ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

В ФБК начали публиковать фотографии и адреса детей неугодных навальнистам чиновников

https://antimaidan.ru/sites/default/files/styles/large/public/news/navalnyy_54_0_0.jpeg?itok=hE0v0A8b
С травли журналистов, правоохранителей и чиновников подчиненные Навального переключились на детей. В своем очередном «расследовании» ФБК представлены выписки из ЕГРН, из которых якобы следует, что на внука сотрудника ЦИК, когда мальчику было всего четыре года, оформили квартиру в центре Москвы. Текст и документы сопровождаются фотографиями ребенка и адресом его места жительства. Навальный призывает своих сторонников максимально распространять видео с этими данными.

По закону фотографии несовершеннолетних нельзя публиковать без разрешения их родителей. Такие меры действуют в целях обеспечения безопасности детей. Действия ФБК осудили даже представители либеральной общественности. Навальному указали не столько на закон «О персональных данных», сколько на грубое нарушение морально-этических норм.

«Чуваки, вы просто бесчеловечные, вот моя мысль. Я не против расследований, я против того, чтобы выкладывали в сеть фотографии мальчика, адрес его проживания и проч-проч-проч. <…> Это насколько надо быть черствыми, жестокими и, простите, эмоционально глухими, чтобы тупо не замазать лицо, не убрать данные, не отредактировать текст так, чтобы ребенку в мире было безопасно. По-моему, это настоящее "ату его". Причем свору травят на подростка», — написала на своей странице в Facebook Ксения Чудинова, главный редактор журнала «Сноб» и бывший пресс-секретарь предвыборного штаба Ксении Собчак.

Свернутый текст

За Навального ответила вернувшаяся из Непала Кира Ярмыш. По мнению пресс-секретаря блогера, «волноваться об анонимности» мальчика «нужно было не нам, а его отцу», «волноваться нужно было его дедушке».

«Все претензии к ФБК о том, что мы деанонимизировали ребенка, я бы советовала обращать к его родственникам», — так думает Ярмыш. Подчиненная Навального также решила соскочить с обсуждения мерзкого поступка ФБК и перешла на личности.

«А еще скажу прямо: эти претензии в неэтичности кажутся мне не только абсурдными, но еще и лицемерными. Ксения, вы работали в штабе Собчак». По мнению пресс-секретаря Навального, это куда хуже, чем публикация личных данных и фотографий 10-летнего ребенка. Своим постом Ярмыш дала отмашку другим навальнятам ранга помладше. На страницу Чудиновой в Facebook набежали адепты главы ФБК. Используя бранную лексику, они потребовали не учить их вождя нравственности и морали.

Конфликт главреда «Сноба» прокомментировал известный педиатр Федор Катасонов. «Да, судя по этому показательному пулу комментариев, оппозиция в нашей стране полностью растеряла налет интеллигентности... Грубые, озлобленные люди, которые совершенно не умеют читать текст», — отметил детский врач. Эта ремарка, впрочем, затерялась в призывах изъять внука сотрудника ЦИК из семьи и лишить отца и мать ребенка родительских прав. Все эти вещи писали те люди, которые неделю назад выступали за целостность семьи Проказовых, которых прокуратура намеревалась лишить родительских прав на годовалого ребенка.

27 июля Проказовы взяли маленького сына на несанкционированную акцию, а затем передали родственнику матери, Сергею Фомину. Последний был одним из организаторов уличных беспорядков. Для того чтобы Фомин мог выйти из оцепления, Проказовы передали ему своего ребенка. По мнению сотрудников прокуратуры, родители подвергли опасности жизнь и здоровье сына. Эту позицию надзорных органов внесистемные оппозиционеры назвали «людоедской». Ну а публиковать фото и адрес малолетнего внука сотрудника ЦИК — это норма. Навальный и его безумные сторонники жаждут люстрировать не только чиновников, полицейских, судей и журналистов. Преследованиям должны быть подвергнуты и дети неугодных. Такая она, «Светлая Россия будущего», в понимании этих беспринципных, циничных, жестоких и лицемерных людей.

