ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Луценко угрожает Порошенко подать в отставку из-за «подставы» с послом США

Юрий Луценко заявил президенту Украины Петру Порошенко о своей готовности подать в отставку с поста генпрокурора Украины из-за ситуации с американским послом.

Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в близком окружении генпрокурора.

По словам источника, Луценко возмутило то, что после его интервью американскому изданию The Hill, где он обвинил посла США в Украине Мари Йованович в том, что та требовала от него не возбуждать уголовные дела против ряда украинских граждан, сначала Порошенко, а потом и МИД Украины фактически отреклись от него и выразили послу поддержку.

«Все же понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравится Трампу и республиканской части истеблишмента. И заручится их поддержкой на выборах и сразу после них.

Но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку. Что Петру Порошенко в Вашингтоне очень быстро объяснили и он тут же дал заднюю, фактически сделав крайним Юрия Витальевича.

Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Но пока еще непонятно — насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции», — рассказал источник.

Источник: Ссылка

0

92

Украинская оппозиция призвала Порошенко на коленях покаяться перед народом

Политический блок «Оппозиционная платформа — За життя» в ответ на критику со стороны Петра Порошенко визита Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, выступил с заявлением, в котором персонально обвинил действующего президента в развале страны.

Заявление опубликовано на официальном сайте политсилы.

«За пять лет своего правления Петр Порошенко не выполнил ни одного своего предвыборного обязательства. Страна расколота, война в Донбассе каждый день уносит жизни украинских граждан по обе стороны линии соприкосновения. Политике примирения Порошенко предпочел курс на разжигание межэтнических, межконфессиональных и гуманитарных конфликтов. Такого раскола, размежевания и ксенофобии в украинском обществе история еще не знала.

Экономика страны посажена на кредитную „капельницу“. Власть заложила международным кредиторам труд нескольких будущих поколений украинцев. Повысив тарифы на коммунальные услуги, разрушив медицину и образование, уничтожив рабочие места, режим Порошенко обрек миллионы украинских семей на жизнь в нищете. Из страны бегут капиталы, уезжают лучшие и самые трудолюбивые граждане», — говорится в заявлении.

Свернутый текст

«Власть с ненавистью и страхом смотрит на любого политика, который стремится принести стране мир и возродить экономику. Любая инициатива, которая может облегчить жизнь людей, вызывает приступы бессильной злобы. А любой шаг к миру воспринимается этим режимом как попытка перекрыть путь к коррупционной наживе. Только поэтому визит Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Российскую Федерацию вызвал такой приступ раздражения и гнева у президента. Первые за пять лет прямые переговоры в Москве показали, что шанс на мир, возрождение экономики и улучшение жизни людей есть», — заявляют оппозиционеры.

«Все что осается в такой ситуации власти во главе с Петром Порошенко — проиграть и на коленях покаяться перед людьми за пять лет горя, нищеты и страданий», — говорится в заявлении.

0

93

«Страшной силы фильм о войне на Донбассе!» В Сербии пройдёт премьера «Донецкой Вратарницы»

25 марта в 18:00 в Русском Доме в Белграде состоится зарубежная премьера документального фильма Натальи Батраевой, «Донецкая Вратарница», приуроченная к 20-й годовщине бомбардировок Югославии.

Фильм повествует об игуменье Свято-Иверского монастыря и ее помощнице, внезапно оказавшихся в эпицентре войны на Донбассе.
Кадры цветущего монастыря и радостных лиц обрывает резкая автоматная очередь… лик иконы посечен осколками…

Игуменья Михаила сажала капусту на огороде, когда штурмовик сделал первый заход и начал бомбить находящийся рядом аэропорт. Современные кадры, сменяет хроника Второй мировой войны, и зритель уже не различает ни времени, ни места действия… Сербы, покидающие свои дома перед наступлением немцев, или жители Донбасса?

