня. Цель - боевое оружие. «Отец встретился один на один с представителями криминалитета. И нападения прекратились. Всё похищенное оружие вернули. Он обладал редким даром убеждения. И ещё не мог допустить, чтобы при нём обижали женщин, детей и стариков. Однажды на рынке Владивостока он увидел, как рэкетир опрокинул у старушки ящик с зеленью - она не заплатила ему мзду. Он заставил вымогателя поднять зелень и сказал, что каждый день будет проверять, как тот охраняет бабушку, - рассказывает сын адмирала Александр. - На серьёзные встречи отец ездил без охраны и оружия. Но с гранатой. В Баку, когда он вывозил женщин и детей и ему пришлось встречаться с вооружёнными боевиками из Народного фронта Азербайджана, он взял с собой гранату впервые».С гранатой Угрюмов не расставался и в Чечне. В конце 90-х из Владивостока Германа Алексеевича перевели в Москву в центральный аппарат руководства ФСБ. После вторжения чеченских бандформирований в Дагестан и начала второй чеченской кампании Угрюмова назначили руководителем Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе. Под его началом были «Альфа» и «Вым­пел». Он разрабатывал операции, благодаря которым один за другим были ликвидированы знаковые командиры боевиков. А одного из них - Салмана Радуева - удалось взять живым. Угрюмов лично доставил Радуева в Москву.

Боевики обещали за голову адмирала награду в 16 млн долл. «В эфире не раз перехватывали разговоры, в которых террористы возмущались, что вновь не удалось взорвать Германа Алексеевича, хотя он был у них под носом», - рассказал «АиФ» полковник запаса ФСБ Александр Ладанюк, более 10 лет проработавший помощником Германа Угрюмова. «Отца спасала редчайшая профессиональная интуиция, - рассказывает Александр Угрюмов. - Уже отправившись в дорогу, он часто менял маршрут. Иногда потом посылал проверить прежний. И всегда оказывалось, что либо там фугас, либо засада. Когда он в Ханкале провожал на очередную операцию сотрудников «Альфы» или «Вымпела», то обязательно осенял их крестным знамением. И не находил себе места, пока они не вернутся».Сослуживцы, вспоминая Германа Алексеевича, в один голос твердят, что он был разведчиком от Бога. В сложнейшей ситуации принимал единственно верное решение. То, как он мог развернуть казалось бы безнадёжную ситуацию, вызывало восхищение. «Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл», - говорил Угрюмов.Операциями адмирал никогда не руководил из московского кабинета. Всегда выезжал на место. Так было, когда на Северном флоте вахтенный матрос, расстреляв сослуживцев, забаррикадировался в торпедном отсеке атомной подводной лодки. Грозился взорвать атомоход, что привело бы к чудовищной катастрофе. Когда не подействовали уговоры матери, срочно доставленной из Санкт-Петербурга, Угрюмов придумал комбинацию, которую до сих пор держат в секрете. Результат: невменяемый матрос был ликвидирован, несмотря на то что находился в загерметизированном торпедном отсеке.

Ликвидация преступника была для Германа Алексеевича крайней мерой. Надо пытаться работать с любым террористом - таким было его кредо. На первое место адмирал ставил жизни мирного населения и солдат. Благодаря его договорённостям с чеченскими старейшинами был бескровно взят оплот боевиков - город Гудермес. Угрюмов встречался с Ахматом Кадыровым, который после этого перешёл на сторону федеральных войск. Об отношении адмирала к чеченскому народу говорит один лишь факт. «За месяц до смерти отец побывал дома. На семейном совете спросил, не будем ли мы против удочерения чеченской девочки, шестилетней сироты, которую он встретил в Ханкале. Конечно, мы согласились. Потом пытались найти эту девочку. Не получилось». Герман Алексеевич ушёл из жизни в своём «кабинете» (полевом вагончике) в Ханкале 31 мая 2001 г. «Океану» плохо», - передали по рации. Первую помощь мгновенно оказал врач из «Альфы». Он дважды в течение 40 минут «заводил» сердце адмирала, но оно отказывалось работать. После вскрытия врачи обнаружили, что у адмирала в его 52 года на сердце 7 рубцов от микроинфарктов, перенесённых на ногах. Во время прощания с Германом Угрюмовым президент Владимир Путин спросил его вдову Татьяну, чем можно помочь семье. «Нам бы прописку оформить», - сказала она. Адмирал не заработал ни дач, ни квартир. При этом своим подчинённым даже в самые кризисные годы умудрялся выбивать жильё. Не зря же за глаза они звали его «Батей». Прописку семье обеспечили. А сам адмирал, несмотря на профессиональную закрытость, получил прописку в истории Российского государства - его именем названы улицы в Астрахани, Новороссийске, Грозном и Владивостоке. А в море, которое он так любил, выходит сторожевой катер «Герман Угрюмов».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18