ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Вся беда бывших республик СССР заключается в том, что большая их часть хочет иметь суверенитет, но при этом быть дотационной областью России

0

202

бомбили ночью детей и стариков фосфором и урановыми наконечниками....все проглотили....а эти по горло в крови живут и опять все молчат....

Рома еще молоденький

20 лет назад НАТО нанёс первый ракетный удар по Югославии. Недавно вспоминали эти события в эфире программы, но я никогда не перестану о них рассказывать. Я прилетел в Белград последним рейсом «Аэрофлота», а на следующий день воздушное пространство было уже закрыто. В этот день я шел к телецентру с репортажем о том, что Белград выглядит как абсолютно мирный город и вдруг услышал сирены, которые начали звучать по всему городу. Потом они звучали каждый день и мы к этому жуткому вою даже привыкли. Помню бомбежки каждого объекта. Мы с оператором Борисом Агаповым жили в гостинице «Москва» - специально попросили номера с окнами на разные стороны, чтобы было видно, куда наносятся удары.
Лично для меня поворотность момента заключалась в том, что я понял: эти западные ребята, к которым мы относимся вроде неплохо, могут просто прилететь и начать бомбежку любого города и им для этого ничего не надо - ни разрешений, ни указов, ни резолюций. Им нужно было наказать одного человека, Слободана Милошевича, и для этого они начинают бомбить тепловые сети, больницы, храмы, кладбища. Помню, когда разбомбили телецентр, я стоял перед полыхающим зданием и думал, что та женщина, которая выписывала каждый день нам пропуск на телецентр, девчонка, которая делала нам кофе пока мы монтировали репортаж, парень-монтажёр, их больше нет! И все потому, что кому-то надо было наказать кого-то!
Приехал я одним человеком, а вернулся совершенно другим

Ссылка

0

203

Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше
В Польше задержан Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор компании — собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня». В России бизнесмена подозревают в даче взятки, он был объявлен в международный розыск.
Следственный комитет (СК) сообщил о задержании Вячеслава Вишневского, экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, который владеет сгоревшим в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 60 человек.

«Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено: Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции», — говорится в сообщении.

Ссылка

0

204

матрасники решили с митьком продолжать устраивать хаос и кровопролития

Турция намерена вынести вопрос о Голанских высотах на Генассамблею ООН

. Анкара намерена вынести тему признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Президент США Дональд Трамп ранее написал в Twitter, что Вашингтону пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Как ранее сказал Эрдоган, заявления США о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами ставят регион на грань нового кризиса."ООН уже приняла окончательное решение по этому вопросу. Я собираюсь встретиться с Трампом и сказать ему, что он совершает большую ошибку, предлагая Голанские высоты (премьеру Израиля Биньямину) Нетаньяху на золотом подносе в качестве подарка к выборам. Это угрожает миру во всем мире. Мы перенесем тему Голанских высот в ООН. Невозможно, чтобы Генассамблея ООН одобрила это (признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами – ред.)", - заявил Эрдоган в эфире телеканала TGRT.

Свернутый текст

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
МИД Сирии в письмах, направленных генсеку ООН и председателю Совета Безопасности, призвал занять четкую официальную позицию по статусу Голанских высот и принять меры по реализации ряда резолюций, принятых организацией и призывающих Израиль уйти с этой территории.

Ссылка

0

205

Планов ну просто громадьё

Гуайдо призвал сторонников приготовиться к захвату власти в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая приведет к захвату власти в Венесуэле.

Лидер оппозиции заявил, что для проведения операции по всей Венесуэле создаются «Комитеты помощи свободе», которым «будет поручено пропагандировать  действия с целью прекращение узурпации в каждом районе, секторе, профсоюзе, образовательном учреждении, государственном органе», передает ТАСС.

«Пришло время подготовиться к проведению операции «Свобода» и оказать максимальное давление [на власть] для окончательного прекращения узурпации. Все, абсолютно все, у каждого есть роль на этом этапе нашей борьбы», – заявил Гуайдо.

Напомним, в минувший четверг Гуайдо объявил о подготовке к захвату власти в Венесуэле. После этого появились сообщения о прибытии в республику двух российских самолетов – военно-транспортного Ан-124 с 35 тоннами груза и пассажирского Ил-62 с 99 военнослужащими. Среди прибывших якобы находится начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Позднее в соцсетях появилась видеозапись приземления в Венесуэле российского военно-транспортного самолета Ан-124. Также стала известна цель визита российских военных в республику.

