ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Синица стала петухом
На фоне попыток псевдолибералов реализовать в России сценарий Евромайдана с использованием в качестве повода фейковых вбросов о незаконном ограничении прав кандидатов, провокаторы продолжают разжигать ненависть одних групп граждан к другим.

Так, в сети появился антироссийский сайт «Сканер», распространяющий в нарушение российского законодательства данные о сотрудниках Росгвардии и полиции, анонимный создатель которого, Руслан К. , впрочем, уже давно известен, что не может не радовать сотрудников полиции.

По всей видимости, анонимность в сети — наука, недоступная для понимания не очень умных бунтарей и бунтарок, что наглядно подтверждает случай с пользователем «Максимом Стекловым», разместившим в Твиттере призывы караулить детей сотрудников по пути из школы и совершать над ними насильственные действия.

Под ником «Макс Стеклов» скрывался сторонник российской версии «революции гидности» Владислав Юрьевич Синица, уроженец Подольска, постоянно проживающий в г. Москве, которого, к всеобщему удовольствию силовиков, да и большинства граждан России, пару дней назад арестовали.

Следствием в отношении этого пернатого возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), хотя здесь вполне уместно инкриминировать ст. 119 УК РФ (Угроза убийством), о чём заявил президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» С. Гончаров.
И он прав. По хорошему, стоит этого урода закрыть и обеспечить максимально жёсткие условия существования, одновременно проводя интенсивную терапию, потому как в здоровом мозгу мысль убивать детей появиться не может.

На самом деле, решительные действия правоохранителей 27 июля и 3 августа не только спасли нашу страну от «Майдана», но и дают возможность, в том числе и оппозиционно настроенной молодёжи, во-первых, реально оценить свои шансы на успех (а он меньше, чем мизерный), а, во-вторых, увидеть, ради каких ублюдков они выходят на улицы. Ради таких, как Синица.

Вот они — реальные цели выкормышей Запада, которые хотят развалить Россию, убить невинных детей, покалечить судьбы, разрушить страну. И нужно ли выходить на улицы ради анархии? Нет. Нужно ли давать дорогу во власть убийцам? Нет.

Нужно помогать тем, кто реально защищает порядок. Выходите на митинг? Так может, стоит их идентифицировать так же, как Синицу и создателя «сканера» Руслана? И назвать надо проект как-нибудь творчески, например, «Метла».

Случай с Синицей должен стать показательным примером, как нужно поступать с врагами народа, ведь именно такие недобитки в годы войны вступали в сговор с нацистами, становились полицаями, убивали стариков, женщин и детей.

Их даже искать не нужно долго: открыл твиттер Синицы, и вот тебе готовый список клиентов, к которым нужно присмотреться. И слава Богу, присмотреться есть кому. Потому что здесь вам не Украина, здесь так не пройдёт.

Куртис Юргенс
Ссылка

0

202

В Венгрии призвали бойкотировать Coca-Cola из-за пропаганды гомосексуализма
05.08.2019 - 22:57
В Венгрии призвали бойкотировать Coca-Cola из-за пропаганды гомосексуализма | Русская весна
Член венгерской консервативной партии «Фидес-Венгерский гражданский союз» Иштван Болдог предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola после появления новой рекламы с изображением однополых пар. Об этом политик сообщил в фейсбуке.

«Я против рекламной кампании Coca-Cola. Пока они не уберут свои провокационные плакаты из Венгрии, я не буду потреблять их продукцию», — написал Болдог.

Постеры со слоганами «Любовь есть любовь» и «Никакого сахара, никакого предосуждения» появились в стране перед проведением музыкального фестиваля Sziget.

В сети также появилась петиция с требованием убрать плакаты и «как можно скорее обуздать гомосексуальное лобби, направленное на детей, семьи и общество в целом». Под ней оставили подписи более 27 тысяч человек.
Ссылка

0

203

Генсек НАТО объяснил, почему Крым вернулся в Россию
06.08.2019 - 8:29

Генсек НАТО объяснил, почему Крым вернулся в Россию | Русская весна
Возвращение Крыма в состав России стало результатом «усиления конкуренции между великими державами».

Такое мнение озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Центре стратегических исследований при университете королевы Виктории в Новой Зеландии.

