ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

37 год  https://i.ibb.co/wMkgHrR/10.gif. Режим лютует)

RT на русском

@RT_russian
Московская прокуратура предупредила Любовь Соболь о незаконности акции, которая планируется 3 августа.
Как отметили в ведомстве, в отношении организатора мероприятия вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона

Публикации.ру
@publikatsii_ru
17-летнюю Ольгу Мисик, которая «читала конституцию» ОМОНу на незаконном митинге 27 июля, поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.
______________________
Ну что же - закономерный итог. Для начала
https://i1.imageban.ru/out/2019/08/03/9509d2556d39772ebe96be7854fbacb1.png

Новая Газета

@novaya_gazeta
На допросе в СК сейчас видеоблогер Егор Жуков, который пытался выдвигаться на выборах в Мосгордуму в рамках «Команды Гудкова». Его статус в деле о массовых беспорядках пока неизвестенhttp://amp.gs/rWfv
https://i6.imageban.ru/out/2019/08/03/e0056f10a73a9361f6ce727cf7085538.png

Сотрудники Следственного комитета в ночь на 2 августа провели обыски у  студента НИУ ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова. Об этом его знакомые сообщили «ОВД-Инфо». После обысков его около 06:00 мск увезли на допрос в СК, уточнил «Новой» его адвокат Леонид Соловьев.

Жуков проходит подозреваемым по делу о «беспорядках» 27 июля (ч.2 ст. 212 УК), рассказал он отцу по телефону из Следственного комитета. После допроса его доставят в ИВС по Северо-Восточному административному округу Москвы, а оттуда в Пресненский суд для выбора меры пресечения, передал его слова Сергей Жуков в разговоре с «Новой».

Ранее блогер пытался выдвигаться на выборах в Мосгордуму в рамках «Команды Гудкова», однако не был зарегистрирован. Он участвовал в акции 27 июля, но задержан не был, рассказали его знакомые «ОВД-Инфо»
Сотрудники Следственного комитета в ночь на 2 августа провели обыски у  студента НИУ ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова. Об этом его знакомые сообщили «ОВД-Инфо». После обысков его около 06:00 мск увезли на допрос в СК, уточнил «Новой» его адвокат Леонид Соловьев.

Жуков проходит подозреваемым по делу о «беспорядках» 27 июля (ч.2 ст. 212 УК), рассказал он отцу по телефону из Следственного комитета. После допроса его доставят в ИВС по Северо-Восточному административному округу Москвы, а оттуда в Пресненский суд для выбора меры пресечения, передал его слова Сергей Жуков в разговоре с «Новой».

Свернутый текст

Ранее блогер пытался выдвигаться на выборах в Мосгордуму в рамках «Команды Гудкова», однако не был зарегистрирован. Он участвовал в акции 27 июля, но задержан не был, рассказали его знакомые «ОВД-Инфо».

Вечером 1 августа сотрудники Центра «Э» также задержали лидера «Левого блока» Василия Кузьмина, у которого 31 июля проходили обыски по делу о массовых беспорядках. Они отвезли его на допрос в СК, где его допросили в качестве свидетеля — на предъявленных следствием фото и видео с митинга он отсутствовал, уточнил глава «Агоры» Павел Чиков.

Накануне ночью прошли обыски у волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло, которому позже предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). По этому делу к настоящему моменту проходят обвиняемыми еще четверо участников акции 27 июля — Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко.

Последних двух также обвиняют в применении насилия к силовикам (ст. 318 УК): первый пытался  приподнять забрало шлема росгвардейца, а второй кинул в сторону омоновца мусорный бак. Следственный комитет также расследует дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий за «встречу с избирателями» в Новопушкинском сквере и у Мосгоризбиркома 14 июля (ст. 141 УК). В рамках него у нескольких кандидатов в Мосгордуму прошли обыски и допросы, обвиняемых по нему нет.

Ссылка
https://i3.imageban.ru/out/2019/08/03/55f71888dbf93e471887aa1c3962390b.jpg

0

992

https://i5.imageban.ru/out/2019/08/03/43950443b8ce637f1599f51f54937205.jpg
Категорически против отставки Богдана. Если какой-то итальянец из страны, до которой 12 часов лета, может защищать киевского вора настолько, что глава АП (офиса) должен в отставку идти, то официально признавайте оккупационную администрацию и вешайте флаг США рядом с национальными.