«Я — ваша гостья из прошлого. Хотите, я вам скажу ваше будущее?» — говорит героиня фильма, и на экране чередуются фотографии Косово, Южной Осетии, Донецка…

Свернутый текст

Для зарубежной премьеры «Донецкой Вратарницы» — первого фильма Донбасской трилогии — неслучайно выбрана Сербия: путь режиссера в документалистику начался именно в Косово… около взорванного древнего храма монастыря Зочиште.

Фильм снимался автором в течение трех лет вблизи линии разграничения, еще год занял монтаж.

В настоящий момент работа завоевывает лидирующие места на российских кинофестивалях: Лучший короткометражный фильм кинофестиваля «Россия»; Гран-при фестивалей «Святой Владимир» и «Вечевой колокол»; Лучший дебютный документальный фильм фестиваля «Лучезарный Ангел»; Лучшая режиссерская работа кинофестиваля «Радонеж»; Лучший документальный фильм кинофестиваля «8 женщин».

После показа состоится обсуждение с режиссером фильма.

Юлия Белоус, член союза журналистов России и Международной федерации журналистов:

«Можно сказать, что такой концентрации искренности, правды и человечности наш кинематограф давно не в состоянии предъявить. Казалось бы, фильм о войне? Нет. Он о человеческой душе. Наверное, впервые в жизни, лично я поняла до конца то, что древние греки договорились когда-то называть катарсисом, хотя режиссёр, она же оператор, вовсе к этому не стремилась.

Как говорить о том, что началось в 2014 году между Россией и Украиной, никого не оскорбив, не унизив ни единым словом, намёком?! Невыполнимая, казалось бы, задача решена Натальей филигранно, тонко, тактично по отношению к обеим сторонам, опять и опять искренне. Ни слова о политике, зрителю предоставляется безграничная территория для осознания без назойливых указателей… ни одного трупа, ни капли крови. Однако ливень, плач небес, сквозь сгоревшие балки купола монастыря расскажет о войне неизмеримо больше…»

Андрей Самохин, редактор отдела науки, образования, религии Газеты «Культура».

«Фильм — страшной силы историческое свидетельство о войне на Донбассе! И при этом, вневременное — всечеловеческое, откровение о жизни и смерти, настоящих и выдуманных ценностях, вере, надежде и любви.

Автор снимала фильм три года непрофессиональной камерой (сперва, возила туда гуманитарку), и он вышел потрясающим. И по сути, и по киноязыку. Люди в процессе этой войны, потеряв многое (а кто-то и все) из прошлой жизни, вышли как бы в другое измерение и стали… счастливы. Конечно, особым счастьем — в Боге, в глубочайшем осознании тщеты своих прошлых оценок и жизненных хлопот».

Ирина Хан:

«Фильм-откровение, фильм-событие. Впечатление оставляет неизгладимое. Фильм вроде о войне, разрушениях и смерти… но он больше о Жизни в ее самом концентрированном высоком и настоящем смысле. Политизирован ли фильм? Отнюдь! В нем все на высоте — кадры, нюансы, детали, монологи, музыка.

Матушка Михаила — слова исчезают, бессильны описать… Юля, героиня фильма… потрясла ее история, ее улыбка, полная жизни! Нет горечи, нет трагедии, и смех не надрывный, не нервический, а детский, легкий, радостный: „Здесь должна была быть моя келья!“ — а на экране зияющая пустота без стен и крыши…»

Наталья Батраева — режиссер, фотограф, публицист. С 2005 года работает на пост-военном пространстве: в Косово, Республике Сербской, Южной Осетии, Крыму, на Донбассе. Автор документальных фотокниг «Косово. Сербская Голгофа», «Южная Осетия: взгляд изнутри», «Мы живы!», фотовыставки «Косово — Южная Осетия: взгляд изнутри», представлявшейся более 30 раз в России и за рубежом. Член Союза писателей и Союза журналистов России. Лауреат и финалист конкурсов и кинофестивалей.

Белград, Сербия.
Русский Дом (Большой зал), ул. Королевы Натальи, 33
Понедельник, 25 марта, в 18:00
Вход свободный.
Справки по тел. 264-21-78

Показы состоятся и в других городах Сербии.
Вход свободный.

