Танец маленьких лебедей
Парижская Национальная опера
НОВОСТИ 570
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62118 Авг 2019 13:26:55
Поделиться62218 Авг 2019 13:29:21
Искорка теплоты..........................................
Александр БЕССОНОВ. "ДЕСЯТЬ МИНУТ"
Ольга всегда знала, что она – человек особенный, но её вторые половинки почему-то это мнение не разделяли. Надоевший сценарий повторялся раз за разом: ссоры, долгие нудные монологи, одиночество. Мама говорила: Олюшка, на тебя нельзя кричать, можно только договариваться. А где возьмешь того, кто готов договариваться?
И вот очередное фиаско.
Ладно, одна так одна. Поначалу всегда больно. Ольга ждала, что постепенно жизнь начнёт налаживаться, однако прошёл месяц, а тягостное чувство где-то глубоко в сердце не утихало. Немного помогала работа, но в выходные очень хотелось позвонить подлецу – до того было душно и одиноко. Звонить никак нельзя, это нехитрое правило знают и пятиклассницы. В кино! Нужно срочно идти в кино! На три сеанса подряд. По пути Ольга заглянула в почтовый ящик. Кипа газет, буклетов и..... один белый конверт.
Подумав немного, она повернула ключик: заберу потом, не хватало ещё перед выходом пачкать руки о свежую типографскую краску. Годзилла на экране лениво водила туда-сюда жирным хвостом, маленькие, как муравьишки, люди бегали вокруг и кричали. Господи, нельзя быть такой дурой!
Письмо прислал он, совершенно точно он. Долгожданное примирение совсем близко, а она сидит и жуёт безвкусный, похожий на пенопластовые шарики попкорн. Домой Ольга не шла – летела: её окрыляло предчувствие чего-то очень важного и хорошего.....
Письмо лежало на месте. Осторожно вытащив его двумя пальчиками, девушка понюхала конверт. Незнакомый запах, но приятный: что-то свежее, нежное, хвоя, лимонад и цитрус. Пикник на лесной полянке. Письмо было написано от руки – милая странность в эпоху господства Times New Roman, и почерк твёрдый, красивый, без дурацких завитушек. Ни одной орфографической ошибки. Стоит заметить, что Ольга втайне гордилась школьными пятёрками по русскому языку и мужчины, пишущие грамотно, имели больше шансов на её симпатию.
«Добрый день! Не сочтите меня нахалом, но вы – самая чудесная девушка на свете. У меня есть предложение. Пожалуйста, завтра в 17.30 выйдите на балкон на 10 минут. Делать ничего не нужно, просто выходите. Любая работа должна быть оплачена, поэтому прилагаю к письму скоромный гонорар. Если моё послание вас оскорбило, приношу извинения. С искренним уважением, Х.».
В конверте лежали две тысячные купюры. Ну дела. Таких чудиков Ольге встречать ещё не приходилось. Письмо так увлекло, что потерянная любовь сама собой отошла на задний план. Может, рискнуть и выйти? А что надеть? Улыбаться или не надо? Её будут фотографировать? В эту ночь Ольга первые уснула без пустырника. *** Утро наступило предательски быстро. Приоткрыв один глаз, Ольга нащупала телефон и выключила будильник. Обойдутся денёк без неё. (Как ни странно, действительно обошлись: девушка была бухгалтером, а вне периодов сдачи отчётности бухгалтер – фигура эфемерная.)
Вчерашнее письмо оказало на Ольгу странное воздействие: хотелось слушать песни на французском и делать забавные глупости. И пионов, много белых пионов. Дойдя до метро, она купила у бабушек цветов на две тысячи рублей, привела себя в порядок и в половине шестого вышла на балкон в маленьком черном платье и с букетом в руках. Ничего подозрительного Ольга не заметила, но ощущение чьего-то присутствия приятно щекотало нервы.
Взяв лист бумаги, она написала: «Продлим?» и сбросила послание в свой же почтовый ящик.
На следующий день её ждали ещё две тысячи и письмо: «Здравствуйте! Конечно, продлим. Пионы прекрасны, но вы их затмили. Если можно, выскажу небольшое пожелание: распущенные по плечам волосы вам идут больше».
