ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

1393507,745 написал(а):

Миротворцы ООН выдавят российские войска из Донбасса, — Порошенко

да что ж за изверги на 404? закусить ПеЦе не дают

0

292

приветствую всех

BoaPolynesia_ZX 1 апреля 2019 года поступит в продажу новый фильм.

https://pbs.twimg.com/media/D2hoFRvWsAE4SlV.jpg

0

293

Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

У американского истеблишмента большое горе – за два года работы спецпрокурор Мюллер так и не смог доказать, что у Трампа были «русские связи». Как теперь будет развиваться борьба президента США с так называемым вашингтонским болотом и как она повлияет на политическое будущее Соединенных Штатов?

Дональд Трамп празднует победу – никаких свидетельств его «русских связей» не найдено. То, что было и так понятно любому вменяемому наблюдателю, получило официальное подтверждение.

Свернутый текст

Учитывая, что двухлетнему расследованию предшествовали еще года полтора нападок на Трампа по все той же русской теме, можно сказать, что завершается длившаяся три с половиной года кампания. Если бы она действительно сейчас прекратилась.

Увы – не только для российско-американских отношений, но и для самого Дональда Трампа – атака на президента через русские связи будет продолжена. Ни американский истеблишмент, ни американские СМИ не считают свою борьбу с Трампом проигранной. Они будут и дальше делать всё для его дискредитации и создания невозможных условий для работы его администрации.

На «русскую тему» затрачено уже столько усилий и времени, что никто не будет от нее отказываться.

Не говоря уже о том, что как только враги Трампа оставят «русский вопрос», президент перейдет в полноценную контратаку. Он наверняка призовет выявить и привлечь к ответственности тех, кто придумал и заказал всю эту «русскую историю». То есть все это «вашингтонское болото» в целом, двухпартийный и надпартийный истеблишмент, не скрывавший своей ненависти к выскочке Трампу и намеренный убрать его от власти любой ценой.

Хотя нити к заказчикам тонут в «болоте», Трамп вполне может сосредоточиться на трех ключевых фигурах из американской власти образца 2016 года – президенте Обаме, вице-президенте Байдене и кандидате от их партии Клинтон. Докопаться до того, что кто-то из них (или они все вместе) был настоящим заказчиком кампании против Трампа – вот теперь главная цель хозяина Белого дома. Или хотя бы найти подтверждение тому, что они знали о заговоре против Трампа и никак его не остановили.

Но даже если Трампу не удастся этого сделать, он получает прекрасную возможность оставшиеся до выборов полтора года постоянно говорить об этом. Посадить Хиллари у него не получится, но зато показать Байдена преступником и лжецом Трампу вполне под силу. Трамп, который и до публикации доклада Мюллера был фаворитом выборов 2020 года, теперь еще больше укрепил свои и так хорошие шансы на переизбрание.«Русское дело» имеет разнообразные побочные эффекты. Самое главное – подрыв доверия к американской элите как таковой и дальнейшая поляризация американского общества. Хотели сковырнуть Трампа – а получили лишь рост недовольства политиками, прессой и элитой в целом. Трамп ведь и пришел к власти как антисистемный, антиэлитный кандидат. И когда потом элита стала изо всех сил пытаться низвергнуть его, прибегая к таким дешевым, но сильнодействующим обвинениям, как «он работает на заграницу», это стало лишним подтверждением лживости и беспринципности этой самой элиты.

И вот теперь истеблишмент проиграл этот бой с Трампом. Внес дополнительный вклад в сплочение недовольных элитой рядовых белых американцев вокруг президента и ухудшил свою и так плохую репутацию внутри страны. Кризис продолжается – и хотя дальнейшее использование «русского вопроса» будет лишь усугублять его, отказаться от него враги Трампа не могут.

Парадоксально, но использование во внутриполитической борьбе обвинений в связях с заграницей ослабляет не столько Трампа, сколько Штаты как таковые. Потому что выставляет Штаты посмешищем во всем мире. Никто не верит в то, что Трамп – это человек Путина. Но все видят, как политики и медиа сверхдержавы уже третий год всерьез обсуждают этот бред. То есть, делают вывод руководители разных стран мира, в Штатах дела настолько плохи, что во внутриполитической борьбе они вынуждены прибегать к совсем уж надуманным обвинениям.

