ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Силиконовые изделия из музея становления укронаци.

Шевченко, Бандера, Ярош и другие: эксклюзивные фото выставки 100 фигур знаменитых украинцев.

В субботу, 3 августа, в Киеве прошло торжественное открытие нового "Музея становления украинской нации".
Экспозиция музея включает в себя 100 фигур выдающихся украинцев, начиная от княгини Ольги и до знаменитых граждан Украины современности. Фигуры сопровождаются диорамами и современными мультимедийными материалами, рассказывающими о каждой личности и эпохе.

По ссылке 60 фотографий силиконовых экспонатов, среди которых не замечены такие знаменитые украинцы, как Гоголь, Бузина, Булгаков, Брежнев, Каганович, Троцкий и т.д. Вот несколько интересных экспонатов:

Кто этот героический укр с запрещённым знаменем?
https://i.imgur.com/BrI7Xtz.jpg

А кто этот щирый пожилой укр с вусами и мод

Свернутый текст

елью танка Т-34 в руках? Кошкин усов не носил и умер в 41 год.
https://i.imgur.com/jb1nrVm.jpg

https://i.imgur.com/eHjxuQo.jpg
https://i.imgur.com/u15b4Nq.jpg
https://i.imgur.com/KDPhl8A.jpg
https://i.imgur.com/o9QZBmi.jpg
https://i.imgur.com/yiru7iQ.jpg
https://i.imgur.com/Yq42qip.jpg
https://i.imgur.com/PSH4ZCg.jpg

Коменты
https://i.imgur.com/I33MnbC.png
https://i.imgur.com/NoJ8YE5.png

Ссылка

0

282

Пару, пришедшую с сыном на незаконную акцию, хотят лишить родительских прав
В продолжение - Вот сейчас у светлоликих пригорит

Медиазона

@mediazzzona
Прокуратура потребовала лишить родительских прав семейную пару, пришедшую на акцию 27 июля с ребенкомhttps://zona
https://i.imgur.com/0Mvyed2.jpg

Евгений Ройзман

@roizmangbn
Ответ пользователю @mediazzzona
Они охуели.
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Прокуратура Москвы через суд требует лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в ходе митинга ребенка передали другому человеку, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика", ему причинили физический и моральный вред.

"Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", — подчеркнули в прокуратуре. По данным ведомства, у отца ребенка вообще нет права голоса на выборах в Мосгордуму, так как он имеет лишь временную регистрацию в столице.

0

283

Вот приснится же хрень такая)

Украина наращивает соперничество с Путиным
Нью-Йорк Таймс разразилась статьей про Зеленского

NYT. In Ukraine, a Rival to Putin Rises

КИЕВ, Украина - Он сообразительный политик, который понимает всю мощь телевидения, пользуется широкой общественной поддержкой дома и иногда снимает с себя рубашку на публике. Это не президент Владимир Путин, который является российским лидером почти 20 лет.

Это Владимир Зеленский, бывший комик, который был избран президентом Украины в мае. Его приход к власти стал неожиданностью, и так же неожиданно он продемонстрировал наличие дипломатического таланта. Помощники г-на Зеленского говорят, что он сосредоточен на капитальном ремонте своей страны и вовсе не стремится стать антитезой Путину, который подвергается в регионе большой критике, но у которого практически нет конкурентов в борьбе за звёздность.

Но соперничество уже очевидно. Отношения Украины с Россией, захватившей в 2014 году часть территории

Свернутый текст

Украины и поддерживающей сепаратистские движения в других областях, являются стержнем, вокруг которого вращаются наиболее острые проблемы безопасности Европы. Зеленский подошел к этому противостоянию с расчетливой настойчивостью и стратегической щедростью. Он обратился к русскоязычным, у которых его националистический предшественник Порошенко не мог надеяться на победу.

«Одна из причин этого конфликта заключается в том, что две страны выбрали разные пути развития. И теперь этот актер, которого большинство зрителей воспринимают очень позитивно, представляет свою страну. Так что позитивное отношение к Зеленскому может быть перенесено на Украину и украинский путь правления», - сказал Богдан Яременко. Он недавно был избран членом Рады от политической партии Зеленского и занимается внешней политикой и отношениями с Россией.

Западные санкции служат медленной удавкой на шее российской экономики, нанося ущерб все еще высокой популярности Путина в России, и заставляют Кремль искать решение конфликта на Украине.