Ссылка

0

206

Патрушев включил действия США в число угроз России из космоса

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев назвал среди угроз России из космоса разрушение Западом договоренностей о его мирном использовании и наращивание США средств ПРО.

В интервью газете "Известия" Патрушев отметил, что угрозы России из космоса "несомненно, имеются".

"Среди них выделю такие, как последовательное разрушение странами Запада системы международных договорных обязательств в области использования космического пространства в мирных целях, а также наращивание средств глобальной системы ПРО США", - сказал он.

Ссылка

0

207

Генсек НАТО вспомнил о Сталине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, который прибыл в Грузию проинспектировать проводимые здесь командно-штабные учения Североатлантического альянса, вспомнил о Сталине и сравнил грузин с норвежцами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

На пресс-конференции Столтенберг рассказал, что в свое время Сталин не желал вступления в блок другого соседа России – Норвегии, но это произошло, как произойдет и вступление Грузии, членство которой в НАТО было обещано еще в 2008-м.

Генсек НАТО назвал Грузию «особым партнером» и пообещал, что Россия не сможет повлиять на вступление Грузии в альянс, а произойдет это, когда решат 29 стран-членов и сам Тбилиси.

В этой связи Йенс Столтенберг отметил «серьезный прогресс» Грузии в реформах и предложил продолжать их для большего сближения с НАТО. В продолжении реформ его заверил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Приветствую, что Грузия выделяет 2%ВВП на оборону, – сказал Генсек НАТО. – Проведение же нынешних учений подтверждает наше сильное сотрудничество с Грузией. Для нас также очень важно участие Грузии в операциях НАТО».

Генсек встретится также с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе и вечером покинет страну.

Ссылка

0

208

Белорусские власти намерены популяризовать свой язык с учетом опыта Украины
При этом речь не идет о "насаждении белорусского языка", подчеркнул госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась.Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась считает, что в республике необходимо культивировать белорусский язык, но делать это надо без давления. Об этом он заявил в интервью информационному порталу tut.by, опубликованном в понедельник.

"Надо признать, что национальный язык - одна из основ национальной самоидентификации любого народа, если мы говорим о защите своей идентичности, мы должны культивировать одну из его основ - язык, - сказал Зась. - Культивировать, пропагандировать, применять - об этом речь идет".

Он отметил, что речь не идет о том, чтобы "насаждать белорусский язык". "Но делать так, чтобы он был популярным, модным, особенно среди молодежи. Кстати, сейчас, к радости, наша молодежь начинает поворачиваться к белорусскому языку и использовать его в разговорной речи. И этот путь надо пройти, чтобы мы укреплялись как нация и как народ", - сказал Зась.

Свернутый текст

Он отметил, что белорусские власти не побоятся популяризовать свой язык, с учетом опыта Украины, и будут это делать не "каким-то административным ресурсом, обязывая или продавливая [распространение языка]". "Надо стимулировать, поощрять, создавать условия, чтобы применение языка расширялось, - сказал он. - Если мы будем поощрять и культивировать моду на белорусский язык, тогда и запрос на образование, деловое общение будет". По словам Зася, начинать надо в том же информационном пространстве, чтобы в СМИ звучал белорусский язык.

На прошлой неделе президент Белоруссии подписал Концепцию информационной безопасности. В документе впервые закреплено понятие информационного суверенитета. В главе о традиционных ценностях в концепции сказано, что "расширение социальных функций и коммуникативных возможностей белорусского языка <…> выступает гарантом гуманитарной безопасности государства".

Доля контента
Доля белорусского контента в информационном пространстве Белоруссии должна повышаться, но угрожающей диспропорции от присутствия российских СМИ нет, отметил Зась.

"Конечно, мы должны повышать долю своего контента в информационном пространстве и улучшать его качество, - сказал Зась. - Не считаю, что у нас сейчас сложилась какая-то угрожающая диспропорция, то, что широко у нас присутствуют российские СМИ, это так, но раз у нас общее информационное пространство, значит, как без этого? Особых угроз от этого я не вижу".

