ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Жириновский предрек США судьбу СССР

Россия находится на взлете, и положение страны сейчас намного лучше, чем у Европы и США. Более того, политика Вашингтона привела к застою в Соединенных Штатах и теперь стране грозит участь СССР. Такое мнение в беседе с «360» выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, в настоящее время Москва не создает блока союзнических стран и никому не навязывает своей идеологии. К тому же Россия сумела навести в порядок в Сирии, улучшить отношения с Ираном и Турцией.

«Я бы назвал политику в отношении соседей „финляндизацией“. То есть это стремление поддерживать со всеми соседями хорошие, но взаимовыгодные отношения», — отметил Жириновский.

При этом он добавил, что Россия переживает период взлета в то время, как ее конкуренты находятся в кризисе.

В целом Россия снова на взлете, а наши конкуренты стагнируют. Америка в стадии падения, Европа стареет на глазах, рушится, дрожит как Ангела Меркель. Китая бояться не надо — он никому не угрожает и не претендует быть первым
Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР заявил, что Соединенные Штаты хотели остаться на вершине миропорядка, но у них это не получится. По мнению Жириновского, «весь мир ненавидит Америку», а к России, наоборот, относится положительно.

«При этом мы продаем дешевый газ, а американцы дорогой, мы продаем дешевое оружие, а американцы дорогое, мы всем визы даем, а США ставят преграды. Сегодня мы самая свободная страна, а в США застой, там наступили брежневские времена, и они закончат плохо, как закончил Советский Союз», — заключил политик.

Ссылка

0

182

Столкновения с полицией и перекрытые дороги: Гонконг охвачен протестами

В Гонконге продолжаются массовые протесты, стычки с полицией и задержания, полицейские применяют слезоточивый газ, чтобы разогнать собравшихся.

Как сообщает South China Morning Post, сегодня задержаны более 80 человек.

Многотысячные акции протестов проходят в Гонконге с 9 июня. Участники акций требуют отзыва законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях на материковый Китай.

5 августа протестующие начали мирные сидячие забастовки в разных кварталах Гонконга, целью которых была блокировка движения транспорта. Однако, в течение дня противостояние с полицией стало более жестким, к вечеру оно переросло в ожесточенные столкновения. В одном районе протестующие атаковали отдел полиции, в другом — напали на полицейскую машину, покорежили ее и вынудили силовиков бежать.

Источник: Ссылка

0

183

Ройзман врать не будет)
https://i.imgur.com/VHqwJDh.jpg
https://i.imgur.com/AOof4cy.jpg

Сергей Макаров
@mak62621
Дми́трий Матве́евич Дми́триев (настоящая фамилия Мейер Менделеевич Плоткин) — начальник Управления НКВД по Свердловской области с 15 июля 1936 по 22 мая 1938
Ну, разумеется это русские крестьяне: Абрамы, Мордехаи и Ройзманы арестовывали и убивали русских рабочих и крестьян.

0

184

Объявлен в розыск координатор беспорядков, сбежавший с чужим младенцем на руках

https://i.imgur.com/YQQJN7d.jpg

Москва, 5 августа. Один из участников массовых беспорядков на незаконном митинге 27 июля в Москве Сергей Фомин скрылся от следствия и теперь объявлен в розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствие установило личность еще одного участника массовых беспорядков, им оказался волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

«Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», — говорится в сообщении СК РФ.

https://i.imgur.com/G7GhI3Q.jpg
Заочно Фомину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках). Следователи дали поручение полиции Москвы и Подмосковья о проведении оперативно-розыскных мероприятий для поиска фигуранта дела.

В СК РФ уточнили, что следователи продолжают работу по установлению личностей всех причастных к преступлении. На данный момент задержаны девять человек, все они арестованы по решению суда.