Ссылка

0

972

https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
Прекрасное из либерального мира:
На старейший в Германии (с 1465 г) "Хор мальчиков" одна мама подала в суд за дискриминацию -  её дочь не приняли в коллектив.
В хоре пояснили, что не приняли девочку не из-за половой принадлежности,а потому что ее голос не отвечает звучанию хора.

https://pbs.twimg.com/media/ECHAbXnW4AAwhxu?format=jpg&amp;name=small

0

973

Захарова напомнила США об украденном у России имуществе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Москва якобы «украла» у Вашингтона технологии гиперзвуковых ракет.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные – обобщим», – призвала Захарова своих подписчиков в Facebook.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания генерального консульства России и резиденции генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства России в Вашингтоне, резиденции генерального консула России в Сиэтле, а также два российских дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке. Но что намного важнее – выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», – добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Болтон заявил, что новейшие российские гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты якобы в значительной степени состоят из «украденных» американских технологий.

Сенатор Франц Клинцевич подчеркивал, что Россия не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, которых у них нет.

Ссылка

0

974

Названы имена российских моряков с захваченного пиратами судна в Камеруне

Стали известны имена трех российских моряков, которые находились на борту судна «Мармалайта», захваченного пиратами у берегов Камеруна.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН) на борту корабля находились Николай Ружницкий из Петербурга, Олег Дружинин из Мурманска, а также Владимир Слепченко из Владивостока.

«С ними связи на данный момент нет. Правоохранительные органы Камеруна совместно с нашим консульством сейчас пытаются связаться с теми, кто их захватил», – передает ФАН.

Ссылка

0

975

"Уж ты б, Зин, промолчала": Соболь обругала Соловьёва и получила ответку в стиле Высоцкого

Сторонница Навального Любовь Соболь обругала телеведущего Владимира Соловьёва и вызвала шквал негативных комментариев в соцсети. От некоторых пользователей она получила даже ответку в стиле Высоцкого: "Уж ты б, Зин, промолчала".

Негодование неудавшейся кандидатки в Мосгордуму вызвали слова Соловьёва, сказанные им во время очередного эфира. Он поблагодарил сотрудников Росгвардии, работавших в Москве во время попыток устроить там беспорядки.

"Мерзавец!" - написала Соболь в "Твиттере", приложив к короткому оскорблению ролик с отрывком выступления Соловьёва. Однако у многих комментаторов поддержки не нашла: они оказались на стороне росгвардейцев и тележурналиста.

"Да им вся страна благодарна! А мерзавка - это вы сотоварищи! Мерзавцы циничные, наглые твари!" - обрушился на Соболь @m4k1hDSmIvawGsQ.

"Всё правильно сказал. Категорически поддерживаю. Работайте, братья", - поддержал его @Geterohrom.

"Сама такая. Пауки в банке. Ой, как скоро друг друга сдавать будете", - предсказала @Jaklin70323278.

"Абсолютно согласна с Соловьёвым - работа была безупречной, порой недостаточно жёсткой", - считает @tatyivanova1.

https://up.tsargrad.tv/uploads/13%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg

Ссылка

0

976

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

У США проблемы: Зеленский получает шанс освободиться от американской зависимости

Американская система управления Украиной немного разбалансирована. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков.

«Посол предыдущий уволен с позором, Курта Волкера подозревают в том, что он взял огромную взятку от Петра Порошенко. И он сейчас немного отстранен тоже. А часть американских офицеров закрыли просто командировочные, сдали квартиры и отъехали туда», — отметил эксперт.

Но еще важнее то, что из-за этой разбалансировки американской системы управления Зеленский получает шанс «пересесть с американского стула на европейский».

«Евросоюз, к счастью, хотят все-таки выйти на мир», — добавил Марков.

По его словам, «евросоюзовцы несут тяжелейшее бремя террористического, по сути, режима с ярко выраженным неонацизмом».

«Зеленский пока ширма этого режима. Хунта осталась у власти», — сказал политолог.

Он отметил, что у Зеленского есть несколько путей на выбор. Он либо остается ширмой хунты, либо хунту ликвидирует и выходит к миру на Донбассе.

«Либо пойти по пути Петра Порошенко и стать членом вот этого», — подчеркнул Сергей Марков.

На видео с 00:01:48

Источник: Ссылка

0

977

Боевые пи#орасы на марше)

B.r.e.e.g.e.
@BreegeTime
Главы вооруженных сил Великобритании - армии, флота и военно-воздушных сил празднуют «Месяц равенства».
Эти чучела собираются с нами воевать
https://i.imgur.com/s9Y35t1.jpg

0

978

Трибунал для Порошенко? Что означает ратификация Римского статута Украиной

На фоне августовского затишья практически незамеченным стал пост в социальных сетях замглавы Офиса президента Руслана Рябошапки, который, рассказывая о наработке правовых механизмов «возвращения» Крыма и Донбасса, неожиданно заявил о намерении ратифицировать Римский статут.