0

94

«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко

Американский бизнесмен Сэм Кислин рассказал о мошенничестве президента Петра Порошенко.

«Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верю в будущее моей исторической родины. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде.

В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине», — рассказал Кислин. — «Коррупции, которая пронизывает всю верхушку власти — начиная с генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты».

Свернутый текст

«Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце. На ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на оплату дефицита бюджета», — говорится в сообщении.

«Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина — это только бизнес-проект. Цена которого — гибель страны», — заявил Сэм Кислин.

«Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем его банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу», — подытожил бизнесмен.

0

95

Не видать отсталым дуракам Крыма никогда более — мнение

Известный писатель и публицист Эдуард Лимонов прокомментировал заявления украинских политиков о возвращении Крыма.

«Там чего-то Зеленский лепечет теперь об отдаче Крыма. И Тимошенко. А уж Порошенко каждый день врёт что вернёт.

Размечтались. Не видать Украине Крыма никогда более.

Повезло в своё время сельскохозяйственным отсталым дуракам, получили шикарный полуостров с пальмами.

Да они его как кладовку использовали, дряхлый свой инвентарь хранили.

Меня там ещё в 1994 году СБУ ловило. Поймали, депортировали. Трезубец свой в паспорт вляпали «Заборонено!»

То же и к Грузии, забудьте генацвале, какая Абхазия! Господь с вами. Хотели и Грузия и Украина свои маленькие империи сохранить, украв при разделе у советской власти территории под шумок.

В конце-концов я думаю и Аджария отложится от Грузии, к соседней Турции пойдёт, где турецкий Эрдоган родился. Вглядитесь в его физиономию, он же старый грузин!»

0

96

Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз

Политолог Евгений Сатановский назвал невозможной интеграцию России в ЕС из-за разницы масштабов. "Они бы нас переварили только по отдельности", - уверяет он.

По словам Сатановского, постсоветское руководство России в попытке взять курс на европейскую интеграцию не уточнило, идет ли речь о всей территории РФ, которая "в Европу ну никак не помещается". Эксперт сравнивает это с крылатой фразой Михаила Жванецкого о "покрытии" быком овцы, подчеркнув, что евроинтеграции РФ мешают главным образом размеры страны.

"Или, может быть, нас надо разбить, как нам все советовали? То ли на пятьдесят кусков, то ли на девяносто. И все были бы счастливы видеть эти отдельные государства. Я вас уверяю, что Европе переварить отдельно взятую Карелию, Чечню, Мордовию, Дальневосточную республику и уж совсем отдельно взятый Татарстан с его нефтью было бы гораздо легче. Уверяю вас. Это они бы переварили. Разделяй и властвуй", - высказался Сатановский.

Эксперт обратил внимание, что условия евроинтеграции ущемляют права России. Так, в Брюсселе дали понять, что на данном этапе о безвизовом режиме между РФ и ЕС "не может быть и речи" – при этом европейские законы, согласно требованию европейского же руководства, должны превалировать над национальными российскими.

"Земля наша велика и обильна, порядка тут нет – придите и владейте нами. Старая добрая формула. Давайте мы, батенька, согнемся, будем под вас косить всячески, как только сможем. А вы, если мы будем хорошо себя вести, нам в обмен на все наше сырье своих товаров подкинете. А какое у нас производство вам не нравится – мы его закроем. Такая формула была", - заключил Сатановский в эфире радио "Вести".

Ссылка

0

97

Шокового сценария мировой экономике не избежать. Михаил Хазин

Что могло заставить Путина разрушить свой политический рейтинг целым рядом непопулярных решений. Как президент оказался в почти безвыходной кадровой ловушке и каковы пути возможного разрешения сложившейся внутриполитической ситуации. Три головы дракона мирового кризиса и ситуация в России сквозь призму общемировых процессов. Почему глобальный левый поворот неизбежен — об этом и многом другом беседуют известный экономист Михаил Хазин и ведущий Дмитрий Перетолчин.

0

98

Авария на "Viking Sky"

У берегов Норвегии терпит бедствие большой круизный лайнер "Viking Sky" водоимзещением почти 50 000 тонн.

