кредитовать наших производителей "длинным рублём"
Тогда путь один. Ибо для нынешних банкиров России - не Родина, а офис ...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18
кредитовать наших производителей "длинным рублём"
Странная погика! Может мужская? Вот Вы пишете,что у Вас не хватает роддомов или,Б.упаси,моргов. С моей точки зрения,боритесь,пишите в правительство,в приёмную Путина,на прямую линию и пр. Создайте группу,комитет,идите на местное телевидение и пр. А из Вашей фразы можно сделать вывод,что это мелочи,поэтому у нас всё замечательно.
Вот, что значит мы жили в Стране Советов более 70-ти лет)) уж что-что, а советы давать мы все мастера)))))) А что касается логики, так то такое, Вы ж делайте сноску, я всё ж таки с деревни))) интеллект не наш конёк))) что касается жалоб, то куда мы только не писали, С приёмной Путина спустили к губернатору, оттуда ниже.. проблему не решили, но отписались все.
Вот и надеемся, что Путин их придавит. А как в 17-м уже не получится.
Кукарача прислала первые подсчёты по Харькову.(Сама она из Луганска):Первые данные по Харьковской области! не путать с г. Харьковом! Зе — 31, Бойко — 31, Пап — 9, ЮВТ — 4.
Первые данные по г. Харькову, не путать с областью! Зе — 26, Бойко — 21, ПАП — 19, ЮВТ — 10», — написал он на своей странице в соцсети.
Всем спокойной ночи!
немного я тут пропустила, но свои 6 копеечек вставлю.
У нас даже Путин, отвечая на вопрос, почему пенсии и соцвыплаты в московском регионе выше чем, допустим, в Саратове, отвечает - А что вы хотите, Москва-дорогой город!!
я все выступления Путина слышала.
вот по поводу пенсий - не надо говорить. я, что в Нижегородской области, что в Московской сейчас получаю одинаково.
жителя глубинки))
не знаю Вашей глубинки, но скажу одно - какой руководитель. много приходиться бывать теперь в Калужской области. так вот дороги сразу скажу не автобаны Германии, но местами похожи, много агрокомплексов, работают заводы. а в Нижегородской (уж поверьте) в полях одуванчики, люпины и борщевик. да что говорит вокзал стали приводить в порядок за 2 месяца до ЧМ по футболу. вот Вам два региона. Кстати вокзал в Калуге и без вливания чемпионатовских на порядок выше.
Поэтому и говорю, что у нас есть свои деньги
у нас и золотишко имеется. но тратить их Путин не дает и не даст. и, считаю правильно.
кто будет представлять нашу страну
Врач из села Усть-Тарка Новосибирской области Елена Югова пять лет работает участковым педиатром на периферии
Я родом из Усть-Тарки, здесь родилась и выросла, а высшее образование получила в Новосибирском государственном медицинском университете. В студенческие годы я познакомилась с моим будущим супругом, который тоже получал профессию врача. По окончании вуза нужно было в короткие сроки искать работу и решать вопрос с жильем, потому что у нас уже родился первенец. После недолгих раздумий мы решили, что поедем работать на мою малую родину, и не пожалели об этом.
О программе «Земский доктор»
Хорошим подспорьем для нас стала программа «Земский доктор», согласно которой молодые сельские специалисты получали по миллиону рублей подъемных. Оказалось, что Усть-Таркский район Новосибирской области тоже участвует в этой программе. Поскольку и я, и муж – врачи, то мы оба получили финансовую поддержку. Эти средства стали хорошим подспорьем в обустройстве на новом месте. В сентябре 2018 года исполнилось пять лет, как мы живем и работаем в Усть-Тарке.
Об особенностях работы в селе
Работа, конечно, отличается от работы в городе. Подчас приходится решать самые разные вопросы, начиная от административных и заканчивая семейными, если, например, требуется войти в положение пациента. За пять лет работы мы с супругом получили большой опыт, стали специалистами широкого профиля. Есть и другой положительный момент: в селе люди добрее и более отзывчивые. Усть-Тарка, несмотря на то, что это райцентр, небольшая, население порядка 4 тысяч человек, поэтому друг друга все знают и относятся с симпатией и пониманием.
Пока мы не планируем менять место жительства, но как специалисты мы ограничены в вопросах диагностики. Муж совмещает две ставки – хирурга и врача УЗИ, оборудование не самое современное, а хочется расти профессионально, тем более, есть и опыт, и желание.
О пациентах
Я участковый педиатр, для меня очень важно, чтобы родители деток слышали меня, выполняли рекомендации. Родители моих маленьких пациентов бывают разные: одни открыты для общения, из других приходится клещами вытаскивать информацию, я стараюсь найти общий язык со всеми. Очень важно, когда родители доверяют доктору, потому что от этого во многом зависит результат лечения. Мне даже и благодарности не надо, просто важно видеть здорового ребенка и его счастливых маму и папу.