Как сообщалось ранее, на несанкционированном митинге в Москве Фомин руководил толпой, направляющейся из Брюсова переулка, затем регулировал движение на Тверском бульваре и Новом Арбате. Позже семейная пара передала Фомину своего ребенка, которого волонтер штаба Соболь, желающий избежать задержания и беспрепятственно покинуть незаконный митинг, посадил в эрго-рюкзак и использовал в качестве живого щита, сообщал Ридус.

UPD от quai_du_temps:
Первый канал 4 августа

Этот вот «специалист по уличной тактике», в красных шортах, продумал индивидуальную технологию безопасного отступления после участия в беспорядках 27 июля, которыми деятельно руководил. Он забрал у семейной пары, своих единомышленников, очевидно, грудного ребенка, которого до этого родители возили в коляске. Прижал к груди и был таков с ребенком в виде живого щита.

А вот до этого он проводил инструктажи, «зажигал», объяснял, куда толпе идти. Забираясь на столбы, руками указывал направление движения, «накачивал» людей коллективными подпрыгиваниями, сопровождаемыми «кричалками» в стиле украинских «майданных технологий». Всюду он был впереди толпы.

Позже выяснилось, что это Сергей Фомин, сборщик подписей из штаба Любови Соболь, которую сняли с выборов в Мосгордуму. Произошло это из-за того, что больше 10% подписей в ее поддержку оказались недействительными. Сергей Фомин арестован в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, как и Иван Подкопаев, который принес на акцию два ножа, молоток, противогаз и газовый баллончик. Перцовый газ из таких баллончиков распыляли в лица бойцам Росгвардии, когда пытались прорвать оцепление.

0

185

Ещё одна из ВШЭ
https://i.imgur.com/VshBpuV.jpg
https://i.imgur.com/IZaM1uA.jpg

0

186

Мосийчук  на стучал)

https://i.imgur.com/ZYGfWLj.jpg
Суд проверяет, есть ли у Ульяны Супрун американское гражданство

Окружной админсуд столицы обязал Государственную миграционную службу предоставить заверенную копию документа, подтверждающего прекращение американского гражданства Супрун. Выполнить это поручение Миграционная служба должна за месяц.

Решение о проверке гражданства исполняющей обязанности министра здравоохранения Окружной админсуд Киева принял во время подготовительного заседания по иску Игоря Мосийчука. Об этом говорится в заявлении суда.

К теме: Супрун призналась, покинет ли Украину в случае своей отставки

Кроме того, судьи обязали секретариат Кабмина передать им копии протоколов заседаний правительства, в которых участвовала Супрун с момента назначения ее на эту должность.

Следующее подготовительное заседание по делу назначено на 30 сентября.

Что известно о деле "Мосийчук против Супрун"?
Экс-"радикал" нардеп Игорь Мосийчук подал в суд на исполняющую обязанности министра здравоохранения в феврале. Он заявлял, что Ульяна Супрун не может выполнять возложенные на нее обязанности. Одним из основных аргументов Мосийчука является то, что якобы в Супрун еще есть американское гражданство.

Так, в начале февраля Окружной админсуд временно запретил Супрун исполнять обязанности министра. Однако уже 14 февраля этот запрет был отменен. После этого судья взял самоотвод по делу, а его заменила коллега.
Судьи обязали секретариат Кабмина передать им копии протоколов заседаний правительства, в которых участвовала Супрун с момента назначения ее на эту должность.
Ссылка

0

187

Будущее Украини в одном фото
"Мам дай военного скелета, я водички попию". Думаю, хм... шо это у меня за военный скелет... открываю шкафчик - "оооон он!"
Охтижйопт... без ребенка такие вещи даже не замечаешь) шо с ромашками шо от ета вот ))
https://i.imgur.com/ZBIFHgD.png

0

188

Вопль либераста
На связи Герасимова Яна, начальник штаба Владимира Милова. Больше недели Владимир Милов находится под арестом в спецприемнике. Условия там, мягко говоря, комфортными не назовешь. Скорее их можно назвать бесчеловечными.

Мы публикуем заявление Владимира по поводу условий содержания.