Корабль вследствие технических неполадок с двигателем в плохую погоду потерял управляемость и отдался на волю волнам.
Спасатели успели смогли с лайнера более 1300 пассажиров с помощью вертолетов и сейчас ведут борьбу за спасение корабля, крен которого периодически достигает 30 градусов, что при ухудшении погоды может создать угрозу опрокидывания.
Экипажу удалолось частично запустить один из двигателей и предотвратить угрозу повторения истории в духе "Коста Конкордия". На 12 ночи ситуация была по заявлениям спасателем "относительно/частично контролируемой".

0

99

Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву

Командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский рассуждает о возможных причинах переговоров украинских оппозиционеров Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Визит Бойко и Медведчука в Москву, или правильнее — Медведчука и Бойко — конечно, акция показательная. Я продолжаю воздерживаться от комментариев по поводу ситуации в Украине — скоро все само о себе заговорит, и нет смысла изображать друида, швыряющего кости в поисках предсказаний.

Могу повторить только одно: среди костей, какая как бы ни упала, наших друзей нет, и самое глупое и опасное, что мы можем сделать — это прельститься чьей-либо предвыборной риторикой.

Приняв Бойко, Москва показала, с кем она будет вести диалог, через кого и по какому поводу. Формат встречи не был политическим — Медведев представляет экономический блок.

Поэтому повесить здесь «зраду» не получится, хотя уже пытаются. Но проблема украинской элиты в последнее время заключалась в том, что не было разговора с Россией «по понятиям».

Свернутый текст

Раньше он был, но после известных событий как-то говорить стало не с кем. Никто никаких гарантий со стороны России украинскому бизнесу не давал и, несмотря на продолжающиеся экономические отношения, не были определены «смотрящие», то есть те, кто будет брать на себя обязательства и следить за их исполнением. Похоже, со стороны Украины они уже Москвой определены.

Поначалу на эту роль мог бы претендовать Ахметов, но его явный крен к Западу не оставил ему шансов. Когда стало понятно, что диалог с ним России не интересен — он всегда на стороне только своего бизнеса — его отодвинули и разыграли красивую комбинацию: Коломойский руками своих кукол Семенченко и Парасюка устроил блокаду Донбасса, мы тут же быстро, как будто только этого и ждали, ответили зеркально, и забрали у Ахметова его активы на нашей территории.

Теперь поговаривают, что если комбинация со всей этой гоп-компанией, куда входят Тимошенко, Левочкин, Коломойский, Медведчук, Аваков, Бойко, Зеленский сработает, и удастся выбить Порошенко и Ко с первых мест, — Коломойского вознаградят передачей ему активов Ахметова, а мы будем по-прежнему говорить о том, что они управляются республиками.

Но это так, «мелочи» — мы все равно в этих процессах не участвуем. Если поначалу наше слово ещё что-то значило, то теперь оно истончилось до комариного писка и кроме лёгкого раздражения ничего не вызывает. А паспорта, которые планируют выдавать, о чем я писал не так давно, сделают ситуацию ещё интереснее: став гражданами России, получившие паспорта уже не смогут позиционировать себя представителями отдельного субъекта — их положение поменяется: они будут россиянами, компактно проживающими за пределами России на территории с неопределенным статусом и населенной в большинстве своём украинцами по паспортам. А кто будет представлять Республики? Есть Республики, а граждан у них уже не будет… Абсурд?

Подумайте об этом — у каждой медали есть две стороны. Я всецело ЗА выдачу паспортов, но халявный сыр, как вы знаете, только в мышеловке. Без решения главного вопроса — присоединения территорий — выдача паспортов отдельной категории будет даже не полумерой. Но что гадать — посмотрим, ждать осталось недолго. А местами ещё и поучаствуем, потому что война — это то, что у нас как раз никто не отнимет. Хоть какая-то «стабильность».

Источник:Ссылка

Отредактировано Гала (24 Мар 2019 08:04:17)

0

100

Виктор Медведчук. Право знать! 23.03.2019

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18