Госсекретарь отметил, что белорусы тем не менее должны развивать свой национальный контент, повышать его конкурентоспособность и качество. "Это главный путь. Будут ли заходить сюда СМИ других государств? Будут, как без этого, - сказал Зась. - Тут тоже будет хороший и понятный подход: будут заходить только те СМИ, которые несут продукт, который способствует развитию нашего общества, государства и реализации национальных интересов".

Зась добавил, что ограничения будут касаться только тех СМИ, которые "направлены на деструктив". "Понятно, что какие-то препоны будут выстраиваться, как и в любом государстве", - сказал госсекретарь.

Информационный суверенитет
Зась считает, что нахождение республики в Союзном государстве с Россией не противоречит нормам об информационном нейтралитете и суверенитете Белоруссии.

"Нормы об информационном нейтралитете и информационном суверенитете никак не противоречат Союзному государству, - сказал Зась. - Больше того, они полностью в эту схему вписываются, ведь в договоре о Союзном государстве есть статья 6, в которой сказано, что государства-члены, делегируя часть полномочий в наднациональные органы, сохраняют свой суверенитет, территориальную целостность, государственный строй и другие атрибуты государственности".

По его словам, по договору о Союзном государстве белорусская сторона формирует "не единое информационное пространство, а общее". "Поэтому мы вправе, и заявляем это право Концепцией [информационной безопасности, подписанной президентом республики на прошлой неделе], сами определять правила создания информационного продукта, его хранения, переработки, использования на своем информационном пространстве, - сказал госсекретарь. - Это наше суверенное дело, как и любого другого государства".

Он подчеркнул, что общее информационное пространство с Россией создано. "У нас доступны все информационные средства, которые работают в России, и наоборот", - сказал он. При этом Зась согласился с тем, что белорусское присутствие в информационной сфере РФ меньше. "Да, это так. На мой взгляд, причина не в том, что Россия нам как-то запрещает туда заходить. Условия выставляет, которые нам не совсем выгодны", - сказал Зась.

Ссылка

0

209

Сербы - корреспонденту «КП»: «Мы малые русские на Балканах»
Наш спецкор Дарья Асламова побывала в Белграде спустя 20 лет после натовских бомбардировок Югославии и убедилась, что страна до сих пор страдает от последствий варварских ударов.Холодным мартовским вечером по центру Белграда движется скорбная процессия людей в черном. Вокруг полицейское оцепление.

«Что случилось?» - спрашиваю я полицейского.

«Годовщина убийства премьера Джинджича», - объясняет он. Участники процессии размахивают флагами Евросоюза. И меня охватывает бессильная ярость.Какие же идиоты! Двадцать лет назад Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания во главе с англосаксами превратили Югославию в крошево, унизили и растоптали, а все еще есть сербы, которые хотят в Европу. Неужели они все забыли?! Зоран Джинджич, агент НАТО, прятался в Черногории, тайно и явно поощряя бомбардировки своей страны, позже организовал государственный переворот против президента Слободана Милошевича и, став премьер-министром, продал Милошевича в Гаагу в обмен на финансовую помощь Запада. И как предатель, был застрелен в 2003 году. В России бы сказали: собаке собачья смерть.Нет же, плачут. А ведь только накануне была годовщина смерти Милошевича, законного президента страны, умершего в тюрьме на чужбине. И никто не рыдал. Не политкорректно. У меня под языком скопилось столько яда, что я плюю в след процессии. И продолжаю свой путь туда, куда мне совсем не хочется идти - в «клинический центр» Белграда. Думаю о 15-летнем мальчике, на чьей операции я присутствовала пять лет назад. Мальчик родился в год бомбардировок и был уже обречен. Рак щитовидки в тяжелой форме. Я помню, как директор института онкологии доктор Радан Джодич показал мне на снимке огромную опухоль и глубоко уходящие метастазы.

Свернутый текст

- Щитовидная железа первой реагирует на радиоактивное излучение, - объяснил доктор Джодич. - Нет даже точных данных, сколько ракет с сердечниками из обедненного урана упало на нашу землю. За последние десять лет заболеваемость раком щитовидки выросла на 300 процентов.

А того мальчика уже нет в живых.