Ребята, что пишут про фейк. Вы, наверное, не понимаете, что фейки такого уровня не опровергают 18 часов.
==
Ссылка.

Сюжет коротко:
- Богдан наехал на Кличко, потребовав уйти с должности
- Кличко собрался и бегом в США, к хозяевам, которые его на это место поставили.
- Оттуда наехали на Богдана.
- Богдан обиделся и собрался в отставку.
- Его уговаривали остаться аж 18 часов.
...
Теперь осталась одна интрига: продолжит ли Богдан требовать отставки Кличка? Нэзалэжнись ведь! :)
https://i2.imageban.ru/out/2019/08/03/1d6bc7530ab9eda8319464db22444150.jpg

0

993

https://i5.imageban.ru/out/2019/08/03/7b0a2c87d43aecb28c390e78770cbb7f.jpg

0

994

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

На Украине рассказали, сколько жителей Донбасса уже получили российские паспорта

Российские паспорта уже получили 13 тысяч жителей Народных Республик. Такие данные озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, значительная часть жителей Донбасса, которые получили российские паспорта, идентифицирована.

«У нас есть полная картина, нами сейчас — в процессе следствия — устанавливаются все, кто получил такое гражданство, как в части Донецкой и Луганской областей — это большие цифры… На данный момент мы фактически владеем ситуацией по более 13 тысячам человек — значительная часть их идентифицирована, они пересекают линию разграничения», — сказал Матиос.

Как утверждает прокурор, некоторые жители Донбасса, которые обратились за получением российского паспорта, уже допрошены при пересечении ими КПВВ.

Источник: Ссылка

0

995

Новые линии противостояния: Европа разрывает «отношения» с США

Сегодняшний обзор «Мир Сегодня с Юрием Подолякой» посвящен одной большой теме. «Развод» США и Европы формально не оформлен, но он уже практически неизбежен.

И понимая эту неизбежность, Вашингтон начинает выстраивать на континенте новые линии противостояния. Его цель максимально отсрочить переход европейцев в стан Большой Евразии, который на сегодня становится уже больше, чем просто возможным.

Европейские элиты понять можно. Военная, экономическая и как следствие политическая мощь США слабеет. А значит, слабеет и их удавка на шее ЕС. И европейцы пытаются окончательно от нее избавиться, а также стать третьим важнейшим звеном нового континентального образования — Большой Евразии, которую долго и упорно выстраивают Москва и Пекин.

Британии с ними не по пути, а отсюда и приход к власти вместо умеренной Терезы Мэй экстравагантного и резкого в своих заявлениях Бориса Джонсона.

Источник: Ссылка

0

996

Борьба внутри Украины обостряется: Штаб Зеленского «троллит» народ, обманывая СМИ

2 августа во всех СМИ Украины появилась новость об отставке главы офиса Зеленского Андрея Богдана.

Журналисты смаковали «побег крысы с корабля» и строили миллионы разных предположений. Однако, несмотря на то, что проблемы в политической верхушке страны очевидны — настоящая причина новости оказалась еще более разрушительной.

Сотрудница NV.ua Кристина Бердинских заявила, что украинские власти пытаются подорвать доверие жителей страны к традиционным медиа. Делается это, чтобы получить полный контроль над распространением информации. План, правда, получился весьма нелепый — власти подбрасывают фейки от лица официальных ведомств.

Журналистка рассказала, что после получения информации о возможном увольнении Богдана она направила запросы в его администрацию, а также в офис президента. Достоверный источник предоставил ей фотографию записки, на которой Богдан просит «уволить его по собственному желанию с момента желания».

При этом официальные ведомства подбросили журналистам кость, но до сих пор не сделали официальных заявлений. Это манипулятивная игра, направленная на то, чтобы подорвать доверие населения к СМИ.

Зеленский и его команда понимают, что журналисты найдут их грязное белье и обязательно покажут общественности. Поэтому уже сейчас администрация президента начинает информационную войну внутри страны. Вот так, президент, обещавший «покончить с войной», пока только развязывает новые. А простые украинцы тонут в дезинформации и неопределенности.

Источник: Ссылка

0

997

Поколение подонков и будущее России

В нынешней России выросло новое молодое поколение подонков.