Помимо этого, его защитник, Валентина Фролова, обратилась с жалобой на условия его содержания в Прокуратуру г. Москвы. Она также попросила Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и членов Общественной наблюдательной комиссии провести скорейшую проверку условий содержания Милова В.С. и способствовать защите его нарушенных прав и свобод.

Заявление о немедленном прекращении содержания в бесчеловечных и унижающих достоинство условиях

29 и 30 июля 2019 года я, Милов Владимир Станиславович, был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 19.3 КоАП РФ. Мне было назначено наказание в виде 30 и 15 суток административного ареста, соответственно. Я отбываю административное наказание в Спецприемнике № 1 …. Считаю, что условия содержания в Спецприемнике № 1 являются бесчеловечными и унижающими достоинство.

— Камера площадью не более 15 кв.м. (примерно 6 м на 2,5 м), в которой содержатся 4 человека. Кровати расположены настолько вплотную, что не только нет места для тумбочек (тумбочки не предусмотрены, личные вещи приходится хранить под кроватью), но и проходить между кроватями приходится только боком.

Свернутый текст

Кровати примерно 1 м 90 см в длину, я с моим ростом 2 м 00 см не помещаюсь в кровати в полный рост. Ширина – примерно 60 см, невозможно лежать кроме как вытянувшись.

— Люди на прилегающих друг к другу кроватях лежат практически вплотную, в связи с отсутствием значимого расстояния между кроватями

— Ноги в кровати упираются в голову человеку, лежащему в следующей кровати

— Свободного места для хождения в комнате всего порядка 4 кв.м. Оставшееся от кроватей место занято (1) санузлом, (2) столиком, расположенным по центру, (3) полками

— Санузел в открытом виде находится прямо в комнате, отделен лишь небольшой перегородкой по пояс. Отправление естественных надобностей осуществляется у остальных арестованных на глазах

— Система вентиляции работает крайне плохо. Персонал соглашается включать вентиляцию лишь в ограниченные периоды времени, ссылаясь на то, что она «сломается, если будет долго работать»

— На ночь (с 22.00 до 06.00) в комнате сохраняется дополнительное освещение (1 лампочка), что крайне мешает спать. В отдельные дни лампочка перегорала в связи с чем на ночь оставляли основное освещение (три мощные лампы), что было по сути пыткой и не давало заснуть. В качестве альтернативы оставлению света на ночь предлагалась полная темнота, что было чревато травмами (легко споткнуться о железные края столика, скамеек, кроватей, неудобно ходить в туалет)

— Единственное окно в комнате – примерно 1 м х 0,5 м, высоко под потолком, должной вентиляции оно не обеспечивает

— Индивидуального освещения ни у кроватей, ни в санузле не предусмотрено

— Подушки, выдаваемые для сна, крайне узкие и неудобные. Свои подушки приносить не разрешают

— Крайне тонкий матрац, фактически арестованные спят на дожатой кровати (кровать сделана из досок)

— Качество выдаваемого постельного белья и полотенец не выдерживает никакой критики

— Качество предлагаемой пищи крайне низкое по всем параметрам:

— низкий уровень разнообразия продуктов (рис, гречка, макароны, хлеб, мало мяса)

— низкое качество продуктов

— крайне низкое качество приготовления

— Арестантов заставляют самостоятельно убираться в камере

— Ежедневного доступа в душ нет (по распорядку, 1 раз в неделю)

— Крайне ограниченный список продуктов, разрешенных для передачи, по непонятным причинам ряд наименований передавать нельзя (копчености, консервы, газированные напитки, соки)

— Территория для «прогулок» — замкнутое пространство примерно 20 м на 3 м с высокими бетонными стенами примерно 3м высотой (фактически «колодец»), сверху покрытое железной решеткой, за которой видно лишь небо и 2-й этаж здания спецприемника

— Норматив прогулки – всего 1 раз в сутки, 1 часа, в остальном арестованные 23 часа находятс в закрытом помещении (еда заносится внутрь)

Холодильник, лампа индивидуального освещения, радиоприемник в помещении не предусмотрены

Напоминаю, что суд приговорил меня к ограничению свободы, но никак не к наказанию в виде нечеловеческих условий содержания!