Ну и, конечно, иронией судьбы является то, что в «измене Родине» националиста Трампа обвиняют глобалисты, интернационалисты и противники независимости и самоуправляемости США. Человека, объявившего своей целью возвращение Штатам утраченного ими (в пользу наднациональных, глобалистских сил) суверенитета, пытаются убрать с помощью подозрений в работе на иностранцев. И кто? Те, для кого США представляют интерес лишь в качестве базы для «мировой революции», то есть для построения глобального атлантического миропорядка.

У России в этом смысле есть прямо противоположный опыт. Мы пережили реальное, а не выдуманное вмешательство в наши внутренние дела со стороны США – и не только в 90-е. Дело даже не в президентских выборах 1996 года, о которых американцы написали хвастливые книги и сняли такой же фильм, и не о сотрудниках ЦРУ в окружении Чубайса (о которых ему напоминал Путин). А в том, что в 90-е Штаты пытались формировать новую российскую элиту и продолжали эти попытки даже в нулевые. Даже в 2011–2012 годах они пытались давить на российскую власть и вмешиваться в наши выборы. Национализация элиты, начатая Путиным, еще не закончена – но в целом Россия вернула себе не только внешнеполитический, но и внутриполитический суверенитет.

И поэтому

нам, пережившим американское вмешательство, вдвойне смешно слушать про «русские связи» Трампа и «русское вмешательство» в американские выборы.

Настоящее вмешательство, как мы хорошо знаем, приводит к попаданию в зависимость и ослаблению страны. Или же вызывает ответную реакцию и действия, направленные на укрепление суверенитета, выстраивание защиты от вражеских действий и в конечном итоге к ее усилению.

В нынешнем же американском случае все происходит ровно наоборот.

Ссылка

0

294

В США приняли законопроект против энергосотрудничества России и ЕС

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который нацелен на противодействие российским энергопоставкам в Европу, сообщает РИА «Новости».

В документе говорится, что Соединенным Штатам следует сокращать зависимость стран европейского региона от российских энергоресурсов, способствовать увеличению конкуренции на рынке, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в европейскую энергоинфраструктуру, а также наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.

Также в законопроекте указывается, что США намерены поддерживать строительство трубопроводов, которые помогли бы в достижении этих целей.

Ранее сообщалось, что в конгрессе США одобрили законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле.

Ссылка

0

295

В торговом центре в Баку произошёл крупный пожар

В Баку в одном из торговых центров произошёл крупный пожар, сообщает издание Report.az. На место прибыли сотрудники МЧС и пожарные.Отмечается, что в настоящее время идёт эвакуация. Торговый центр находится в Низаминском районе Баку.

Над зданием поднимаются густые клубы дыма.

Причины возникновения пожара пока не известны.

Ссылка

0

296

Россия – шестое место в мире по ВВП (ППС), четвертое – по промышленности

Подлинные размеры российской экономики намного больше, чем представляют либералы и «всепропальщики». А США утратили ведущую роль в мировой экономике, которая перешла к азиатскому гиганту

Смотрим на размеры ВВП по Паритету покупательной способности (ППС) в млрд долл.

Данные МВФ, 2017 года (свежее пока нет):

КНР 23208

США 19485

Индия 9474

Япония 5443

Германия 4199

Россия 4016

Индонезия 3250

Бразилия 3247

Великобритания 2925

Глядя на эти цифры, ясно, что яйца выеденного не стоят все эти либеральные и всепропальные разговоры, что у России экономика якобы меньше, чем у Штатов в 14 раз, что якобы много меньше, чем у Великобритании и Франции, и находится, дескать, между Ю.Кореей и Испанией.

Мол, мы – такие слабые, ничтожные и противиться Америке нельзя ни в коем случае; в общем «Hände hoch und Hosе runter» («Руки вверх, спустить штаны»). На самом деле, Россия по размерам экономики – 6-ая, лишь немного отстает от Германии.

А КНР вполне разгромно уделала Америку по экономической мощи.

Свернутый текст

Небольшое тут пояснение – почему надо считать ВВП не по номиналу, а по ППС. По ППС – значит, рассчитанный с учетом уровня цен в экономике страны, а не по курсу валюты, установленному на валютной бирже.

Вот пример. Сходили вы в парикмахерскую в США, подстриглись, отдали 20 долларов. Сделали вы тоже самое в России, отдали 250 руб, меньше 4 долл по биржевому курсу. Вроде одно и то же произошло с вашей шевелюрой. Но в ВВП США, если считать по номиналу, будет записано 20 долл. А в ВВП России меньше 4 долл.