Это означает, что Украина присоединяется к Международному уголовному суду (в народе «Гаагский трибунал») и становятся подсудимой за преступления, которые совершены на ее территории или гражданами страны. В первую очередь подразумеваются такие преступления, как геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступления агрессии.

И можно было бы не обращать внимания на очередное противоречивое заявление команды ЗЕ, если бы новость не подхватил официальный сайт президента Украины, который по этому поводу выпустил пресс-релиз. Таким образом, напрашивается вывод, что на Банковой всерьёз намерены ратифицировать Римский статут и передать все преступления, связанные с войной, под юрисдикцию Гаагского трибунала.

«Возможно нынешние власти в погоне за справедливостью по тем событиям, которые происходили с 2014 и до сих пор на юго-востоке Украины, понимая необходимость привлечения виновных к ответственности, возможно ратифицируют данный статут и будут выполнять вся необходимые постановления международной организации, которая уполномочена для проведения такого рода серьезных процессов. Посмотрим, готовы ли они к этому или нет», — рассказал украинскому изданию «Вести» адвокат Валентин Рыбин.

Опрошенные изданием эксперты подтвердили, что ратификация в первую очередь ударит по прошлому руководству страны.

Кто попадет под действия трибунала
Прошлая власть всячески затягивала этот процесс, хотя это было одним из условий Ассоциации с ЕС. Более того, в 2016 году, когда Рада конституционным большинством приняла изменения в Конституцию страны в части правосудия, ратификация Римского статута была перенесена на 2019 год. И нет сомнений, что в случае победы Петра Порошенко на выборах президента этот вопрос был бы отложен в долгий ящик.

Свернутый текст

Еще в 2015 году глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявлял, что не станет поддерживать эту инициативу, так как это может быть использовано против власти в условиях военной операции на Донбассе.

«Наша фракция не поддержит подписание Римского статута, который может быть использован против нас же в этой военной ситуации, отвлекать военных государственных служащих, вообще все государство на абсолютно прогнозируемые российские обращения относительно нас в этом суде в тот момент, когда Российская Федерация туда не собирается вступать. Мы считаем неправильным, несимметричным», — заявлял Луценко в далеком 2015 году.

Его однофамилец, Игорь Луценко, из фракции «Батькивщина» также выступил против ратификации. По его словам, те, кто защищал Украину с оружием в руках, сядут на скамью подсудимых.

Луценко пояснил, что предметом рассмотрения Международного уголовного суда может стать факт применения вооруженных сил Украины на Донбассе без согласия Верховной рады. По его словам, это период так называемой «Антитеррористической операции», которая длилась с 14 апреля 2014 до 30 апреля 2018.

«Тогда не провозглашалось военное положение, но по сути все, что происходило в рамках Антитеррористической операции, было военной операцией. Таким образом, нарушалось законодательство. Потому что военные операции можно проводить только с разрешения Верховной Рады Украины. То есть это период, пока мы не дали разрешение на проведение так называемой ООС. До этого использовать вооруженные силы было запрещено. Но при этом по факту же была война. И тут возникает правовой спор между фактом и формальностью.

Это может стать причиной для того, чтобы Россия или власть, которая придёт на смену новой, к примеру, придет „Оппозиционный блок-За Жизнь“, который будет в середине Украины украинскими механизмами преследовать тех, кто ей неугоден, под предлогом участия в так называемой антитеррористической операции», — рассказал «Вестям» Луценко.

Кроме этого, по мнению Луценко, принятие статута и присоединение к Международному уголовному суду может быть использовано для политического преследования оппонентов действующей власти, так как рядовые военнослужащие вряд ли заинтересуют судей в Гааге.

«Под ответственность попадет в первую очередь руководство страны. Будет возможность инициировать привлечение к уголовной ответственности в рамках Римского статута. Не будет смысла привлекать добровольцев и рядовых. В первую очередь привлекут Грицака, Порошенко и других, которые являются символами оправленного периода. Это может делаться с конкретными политическими целями», — отметил Луценко.

