ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Трамп сделал неожиданное заявление о вводе войск США на Ближний Восток

Президент США Дональд Трамп назвал решение ввести войска на Ближний Восток худшим за всю историю страны. По его словам, это обошлось в $8 трлн.

«Соединённые Штаты потратили $8 трлн на боевые действия и поддержание правопорядка на Ближнем Востоке. Тысячи наших военнослужащих погибли или получили тяжёлые ранения. Миллионы людей погибли с противоположной стороны. Ввод (войск. — прим. ред.) на Ближний Восток — худшее решение за всю историю нашей страны», — написал на своей странице в Twitter Трамп.

Он добавил, что война была начата из-за сфабрикованной и уже опровергнутой информации о наличии на Ближнем Востоке оружия массового поражения.

«Его там не было», — заявил Трамп, отметив, что в настоящее время происходит неспешное и осмотрительное возвращение американских военнослужащих.

Источник: Ссылка

0

162

Опубликована прослушка главы НАБУ, где он признаётся в помощи Клинтон на выборах в США

В Сети появилась запись разговора директора НАБУ Артема Сытника, где он признается собеседникам в поддержке и заинтересованности в победе на выборах президента США 2016 года Хиллари Клинтон, которая была главным оппонентом Дональда Трампа.

Ссылку на сюжет BlazeTV, в котором приводится аудиозапись, разместил в Twitter пользователь Райан Дженсен. «На сайте BlazeTV есть аудиозапись выступления Артема Сытника (директор Национального антикоррупционного бюро Украины), рассказывающего о том, как они намеренно закрыли информацию о Клинтон и раскрыли о Манафорте.

Они помогли сфальсифицировать выборы для Хиллари. Украина помогла HRC (вероятно, крупнейшая в стране организация по защите гражданских прав ЛГБТ, которую поддерживает Клинтон — прим. ред.)», — пишет Дженсен.

В сюжете ведущий говорит, что тогда еще генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал СМИ в апреле, что у США есть запись разговора Сытника, в котором он признается во вмешательстве в выборы США на стороне демократов. Причем ведущий не называет Луценко по фамилии, а говорит: «Помните, хороший парень, который пришел после того, как был уволен плохой парень?». После этого приводится сама аудиозапись.

Украинское издание «Страна» расшифровало разговор Сытника с двумя собеседниками — «Колей» и «Иваном».

Коля: Помогали им эти русские, ваши?

Сытник: Я думаю, что да. Я ж ему тоже помогал. Не ему, Хиллари. Ей помогал.

Коля: А, когда ее (позиции — ред.) пошатнулись, да.

Сытник: Нет, ну это так пишут.

Свернутый текст

Иван: Мне кажется, Хиллари (неразборчиво).

Коля: Ну, я насколько помню, вы (неразборчиво)...

Сытник: Трамп же ж нет… У него чисто внутренние проблемы, которые доминируют над внешними. А Хиллари из тех политиков, которые… гегемония Америки в мире. И для нас как бы так лучше. А для американцев лучше то, что Трамп делает.

Коля: Ну, у нас много американских экспертов здесь (неразборчиво)...

Сытник: Мы же обнародовали данные про Манафорта, которого посадили. Манафорт был руководителем штаба Трампа. В то числе за то, что опубликовали черную бухгалтерию (неразборчиво), посадили на 80 лет. Трамп, не Трамп, по барабану, их система работает четко.

И когда были выборы, за неделю до выборов ФБР возобновило расследование по Хиллари. У нее рейтинг упал на 7%, и Трамп с натяжкой победил. Я только не могу понять, чего Трамп вызверился (?) на ФБР? Если бы не ФБР, он не был бы президентом. Они Хиллари (снизили) рейтинг на 7%.

Напомним, что 18 августа 2016 года НАБУ обнародовало фотокопии 19 страниц «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых упоминается политтехнолог и глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт.

В марте 2019 года тогдашний внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил Сытника в передаче штабу баллотировавшейся в президенты США Клинтон информации из «черной бухгалтерии» Партии регионов во время выборов в США в 2016 году.

20 марта Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование с целью выяснить, умышленно ли украинские правоохранительные органы «слили» во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты, в которых фигурировал Манафорт.

При этом буквально вчера Луценко заявил, что глава НАБУ Сытник вмешивался в выборы в США на стороне Хиллари.

0

163

Путин уволил Глазьева с должности советника президента

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Глазьева от должности советника президента.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Освободить Глазьева Сергея Юрьевича от должности советника Президента Российской Федерации», — говорится в соответствующем указе.

Ранее Глазьев был утвержден на пост министра Евразийской экономической комиссии.

Глазьев в начале 1990-х был министром внешних экономических связей и депутатом Госдумы трёх созывов. На выборах президента России в 2004 году занял третье место, набрав 4,1% голосов. В 2008 году занимал пост заместителя генерального секретаря Евразийского экономического сообщества. В 2009–2012 годах был ответственным секретарём Таможенного союза, где занимался формированием единого экономического пространства, после чего был назначен советником президента России.

0

164

Владимир Путин: призвал Эрдогана тщательно взвесить последствия военной операции в Сирии.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал Анкару тщательно взвесить ситуацию и не нанести своей военной операцией в Сирии ущерб общим усилиям по урегулированию кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам разговора двух президентов.

"В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса", - говорится в сообщении. "При этом с обеих сторон отмечена важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии, уважения ее суверенитета", - добавили в Кремле.

В разговоре, который состоялся по инициативе турецкой стороны, лидеры продолжили обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе с учетом договоренностей, достигнутых в сентябре в Анкаре на встрече лидеров государств-гарантов Астанинского процесса. "Обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, - добавили в Кремле. - Условлено о дальнейших контактах на различных уровнях".