«НАТО – КРИМИНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ»

В больнице нейрохирургии меня неожиданно охватывает умиротворение. Множество православных икон, кресты и вечерняя тишина. Словно в церкви. В кабинете у знаменитого нейрохирурга Даницы Груичич тоже на стенах иконы.«Больные приносят в знак благодарности, - объясняет она. – Их это успокаивает. Да и нам, врачам, не стоит отказываться от божьей помощи, если речь идет о жизни и смерти». Госпожа Груичич закончила Московский медицинский институт имени Пирогова и называет Россию своей второй родиной. Помнит страшный и нищий 1991 год, когда плакала от горя. «Тогда казалось, что все кончено, - вспоминает она. – Потом приехала спустя двадцать лет и увидела выжившую Россию!».Даница Груичич не только знаменитый доктор, но и политический борец. Она ведет кампанию по созданию специальной комиссии, расследующей последствия бомбардировок.

- С двухтысячных годов мы увидели, что все идет не так, - говорит она. – Резко выросло количество заболеваний раком мозга у детей, и он не поддавался лечению. Мы делали те же операции, ту же химиотерапию, давали те же лекарства, а результаты были катастрофическими. С 2005 по 2012 год случаи заболевания лейкемией увеличились на 100%, а смертность выросла на 180%. Мы видели у малышей те виды рака, которые свойственны людям 50-60 лет. Распространилась агрессивная форма рака щитовидки. Мы переживаем региональную экологическую катастрофу уровня Фукусимы.

Преступники, которые планировали бомбардировки, учли даже метеорологию: ветер должен был дуть на юг или восток. Балканы им было не жалко. Сербия, Хорватия, Черногория, Албания и даже Греция с Болгарией заражены не только обедненным ураном, период распада которого составляет 4,5 (!) миллиарда лет, но и всеми видами токсических материалов. Но соседние страны как члены НАТО будут молчать, хотя, к примеру, в Хорватии наивысшая смертность от рака в Европе. Ведь все взаимосвязано: реки, грунтовые воды, миграции зверей и птиц, пищевые цепочки...

В Панчево разбомбили химические и нефтеперерабатывающие заводы, и в Дунай вылилось пять тонн ртути! А ведь десять миллионов людей берут воду из Дуная! У части сербов и хорватов содержание ртути в крови в четыре раза выше нормы. Больше всех пострадали от авиаударов косовские албанцы, но молчат. Ведь их же «освободили»! В два раза выросли аутоиммунные заболевания. Резко упала рождаемость. Все меньше многодетных семей в Косово. Хорошо, если один-два ребенка. А в Сербии с этим просто беда.

Фактически идет стерилизация населения.- В Сербии еще находятся идиоты, которые по телевидению заявляют, что наши зубы будут белее, если их чистить ураном, и что НАТО принесло нам мир и демократию, - возмущается Даница Груичич. - Вот только у нас нет ни одной семьи без онкобольного. НАТО – криминальная организация, и я верю, что мы привлечем их к суду. За геноцид населения Балкан.

«Я ШЕЛ В ТЮРЬМУ С ПЕСНЯМИ!»

Но пока на скамье подсудимых все бывшие герои Югославии. На днях общество потряс новый приговор экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, которого я лично знала как талантливого поэта и политика-патриота. Судьям показалось слишком мало 40 лет тюрьмы для 73-летнего человека. А вдруг выживет? И ему вынесли пожизненный приговор.

Единственный серб, вырвавшийся из гаагского ада живым, это легендарны политик-националист Воислав Шешель, отсидевший 12 лет. Он отправился в Гаагу сам, добровольно.- Я был уверен, что выиграю, - рассказывает он. – Устроил великое народное веселье в Белграде с музыкой и плясками. Тысячи людей провожали меня. Я купил билет на самолет первого класса.

- Вам его в Гааге оплатили? Они же обязаны оплачивать транспортные расходы.

- Нет. Я несколько раз просил возместить мне стоимость, но им не нравился первый класс.- 12 лет – это целая жизнь. Как вам жилось в тюрьме?

- На камеру пожаловаться не могу. Обычная одиночка. Продукты закупал на свои деньги. Терпеть не могу ужасную голландскую кухню. В моем блоке была столовая на 10-12 человек, где собирались узники Гаагского трибунала. Поначалу было скучновато. Много примитивных людей: мелкие бандиты. Потом пошли сплошь генералы и интеллектуалы. Сербы, хорваты, боснийцы, албанцы.

- Вы ругались между собой?

