ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Кандидат на пост президента США Байден сделал неожиданное заявление о будущем Украины
Джозеф Байден в случае своей победы на президентских выборах в США сделает Украину приоритетом в международной политике Штатов. Об этом, как пишет "Голос Америки", он сообщил публично, передает "Диалог.UA". Ранее сообщалось, что бывший Генпрокурор Виктор Шокин и нынешний Генпрокурор Юрий Луценко "слили" Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года – демократа Джо Байдена.

Отмечается, что Байден готов сделать Украину приоритетной страной в международной политике США для того, чтобы противостоять российской агрессии. Он уверяет, что готов усилить Украину оружием и даже направить военных инструкторов для укрепления знаний ВСУ.

Байден уверен, что ему удалось бы привлечь западные инвестиции в экономику Украины и сделать все, чтобы страна стала энергонезависимой. Также он готов способствовать новому президенту Украины в борьбе с коррупцией. Кандидат в президенты готов сделать все, чтобы сохранить демократические устои в Украине.
Ссылка

0

872

Британия хочет пойти по пути Москвы? А не будет ли это агрессией? 🤯
Великобритания должна дать британское гражданство гражданам Гонконга, сказал Тугендхат.

По его словам, этот шаг должен был бы успокоить народ Гонконга, а не противостоять китайским угрозам.

Великобритания должна предоставить гражданам Гонконга полное гражданство Великобритании в качестве средства успокоения на фоне нынешнего противостояния с Пекином, заявил председатель влиятельного комитета по иностранным делам Палаты общин.

Том Тугендхат сказал, что это должно было произойти с людьми на территории, ранее находившейся под британским управлением, в 1997 году, когда она была возвращена под китайский контроль, и что теперь это успокоит народ Гонконга, что они были поддержаны Великобританией.
Ссылка

0

873

"Россия и Украина – братья!" – Ракицкий разозлил украинцев очередной выходкой и получил адекватный ответ.

Экс-игрок донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий разозлил украинцев видео с футболистом Артемом Дзюбой, его партнером по "Зениту", передает "Диалог.UA". На своей странице в Instagram Ракицкий опубликовал ролик, где Дзюба орет на камеру о том, что Украина и страна-агрессор "братья"
https://i.imgur.com/5K05Fg8.png
Скандальное заявление российского нападающего на видео взорвало Сеть. Украинцы сочли должным напомнить о преступлениях России против Украины в комментариях под роликом. Пользователи соцсети посоветовали сделать такое заявление в лицо родственникам погибшим воинам ВСУ и оставаться Ракицкому в РФ.
https://i.imgur.com/xUNKJmT.png
https://i.imgur.com/mNuUZrz.png
https://i.imgur.com/dORQFuS.png

0

874

Юлия Витязева

@Vityzeva
Это песТня!
Несовершеннолетний активист, задержанный на митинге 12 июня, собирается подавать иск в ЕСПЧ, потому что в спецприемнике его заставляли ... МЫТЬ РУКИ!
https://i.imgur.com/nlbAiBw.jpg
Сходите по ссылке, посмотрите ролик и почитайте коменты)
Ссылка

0

875

США призвали министра обороны Венесуэлы отказаться от поддержки Мадуро.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса отказаться от поддержки венесуэльского лидера Николаса Мадуро.
Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

John Bolton

@AmbJohnBolton
.@vladimirpadrino, you have a choice to make. Defend your fellow soldiers & countrymen in the face of torture & abuse at the hands of the dictator Maduro. Or, you will be remembered for being complicit in these actions, betraying your constitutional oath. https://www.nytimes.com/2019/08/13/worl … aduro.html
https://i.imgur.com/YmZr8CX.jpg

Navy Captain Rafael Acosta’s grave, decorated with origami boats.
Maduro Cracks Down on His Own Military in Bid to Retain Power
Top military leaders remain loyal, but the president’s fear of rebellion in the ranks has made him turn the state’s repressive apparatus against members of the security forces.
Владимир Падрино, у тебя есть выбор. Защити своих солдат и сограждан от пыток и насилия со стороны диктатора Мадуро. Или тебя запомнят как человека, причастного к этим деяниям, предавшего конституционную присягу», — написал он.

Ранее Болтон заявил, что США не успокоятся, пока Мадуро не уйдёт в отставку.