«Извращенец», – подумала Ольга и радостно засмеялась.В обеденный перерыв она сбегала в салон красоты, обещавший посетительницам «лук как у Ким Кардашьян», и на деньги извращенца сделала прическу, укладку и маникюр. Перемены не остались незамеченными: системный администратор тут же предложил Ольге помощь с операционной системой, а старший менеджер поменял бутылку с водой в кулере, хотя старая была полна на две трети. В 17.30 она вышла на балкон и сказала громко: «Ну привет, извращенец. Наслаждайся». На прощание, не удержавшись, Ольга лукаво подмигнула невидимому зрителю.
Следующее письмо гласило: «Добрый день! Теперь я могу сказать, что видел ангела. Распущенные волосы очень вам к лицу. Пожалуйста, наденьте сегодня красное платье. С искренней признательностью, Х. P. S. Я не извращенец». Как он мог её услышать? Хотя не всё ли равно, пусть тайна остаётся тайной и придаёт жизни новые краски.
На очередные две тысячи Ольга купила постельное бельё с розочками и васильками. *** Постепенно балконные променады стали частью её распорядка. Каждый день Ольгу ждали деньги и маленькие задания. Сказать на языке глухих: «Мир красивый, и я красивая», жонглировать тремя яблоками, спеть «Как упоительны в России вечера» на китайском и так далее. Становилось всё интереснее, девушка с нетерпением открывала очередной конверт и ждала посланий.
Деньги брала с удовольствием, но дело было уже не в них. Конечно, ей хотелось знать, кто этот щедрый незнакомец. Созрел план, очень простой: Ольга решила отследить процесс попадания писем в ящик. В пять утра, прихватив бутылку с водой и бутерброд, она заняла стратегически удобную позицию на лестничной площадке второго этажа. Через час снизу послышалось неуверенное шарканье. Перегнувшись через перила, Ольга увидела бабушку – типичного божьего одуванчика в платке и вязаной кофточке. Испуганно оглядываясь, старушка потянулась к почтовому ящику.– Я так понимаю, вы моя тайная поклонница! – громко сказала Ольга и сбежала по ступенькам вниз. Бабушка охнула и попыталась сбежать из подъезда, но не тут-то было. Молодость оказалась проворней. Они вышли во двор вместе. – Рассказывайте, – попросила Ольга. – Иначе я буду думать, что беру деньги у какого-нибудь бойкого пенсионера. – Не у пенсионера, а у инвалида, – тихо поправила бабушка. – Не нравилась мне эта затея. Но он упёрся как баран: иди да иди. Хожу вот. – Он инвалид? – Колясочник. Двадцать пять ему было, красовался перед девушкой и прыгнул с обрыва в озеро. А там воды по колено. Операций много делали, да без толку, не ходит с тех пор. – А откуда у него деньги? – Только ноги отказали, голова-то в порядке. Сидит, стучит целый день по клавишам, работает в компьютере. Когда скучно, бинокль возьмёт – и глядит, что там делается в соседних домах. Когда начал письма писать, прямо расцвел, улыбается каждый день. Раньше-то жить не хотел. Девушка бросила, друзья забыли, да и не друзья это никакие, значит. Не хочет, чтобы его жалели, особенно родители. Только со мной и общается. Сиделка я. – Пожалуйста, ничего ему не говорите. Кстати, а как у него получается меня расслышать? До соседнего дома далеко. – По губам читает. ***
После разговора с сиделкой письма перестали приходить. «Разболтала», – злилась Ольга, но упрямо выходила каждый вечер на балкон. От ощущения нужности кому-то отказаться очень непросто. Однажды она решилась и сказала: – Привет, извращенец. Как ты там? Моего коллегу сегодня ужалил шмель. Точно посреди лба. Ещё я видела сон про динозавров и купила новый чайник. Девушка понимала, что невидимый зритель ждал её и ловил каждое слово.
Казалось, расстояние между ними сокращается. Ольга начала читать статьи, посвящённые людям с ограниченными возможностями. Сначала было страшно, потом не очень. Выйдя на балкон в очередной раз, она сообщила: – Извращенец, я сегодня читала про твой недуг. В смысле не про больную голову, с этим всё понятно. Про ноги. Если меня укусишь, я тоже перестану ходить? Или будем кусаться осторожно? Он смеялся, она чувствовала это. – Ты бы написал чего, извращенец. Можно и без денег. Я волнуюсь.В почтовом ящике лежало новое письмо. «Привет, мой ангел. Вчера ты была ужасно смешной. Именно в этой последовательности (первое слово – ужасно). К письму прилагаю 23 рубля, юмор нынче стоит недорого. Ты очень красива!».