- Зачем? На национальном уровне у нас не было проблем. Я уверял их, что все мы сербы и говорим на одном языке, только религия у нас разная. Кто-то смеялся, кто-то сердился, потом привыкли. Все мы были в одной лодке: у нас был общий враг – Гаагский трибунал. И невозможно все время говорить о политике. Инциденты случались, но только во время футбола. И потом, я старался создавать проблемы суду, а не своим коллегам по тюрьме. Если кто-то нуждался в помощи адвоката, я помогал. Я даже писал речи для хорватов для выступления в суде. Воислав Шешель, юрист по образованию, в 25 лет защитил докторскую диссертацию и стал самым молодым доктором наук в Югославии. В тюрьме отказался от компьютера, поскольку это предполагало получение все обвинительных документов в электронном виде.
- Они сваливали в почту множество ненужных бумаг, чтобы запутать. А я требовал официальных документов. И отстаивал право защищать себя сам, - вспоминает Шешель. – Это была большая битва. Пришлось объявить 28-дневную голодовку, но я своего добился.

Шешель стал главным актером спектакля под названием «Гаагский трибунал». Он превратил суд в трагикомический фарс, высмеивая, как блестящий юрист, все ошибки трибунала и выставляя своих противников форменными идиотами. Его дружно ненавидели все судьи, и он трижды был приговорен к наказанию за «неуважение к суду» - аж на четыре года и 9 месяцев. Это означало невозможность видеть жену и родственников, получать почту и пользоваться телефоном.

- Вы встречались в тюрьме с президентом Милошевичем? – спрашиваю я.

- Да, он год жил в моем блоке.

- Вы считаете, что его убили?

- Думаю, да. Он принимал лекарства против гипертонии. Втайне от него врачи стали давать ему сильнейшие антибиотики против туберкулеза и проказы (!), которые были несовместимы с основными препаратами. Позже специальная экспертиза нашла следы этих лекарств в его теле. Милошевич боялся, что его отравят. Незадолго до смерти он написал письмо в русский МИД, в котором высказал свои опасения. Он умер, не дождавшись помощи. Мы во многом с ним не были согласны. Я был вице-премьером страны во время бомбардировок. В ключевой момент Милошевич испугался и разрешил натовской армии войти в Косово. А ведь страна не побеждена до тех пор, пока чужой сапог не ступил на ее землю.

- 12 апреля 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к Союзу России и Белоруссии, и российский парламент немедленно поддержал просьбу и принял решение направить в гибнущую страну оружие и военных советников. Но Ельцин заблокировал проект. Вы вините русских в том, что вас бросили?

- Конечно, нет! Я обвиняю Ельцина! Россия тогда была на коленях. Ельцин разрушил свою страну и помог американцам разрушить Сербию. Я написал книгу «Ельцин – самый большой предатель русского народа». На Гаагском процессе я заявлял: сербы – это малые русские на Балканах. Мы одно целое.

Воислав Шешель установил мировой рекорд нахождения в камере предварительного заключения – более 11 лет. Даже процессуальная палата трибунала в 2014 году потребовала выпустить больного раком Шешеля, перенесшего тяжелую операцию, поскольку все сроки расследования прошли. Ему выставили ряд условий: ношение электронного браслета и регулярные визиты в полицию, отчего он гордо отказался, поскольку это унижает его человеческое достоинство. Но судьи запаниковали, что в тюрьме умрет второй высокопоставленный сербский заключенный (у Шешеля уже были метастазы в печени).

Его буквально выставили из тюрьмы. В 2016 году Международный трибунал вынес Шешелю оправдательный приговор, а уже в 2018 – обвинительный, приговорив его к десяти годам тюрьмы. (При этом полномочия трибунала истекли еще в 2010(!) году, а он работал и продолжает работать без легального мандата).

- Вам больно думать о двенадцати потерянных годах? – спрашиваю я.

- Нет, я не сожалею. Я написал в тюрьме одиннадцать книг. Я избавился от всех страхов, даже от страха смерти. И я вернулся победителем. Я даже победил рак!