Зеленский проводил предвыборную кампанию, обещая положить конец конфликту. Это вызвало осторожный оптимизм среди западных дипломатов в отношении единственной активной войны в Европе, кипящей уже пять лет. Зеленский позвонил Путину 11 июля, предположив, что обе стороны готовы решать проблему.

Однако, два месяца Путин и Зеленский провели как два боксера на ринге, кружась, пританцовывая и толкая друг друга. Похоже, Путин спровоцировал серию небольших кризисов, чтобы проверить нового президента Украины. Но там, где предыдущий украинский лидер, Петр О. Порошенко, был ограничен украинскими националистическими настроениями в парламенте, Зеленский воспользовался шансами обратиться к русскоязычным шахтерам и сталелитейщикам восточной Украины, и даже к тем, кто устал от Путина в России.

Правительство Зеленского объявило о прекращении огня, которое в основном соблюдается, убрало солдат с одного контрольно-пропускного пункта на линии фронта, чтобы облегчить доступ гражданским лицам, и инвестировало в приграничные города на украинской стороне. Зеленский посетил Мариуполь, город стали на востоке Украины, чтобы объявить об инвестициях в 25 миллионов долларов, которые будут потрачены на уменьшение загрязнения воздуха.

«Во-первых, нужно покорить умы людей. Нельзя решить конфликт на Донбассе чисто военными средствами. Это время прошло», - сказал генерал Руслан Хомчак, начальник генерального штаба вооруженных сил Украины. Генерал Хомчак был первым, кого назначил Зеленский.

Высокопоставленный западный дипломат, который согласился беседовать только на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен говорить публично, описал Зеленского как новичка, играющего в игры с высокими ставками и преуспевающего против умелого и опытного противника.

Путин ответил на избрание Зеленского, предложив русские паспорта русскоязычным жителям сепаратистских районов восточной Украины. Это явно недружественный шаг, поскольку дальнейшее военное вмешательство России может быть оправдано защитой российских граждан.

Зеленский ответил на этот вызов обращением к российской оппозиции. «Мы прекрасно знаем, что дает российский паспорт. Право быть арестованным за мирный протест и право не проводить свободные и конкурентные выборы», - сказал он. Он предложил украинские паспорта «русским, которые больше всего страдают» от репрессивного правительства.

Зеленский пообещал вернуть два десятка украинских моряков, задержанных Россией в конце прошлого года в спорных водах возле полуострова Крым. Но он быстро освободил экипаж российского танкера, захваченного в украинском порту в прошлом месяце, предпочитая соблюдать нравственные нормы, а не торговаться.

Высокопоставленный западный дипломат говорит, что захват российского танкера сам по себе был решительным шагом, и приказ отдал лично Зеленский. Украина заблокировала танкеру НЕЙМА возможность заходить в свои порты несколько месяцев назад. По словам дипломата, неясно, оказался ли он в украинских водах по ошибке или с целью проверки реакции Зеленского.

Зеленский является президентом всего два месяца, поэтому ошибок у него предостаточно. Он уже споткнулся, предложив запретить команде своего политического оппонента, бывшего президента Украины, занимать государственные должности. Его администрация представляет собой смесь опытных технократов и друзей-комедиантов, которым не хватает управленческих навыков.

Тем не менее, члены его внешнеполитической команды хотят перенести поле битвы идей из Украины прямо в Россию, воспользовавшись многолетним опытом Зеленского. Много лет он обращался к россиянам в основном с низкими, иногда непристойными, комедийными шоу и фильмами. Его комедийные работы широко известны в России.

Как и 66-летний Путин, 41-летний Зеленский пытается создать образ простого человека. Вот недавно Зеленский погрузился в батискафе у причала в Черном море.

Зеленский сформировал группу для создания украинского русскоязычного телевизионного канала, который будет транслироваться в отколовшихся районах и даже в России. Российское информагентство Интерфакс сообщает, что имя Зеленского уже было вторым по упоминаемости в российских СМИ в июле, уступая только Путину.

Что касается существенных вопросов, то Зеленский внимательно следил за политикой, которую Украина проводила в отношении России на протяжении многих лет. Например, он поддерживает так называемый Минский мирный процесс 2015 года.