О профессиональных предпочтениях
С профессиональной точки зрения мне интересно вести двойняшек. Казалось бы, разница между ребятишками одна-две минуты, а они совершенно разные! Это уникально: каждый из них развивается по-своему, они имеют разные вкусовые привычки, особенности сна и бодрствования, даже в протекании болезней у них есть различия. И еще одно направление, которое представляет для меня особый интерес, – заболевания почек. Еще со времен университета я особое внимание уделяю нефрологии, хотелось бы получить больше знаний по этому вопросу, может быть, в перспективе – пройти специализацию по этому направлению.
О молодых специалистах и диагностическом оборудовании
Медицина не стоит на месте, то оборудование, которое есть у нас сейчас, конечно, постепенно устаревает. Современное оснащение больницы – залог своевременной и успешной диагностики. Это относится не только к аппарату УЗИ, но и ЭКГ. Например, согласно новым требованиям, детям проводят ЭГК и в месяц, и в год, так вот кардиологические датчики, которые записывают сердечный ритм, должны быть разного диаметра и крепления. Казалось бы, мелочь, но какая значимая!
Если говорить о кадровом вопросе, то он актуален всегда; специалисты нужны, особенно в селе. Например, отоларинголог в Усть-Тарку приезжает всего два раза в неделю из соседнего Татарска, этого, конечно, недостаточно. Хочется, чтобы были пульмонолог, кардиолог, но это узкие специалисты, наличие которых возможно только при достаточном количестве населения. Да, в Новосибирске они есть, но ведь до города нужно еще как-то добраться.
О самом сложном в работе
Мне сложно рассказывать о тяжелом диагнозе. Для меня, мамы троих детей, это делать очень тяжело. Всегда не просто найти слова, чтобы человек тебя правильно понял, чтобы после беседы со мной он не стал паниковать, а настроился на длительное лечение малыша и реабилитацию.
О здоровье современных детей
За пять лет работы мне достаточно сложно выявить закономерности развития современных детей. Тем не менее мои более опытные коллеги, отдавшие педиатрии не один десяток лет, говорят, что нынешние дети стали менее адаптированными и болеют гораздо чаще. Велик процент «тепличных» детей, тех, кого родители всецело оберегают от всего, сдувая пылинки. Однако я замечаю тенденцию, которая набирает обороты в социальных сетях, что многие мамы уделяют особое внимание закаливанию, плаванию и другим профилактическим процедурам.
Бытует мнение, что раньше народ был крепче, а дети болели реже. Но, на мой взгляд, это не совсем так. Несколько лет назад диагностика была на другом уровне, наличие многих болезней не было подтверждено диагнозами. Например, если раньше посещение окулиста было довольно редким явлением, то сейчас каждый второй первоклассник носит очки. Не последнюю роль в этом играют современные технологии, гаджеты распространены повсеместно, а это постоянная нагрузка не только на зрение.
О профессиональном выгорании и крыльях
Профессионального выгорания у меня нет, бывает усталость, когда что-то не получается, но это секундная эмоция. Как-то раз я задалась вопросом: а чем бы я могла заняться помимо педиатрии? Печь торты? Вязать носки? Мне даже на ум не пришло что-то, чем я могла бы заменить медицину. Конечно, у каждого человека найдется хобби, на которое хорошо переключаться в моменты усталости от постоянной работы, но сделать это своей профессией? Нет, это не про меня. Я считаю, что самореализовываться нужно в той сфере, в которой у тебя «вырастают крылья». Медицина для меня – определенно то занятие, которое обеспечивает это ощущение. Много ли людей настолько любят свою работу?
О победе в конкурсе «Спасибо, доктор!»
В 2018 году я заняла третье место в региональном конкурсе признания среди пациентов «Спасибо, доктор!». Голосование проходило в сети, первые два места взяли мои коллеги из Областной клинической больницы и Городской клинической больницы №1, а я набрала почти 500 голосов, став третьей. Эта победа стала для меня неожиданной, но очень приятной. Я не думала, что сельские жители ради голосования специально пойдут в Интернет – у всех свои дела, хозяйство, людям просто некогда. Оказалось, что мои пациенты – очень благодарные и чуткие люди.
Об увлеченияхСвободного времени у меня практически нет. Все же трое детей-дошкольников – это большая нагрузка. Когда выпадает свободная минутка, я стараюсь что-то дополнительно сделать для ребятишек – позаниматься с ними, разучить новую игру, либо связать новую вещичку. Когда в семье трое ребятишек, то нет ничего невозможного, научишься всему: и заново лепить, и клеить, и стихи запоминать. А недавно открыла в себе новый талант – кондитерский. Оказывается, я умею красиво и вкусно печь!
Об инфраструктуре и сельских развлечениях
Я бы не сказала, что в нашем районе крайне плохо обстоят дела с дорогами. В Усть-Тарке дороги все асфальтированные, если же говорить о деревнях в 18-20 километрах от райцентра, то там дела обстоят похуже. Дорога до сел или грунтовая, или гравийная, а в самом селе большинство улиц заасфальтировано. Конечно, в межсезонье между деревнями довольно сложно выезжать на медосмотры детей, приходится планировать график, но в целом все не так печально.