Переписка возобновилась. Однажды на улице Ольга встретила бывшего, но этот эпизод почти не произвёл на неё впечатления. Девушка торопилась домой: «балконное» время принадлежало другому человеку. В 17.30 она явилась на очередное заочное свидание в купальнике, шапочке для плавания и очках. И громко произнесла: – Извращенец, я приглашаю тебя в бассейн. Не отпирайся, сиделка сказала, что можно. Хочу тебя видеть.
Наутро письма в ящике не было. Ольга пришла в ярость и, подкараулив бабушку-посредника, передала ей конверт с купюрами и письмом. «Привет, мой милый, немного извращённый сосед напротив. Передаю тебе 14 000 рублей (7 дней по 2 000, которые ты платил 3 месяца назад) плюс 50 000 от меня в подарок. Завтра ровно в 10 встречаемся у моего подъезда». *** Ольга не спала всю ночь и утром, спускаясь вниз, несколько раз глубоко вздохнула и похлопала себя по щекам, чтобы успокоиться.Он ждал внизу. Инвалидная коляска, рубашка, джинсы, знакомый уже запах лимонов и леса. Моложе, чем воображала Ольга, и очень симпатичный. – Я заигрался, – сказал он. Было заметно, что переживает. – Прости меня. Вот деньги. Наверное, продолжать не нужно. – Может, хотя бы попытаемся? – Будет непросто и, скорее всего, больно. – Я не собираюсь делать тебе больно. – Всё равно поранимся. Оба. – Ты с самого начала пытаешься командовать и решать за двоих, – заметила Ольга. – Теперь моя очередь. Сегодня сходим в бассейн, а дальше – посмотрим.
Она решительно подошла к коляске и повезла его в лето.
Поделиться62318 Авг 2019 13:29:37
Ой, что-то орги мутят с новым избранником "гламурной" гопницы..) Откуда взялся этот камикадзе?..Порассуждаем:
1)Если из зрителей, то только ради того, чтобы попасть в дурку, а для достижения своей выгоды у некоторых преград нет...очень может быть.
2)Если из обслуживающего персонала, как говорят, то еще менее правдоподобно, шо по симпатии горячей - или провинился перед кукловодами, да так, что назад дороги нет, или захотелось дармовщинки отведать, зачем торчать у камер днем и ночью, когда можно за бОльшие деньги преспокойно переместиться по другую сторону своей аппаратуры.
3)Подумала -и третий вариант нарисовался :😄 а что если для пущего фасону перед конкурсом , где квартирки раздают, бросит нашу Аленушку, как Стенька Разин свою принцессу, очередной "воздыхатель"?..а?.☺.И будут слезы/сопли размазаны , ор и стенания маманьки - тут тебе орги и жилплощадь организуют, шоб не так больно було...Вполне себе дурковский вариант.
Правда, есть и отдушина для зрителей: когда нет обмылка с его истериками и выкрутасами, наблюдать за сестрицей Аленушкой нет никакого интереса - вечно непромытая, с сальными космами, с задранными до головы ногами, в несвежем нижнем белье,унылая и безрадостная, как ноябрьская слякоть...А с мужиком (пусть и засланным казачком) хоть в порядок себя приведет, пусть даже временно...ага..
Короче - будем поглядеть)
Поделиться62418 Авг 2019 13:30:04
Юлька отдубасила Ромашова после мальчишника...
Поделиться62518 Авг 2019 13:31:58
Это интересно !!!
О ПРИРОДНЫХ АНОМАЛИЯХ...
1. В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.
2. Совсем крохотный водоем (100×60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.
3. Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
4. Вулеми — это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.
5. Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта фантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.
6. Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.
7. Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.
8. Существует явление под названием «громовая плешь». Это зона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом песте, человек может погибнуть. К счастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течении нескольких минут.
9. Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — до сих пор точно не выяснено.
10. «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капельки влаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.
Поделиться62618 Авг 2019 13:34:36
Из монолога семидесятилетней женщины:
- В двадцать я задыхалась от желания получить любовь...