0

876

Кэ (quai_du_temps) написала
Украина - Русь Святая, Россия - Русь подмонгольская
Вы знаете, что такое "двойное послание" или doble bind? Его еще называют "двойной зажим". Это очень интересная штука. Даблбинд - одна из причин возникновения шизофрении, или, вернее, толчок к ее развитию. Концепция была разработана Бейтсоном в 1950-е годы. Дальше цитирую Вики

"Как утверждали авторы концепции, ситуации двойного послания провоцируются ещё в раннем возрасте в семьях будущих шизофреников. Основной фигурой при этом является мать, которая испытывает тревожность при общении с ребёнком или не испытывает к нему любви, но тем не менее стремится демонстрировать должное отношение к нему и должное поведение. В англоязычной среде существует распространённое ошибочное представление, что double bind — это просто механическое сочетание двух одновременно невыполнимых требований, например: «Стой там — иди сюда». В действительности же логическим ядром double bind следует считать парадоксальное предписание, аналогичное парадоксу Эпименида, то есть основанное на противоречии между требованиями, принадлежащими к различным уровням коммуникации. Пример такого предписания: «Приказываю тебе не выполнять моих приказов»."

Объясню попроще. Это явление, которое задолго до Бейтсона описывал кто-то из известных психиатров, не помню, кто. Молодая красивая мать говорит своему 19-летнему сыну, лечащемуся в клинике доктора: "Иди ко мне, любовь моя!" и протягивает руки. Сын подходит к матери и та внезапно бьет его по лицу: "Ты опять, свинья, в грязной рубашке!" После чего 19-летний пациент опять уходит в свою ракушку и молчит еще полгода.

Так вот один из наших пациентов, Алексей Арестович, страдает как раз этим самым "двойным зажимом". Он всё не может перестать быть русским, никак не смирится с тем, что украинец и живет на Украине. То есть с одной стороны он чувствует себя связанным с великой Россией, русским, с другой - заставляет себя полюбить мать Украину и идти в ее распахнутые объятья. Это рвёт его сознание на куски. Шизофрения это, господа, вот что.

Украину необходимо переучередить, поменять название, чтобы выиграть у России войну за историческое наследие. Об этом рассказал украинский эксперт Алексей Арестович в интервью изданию "Апостроф".

Он отметил, что в период президентства Петра Порошенко "ряд локальных битв на информационном фронте" были проиграны Украиной из-за излишней радикальности избранного на государственном уровне курса развития страны.

"Порошенко, в частности, погорел на заигрывании с этническим национализмом. Национализм бывает двух видов – этнический и политический. Для Украины этнический национализм не годится, поэтому Шарий выигрывает у объединенных националистов. Этнический национализм приводит к разрыву связи времен. Выбрасываются целые века, например, советский период, когда Украина была в Российской империи. Такая разорванная история не может состояться. Кроме того, этнический национализм вытесняет чужие нации, выбрасывает из себя людей", — заявил Арестович.

Также он предложил альтернативный вариант украинской идентичности, который является более эффективным в вопросах объединения людей.

"Политический национализм позволяет включить в себя всё, восстановить связь времен от Киевской Руси до будущей Руси. Он позволяет сказать о том, что украинская земля сгенерировала минимум создание пяти наций – польской, украинской, российской, еврейской (и этих тоже сгенерировала Украина?? - Кэ) и крымско-татарской. Что всех этих людей, всех этих персонажей мы считаем частью украинской истории, что можно наконец-то вернуться к истории элит. Начиная с истории Грушевского, у нас — история народа, в то время как европейская мировая история – это история элит. Народ "безэлитный" обречен проигрывать одно геополитическое сражение за другим", — пояснил Арестович. (Мощно. А где Арестович собрался брать украинские элиты в истории? - Кэ)

Эксперт озвучил ряд конкретных шагов, которые бы позволили значительно укрепить позиции Украины в мире в плане информационной политики.

"Если переучредить Украину, я бы переименовал ее в Русь-Украину, как она в церковных документах до сих пор именуется, (Господи помилуй, в каких церковных документах?? - Кэ) тогда получится очень интересная штука. Будут ли русские бунтовать против государства, которое называется "Русь", и как много из них побежит к Москве? Часть мы перехватим. Надо перехватывать на государственном уровне, координируя как научные исследования, так и компьютерные программы, мультики для детей, голливудские фильмы, которые всему миру докажут, потому что борьба с Россией идет за историческое наследие Киевской Руси", – отметил Арестович.