Те самые ученики ВШЭ и разных школ гуманитарных исследований, распропагандированные каналом «Дождь», радио «Эхо Москвы», навальными и прочими подстрекателями, выходят на акции протеста под присмотром нанятых на западные гранты «смотрящих».

Они выступают в бундестаге с прославлениями нацистов, они пляшут в церквях и трахаются в зоологических музеях. Свои общественно опасные преступления они называют «акциями».

После реальных столкновений с полицией и с Росгвардией эти бывшие «хомячки» становятся злобными врагами России.

Российская школа, российская система образования, захваченные в проклятые 90-е приспешниками Ельцина, вырастили поколение подонков, которые своими подлыми делами прокладывают через новые майданы приход к власти новых навальных.

Вокруг Москвы — Россия, но вопрос о власти в России решается обычно в Москве.

Своей бессмысленной борьбой против СССР и советского наследия российская власть уничтожает собственную страну. Восстановление православной и монархической идеологий или победа «либеральной» идеологии туповатых «хомячков» не принесёт России ничего, кроме новых народных бед и страданий, с которыми было покончено после 1917 года.

И православно-монархическая модель нынешней власти, и «либеральная» прозападная модель взбесившихся «хомячков» не нужны и крайне вредны России. Только общее дело, только социализм и патриотизм могут дать России и российскому народу великое будущее.

Источник: Ссылка

0

998

Стала известна зарплата Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский на своем посту получает 28 тысяч гривен (около 70,5 тысяч рублей) в месяц до вычета налогов. Об этом сообщили в Государственном управлении делами Украины, передает «Громадьске».

В управлении пояснили, что 5460 гривен (14 тысяч рублей) из указанной суммы составляют налоги и сборы. Отмечается, что предшественник Зеленского на посту президента Украины Петр Порошенко получал такую же зарплату.

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т. п.) президенту Украины не установлено», — добавили в управлении.

Ранее сообщалось, что один день работы Зеленского на президентском посту в среднем оценивается в 854 гривны (2 139 рублей 99 копеек).

В 2018 году Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) доходов, а также дом, квартиру и номера в отеле. Президент является собственником дома в Киеве площадью 353 квадратных метра, квартиры в 131 квадратный метр, земельного участка площадью 1200 квадратных метров, двух парковочных мест. Кроме того, в собственности Зеленского находится несколько квартир в Италии, квартира в Великобритании и доля в гостиничных номерах в Грузии.

Ссылка

0

999

США загнали себя в воронку с ДРСМД

США окончательно и официально выходят из договора по ракетам средней дальности. Ради чего?

Как это водится со жребиями, бросить его оказывается легче, чем потом вернуть назад. Сегодня Америка свой жребий кинула. Или выкинула, что будет точнее. Потому что решение окончательно выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обратно будет уже не вернуть. Как гласит известная мудрость, почти из всего есть два выхода. Кроме воронки и прямой кишки.

В случае ДРСМД будем великодушно считать, что это – воронка.

Выход есть только один

Уже, видимо, нет смысла вспоминать, как, когда и кем был заключён договор о ракетах. А также – что он значил для разрушавшегося на глазах СССР и для на глазах же раздувавшейся от нечаянной победы Америки. Факт, что США на пустом месте пригрозили выйти из соглашения якобы в ответ на разработку в России некой ракеты, которая будто бы выходила за ограничения, проистекавшие из ДРСМД.

То, что прежнее пустое место ныне на Западе принято прикрывать эвфемизмом «хайли лайкли», на деле ничего не меняло. К каждому договору есть протоколы. К протоколам – совершенно чёткие пункты, по которым должны пройти военные и эксперты сторон, чтобы либо снять подозрения, либо зафиксировать нарушения и оспорить их. Опять-таки в установленном протоколами порядке.

Свернутый текст

Ничего подобного, насколько известно, американцы предпринимать не пытались. Подозрения сразу же были звонко озвучены, снабжены ярлыком «хайли лайкли» и немедленно дополнены угрозой разорвать договор.

Постойте, партнёры! Может, дадите нам возможность хоть оправдаться? Давайте решим вопрос в кулуарной тишине переговорного процесса!

Собственно, русские военные так и пытались сделать, но попытки указать, что заподозренная американцами ракета ничего не нарушает, выглядели подчас даже жалко. Напоминали приснопамятные переговорные практики Горбачёва.