Или вы зашли в общепит, за бургер в США вы отдали около 5 долл, в России за бургер (или что-то вроде) – 120-140 руб; по курсу валюты около 2 долл. Опять-таки в ВВП США будет записано в 2,5 раза больше, хотя продан один и тот же съедобный товар.

И, скажем, в области вооружений, российская разработка и производство кратно дешевле, чем американские, но именно в американский ВВП будет записан кратно большая сумма, отражающая бестолковое растранжиривание средств (и расходы на лоббизм) американских оружейных корпораций.

Таким образом перерасчет в ППС позволяет учесть реальную покупательную способность национальной валюты. Хотя, безусловно, расчет по ППС требует дальнейшего совершенствования.

Т.н. «интеллектуальная собственность», в том числе в сфере культуры, в основном, является тем, что капиталисты присвоили и использовали для получения прибыли – из знаний и достижений, созданных общественными усилиями. Но именно в таком виде «интеллектуальная собственность» попадает в ВВП, и американцы в этом поднаторели куда больше, чем китайцы, индусы и русские.

Идем дальше. ВВП состоит из трех секторов: промышленность, сельское хозяйство и услуги.

Услуги – это, конечно, хорошо, но этот сектор не относится к производственной сфере, и скорее отражает то, как страна контролирует мировые финансовые потоки и сколько зарабатывает на эмиссии денег.

Вот маленький пример из этой области. Пластиковая игрушка, будучи сделанной в Китае, попадает в США как груз стоимостью в 3 доллара, продается там за 10 долларов. И, за вычетом расхода на импорт, дает прибавку в ВВП США в 7 долларов. Но и потраченные 3 доллара, скорее всего, являются продукцией печатного станка ФРС, выводятся за пределы США и не имеют за собой ни золотого, ни товарного обеспечения. Таким образом, американский ВВП в секторе услуг легко и непринужденно разбухает за счет производства совсем в других странах... Или, скажем, услуги в области ведения домашнего хозяйства попадут в американский ВВП, а в Китае, Индии и России (где они носят зачастую неформальный, родственный или дружеский характер), скорее всего, нет.

Итак, процент секторов промышленности/сельского хозяйства в ВВП:

КНР 39,5/8,2

США 18,9/0,9

Индия 28,9/16,8

Япония 23/1,5

Германия 30,1/0,6

Россия 32,4/4,7

Великобритания 19/0,6

Таким образом, если считать только сектора реального производства, промышленность+с/х, то получается в млрд долл по ППС:

КНР 11070

Индия 4329,6

США 3858

Россия 1489,9

Япония 1333,5

Германия 1289,1

...

Великобритания 573,3

Россия - на четвертом месте, обошла Германию и Японию. Великобритания вообще более не интересна. Разрыв с США еще более уменьшился (учтем, что у них всё-таки в два с лишним раза больше населения). И США весьма бледно выглядят в сравнении с Китаем, где объем производства больше почти в три раза. А Индия-то что вытворяет, уже вторая... Похоже, возращаются те времена, когда западные колониальные державы еще не захватили Индию и не закабалили Китай, то есть 18 век, где на пару азиатских гигантов приходилось более 60% мирового производства.

Если посчитать только промышленность, без с/х, в млрд долл по ППС:

КНР 9167,2

США 3682,7

Индия 2738

Россия 1301,2

Германия 1263,9

Япония 1251,9

Китай по объемам индустрии превосходит США в 2,5 раза. (Если глянуть на многие натуральные показатели, то США выглядит карликом по сравнению с Китаем. И не только по производству ширпотреба. Китай производит 928,8 млн тонн стали, США – 86,7; Китай производит 2400 млн тонн цемента, США – 86,3 и т.д.) Россия и в этом случае впереди Японии и Германии. И, кстати, по итогам 2018 прирост промпроизводства в России составил 2,9%, что выше, чем в Германии и Японии.

Сказанное не означает, что у российской экономики нет проблем. Это и стерилизация значительной части нефтяных доходов в резервах (в том числе в валюте потенциального противника), и вывод прибыли в офшоры, и вредоносное неравенство в распределении доходов. Всё это лишает Россию половины возможного экономического роста. Но представлять российскую экономику как что-то ничтожное и приговаривать Россию к поражению в нарастающем противостоянии с Западом – это ведение психологической войны против своего народа.

Автор Афтершока просчитал показатели промышленности несколько иначе, но пришел к схожим результатам.

p.s. Почему данные по реальному производству исчезли из обихода мировых СМИ, принадлежащих, как правило крупному капиталу, это отдельный вопрос. Очевидно, они мешают идеологии неолиберализма.