По его словам, чтобы сохранить украинское государство, его нужно "перезагрузить".

"Переименовать государство. Собрать конституционное большинство в Верховной Раде и сказать: все, с завтрашнего дня государство называется "Русь-Украина", мы начинаем государственную программу присвоения наследия Киевской Руси. Мы являемся "Русью святой", а вы там — "Русь подмонгольская". Поэтому разбирайтесь", — подытожил эксперт.
Ссылка

0

877

Вашингтон взял украинскую армию под личный контроль
Ночные запуски ракет «Гром-2» показали, что армия, несмотря ни на что, продолжает тесное сотрудничество с НАТО и США. Запуск баллистических ракет могли осуществить откуда угодно, однако запускали то из Житомирской области, в непосредственной близости от белорусской границы, под наблюдением офицеров армии США. Это для того, чтобы обнаружить российскую станцию дальнего обнаружения ракетных пусков, которая действует под Минском. И ее обнаружили, что станет хорошим козырем в руках американцев на предстоящих переговорах с Кремлем. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист, историк Павел Бондаренко.

Он отмечает, понятно, что присутствие американских офицеров на пусках санкционировалось на уровне не ниже, чем Генеральный штаб, то есть Хомчак. Министр обороны тоже должен быть в курсе. А вот президент и председатель его офиса – могли эту информацию и не получить, поскольку, как утверждают источники – не имеют допуска к государственной тайне. Проще говоря, их нет в списках лиц, которым поступает рассылка подобных документов. Но Хомчак мог бы и позвонить, так сказать, по неформальным каналам связи. Если он это сделал и американцев все равно пустили на пуски – это значит, что армию у нас отдали под контроль Вашингтона. Если не сделал – это значит, что армия контролируется Вашингтоном.

Павел Бондаренко пишет, интересно, что на днях Хомчак отправил в отставку генерал-майора Назарова. И не просто в отставку, а – прямым ходом на пенсию. Это однозначно «зачистка», поскольку Назаров был в курсе деталей участия Хомчака в «Иловайской эпопеи». Увольнение генерала такого ранга было бы невозможным без согласования с Министром обороны. С другой стороны, одновременно с этим вышло еще одно интервью господина Коломойского, креатурой которого считается Хомчак. Игорь Валерьевич резко изменил тональность: война уже не гражданская, а следствие российской агрессии и Порошенко делал все правильно и является героем, который остановил агрессию Москвы и тому подобное. Логика всех этих событий намекает на то, что между американцами и Коломойским идут определенные торги. И, несмотря на усилия отдельных фигур начать процесс демонтажа ВСУ, Пентагон и Госдеп крепко держат ситуацию под контролем и делают все для того, чтобы войско оставалось сильным и боеготовым.
Ссылка

0

878

Это тот пример когда внешнее соответствует внутреннему, Клепа о своей любви.. но мы склерозом пока не страдаем и помним все твои высеры.

https://i.imgur.com/MlVrvyr.png
БЖ. Самое сокровенное обо мне и России

Очень страшно - ждать результат. Я захотела написать вам немного о своей жизни. О самом наболевшем из прошлого - о России. Не отпускает меня тоска. А вам же всем было интересно, зачем я туда "таскалась", да?

Я, когда писала это эссе - "Страх" - оно появилось на ведущих ресурсах Украины и России, я специально презентовала себя как волонтер ПС (организация, запр. в РФ - авт.), хотя среди атошников, которым я помогала, - там были все. И всу-шники, и бывшие студенты. Много всех было, и всех их государство, которое я все это время ненавидела после прихода к власти бывшего президента Порошенко, называло "героями". Я полагала (это не оправдание, я действительно так полагала), что, чем жестче будет мой бэкграунд, тем больше мне поверят украинцы относительно всего того обмана, что принес переворот на майдане. Потому что это говорю я, "свой", а не их оппоненты из антимайдана. Я считала, что за мной пойдут сотни и тысячи, что мне, именно мне, поверят. Но они в массе своей не поверили: почти никто, кто поддержал в 2014 году новый курс. Они просто все меня покинули: друзья, коллеги по цеху, ближнее и дальнее окружение. Наиболее спокойно к этому перевороту во мне отнеслись как раз атошники: часть ничего не поняла, часть согласилась, но ненависть их к России пересилила ненависть к порошенковскому режиму. Я нормально, стойко это всё переживала. Тем более, что вовремя нашлись левые, хотя мне трудно делить людей на левых и правых, и я до сих пор считаю, что это способ нас рассорить. Я не жалуюсь: расшивка, т.е. выход из системы, в которую верил, - это очень болезненный процесс, - те, кто расшивался, знают. Но потом ты счастлив: говоришь, что думаешь, привыкаешь к ножам в спину и плевкам в лицо, привыкаешь терять людей и репутацию. Это можно пережить ради счастья высвобождения.