В сорок стала почётным донором, из которого любовь пили литрами муж и дети...
В шестьдесят я задыхалась от усталости, и уже не хотела никакой любви...
А сейчас, в семьдесят, я взяла в приюте собаку - молодую дворняжку, трижды преданную хозяевами на час...и впервые узнала, как это,
когда тебя любят по факту существования...
Даже родители любили меня на условиях моей послушности,
а не такой, какой я была на самом деле...
Жулька утыкается в меня мокрым носом, смотрит в глаза,
и я для неё краше и умнее всех на свете...
Она ждёт меня так, как никогда не ждал мужчина, ради которого я была готова на всё...
Знаете, Лиля, я раньше тоже смеялась над одинокими женщинами
с их сорока кошками, а сейчас понимаю, что смеяться надо над собой,
когда мы проигрываем животным в отдаче любви...
Есть над чем подумать...
© Лиля Град
Поделиться62718 Авг 2019 13:36:25
источник: Интерфакс
Ульяновский подросток убил свою семью и покончил с собой
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU — Подросток в Ульяновской области зарезал семью и покончил с собой, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» информированный источник.
«В селе Патрикеево в частном доме обнаружены тела пяти погибших: троих взрослых и двоих детей. Еще одно тело обнаружено за пределами дома, это подросток, предположительно, он же и совершил нападение, а потом покончил с собой. Все члены одной семьи», — рассказал он.
По данным собеседника агентства, у всех погибших колото-рубленные раны.
На месте работают следователи. По информации СМИ, они изучают аудиозапись, которую подозреваемый за день до убийства отправил другу.
В голосовом сообщении подросток рассказал о своих планах. Он якобы признался, что дедушку и бабушку убивать не хочет, но вынужден это сделать, чтобы они не расстраивалась из-за смерти родных.
Поделиться62818 Авг 2019 13:43:08
Роберт Де Миро отметил вчера 76-ой День рождения ❤😊
Роберт Де Ниро по праву считается одним из величайших актёров современности.
Дважды он становился лауреатом премии «Оскар» и ещё пять раз номинировался на эту награду. Число фильмов, в которых он снялся, уже перевалило через сотню.
Его актёрский диапазон не знает границ: ему по плечу любая роль, будь то спортсмен, мафиози, психопат, комик, музыкант, военный, мошенник, грабитель, священник, агент ЦРУ, полицейский, заботливый отец, дьявол во плоти или даже человек, созданный из частей тела других людей.
Многие персонажи Де Ниро стали культовыми, а его героя Трэвиса Бикла из «Таксиста» до сих пародируют все, кому не лень.
Лауреат самых престижных премий, мастер перевоплощения, он с одинаковым блеском играет и в гангстерских сагах, и в кинокомедиях. На счету де Ниро больше 100 ролей.
Сцена перед зеркалом из фильма "Таксист" вошла во все учебники по актерскому мастерству. Глядя в зеркало, герой Де Ниро словно "заводит" себя, чтобы нажать невидимый курок.
Он "заводит" себя для каждой роли. Готовится физически и пси - хологически, закручивая невидимые пружинки человеческого характера.
Перед съемками фильма "Таксист", за который получил премию нью-йоркских критиков, несколько недель занимался частным извозом.
Для фильма "Нью-Йорк, Нью-Йорк" научился играть на саксофоне. Для ленты "Мыс страха" специально сточил себе зубы. За способность перевоплощаться критики даже прозвали Де Ниро "хамелеон".
Молодой и дерзкий гангстер по кличке "Лапша" в культовом фильме "Однажды в Америке" и там же - пожилой уставший человек лет 60: тяжелая походка и тусклый взгляд.
Никто не умеет так молчать в кадре, как Де Ниро. Его взгляд может быть красноречивей всякого монолога. Те, кто знают Де Ниро лично, говорят о его потрясающей энергетике.
Перед "Крестным отцом-2" Де Ниро 3 месяца прожил на Сицилии, изучая местные традиции и диалект. Ему предстояло играть на итальянском молодого Вито Корлеоне, уже сыгранного в первой части великим Марлоном Брандо. В истории кино такого еще не бывало: оба актера получили "Оскар" за воплощение образа одного и того же персонажа, причем Де Ниро стал первым американцам, получившим эту награду за роль на иностранном языке.