ТЕ, КТО ОТОМСТИЛ

7 мая 1999 года в Белграде мощной авиабомбой было разрушено китайское посольство. Погибли трое китайских журналистов, а 27 дипломатов и сотрудников были ранены. На следующий день Китай снял охрану с двух американских консульств, и разъяренные толпы китайцев разнесли их в щепки. Перепуганные американцы немедленно выплатили 4,5 миллиона долларов семьям погибших и 28 миллионов долларов компенсации Китаю. Всю вину свалили на некоего полковника Уильяма Беннета, который отвечал за информацию о целях для воздушных ударов и якобы пользовался устаревшими картами. Китайцы приняли извинения с каменными лицами. (Всем было ясно, что США хотели напакостить Китаю за то, что китайская разведка «сливала» информацию сербской.)А ровно спустя десять лет, аккурат накануне годовщины бомбардировок Белграда полковник Беннет вместе с женой отправился на ежедневную утреннюю прогулку в парке рядом с домом в округе Лоудон, штат Вирджиния. Дальше все мутно: а) напали трое неизвестных, б) атаковала банда азиатских подростков. Полковника забили насмерть молотками. Жена выжила в реанимации. Убийц так и не нашли.

В 2011 году вышел роман знаменитого сербского писателя Деяна Лучича «Китайская месть».

- Я провел несколько месяцев в Нью-Йорке и Вашингтоне, изучая факты, - рассказывает Деян Лучич. – Как бывший масон и член ордена тамплиеров, я связался с американскими военными.- А я думала, что тамплиеры были уничтожены французским королем Филиппом IV Красивым? – я открываю рот от изумления.

- Ты хоть Википедию почитай, - говорит Деян со снисходительной улыбкой, которая всегда меня раздражает. – Тамплиеры вполне себе здравствуют и процветают. Наиболее высокопоставленные офицеры в американской армии принадлежат к этому ордену. А в целом, вся американская элита полностью состоит из масонов. Это не секрет. Именно тамплиеры вывели меня на тайное общество «Зеленый дракон».

- Так оно же японское!

- И тибетское, и китайское. Вообще в Америке оно объединяет азиатов. Крайне влиятельное общество даже со своим пресс-секретарем. Китайцы в Нью-Йорке не скрывали своего ликования по поводу смерти полковника Беннета и хвастались, что это их рук дело. Его убийство – послание. Где бы ты ни был, человек любого цвета кожи, если ты причинил вред китайцу, тебе не уйти от расплаты.

- Но ведь китайцы промолчали после выхода твоей книги!

- Разумеется! Просто они пригласили меня в посольство и вручили золотую грамоту в честь восьмидесятилетия создания Китайской народной армии за содействие в области модернизации вооруженных сил, экономических отношений и т.д. Кстати, грамота подписана военным атташе Китая. Деян победно достает из футляра драгоценную грамоту.

- Ладно, твоя взяла, - соглашаюсь я. – Многозначительное послание.

- Просто китайцы никогда ничего не забывают – ни друзей, ни врагов.

Ссылка

0

210

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН: НАШИ ШКОЛЫ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОЕЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ

Проблему буллинга в российских школах затронул в передаче «Церковь и мир» митрополит Волоколамский Иларион, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. «В школах иногда создаются группы, в которых консолидируются какие-то люди, а другие становятся аутсайдерами, их начинают травить, причем травля может принимать очень жестокие формы, — отметил архипастырь. — Это не только словесные оскорбления, унижения, это могут быть и телесные повреждения. Школьники — и юноши, и девушки — могут быть очень жестокими, если мы не будем прививать им очень серьезную нравственную закалку».

Свернутый текст

На эту проблему обратил внимание Святейший Патриарх Кирилл, выступая на заседании Высшего Церковного Совета 1 марта 2019 года. «Случаи, на которые указал Патриарх, свидетельствуют о том, что школа у нас нередко не справляется со своей воспитательной функцией, — выразил мнение владыка Иларион. — Школа традиционно должна иметь не только образовательную функцию, но и воспитательную. Тому, что касается образовательных функций, у нас уделяется государством очень большое внимание, постоянно проводится реформирование системы школьного образования. Что же касается воспитательных функций, к сожалению, школа их нередко не выполняет, и создаются ситуации, когда не только за спиной у преподавателей происходит травля учеников, но, как говорит статистика, в определенном проценте случаев сами учителя становятся инициаторами травли школьника».

«Церковь живет интересами, заботами и болями людей. Если происходит что-то беспокоящее людей, будь то в школе или в системе высшего образования, у Церкви это тоже вызывает беспокойство», — подчеркнул иерарх.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18