По словам Столтенберга, сегодня страны — участницы НАТО (а также Новая Зеландия) регулярно сталкиваются с проблемами глобального характера. Одним из главных вызовов на современной мировой арене генсек североатлантического альянса назвал «соревнование великих держав».

«Мы видим его последствия от Крыма… до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — заявил Столтенберг.

Он констатировал, что «возросшее соперничество великих держав, более напористая Россия, оказывают давление на основанный на правилах миропорядок», приведя в пример «закат ДРСМД».
Столтенберг добавил, что «более напористая» Россия, вернув в свой состав Крым, продолжила наращивать военный потенциал и обозначила свой интерес на Ближнем Востоке.
Ссылка

0

204

Паника в США: фондовые рынки рухнули в ожидании торговой войны с Китаем

Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года.

По состоянию на 23:00 мск 5 августа индекс S&P 500 упал на 2,98%, Dow Jones Industrial Average — на 2,89%, NASDAQ Composite — на 3,47%.

Котировки Apple упали более чем на 5%, IBM — почти на 4,5%. Это наибольшее падение с декабря 2018 года, отмечает Reuters.

В то же время доходность 10-летней облигации федерального казначейства опустилась ниже отметки 1,75%, что является минимальным показателем с конца 2016 года.

Reuters связывает падение котировок с падением китайского юаня: 5 августа его курс опустился до минимального за 10 лет значения. Президент США Дональд Трамп увидел в происходящем признаки того, что власти Китая манипулируют своей валютой.

Bloomberg также называет падение котировок на биржах США в понедельник наибольшим за весь 2019 год. Инвесторы начинают осознавать последствия затяжного конфликта между Китаем и США и переключаются на другие активы.

В результате золото подорожало до $1,5 тыс. за унцию, растут японская иена и криптовалюты, отмечает деловое агентство.

«Если торговая война обострится, мы можем и до рецессии договориться — такую озабоченность мы сегодня видим на рынках», — пояснил Financial Times руководитель глобального подразделения по ценным бумагам компании PineBridge Investments Аник Сен.

Индекс Мосбиржи закончил день снижением на 0,96% до 2649,16 п., индекс РТС — на 0,84% до 1282,20 п.

Источник: Ссылка

0

205

В Грузии заявили, что «российская пропаганда» мешает евроинтеграции страны...сами ...никчёмные...

«Дезинформация» со стороны Москвы призвана помешать процессу евроинтеграции Грузии. Такое утверждение содержится в докладе Грузинского политического института, спонсируемого посольством США в Тбилиси и американским Национальным фондом в поддержку демократии*.

В документе опрошенные в ходе исследования журналисты из Чехии, Польши и Словакии дали грузинским коллегам советы, как следует освещать деятельность Евросоюза.

Однако, по мнению экспертов, истинная цель подобных исследований — закрепить негативный образ России у грузинского населения и переложить ответственность за кризис Евросоюза на Москву.

По словам авторов доклада, Грузия настроена на сближение с ЕС, но в то же время якобы подвергается «российской антизападной пропаганде».

«Деятельность СМИ в государствах ЕС могла бы послужить хорошим примером для средств массовой информации Грузии, особенно сейчас, когда она медленно сближается с Евросоюзом и столкнулась со множеством внутренних проблем, в частности, с ростом правых настроений, подпитываемых российской пропагандой», — считают в Грузинском политическом институте.

Стоит отметить, что исследование профинансировали правительства стран «вышеградской группы» — Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Среди спонсоров самого грузинского института числятся американский Национальный фонд в поддержку демократии, НАТО и посольство США.

Путь евроинтеграции Грузии послужил мощным стимулом для позитивных внутренних изменений, говорится в документе. Однако, как подчёркивают аналитики, этому процессу пытаются «помешать» русскоязычные СМИ.

«Принимая во внимание преобладающую долю русскоязычных СМИ в регионах Грузии, местное население всё в большей степени становится мишенью кремлёвской пропаганды, цель которой — расстроить европейские интеграционные процессы, а также помешать проведению сопряжённых с ними реформ в сфере государственного управления и укрепления демократии», — утверждается в докладе.