Александр Тюрин

Ссылка

Отредактировано Гала (26 Мар 2019 10:10:09)

0

297

Саудовская Аравия осудила признание США Голанских высот израильскими
Саудовская Аравия решительно отвергает и осуждает решение администрации США признать суверенитет над Голанскими высотами за Израилем, который оккупировал их в ходе войны с арабскими странами в 1967 году, говорится в сообщении МИД Саудовской Аравии в Twitter.
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Ранее решение президента Трампа осудили другие страны Персидского залива - Катар и Кувейт."Позиция Саудовской Аравии в отношении Голанских высот не менялась. Это оккупированные арабские сирийские территории согласно международным решениям, принятым в этой связи, и все попытки навязать другую реальность в действительности ничего не изменят", - отмечается в сообщении.
Эр-Рияд подчеркнул, что решение американской администрации является "явным нарушением устава ООН и принципов международного права, а также резолюций СБ ООН, принятых в этой связи".По убеждению королевства, это решение будет иметь серьезные отрицательные последствия для мирного урегулирования на Ближнем Востоке, безопасности и стабильности региона.
Принадлежавшие Сирии Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Израильский парламент принял закон, которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над высотами. Однако в 1981 году Совет безопасности ООН в своей резолюции признал действия Израиля недействительными.

Ссылка

0

298

ПРОТИВОРЕЧИЯ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ МОСКВА-ПЕКИН-ВАШИНГТОН
Конфликт интересов трёх сверхдержав фиксирует расклад сил и делает невозможными качественные сдвиги

Несмотря на кажущуюся первостепенность для мира конфликта между США и Китаем, на самом деле главную роль играет конфликт России и США. Конфликт с Китаем - следствие конфликта с Россией, и до сих пор, несмотря на экономический гигантизм Китая, его роль в мире определяется исходя из расклада сил в рамке Россия-США. Треугольник "Москве-Пекин-Вашингтон" превратился в устойчивую конструкцию по всем правилам устойчивости табурета.

Каждая сторона этого треугольника имеет конфликт интересов с двумя другими. И именно этот конфликт стабилизирует всю конструкцию, не позволяя возникнуть качественным изменениям в балансе сил. Суть конфликта проста. США, борясь с СССР, накачали Китай экономической силой до неприемлемого для них сейчас уровня.

Свернутый текст

Однако бегство капитала из США в Китай имеет свою выгоду из-за баснословной дешевизны рабочей силы, доля которой в себестоимости продукции в мире составляет примерно 30%. Понятно, что все азиатские инвестиции, дающие любую экономию по сравнению с тем, что сложилось на Западе, колоссально выгодны в масштабе глобальной экономики. Азия сделала Западу такое предложение, от которого он не смог отказаться.

Критикуя Китай за отсутствие демократии, США лгут – именно отсутствие традиций демократии в Азии позволяет там использовать сверхэксплуатацию труда как источник сверхприбыли. Если бы в Азии были такие же профсоюзы и парламентские демократии, как на Западе, там защита зарплат давно уничтожила бы разницу между Западом и Азией. Выгода экспорта капитала исчезла бы, и он остался бы без прибылей. Именно архаика политической культуры масс Азии делает возможным современный западный глобализм.Разница потенциалов между мировым центром и периферией является двигателем прогресса. И в результате происходит сдвиг от центра к периферии – это универсальная формула всех времён и народов. Центр в своих интересах развивает периферию, и потом это губит его власть. Возникают новые конфигурации с новыми центрами и новой периферией, где всё начинается по старому, но с новыми участниками.

Конфликт интересов между Россией, США и Китаем заключается в следующем. Китай подняли глобалистские силы в США, они же заинтересованы в сохранении статуса кво, когда всё, что можно, из США вывозится в Китай и там дёшево производится, продаваясь на глобальном мировом рынке, который они контролируют через глобальные банки и организации.

То, что это ставит США в положение слабеющего центра, поднимающего своими руками периферию до уровня, уничтожающего статусу США, их не интересует - глобалисты с США себя не ассоциируют и используют страну пребывания лишь как инструмент наращивания влияния. Таким образом, за нынешний Китай выступают глобалистские силы в США, противостоящие Трампу.

Трамп, представляя из себя лидера антиглобалистских национальных капиталов США, стремится укрепить США. Сделать это он может, лишь подорвав базу господства глобалистов – Китай. Отсюда и торговые войны, и враждебная риторика, и непрекращающиеся атаки на экономические аспекты взаимоотношений.