То, что рядовой состав не попадет под действие трибунала, согласен и адвокат Валентин Рыбин, а вот высшее руководство страны тех лет может быть привлечено к ответственности.

«Те, кто воевал, если они не совершали военных преступлений и если они не нарушали обычаев войны и положений конвенции, — они не могут быть привлечены к ответственности, потому что выполняли приказ. А вот те, кто отдавали соответствующие приказы о начале использования вооруженных сил во внутреннем конфликте, конечно же, должны нести ответственность и пусть лучше международные инстанции разбираются», — заявил Рыбин.

Будут исходить из политической целесообразности
Не все считают, что распространение юрисдикции Международного суда в Украине будет иметь какие-либо последствия для прошлой власти. Международный суд будет опираться не столько на юридическую, сколько на политическую составляющую. И тут важным фактором станет интерпретация событий на Донбассе.

«В первую очередь мы должны рассматривать вопрос, что происходит на Востоке Украины. Как это оценивают наши международные партнеры. И делать вывод, подследственные ли (эти лица, — ред). Мы же говорим не только о руководстве, но и бойцах, которые защищали Украину. Эти вопросы будут обсуждаться, когда будут рассматривать ратификацию», — рассказал первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Будучи депутатом «Народного Фронта» он один из не многих своих однопартийцев выступал за ратификацию Римского статута, но почему прошлая власть не приняла ответить затруднился.

«Если новый парламент сможет его ратифицировать — это будет хорошо», — отметил Сторожук.

С ним согласен директор украинской секции Международного общества прав человека (МОПЧ) Антон Алексеев. По его словам, все будет зависеть от геополитической ситуации.

«Все трибуналы, они, к сожалению или к счастью, имеют сильное влияние политического аспекта. Все зависит от массы вопросов, которые выходят за рамки чисто юридических вопросов. Не важно… Римский статут, трибуналы по бывшей Югославии или Руанде, все что угодно можно вспомнить. Трактовать могут по-разному. То есть ситуация чем-то похожа на то, что в нашей стране с правом происходит. Потому что большие ставки», — рассказал Алексеев.

Таким образом, привлечение к ответственности Порошенко, Турчинова и других лиц, которые пять лет назад отдали приказ об использовании вооруженных сил в «антитеррористической операции», выглядит маловероятным.

Но это до тех пор, пока западные лидеры придерживаются украинской трактовки событий. Ситуация может стремительно измениться на фоне переформатирования западных элит и победы сил, которые будут видеть в России не врага западных ценностей, а экономического партнера. Нет сомнений, что ради этого они готовы будут принести в жертву сбитых летчиков украинской политики.

Источник: Ссылка

0

979

Офиса президента Украины (ФОТО)
16.08.2019 - 14:10

Голые женщины, пингвины и шаурма: удивительные кадры из Офиса президента Украины (ФОТО) | Русская весна
Президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшее окружение наконец определились с тем, как должен быть оформлен интерьер в новом здании Офиса главы украинского государства.

«Понимаю ваш интерес к выбору президентом (лично) и его ближайшим окружением картин современных, в основном, молодых художников из коллекции Музея истории Киева для представления их в Офисе президента Украины», — написала на своей странице в соцсети замдиректора музея Татьяна Костенко.

Итак, стены Офиса украсят картины украинских художников: Елены Придуваловой, Юлии Поляковой, Ольги Адам, Юрия Шаповала, Романа Минина, Алексея Аполлонова, Анастасии Крайневой и Алексея Кондакова.

На полотнах изображены сюжеты абсолютно разной тематики: от голых женщин до пингвинов в зале Верховной рады и ларька с шаурмой, так любимой Зеленским.
https://i.imgur.com/2BJDv8y.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/WtJ05Er.jpg
https://i.imgur.com/uDXQLiY.jpg
https://i.imgur.com/KNA4f4i.jpg
https://i.imgur.com/Et6sCxV.jpg
https://i.imgur.com/1rrluyV.jpg
https://i.imgur.com/7vUktgB.jpg
https://i.imgur.com/2z1Xp48.jpg

Ссылка

0

980

СЛЕДЫ ИМПЕРИИ: ТАВРИДА. АНТИЧНОЕ НАСЛЕДИЕ КРЫМА И РЕСТАВРАЦИЯ ГРЕЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА...вчера на Спасе был повтор...очень интересно...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 185 + 18