Президент Турции Тайип Эрдоган 1 октября сообщил, что Анкара намерена самостоятельно создать зону безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии, поскольку не смогла достичь желаемого результата на переговорах с американской стороной. 6 октября Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, по итогам которых Белый дом сообщил, что Вашингтон не станет поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции Турции на севере Сирии, а американские военные не будут находиться поблизости от места ее проведения.

Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление руководства самопровозглашенной курдской автономной администрации в Камышлы сообщил в среду. что сирийские курды привали Россия выступить в роли гаранта в диалоге с правительством Сирии. В заявлении выражается надежда, что усилиям России будет сопутствовать успех в налаживании диалога между курдами и Дамаском.

Между тем, по данным агентства Блумберг, военные подразделения турецкой армии уже в среду начали пересекать границу с Сирией в регионе, где Анкара намерена проводить операцию по созданию зоны безопасности.

Ссылка

0

165

Путин призвал вновь избранных губернаторов чутко относиться к людям

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/ — Только с таким отношением, по мнению главы государства, можно добиться успеха.

Президент РФ Владимир Путин напутствовал избранных губернаторов чутко относиться к людям. Только с таким отношением, по мнению главы государства, можно будет добиться успеха.

Без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться. И это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь.
Владимир Путин

Путин пожелал всем губернаторам удачи. Он добавил, что нисколько не сомневается, что у новых глав регионов будет достаточно жизненного и профессионального опыта для эффективного исполнения своего долга.

Открывая встречу. российский лидер констатировал, что видит много знакомых лиц.

«С кем-то мы давно вместе работаем. Кто-то пришел на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь период предстоящий на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании», — отметил президент.

По его мнению, это позволит губернаторам выполнить все те обещания, которые прозвучали из их уст во время предвыборной кампании. «Самое главное — чувствовать постоянно пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Это чрезвычайно важная вещь», — заключил Путин.

Ссылка

0

166

В МИД выдвинули жёсткое условие проведения саммита в нормандском формате

Без завершения разведения сил в Золотом и Петровском на Донбассе говорить о проведении саммита в «нормандском формате» нецелесообразно, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

«Пока еще сложно об этом говорить, потому что разведение, которые мы ожидали, в районе населенного пункта Золотое фактически было сорвано, в Петровском тоже. Без этого говорить о созыве саммита мы считаем преждевременным. Разведение должно состояться в соответствии с согласованным в минской контактной группе планом, и миссия ОБСЕ должна его верифицировать. После этого будем говорить о саммите», — сказал он.

Руденко напомнил, что разведение сил на трех участках было решением «нормандского саммита» на встрече в Берлине в 2016 году.

«Разведение состоялось лишь в Станице Луганской. В Золотом и Петровском, как мы видим, его не удалось провести. Мы слышим определенные заявления из Киева, в том числе со стороны так называемых добровольческих батальонов, о том, что они заменят якобы украинские части на тех территориях, откуда они должны быть выведены.

Это очень неконструктивная линия, которая фактически подрывает то, о чем говорили и под чем подписывались представители Украины в „нормандском формате“ и в контактной группе», — добавил замглавы МИД.

По его словам, Москва поддерживает проведение саммита в «нормандском формате», однако он не должен становиться просто встречей ради встречи.

«Мы подтверждаем, что саммит должен состояться, потому что прошло уже три года. Но он не должен пройти просто ради его проведения. Он должен четко зафиксировать факт выполнения тех договоренностей, которые были достигнуты три года назад. Без этого проводить пустое мероприятие мы не готовы», — подчеркнул он.

0

167

Северное сияние💎
@PakSanja
На встрече Зеленского в Нью-Йорке с еврейской диаспорой присутствовал международный криминальный авторитет Сэм Кислин,друг адвоката Трампа Джулиани...
Встречались в гостинице "Паркер" ...
https://i.imgur.com/UTlWCBN.jpg

0

168

00:47 От кого на самом деле скрывается Шарий
02:40 «Петю я покарал так, что он обтекает каждый день»
04:10 «У Кучмы все нормально, несмотря на то, что все знают, кто убил Гонгадзе»
08:53 Где Собчак покупает вино?
16:20 «Сука, ты еще раз тронешь - тебе отрежут уши»
35:30 «Баклажан, долбаный баклажан, гореть тебе в аду, баклажанище!»
38:10 Почему Чечня - не Сирия
45:00 «Я люблю своих братьев-русских!»
41:00 Почему все время говорит о геях?
43:20 «Он заднеприводный европеец и поэтому должен сказать: «У меня есть мужик»»
50:20 О том, как обиделся на прозвище «Петушарий»
51:30 О ФБК
53:15 «Вашу оппозицию отбирает лично Путин»
01:00:30 Откуда у Шария деньги
01:10:00 В чем Шарий пришел на интервью
01:13:30 "Я хотел бы создать тюрьмы"
01:22:00 Суперигра

0

169

Этония🙈
@5S0DWcWu3JVHkkP
Стою возле кассы на вокзале. Передо мной стоит дедушка и покупает билет до Бобруйска.  Я расплакалась и купила ему билет до Чикаго. Он говорит: "Зачем  мне в Чикаго? Меня бабка в Бобруйске ждет."
А я стояла и думала: "Да что ж у нас за власть такая?"

Вера Михайлова
@Mixaylowa2018V
Replying to @5S0DWcWu3JVHkkP
Я там была. Потом дедушка заплакал и кассирша заплакала, вся очередь у кассы заплакала. Рыдали всем вокзалом.

0

170

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.10.2019

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18