Объективно именно прокитайские глобалисты США являются главными врагами России, стремящейся к национальному возрождению через восстановления влияния на постсоветском пространстве, которое глобалистами присвоено как своя территория, и которую уступать России они не намерены. Именно это делает Трампа естественным союзником России – общий враг в лице глобалистов делает ситуативное совпадение интересов слишком большим искушением для Большой сделки. Собственно, Трамп всегда это прямо говорил и именно тем был Москве и интересен.

Понимая это, глобалистское крыло истеблишмента США всячески Трампа треножит и не даёт ему пойти на переговоры с Москвой, втягивая в конфликты с Россией, затеваемые контролируемыми глобалистами структурами власти. Возникает ситуация, когда у Китая с Трампом более натянутые отношения, чем у России. В США у России главный конфликт не с Трампом, а с его врагами из либерального крыла. У Китая же в США конфликт как раз с Трампом, а союзники – в стане трамповых врагов.

При этом неустойчивость власти Трампа в США делает США в целом военной угрозой как Китаю, так и России, несмотря на то, что внутри США у России и Китая разные фокус-группы непримиримых врагов. Для России выгоднее антиглобалисты, а для Китая – глобалисты. Это создаёт конфликт интересов между Россией и Китаем в отношении США. А значит и по всем главным вопросам мировой политики.

Трамп может сыграть на этом конфликте, и он рвётся к этому, но нему не дают глобалисты. Успех Трампа в расклинивании России и Китая возможен лишь в случае его безоговорочной победы над глобалистами, что пока невозможно. Если бы Трамп победил в США с разгромным счётом, у сделки между Россией и США, где Китай был бы лишним, было бы намного больше оснований.

И это было бы верно – Китай спокойно идёт на сделки с США против России, если это в его интересах, так какие резоны у России не делать также, если есть выгода? Другое дело, что выгоды такой пока нет. Для России в силу несовпадения геополитических целей глубокий альянс с Китаем не выгоден и он носит весьма поверхностный характер, не выливаясь в полноценные военные и экономические союзы антиамериканской направленности. Прежде всего, это не нужно Китаю, так же это не нужно и России. Все стараются сохранить свободу рук. В годы позднего СССР Китай и вовсе был в стане наших противников, хотя причиной этого и было собственно советское руководство, которое предало заветы Сталина.

Именно в целях недопущения поглощения территорий России Китаем США в 90-е не пошли на полную её дезинтеграцию. Именно это было сдерживающим мотивом, а не то, что Штаты, якобы, что-то прозевали. Они ничего и никогда не зевают, верить в это – опасная иллюзия. То, что США в 90-е не стали добивать Россию, имеет чёткое обоснование – нежелание получения Сибири и Дальнего Востока Китаем. Другое дело, что использовав время с пользой для собственного развития, Россия стала вырываться из навязанных ей правил поведения.

Ни  Китаю, ни США сильное усиление или ослабление России не выгодно. Так же, как России не выгодно ни усиление, ни ослабление Китая и США. Слабая Россия не может служить инструментом в их руках, сильная становится препятствием и угрозой. Все три стороны стремятся к максимально возможному влиянию друг на друга, понимая, что ослабление создаст опасный вакуум сил, а усиление создаст тупик противостояния.

Военное сотрудничество России и Китая служит общей цели сдерживания США, кто бы их ни возглавлял, так же, как НАТО служит сдерживанию России и Китая. Экономическое же сотрудничество с Китаем пока касается лишь вооружений и сырья. Инвестиции Китая в России, в целом, падают и расти не хотят – нет выгоды. Но если Китай развивается от союза с глобалистами, рассчитывая сам стать главным глобалистом, Россия от торжества глобалистов гибнет. И ей без разницы, кто там будет главным – Китай или США.

Главное – ей нет ведущего места в этом раскладе. На внешние рынки она рассчитывать не может. И потому её источник развития сугубо внутренний. Это делает её позицию аналогичной позиции Трампа, так же опирающегося на внутренние ресурсы США. Китай, опасаясь Трампа и антиглобалистов, боится потерять рынки сбыта и источники финансирования и так же ищет развития на внутренней основе.