После недавних протестов в Грузии возникла необходимость «закрепить» у населения негативное отношение к России, считает политолог Александр Асафов.

По его словам, чтобы сформировать общественное мнение, публикуются подобные «научные исследования», на которые затем могут ссылаться местные СМИ.

Свернутый текст

Напомним, что 20 июня в Тбилиси прошла массовая акция протеста, поводом для которой послужило выступление российского депутата Сергея Гаврилова на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Митингующие требовали отставки некоторых политиков, а также добивались того, чтобы делегация РФ покинула страну.

«Для одних достаточно уличных протестов, другим нужны более серьёзные основания. Для них выпускаются десятки псевдоисследовательских материалов с абсурдными тезисами о чудовищном влиянии российской пропаганды. Обыкновенная тактика построения негативного образа», — пояснил Асафов в беседе с RT.

По мнению эксперта, исследование призвано показать, что заявления грузинских политиков о «российском влиянии» якобы имеют под собой основания.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва никогда не стремилась ухудшать отношения с Тбилиси, в то время как западные страны во главе с Соединёнными Штатами предпринимают попытки «оторвать» Грузию от России.

«Повторю ещё раз: это всё происходит из-за того, что наши западные коллеги, прежде всего Соединённые Штаты, пытаются всячески оторвать наших соседей от Российской Федерации», — сказал он.

Опыт европейских партнёров
Во время подготовки доклада исследователи провели опрос представителей СМИ в Грузии, Польше, Чехии и Словакии. В частности, у журналистов спросили, используют ли они RT и Sputnik в качестве источников информации при освещении деятельности Евросоюза.

Как выяснилось, их работе мешает дезинформация, «распространяемая преимущественно российскими организациями».

«Распространение пропаганды и дезинформации вызывает серьёзную обеспокоенность, и, по словам представителей СМИ всех четырёх стран, осложняет их работу. Почти все они отмечают, что часто обсуждают со своими коллегами возможное распространение дезинформации, преимущественно российскими пропагандистскими агентствами», — указывают авторы.

Опрошенные журналисты также рассказали, как справляются с российской «антизападной повесткой». Так, в грузинских СМИ заявили, что ежедневно следят за подобными сообщениями из России. Некоторые медиа даже разработали собственную стратегию донесения новостей до аудитории — они не развенчивают «дезинформацию» напрямую, а готовят сюжеты, опровергающие мифы о ЕС и ставящие под сомнение «ложные убеждения».

Польские журналисты отметили, что обсуждают «пропагандистские» усилия России в ньюсрумах. Согласно докладу, в большинстве новостных изданий это происходит не реже одного раза в неделю.

Как считают респонденты из Польши, СМИ должны сообщать жителям, что они подвергаются пропаганде. Также журналисты посоветовали не копировать контент из других источников и упомянули уже существующие методы борьбы с дезинформацией, в том числе проверку фактов по примеру американских СМИ и французской газеты Le Monde, украинскую инициативу StopFake.org и чешский проект Kremlin Watch, а также правительственный орган Чехии — Центр по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами.

Чешские коллеги, в свою очередь, сочли важным работать только с авторитетными иноязычными СМИ. В то же время журналисты порекомендовали с осторожностью относиться и к западноевропейским СМИ, отметив, что британские медиа иногда публикуют ложную информацию. Аккуратности, по их мнению, требует и работа с соцсетями, в частности с Twitter.

В Словакии 53,8% опрошенных представителей СМИ признались, что руководствуются правилом, в том числе и негласным, что российские источники вообще не должны использоваться для освещения тем, связанных с ЕС.

В целом представители СМИ из Чехии, Польши и Словакии посоветовали создавать как можно больше контента о Евросоюзе, упрощать информацию и рассказывать о повседневной жизни, чтобы граждане замечали перемены, происходящие благодаря усилиям ЕС.

Разговоры о «российской антизападной пропаганде» свидетельствуют о беспомощности Евросоюза, уверен старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Ни российские СМИ, ни политики не ставят задачу подорвать авторитет ЕС, а проблемы Евросоюза связаны с внутренним кризисом.