В соответствии со ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, на власти Российской Федерации возложено обязательство по обеспечению лицам, находящимся под арестом, адекватных условий содержания, не нарушающих принцип запрета бесчеловечного и унижающего достоинства наказания.

Требую незамедлительно обеспечить мне адекватные условия содержания. При невозможности обеспечения адекватных условий прошу немедленно меня освободить. Ответ на данное обращение прошу вручить мне лично или направить по указанному адресу для корреспонденции.

Ссылка

0

189

Филарет обратился за защитой от Епифания к собственной пастве
Основатель непризнанного Киевского патриархата Филарет выступая перед прихожанами Владимирского собора в Киеве, пожаловался на главу порошенковской ПЦУ митрополита Епифания и призвал свою паству к защите УПЦ КП от попыток выгнать Филарета на улицу и захватить имущество этой церковной организации. Соответствующую видеозапись опубликовала на своём YouTube-канале бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Епифаний, сговорившийся с чиновниками, без нашего ведома снял УПЦ КП с регистрации. И теперь создана ликвидационная комиссия. Это значит, что я уже не буду служить во Владимирском соборе, а будет служить он. У меня отбирают все имущество и все финансы Киевской патриархии. И меня выбрасывают на улицу.

Поэтому, я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в этом соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного богослужения. Теперь меня выбрасывают на улицу.

Поэтому, я прошу вас – защитите в первую очередь Киевскую патриархию, нашу настоящую независимую церковь Киевского патриархата. Защитите меня как патриарха. В первую очередь молитвами…

Но нужно и действовать. Поэтому я обращаюсь к вам: принимайте любые законные действия для того, чтобы сберечь Киевскую патриархию и патриархов. Потому что, уничтожив Киевскую патриархию, уничтожат потом и Украину.

Ищите любые законные средства и выступайте против. Обращайтесь к власти, протестуйте. Но протестовать нужно против Епифания, потому что все делается под его управлением», – сказал глава УПЦ КП.

Также Филарет «прошёлся» по томосу от патриарха Варфоломея, признав, что этот документ не дал украинской церкви ничего, кроме зависимости от Константинополя.

«Что дал нам томос? Ничего, кроме разрушения Киевского патриархата. Признали эту так называемую ПЦУ? Не признала ни одна Церковь. Так что дал нам этот томос, за который мы так боролись? Он нам ничего не даёт, а наоборот – поставил нашу церковь в зависимость от греков. Раньше мы были независимыми, своевольными, непризнанными. Такими же непризнанными, как и сейчас. Но тогда мы были независимыми. А сейчас мы и непризнанные, и зависимы от греков», – возмутился Филарет.
Ссылка

0

190

Последняя партия труб для газопровода «Северный поток ‑ 2» покидает шведский порт Карлсхамн.

Сегодня последняя партия труб для строительства газопровода «Северный поток ‑ 2» покинула склад хранения в порту Карлсхамн. Всего около 39 000 труб было отгружено через порт с 7 октября 2017 года.

Из них почти 37 000 были доставлены на трубоукладочные суда, работающие на шведском участке газопровода. Остальные отправлены в порт Мукран на севере Германии. Компания Wasco Coating Germany GmbH отвечала за логистические операции в порту Карлсхамн на протяжении всех 23 месяцев.

В пиковый период работы в порту Карлсхамн велись в круглосуточном режиме, и в них было задействовано до 140 человек, в основном местные жители.

«Мы очень довольны выполненной работой и той самоотверженностью, которую проявили рабочие. Несмотря на порой непростые условия, за 23 месяца не было зафиксировано ни одной травмы с временной потерей трудоспособности, а это один из индикаторов безопасности в газовой отрасли», — отметил Стиг Хольгерсен, представитель компании Nord Stream 2, отвечающий за нанесение утяжеляющего бетонного покрытия и логистику в Карлсхамне.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18