Иван Яковина, внешнеполитический обозреватель украинского журнала «Новое время», говорит, что новым в политике Зеленского будет являться введение политики мягкой силы.

Журналист Яковина описывает всю ситуацию так. «Путина сейчас можно сравнить со злой королевой из сказки про Белоснежку. Королева смотрит в зеркало и спрашивает: «Кто на свете всех милее?». А зеркало отвечает: «Молодая принцесса, которая живет где-то далеко».

Ссылка

0

284

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, некогда обещавший не допустить в свой родной регион майданщиков, но «сливший» протесты весной 2014 года под предлогом отсутствия помощи Москвы, после ухода Петра Порошенко решил озвучить нелестные характеристики в адрес окружения экс-президента.

«Нашу страну – умную, образованную, цивилизованную, подарившую миру нобелевских лауреатов, людей, которые были двигателями прогресса – научного, технического, культурного, нас превратили в глухое село.

Превратили, я не буду подбирать слов, превратили черти, ничего в своей жизни никогда не создавшие, которые спустились с гор за солью, – их поймали, взяли в политику и они на пене мусора, который породила волна переворота 14-го года, получили высокие должности», – сказал Добкин в эфире телеканала «Наш».

«Вы посмотрите даже на их лица, посмотрите на Пашинского – он чистая обезьяна и внешне, и по поведению. Посмотрите на Парубия – это же вообще ирония судьбы – спикер с дефектом речи. Такого быть в принципе не может. Спикер парламента, который не выговаривает 30-ть букв из алфавита.

Посмотрите на Порошенко – это венец бескультурья, безвкусицы, чертизма, если хотите. И он прививал обществу, многомиллионной стране правила поведения. При этом, попирая любые понятия в отношениях между людьми», – сокрушается экс-губернатор.
Ссылка

0

285

Ну, что, Буковине и Львов приготовиться)

Пока Украина «воевала» с РФ, Будапешт всё-таки оттяпал Закарпатье
Киев всё-таки прошляпил ещё одну область, запутавшись в своей воображаемой войне с Россией.

Венгрия давно начала аккуратную и со всех сторон демократическую оккупацию Закарпатья. В самой западной области Украины свободно раздавали венгерские паспорта, открывались венгерские школы и высшие учебные заведения. Украинский МИД регулярно скандалил по этому поводу, но Будапешт тихой сапой продолжал вежливый отжим своих исконных территорий. Причём венгры действовали сугубо в рамках международного законодательства, заставляя киевских маргиналов ссориться даже с американскими кураторами из НАТО.

В итоге к 2019 году операция по мирному завоеванию Закарпатья практически завершилась. Несколько последних штрихов Будапешт приберёг к президентским и парламентским выборам на Украине. И вот, не прошло и недели после очередного триумфа «Слуги народа» как украинских патриотов огорошили сразу двумя очень неприятными новостями. Во-первых, от Закарпатья в Раду прошли провенгерские политики, открыто поддерживаемые Будапештом. Во-вторых, правоохранители, наконец, выяснили, что венгерские паспорта на данный момент получили уже больше 300 тысяч жителей региона. Если учесть, как сейчас работает украинская полиция и Госстат, эту цифру с уверенностью можно умножить как минимум вдвое. То есть примерно половина населения Закарпатья являются гражданами Венгрии. Мало того, местный политикум также сформировал Будапешт.

По факту, киевская верхушка незаметно для себя потеряла ещё одну область, что уже успели с прискорбием признать многие столичные политологи и чиновники. В Кабмине и на Банковой, конечно же, данный факт упрямо отрицают, но Украина всё-таки лишилась Закарпатья. Осталось только официальные документы подписать.

Отредактировано ЛаскаЛаска (7 Авг 2019 09:44:22)

0

286

https://i.imgur.com/ZYGfo6g.png
. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока нас не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; вызвала восторг пыль, которая клубами летела из мебели от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу ту самую кушетку, на которой мы когда-то прыгали.

Она не сильно изменилась, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью интерьера. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного оберткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось помытые окна, оккупированные мухами, повыкидывать палки и бумаге, что торчали из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. “А что, может у них нет денег?” – подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогую клейкую пленку под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на беспорядок, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам даю такой же вопрос.