«Не они (российские СМИ — прим. ред.) создали внутренний кризис в структуре, не они привели к брекситу. Это всё результат политики Брюсселя. Но теперь, чтобы отвести от действительных проблем, в ЕС говорят о российской пропаганде. Нынешним европейским политикам не удаётся справиться с проблемами, и они ничего умнее не придумали, как объяснить свои неудачи кознями и происками Москвы. Всё настолько примитивно и вызывает сожаление», — сказал политолог.

Юлия Гуреева, Кирилл Горшенин

Источник: Ссылка

0

206

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

207

0

208

Протесты в Москве: внесем немного ясности (AgoraVox, Франция)

В связи с недавними протестными демонстрациями в Москве Винсен Перлье делится своими размышлениями. Он считает, что московской оппозиции не удастся победить, пока ее представляют бандиты типа Навального. Но если завтра появится кандидат, который заявит о своей поддержке Путина, выступит в защиту «традиционных» ценностей и против западного псевдомодернизма, то его изберут мэром Москвы.

Венсен Перлье (Vincent Perlier)

Главным сюжетом на французском телевидении стали протестные митинги или даже «революция» в Москве. Официальной темой этих мероприятий стало решение Избирательной комиссии отклонить кандидатуры нескольких претендентов на участие в муниципальных выборах в сентябре этого года. В числе главных причин отказа значится в частности присутствие большого числа мертвых душ в списках подписей. При этом само число претендентов совершено удивительно. Например, во Франции такого никогда не видели: их более 60, поскольку именно столько было отклонено, а об общем количестве говорить сложно. Было решено, что у такого хода были «политические мотивы» и что он должен был расчистить путь для нынешнего мэра Сергея Собянина.

Новая тактика агитатора-адвоката-бизнесмена-блогера Алексея Навального, основного организатора нынешних митингов и так называемого «главного оппозиционера» и противника «путинского режима», явно приносит свои плоды. Она заключается в переориентации борьбы с национального на местный уровень. Навальный совершенно непопулярен за пределами Москвы и нескольких больших городов и, следовательно, не имеет никаких шансов в национальном голосовании. В Москве же все совершенно иначе.

При этом любые изменения в Москве отражаются на всей России. Навальный прекрасно это понимал, обрушиваясь с нападками на Собянина, которым недовольны очень многие москвичи. На самом деле, мы наблюдаем те же недовольства, что и в столицах Евросоюза: резко выросшая стоимость жилья по отношению к доходам, вынужденная необходимость жить все дальше и дальше от места работы, перегруженные дороги и транспорт, бесконечные и зачастую расточительные работы на улицах города и т.д. И хотя в субботу большинство лозунгов довольно нечестно требовали «свободных выборов» в Москве, эта демонстрация была «против Путина». Потому что «против Путина».

Свернутый текст

К счастью Собянина, оппозиции не удастся победить в Москве, пока ее представляют бандиты типа Навального, которых поддерживают организации Сороса и другие дестабилизирующие силы. Но если завтра появится кандидат, который скажет, что поддерживает Путина, и выступит против равнения России на «новый мировой порядок», если он скажет, что защищает «традиционные» ценности и не приемлет западного псевдомодернизма, а также решительно намерен очистить город от бездарей и коррупционеров, то его практически стопроцентно изберут мэром Москвы, причем, возможно, при поддержке президента. При отсутствии такого кандидата ничего не изменится, а манипуляции «пятой колонны» могут повлечь за собой трагические события без каких-либо позитивных сдвигов.

Западные страны будут в таком случае поощрять их и пытаться извлечь из них выгоду, хотя сейчас им самим больше не удается сохранить полную стабильность в своих странах. Они только этого и ждут, под предлогом «помощи российскому народу», так же как они уже «помогли» иракцам, ливийцам, сирийцам и украинцам…

Ссылка

0

209

Трамп в ярости: Китай обвалил юань в ответ на тарифы

Наталья Дембинская.

Пекин опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар — десятилетнего минимума, продемонстрировав готовность противостоять новым пошлинам Вашингтона в торговой войне. Что это даст и какие еще есть у китайцев инструменты, чтобы охладить пыл Трампа, — в материале РИА Новости.