Всё это позволяет говорить, что глобализм если не мёртв, то при смерти. Это, конечно, не так. Глобализм переживает стадию сжатия и концентрации сил, чтобы после снова вырваться на глобальную арену. Когда в мире несколько центров силы, глобализм неустраним. Борьба идёт лишь за его содержание – кто будет управлять этим процессом. Отливы будут сменяться приливами, и правы те, кто говорит, что глобализм – это объективная тенденция, бороться с которой глупо. Нужно бороться за своё место в глобализме, а не против самого глобализма.

Таким образом, конфликт России с противниками Трампа, а Трампа – со сторонниками  Китая, делает союз России и Китая весьма своеобразным. Строя отношения с Китаем, Россия стремится ослабить тех в США, на кого Китай опирается. Китай же, строя отношения с Россией, стремится ослабить в США тех, на кого может опереться Россия.

При этом отсутствие чёткого размежевания внутри США между глобалистами и антиглобалистами по всему спектру внешнеполитических вопросов, наличие большого поля совпадения их взглядов и различия лишь в способе их осуществления, делает сближение России и Китая оправданным манёвром.

Так возникла вполне устойчивая картина расклада сил в мире, где каждое действие нейтрализуется адекватным ему противодействием. Позиционный тупик всегда требует появления средств его преодоления. В принципе, именно этим и занимаются все три сверхдержавы, временно выбирая курс опоры на собственные силы и проводя внутри себя изоляцию глобалистов, мешающих на нынешнем этапе делать нужные шаги по сбору сил и подготовке нового наступления.

Но так как глобализм не отвергнут как явление, силы глобалистов внутри каждой из сверхдержав не будут подвергнуты полному разгрому. Они выводятся в резерв. Сейчас стоит лишь задача их временного ослабления в тактических целях. Стратегия же не меняется. Глобалисты должны помогать сейчас провести нужный манёвр, осуществляемый антиглобалистами. Но так как для глобалистов это противоестественно, то лучшая помощь будет в том, что они отойдут в сторону и какое-то время не будут мешать. Так как сделать это без принуждения они не смогут, то конфликт между ними и антиглобалистами останется.

В принципе переговоры – это ситуация, когда все стороны держат друг друга за разные болевые точки. Если этого нет, что переговоров нет, а есть война. Переговоры для того и ведутся, чтобы избежать войны в ненужном положении и подготовить новое положение для новой войны.

Переговоры – это всегда ширма для подготовки к войне. Но пока стороны взаимно уязвимы и нейтрализуют друг друга, мировой процесс будет развиваться в виде буксования трёх тракторов в грязи и переделки их в танки. А это значит, что при всём нашем нетерпении, нынешняя фаза политического процесса является самой предпочтительной из всех альтернативных.

Ссылка

0

299

В Организации американских государств осудили присутствие военных РФ в Венесуэле

В Организации американских государств (ОАГ) раскритиковали присутствие на венесуэльской территории российских военных, сообщает агентство ЭФЭ.

"Недопустимо, чтобы власти иностранного государства имели программы по сотрудничеству в военной сфере с узурпирующим власти режимом", - отмечается в коммюнике этой организации.

В ОАГ считают, что подобное военное присутствие в Венесуэле неконституционно, потому что не было одобрено Национальной ассамблеей Венесуэлы, которую контролирует оппозиция. В частности, в организации критикуют и недавнее прибытие группы российских военных в аэропорт Каракаса.

В ОАГ, базирующейся в Вашингтоне, не признают Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы и поддерживают провозгласившего себя временным президентом оппозиционера Хуана Гуайдо.

Ссылка

0

300

Суверенный интернет подорожал до 30 млрд рублей

Исполнение законопроекта о суверенном Рунете обойдется более чем в 30 млрд рублей.

Об этом стало известно из информации на сайте АНО «Цифровая экономика».

Ранее авторы проекта заявляли о сумме на 10 млрд рублей меньше, но, как отмечают наблюдатели и эксперты, финальная сумма будет еще выше.

Согласно данным национальной программы, средства в размере 30 млрд рублей включены в дополнительное финансирование федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Более 20 млрд рублей потратят на закупку оборудования для обеспечения безопасности Рунета, еще 4,5 млрд руб. потребуется на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и связей между ними, а также маршрутах трафика, а 5,5 млрд руб. пойдет на разработку средств для сбора и хранения информации.

Накануне секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что законопроект является вынужденной мерой, и он не предусматривает изоляцию России. Законопроект был внесен в Госдуму в конце 2018 г., его авторы отмечают, что стремятся защитить Рунет от внешних угроз, таких как отключение операторов связи от глобальной сети. Законопроект был принят в первом чтении в феврале 2019 г.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18