Свернутый текст

Даже если заменить слово "всегда" на "практически всегда “или "часто", то легче от этого не делается. Грязь – это проявление НЕ безденежья, а менталитета. Задумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет.
Нищета живут в немытой голове.

2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень мудрая женщина. Она как-то произнесла фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил ее, что значит мещанство, и она ответила: “Мещанство – это пить из старой облезлой кружки, когда новая стоит в буфете”. Так принято во многих из нас: на черный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а черными заполняется вся жизнь. Кто живет ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть бедным, стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на дома, и на менталитете детей.

Жить ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки
Знаю одну женщину, которая более двадцати лет собирала деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанным коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли ее брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подогнута снизу ткань. Она была не такой вылинялой, как остальные штанки, и это высказывало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: “Нужда вежлива, а голь – догадливый”.

Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не на систему сетую, а на гниль в мозге. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или попрошайничеством. Когда мать, наконец, купила дачу, обе взрослые дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но постоянно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девушек сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протертые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.

Каждый раз, когда они что-то покупали, у них на сердце было одно чувство: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета.

Они уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

4. Программирование
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать их тяжесть. Еще Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.

Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой атмосферы программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под тяжелым бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Отгоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: “Богатство – это состояние ума”. Так вот, нищета – это тоже состояние ума..

Ссылка

0

287

Зеленский встретится с Трампом
Страна.уа

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа, по всей видимости, состоится между 24 и 28 сентября. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на собственные источники.

Источник утверждает, что главы государств увидятся во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая откроется в Нью-Йорке. Таким образом, если эта информация верна, то это не будет полноценный государственный визит в Вашингтон, а встреча пройдет в рамках поездки украинского президента на Генассамблею.

"Встреча, вероятнее всего, состоится во время визита Зеленского в США, где украинский президент готовится выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН", - поделился информацией собеседник интернет-портала.

По его словам, подготовка организации встречи уже началась. К тому же обе администрации живо заинтересованы во встрече.

Также инсайдер сообщил, что основными темами для обсуждений станут продолжение военной и экономической поддержки Украины со стороны США и согласование позиций Украины и Соединенных Штатов по вопросу налаживания европейско-российских отношений.

Что касается темы американской помощи, Зеленский и Трамп поговорят о поставках американского оружия в Украину и расширении военного аспекта взаимоотношений двух стран. По второму вопросу намечено обсуждение "Северного потока". Зеленский не скрывает намерения доверить решение проблемы американской стороне. Об этом он заявил еще 6 июля, во время рабочей поездки во Львовскую область.

"Единственное решение этого вопроса - у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - сказал тогда президент Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Зеленский и Трамп встретятся в Польше 1 сентября, во время визита в страну американского лидера.

Ранее мы писали, что президент Украины посетит Польшу в начале сентября и проведет встречу с Анджеем Дудой
Ссылка

0

288

Экономист: «После потери ГТС на украинских предприятиях резко снизится размер зарплаты»

Если Украина потеряет свою газотранспортную систему, это станет катастрофой для страны. Как передает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такой прогноз прозвучал от экономиста Сергея Глазьева.

Он подчеркнул, что сейчас в стране разворачивается такой сценарий, при котором Украина может потерять газотранспортную систему. «Это катастрофично для Украины, потому что конечный потребитель там переплачивает за газ в несколько раз», - отметил эксперт. По его словам, при высоких ценах на топливо и в случае отказа от поставок российской продукции по скидочной стоимости, промышленность Украины сможет оставаться конкурентоспособной лишь в ситуации, если работодатели резко снизят размеры зарплат своим сотрудникам. Также конкурентоспособность будет возможной не только при низкой зарплате, но и при экологических ограничениях и ликвидации социальных гарантий.

«А такие факторы конкурентоспособности исключают модернизацию, загоняя Украину в экономический тупик», - уверен Глазьев. Напомним, что если Украина и Россия не заключат новый контракт на транзит газа, с первого января следующего года украинская ГТС фактически прекратит свою работу.
Ссылка

0

289

Реалити -шоу и реквизит Зеленского
https://i.imgur.com/CYwMHVK.png

0

290

"Обстрілів поменшало, а втрат - ні" Как киборги спиваются на передовой
про планы РФ с 6.40 минуты.

конные буряты опять в деле! И Зе опять молодой, и юный октябрь впереди!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18