В отношении досуга у нас тоже наблюдаются качественные сдвиги – заработал молодежный парламент. Без дела никто не сидит, постоянно проходят массовые мероприятия, в которых принимает активное участие сельская молодежь.
Однако есть над чем работать. Очень хочется, чтобы у детей дошкольного возраста было больше возможностей для развития. Этот вопрос у нас стоит довольно остро, потому что везде ребятишек принимают только с первого класса. Если взрослый всегда найдет себе занятие, то в отношении детей необходимо принимать какие-то меры. А в целом жизнь в селе не менее насыщенная.
Как передает «Российская газета», в Красноуфимске начало работу первое в истории района кардиохирургическое отделение. А в Верхней Пышме сложнейшей медицинской техникой оборудовано хирургическое отделение местной больницы. В красноуфимском отделении планируют проводить около тысячи сложнейших операций в год.
Как рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Чадова, объемы оказания дорогостоящей и технологичной помощи за последнее 10 лет выросли в области в три раза. В прошлом году 28 тысячам уральцев были проведены сложнейшие операции.
Привет ВСЕМ!!!
Северокорейские СМИ призвали народ к самообеспечению
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Официальная газета Северной Кореи Rodong Sinmun призвала народ КНДР к «самообеспечению», поскольку международные санкции в отношении страны все еще сохраняются на фоне застопорившихся переговоров с США по денуклеаризации.
«Путь к самообеспечению — это единственный путь к обеспечению собственного достоинства и жизни. Есть страны, нацеленные на привлечение иностранных инвестиций без методов, адаптированных к их реалиям, и чрезмерно зависимые от внешней помощи. (…) Это не путь к подлинному процветанию. Зависимость от внешних сил — это путь к разрушению страны», — говорится в публикации.
В конце февраля в Ханое прошел второй саммит США-КНДР. Саммит закончился преждевременно без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.
Причиной разногласий на саммите стали санкции против КНДР. После саммита американский президент Дональд Трамп заявил, что КНДР потребовала полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров отметил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.
В прошлом месяце вице-министр иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хи пригрозила прекратить ядерные переговоры, заявив, что Пхеньян не уступит «гангстерским» требованиям Вашингтона.
Она добавила, что лидер Ким Чен Ын скоро решит, стоит ли продолжать диалог.
Первое заседание вновь избранных депутатов Верховного Народного собрания КНДР пройдет в начале апреля.
Встреча северокорейских депутатов в этом году также привлекает особый интерес, поскольку на ней КНДР может представить свою политику в отношении своих ядерных и ракетных программ после неудачного саммита в Ханое.
Весенний призыв в армию стартовал в России
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Российскую армию в ходе начавшегося весеннего призыва пополнят 135 тысяч призывников, сообщает Министерство обороны России.
«1 апреля начинается весенний 2019 года призыв граждан на военную службу. В соответствии с указом президента РФ от 30 марта 2019 года № 135 весной 2019 года будет призвано и направлено для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования 135 тыс. человек», — говорится в сообщении Минобороны.
В ведомстве напомнили, что 18 марта глава государства подписал закон, в соответствии с которым призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, получили право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или по программам магистратуры.
В ходе весеннего призыва также действуют изменения, связанные с воинским учетом призывников. В соответствии с новым законом, граждане призывного возраста должны состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации.
«Это особенно актуально для иногородних призывников, обучающихся в вузах, но не имеющих регистрации, которым теперь не нужно будет возвращаться в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва», — поясняют в министерстве.
В Минобороны напомнили, что в ряде районов Крайнего Севера и приравненных к ним, призыв на военную службу осуществляется один раз в год (весной или осенью). С перечнем можно ознакомиться на сайте Минобороны в разделе «Служба по призыву» (подраздел «особые условия призывных кампаний»). В связи с этим, в ряде муниципальных образований республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа, призыв стартует на месяц позже — с 1 мая.
Педагоги, которые в соответствии с законодательством призываются один раз в год, весной этого года будут призываться на военную службу также на месяц позже с 1 мая по 15 июля.
«Для прохождения военной службы по призыву женатые граждане, а также имеющие детей, больных и пенсионного возраста родителей направляются, по возможности, вблизи мест их проживания», — отмечают в Минобороны.
В ведомстве отмечают, что количество уклоняющихся от службы ежегодно снижается — по сравнению с весной 2018 года количество уклонистов сократилось более чем в три раза.
«По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения положительно относятся к службе в армии около 88% из числа опрошенных граждан, в 2012 году таких граждан было около 81%», — сообщили в ведомстве.
Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеты в повседневную форму одежды: для ВМФ — черного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — защитного цвета. Новобранцам выдадут банковские и персональные электронные карты и несессер.
На весь путь следования призывники будут обеспечены рационами питания.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18