Работая над ролью Джейка Ламотта в ленте "Бешеный бык", Де Ниро сначала брал уроки бокса, а потом, отказавшись от костюмных накладок и гримерных ухищрений, растолстел почти на 30 килограммов, чтобы быть естественным и убедительным. За эту роль Де Ниро получил "Оскар" и "Золотой Глобус".
Лента снята Мартином Скорсезе, с которым актера связывают десяток картин, лучших в творчестве режиссера. Когда 50 лет назад на одной вечеринке их познакомили друг с другом, оказалось, что они уже виделись много раз. Оба выросли в одном и том же нью-йоркском квартале маленькая Италия.
"Мы не должны друг другу ничего объяснять. На съемочной площадке, мы разговариваем о чем-то совершенно постороннем. Мы не обсуждаем, как сыграть то или это. Мы говорим только о чем-то очень личном, и это часть творческого процесса", - отмечает режиссер Мартин Скорсезе.Он крайне редко дает интервью. Личную жизнь не комментирует, хотя любители светской хроники знают: он питает слабость только к чернокожим красавицам. 2 официальных брака, 1 - гражданский, 6 детей.
В интервью Первому каналу он признался, что ему нравятся "добрые женщины, любящие, преданные, с хорошим чувством юмора".Драма, гангстерский боевик, комедия. В последнее время его все чаще приглашают на роль папаш в незатейливых, но кассовых голливудских картинах. Но даже небольшую роль он умудряется сыграть так, что ее растаскивают на цитаты. Главное - проникнуть в суть, понять и объяснить самые странные и темные движения души. В этом равных Де Ниро нет.
17 августа 1943 года в Нью-Йорке родился один из самых значимых американских актеров современности Роберт де Ниро. Он появился на свет в семье внука итальянского эмигранта Роберта де Ниро старшего, скульптура и художника.
Несмотря на то, что в жилах Роберта незначительный процент итальянской крови, он всегда считал себя итало-американцем.
А в 2006-м наконец сумел получить почетное итальянское гражданство, хоть некоторые итальянцы (в том числе Сильвио Берлускони) были против - они считали, что своими ролями Роберт создал недостойный образ итало-американца.Роберт рос в Маленькой Италии - это район неподалеку от Манхэттена. В 10 лет он дебютировал на сцене в школьной постановке. После нескольких лет учебы в общеобразовательной школе, де Ниро поступил в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фиорелло Ла Гардиа (там же учился Аль Пачино). Позже Роберт учился в школе Ли Страсберга, где и познакомился с системой Станиславского. Де Ниро - актер классической школы, руководствующийся знаменитой системой Константина Сергеевича.
В 1963-м году Роберт впервые снялся в кино - это была лента Брайана Де Пальмы "Свадебная вечеринка". Правда, сразу зрители эту картину не увидели. Она вышла на экраны лишь в 1969-м году.
И все же с Робертом киноманы познакомились раньше. В 1968-м он сыграл ведущую роль в комедии "Приветствия". За этим фильмом последовали драмы "Сделка" и "Злые улицы" Мартина Скорсезе, комедия "Хай, мамаша!", нашумевшая лента о бейсболистах "Бей в барабан медленно" и многие другие картины. Картины "Бей в барабан медленно" и "Злые улицы" принесли Роберту серьезное признание критиков и любовь зрителей. Де Ниро превращался в звезду. Неудивительно, что в конце 1973-го его отобрали на роль молодого Вито Корлеоне в фильм "Крестный отец 2".
После продолжения "Крестного отца" Роберт проснулся знаменитым и популярным. Что интересно, Де Ниро ходил на кастинг первой части трилогии - он пробовал свои силы в образах Санни, Майкла и Карло Рицци. Однако роль молодого Вито наиболее удалась Роберту - настолько, что ему вручили "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.
Следующий фильм с де Ниро вышел спустя два года после "Крестного отца 2". Картина произвела фурор, а сегодня и вовсе имеет статус культовой. Это фильм "Таксист" (снова Мартина Скорсезе). За него Роберта вновь номинировали на "Оскар". Правда, на этот раз премию он не получил.