Но времена всё-таки изменились. Это были не попытки оправдаться, а в некотором роде обеспечение себе правильной статьи в протоколе. Даже если его потребует будущая история. Спорную ракету даже предъявили общественности. Приглашали и американцев, и их западную клиентелу. Смотрите, измеряйте, впитывайте данные. Не верите? Никто не запрещает! Но одно дело объявить, что не веришь представленным русскими параметрам, а также виду представленного объекта разногласий. А потом вывалить ответную аргументацию на тот же стол переговоров. И совсем другое – даже не зафиксировать своего присутствия при деле и продолжать вопить про «хайли лайкли», коего достаточно для разрыва одного из важнейших – и, самое главное, прежде всего тебе самому и выгодных – международных соглашений по военной безопасности.

И вот тут уже жалкими стали выглядеть как раз американцы. Со своими – им, видимо, казавшимися уверенно-высокомерными – ультиматумами. На фоне хотя бы даже формальных, для того самого протокола, попыток разрешить споры в давно затвержённых мировой дипломатией форматах. Так не ведут себя, когда хотят добиться истины. Так ведут себя, когда её для себя уже сформулировали. И приняли решение навязывать свою истину силою.

Приняли решение воевать, проще говоря.

Американцы хотят войны?

Но откуда тогда вот это ощущение, что имеешь дело с жалкими паяцами, когда смотришь на американцев с их плясками с бубнами вокруг ДРСМД? Разве решение воевать само по себе не грозно? Или не страшно?

Нет. Не страшно. Потому что тут и ухмыляется во все зубы валяющийся под ногами жребий. Вы готовы воевать, американцы? Вот так, прямо, на основании всего лишь «хайли лайкли» превращать свои и чужие города в кратеры ядерных вулканов, сжигать в огне десятки и сотни миллионов своих и чужих жизней? Всего лишь из-за того, что кто-то решил, будто русские в своём Сары-Шагане испытали что-то такое, что полетит не на 500 километров, а на целых 725? Вы на это были готовы, американцы?

Нет, конечно. И все это знали. И потому американские попытки играть барабанную дробь на собственных надутых щеках выглядели как… Как выглядит любой, пытающийся играть воинственные марши на собственных надутых щеках.

Но даже если бы американцы войны и хотели. Что им в этом плане даёт выход из ДРСМД? Возможность возродить «Першинги» и поставить их в Европе, у границ России? Но для этого надо добиться согласия Европы. А Европа по этому поводу бурлила и в прошлый раз, в начале 1980-х, и явно не будет радостно подпрыгивать и показывать торжествующие языки русским сегодня. Не та сегодня Европа. Потому что не та и Америка. Да и Россия уже не готова бросить две тысячи танков от Айзенаха через Фульду на Гавр и от Магдебурга на Роттердам. Европе нечего бояться нынешней России вообще, а уж тем более – так, как боялась русского парового катка во времена холодной войны.

Зато недорогая сухопутная версия «Калибров» в Калининградской области – достаточно большая неприятность для Европы. Смерть вообще достаточно большая неприятность.

Что ещё могут предпринять американцы, получив право делать и размещать ракеты средней дальности? В Азии им зацепиться за позиции негде. Точнее, там, где можно, они уже зацепились, и далеко не везде они даже сегодня могут разместить ядерное оружие. А где могут, уже разместили. Ближний Восток? Ну-ну. Там как раз Стражи Исламской революции последние незабудки нюхают. И «Калибры» с акватории Каспийского моря очень точно летят. Аляска остаётся? И чего вы добьётесь, поставив на острове Кадьяк свои ракеты? Авачинскую бухту разнесёте? Так неужто вы действительно полагаете, что за полвека холодной войны база тихоокеанского подплава не обросла всеми возможными системами защиты от внезапного нападения? Да и что это вообще даст, если центры принятия решений в России будут далеко от этих мест, и вообще не скажу где, но точно вне радиуса ракет средней дальности?

Вот, собственно, и всё. Бросали американцы жребий, бросали его, бедного, а ради чего? Цезарь Рубикон переходил пусть и не с полной уверенностью в успехе, но хоть с определённой, чётко определённой целью. Какова цель США, с жалким криком «хайли лайкли» обрушивающих себя в холодное течение судьбоносной речки? И Рубикон ли ей название – или, может… Стикс?

Ссылка

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ....

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 184 + 18