Рекордное ослабление

Торговая война, казалось, была в шаге от завершения — Пекин и Вашингтон возобновили переговоры. Но и месяца не прошло, как в первый день августа Трамп сделал неожиданное заявление: c 1 сентября он введет пошлины в размере десяти процентов на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. То есть фактически на весь оставшийся китайский импорт. Причиной президент назвал невыполнение Китаем обещаний об увеличении закупок американской сельхозпродукции. Эта новость обрушила финансовые рынки по всему миру. Инвесторы получили сигнал: война переходит в острую фазу. Обвалились азиатские площадки, просели американские индексы, нефть упала на семь процентов. Досталось и российскому рублю, спикировавшему к двухмесячным минимумам.

Реакция Китая последовала незамедлительно. В понедельник, 5 августа, на открытии торгов юань подешевел до минимума с 2008 года. Это произошло после того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс в размере 6,9225 юаня за доллар.

Свернутый текст

Трамп, давно озабоченный тем, что Китай "намеренно занижает курс юаня", делая экспорт дешевле и увеличивая торговый дисбаланс с США, пришел в ярость. "Китай опустил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это серьезное нарушение, которое со временем сильно ослабит Китай!" — указал президент в твиттере.

Как отмечает Bloomberg, ослабление национальной валюты — явный признак того, что Пекин занял "жесткую позицию".

Фермерам придется подождать

Причем "валютным" ударом Пекин не ограничился. Как только Трамп объявил о пошлинах, правительство КНР запретило государственным компаниям приобретать американскую сельхозпродукцию. Для аграрного сектора США, переживающего сильнейший спад за тридцать лет, это более чем неприятное известие. Фермеры разоряются, так как большинство угодили в самую глубокую долговую яму со временен аграрного кризиса 1980-х. Многие работают в убыток, без всяких шансов расплатиться с долгами в этом сезоне. По данным Минсельхоза, долги аграриев достигли 409 миллиардов долларов — за год увеличились на 24 миллиарда.

Развязанная Трампом торговая война с Китаем резко обострила ситуацию. От ответных заградительных пошлин на аграрную продукцию особенно пострадали производители соевых бобов и кукурузы, десятилетиями отправлявшие урожай на китайский рынок. В частности, практически прекратились поставки сои. Затаив дыхание, аграрии следили за противостоянием с китайцами, в котором наметилось хрупкое перемирие.

Окончание торговой войны означало бы возвращение американской сои, кукурузы, свинины, молочной продукции на бескрайний рынок КНР. А значит — долгожданный доход и фактически единственный шанс для большинства фермеров погасить долги. Теперь эти надежды вновь придется отложить до лучших времен.

По информации Bloomberg, китайские госкомпании уже прекратили закупку продукции и ждут, как будут продвигаться торговые переговоры.

"Китай отказывается от более мягкой дипломатической стратегии и больше не хочет быть для Трампа боксерской грушей. Угрозы новых пошлин лишь ухудшают положение и ведут к полномасштабной торговой войне", — констатировали экономисты Maybank Kim Eng Research Pte.

Все зависит от "сезона"

Более слабый юань делает китайские товары дешевле для американских покупателей, что помогает компенсировать эффект от заградительных пошлин. Впрочем, как считают экономисты, ослаблять национальную валюту китайский ЦБ будет осторожно и вряд ли пойдет на более сильную девальвацию.

"КНР совсем ни к чему отток капитала, что, в свою очередь, грозит дальнейшим обесцениванием валюты, а потому Пекин вряд ли допустит слишком резкое падение юаня и потенциально дестабилизирующую распродажу", — указывают аналитики Standard Chartered.

Но у Пекина определенно есть пространство для маневра: Китай экспортирует в США гораздо больше, чем импортирует. В течение всего полуторагодичного торгового конфликта власти старались избегать резкого ослабления юаня. Теперь же регулятор дал понять: действия Трампа не останутся без ответа.

"Ослабление валюты произошло из-за последствий односторонних торговых протекционистских мер и ожиданий относительно пошлин против Китая", — говорится в заявлении Народного банка КНР. Но, как пояснил китайский регулятор, "такое падение юаня — совсем не необратимое событие. Скорее, это похоже на уровень воды в водохранилище, который поднимается и опускается в зависимости от сезона".

Ссылка

0

210


0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18