В 1977-м Скорсезе выпустил еще один знаменитый фильм с де Ниро - "Нью-Йорк, Нью-Йорк". За эту роль актер удостоился номинации на "Золотой глобус".Еще через год в прокате стартовал оскароносный "Охотник на оленей" Чимино. Де Ниро испробовал себя в новом образе - на этот раз американца русского происхождения. За эту картину актера ждала очередная номинация на "Оскар" и несколько других престижных наград.
1980-й принес де Ниро еще одну потрясающую роль у Скорсезе - в ленте "Бешеный бык". Фильм основан на воспоминаниях боксера Джейка ЛаМотта. В нем Роберт почти неузнаваем, а в некоторых сценах он даже дрался по-настоящему. За отлично сыгранную роль он получил уже вторую в своей карьере премию "Оскар".
Кстати, настоящие эмоции де Ниро умел вызвать и в партнерах. Например, на съемках "Короля комедии" он отпустил несколько антисемитских шуток в адрес Джерри Льюиса. И Льюис по-настоящему набросился на Роберта с кулаками.
В 1984-м де Ниро сыграл роль в культовом гангстерском боевике "Однажды в Америке", а еще немного позже выступил не в привычном для себя "жестком" амплуа, а в образе романтического героя в картине "Влюбленные". "Влюблен" герой Роберта был в героиню Мерил Стрип.
Де Ниро воплощает на экранах самые разные образы - от преступников до полицейских, от романтических героев до злодеев.
И в каждой ленте его игра остается безупречной. Не зря же его на протяжении всей карьеры номинируют на самые разные премии.С конца 1990-х Роберт стал появляться в фильмах все больше в качестве "ветерана кино". Еще бы - еще в 1993-м он получил награду Венецианского кинофестиваля "За вклад в мировое кино".
В последнее время на счету легенды мирового кино, в основном, комедии - "Анализируй это", "Однажды в Голливуде" и многие другие.
Впереди у Де Ниро больше проектов, Несмотря на уже солидный возраст, Роберт Де Ниро продолжает активно сниматься. На подходе пять фильмов с его участием. В сентябре на экраны России выйдут сразу два из них: боевик «Скорость: Автобус 657» и комедия «Стажёр», в которой Де Ниро сыграл вдовца-пенсионера, устраивающегося на сайт моды стажёром под начало молодой и красивой женщины.
Впрочем, сейчас у де Ниро множество других дел. Роберту принадлежит сеть ресторанов Nobu (они разбросаны по всему миру). Он ее создал вместе с шеф-поваром Нобу Мацухиса. Кстати, Nobu есть и в Москве. Роберт гостил в столице по случаю открытия ресторана. Вообще, быть ресторатором де Ниро, похоже, очень нравится. Он является совладельцем нескольких заведений.
Еще одно важное детище де Ниро - кинофестиваль Tribeca, на котором ежегодно состоятся самые разные премьеры, в том числе и начинающих режиссеров.
Личная жизнь Роберта тоже "не дремала". Впервые он женился довольно рано - на певице и актрисе Дайэнн Эбботт. Он удочерил ее дочь от первого брака, позднее у них появился общий сын Рафаэль. В 1988-м супруги расстались.
Затем у актера был роман с моделью Туки Смит. И хоть они не были официально женаты, у них есть общие дети, близнецы Джулиан и Аарон. Их родила суррогатная мать.
В 1997-м Роберт женился официально во второй раз - на бывшей стюардессе, а ныне актрисе Грейс Хайтауэр. В 1998-м у пары родился сын.Ещё больше интересного о легендарном актёре читайте под фотографиями ...
/*Клуб Любителей Кино и Музыки*/
Поделиться62918 Авг 2019 13:45:58
#визитмузы
Пахнет осенью благостный август,
Навевая дождями печаль.
Летних радостей скудная малость
Держит курс на последний причал.
Попрощавшись с родимым порогом,
Не забыв на минутку присесть,
Собирается Осень в дорогу,
Рассылая дождинками весть.
Поделиться63018 Авг 2019 13:56:59
Перечитываю «Анну Каренину».
Девушка-прислуга - француженка, кормилица - итальянка, часовщик - немец, жокей - англичанин и т.д.
Охренеть, когда-то гастарбайтерами в России были выходцы из Западной Европы.
А теперь они против нас санкции вводят. Видно, мстят за прошлое)