Россия... Это, пожалуй, тема, которую я не могу обсуждать без острой, захватывающей меня целиком волны нежности, горечи и обиды. Пожалуй, пора бы. А руки до сих пор трясутся. Сказать по правде, я надеялась, что Россия меня простит. Точнее, что она не будет бить лежачего, потому что милосердие - первое свойство русской души. Они начали говорить, что мне от России что-то надо было. Самое трагикомичное, что единственное, что мне было надо, - это страдать за свою любовь к России в Украине. Я черпала и до сих пор черпаю в этом странное, болезненно метафизическое наслаждение. Но они начали говорить что-то про мои планы на миграцию, про то, что я живу с продажи книг в России. Я возила с собой в рюкзаке в самолете 10-20 книг, никто с такого не хотел брать таможенный сбор, хотя я очень люблю выворачивать сумки - это мой дружеский вызов такой. Я помню, что могла заработать на то, чтобы несколько дней пить кофе на Невском. Наверное, это очень много. Но, да, мне были важны эти концерты в 15-20 человек, потому что мне украинцам надо было показать: "Россия не страшная. Она не агрессор. Она прощает". Это было очень важно для меня, да.

То, что анонимы и российские патриоты не преследовали меня в России в 2013-2015 годах, когда с открытых площадок либеральные писатели читали "Кто я"... Они видели и ничего не делали. Хотя должны были, должны. Меня как фигуру поэтической Ксюши Собчак никто "не видел". Но принятая в качестве "врага", я была выброшена в качестве друга, в новом раскаявшемся качестве. Для меня тогда это было непостижимо: ведь по логике Россия должна была мной воспользоваться. В кажущемся бескорыстии этой травли: "Бей лежачего!" - было что-то циничное и до безумия честное. Отвратительное в своей прямоте.

На этом фоне без моего согласия (я его даю, если со мной нормально говорить) мое покаяние бежало впереди меня с сочувствующе едкими нотками по всем российским каналам, привлекая все большие толпы патриотов. Потом была это жуткая провокация с Юлей Витязевой - наверно, хорошей девочкой, но сердитой, - когда меня поставили в критическую ситуацию: из Украины говорить то, за что здесь я бы села. Я говорила, но от волнения очень рвано, это выглядело реально тупо: мои слова перевернули на 180 градусов, и имидж, в котором меня нарисовали, по своей чудовищной непристойности был настолько ужасен, что год я не могла спокойно без слез глядеть на эту ложь из моих извращенных до неузнаваемости слов, сохранявших какую-то адскую формальную точность.

Тогда из ниоткуда - из истерии патриотов, из недоумения русских либералов, которых я сначала уговаривала, а потом послала, из насмешек украинцев ("А мы говорили, что там не прощают, убедилась? Вот они братья во всей красе!") - вышли другие русские. Они вынырнули один за другим, они не имели ничего общего с диванной армией обывателей и либеральной толпой снобов. Их не понимали мои поэты с хорошими лицами. И они не были властью - как я понимаю российскую власть. С ними было интересно познавать обратную сторону войны, и они - самые благодарные слушатели. Как и атошники. Собственно, если "сестра" дышит, то сначала она дышала ради тех, потом ради этих, а потом ради тех и тех. Больше сестра не скажет: это всех убьет и это всем рано. Поверьте: мое сердце бьется нежностью к тем, кто больше не вспоминает меня каждый день. Потому что я не смогла, - а должна была. Должна - и точка. Я нарушила миссию. Я должна была сделать эти мирные переговоры, забежав впереди поезда, но я попала под него. Результат - вот: развалина.

На этом фоне я почти никогда, кроме московского задержания, напрямую не видела русской системы власти. Нас как будто нет друг для друга, и мое отношение к этому - нейтральное и рассеянное, хотя были моменты, и я спрашивала себя: "Что же хотя бы власть не прекратит это преследование?" Либералы в три горла кричали, что гоняющихся за мной патриотов кормит сам Кремль, но у меня не было и нет такой уверенности. Одно время я думала, что ими водит Запад. Очень уж удобно было на моем примере показывать "непрощающий русский ад". Особенно, если учесть, что мне непонятны русские либералы еще больше того, что они так отчаянно критикуют. Они отталкивают меня так, как не отталкивали ни атошники, ни ополченцы - почти так же, как диванная армия. Собственно, я перестала различать их: бывших соратников и новых гонителей. Я старалась не поддаваться на провокации и худого слова не сказала и не скажу в сторону России в Украине и в сторону Украины в России. Народы развели, откаты через банки потекли. Я так вижу. Война нужна слишком многим, а я немного мешала удобному образу врага. Потому меня слили.

Мне, наверно, больше нечего сказать. Кроме этой огромной любви и к украинскому человеку, и к русскому человеку - я не могу их делить, хоть распните меня оба...
https://www.facebook.com/permalink…

0

879

А мы думали, что  только русские все тырят)) а оказывается вона чО  хрихорич)

Президент Белорусской республики Александр Лукашенко: "Разболтанность населения чрезвычайная..... Не хочу сказать, что все плохие. Но воровство процветает. Мне даже стыдно как президенту об этом говорить. Притом воруют всё, начиная от дизельного топлива и бензина. Недавно обнаружили: просто с поля зерно везут домой. Обнаглели до такой степени, что даже не прячутся. Берут, как своё. Вот это мы искореним с корнем.
Отличные трудолюбивые люди! Надо дать им возможность работать и зарабатывать. А тех, кто мешает, тех мы в сознание приведём".

0

880

Чёрный день на фондовом рынке США: Акции компаний падают, установлен антирекорд года

Американские фондовые индексы завершили торги в среду падением примерно на 3%, зафиксировав худшую динамику с начала года на опасениях рецессии в США, а также из-за слабых статданных из Германии и Китая.

Как сообщалось, в ходе торгов в среду доходность двухлетних американских гособлигаций поднималась выше доходности эталонных 10-летних US Treasuries впервые с 2007 года. Такая ситуация, известная как инверсия кривой доходности, считается сигналом скорого наступления рецессии в стране — она предваряла пять последних экономических спадов в Штатах.

Снижение доходности долгосрочных гособлигаций США также объясняется высоким спросом на эти бумаги, потому что доходность по бондам других развитых экономик, включая Японию и большинство стран Европы, находится ниже нулевой отметки.

Тем временем темпы роста промпроизводства в Китае в июле замедлились до минимального уровня за 17 лет. Объем промпроизводства увеличился на 4,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года после скачка на 6,3% в июне, тогда как консенсус-прогноз экспертов предусматривал рост на 5,8%.

Свернутый текст

Федеральное статистическое агентство ФРГ (Destatis) обнародовало предварительные данные по ВВП Германии за второй квартал, указавшие на снижение экономики на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 0,4%. Эксперты в среднем ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и повышения второго на 0,1%.

Все 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones, подешевели в среду. Кроме того, бумаги лишь трех компаний из индекса S&P 500 сумели завершить торги в плюсе: котировки акций Newmont Gold увеличились на 0,8% на фоне роста цен на золото, капитализация производителя ветрогенераторов Ventas выросла на 0,3%, рыночная стоимость Evergy Inc., также работающей в сфере энергетики из возобновляемых источников, поднялась менее чем на 0,1%.

Котировки бумаг банка JPMorgan Chase упали на 4,2%, нефтедобывающего гиганта ExxonMobil — на 4%, производителя оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности Caterpillar — на 3,2%.

Акции онлайн-магазина мебели Wayfair Inc. подешевели на 10% на новости, что компания планирует разместить облигации на сумму $750 млн.

Цена бумаг производителя популярных пуховиков Canada Goose опустилась на 7,5% в Нью-Йорке. Компания увеличила убыток в первом финансовом квартале, несмотря на активный рост выручки.

Капитализация сети универмагов Macy's Inc. рухнула на 13%, поскольку компания отчиталась о худшей, чем ожидалось, прибыли за второй финквартал и понизила прогноз годовой прибыли.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 августа упал на 800,49 пункта (3,05%) и составил 25479,42 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 85,72 пункта (2,93%) — до 2840,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 242,42 пункта (3,02%) и составил 7773,94 пункта.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18