ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

https://pbs.twimg.com/media/EGORK2uW4AIrasG?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EGORL2MWoAEzIaD?format=jpg&name=360x360

https://pbs.twimg.com/media/EGORJ-WXoAEnm-O?format=jpg&name=small

0

12

США не поддержат турецкую операцию на севере Сирии

Вашингтон не станет участвовать в военной операции, которую Анкара хочет провести на севере Сирии. Об этом сказано в пресс-релизе Белого дома, обнародованном после телефонного разговора президентов США и Турции.

По результатам разговора в Белом доме подтвердили готовность Турции начать операцию «скоро». Однако, в заявлении говорится, что «силы США, которые победили местный „халифат“ ИГИЛ*, больше не будут находиться в непосредственной близости».

Ответственность за всех боевиков-исламистов, взятых в плен за последние два года, Штаты переложили на партнера по НАТО — Турцию.

Как сообщала «Русская Весна», 5 октября Эрдоган заявил, что в ближайшие дни может начаться в граничащих с Турцией районах на севере Сирии. Целью операции он назвал очистку сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности.

Официальный спикер финансируемого Вашингтоном арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали в ответ пригрозил Турции «тотальной войной».

Источник: Ссылка

0

13

https://i.imgur.com/d0wf55U.png

0

14


Зиц-Председатель киевской хунты Моника Зеленский: «Чудесно, что Белоруссия останется для Украины надежным партнером, который помогает достигнуть мира в нашей стране, и
территорией, которая признает, что Крым и Донбасс — были и будут всегда Украиной»

0

15

Игорь Гужва, главный редактор Страна.UA
Сделали пять выводов после сегодняшней акции.

Краткая выжимка:

Сторонники партии войны остаются в подавляющем меньшинстве в обществе, но они могут мобилизоваться в нужный момент в столице.

Мы видим явную раскачку ситуации, одним из ключевых организаторов которой является Петр Порошенко.

Ближайшая цель «партии войны» - срыв разведения войск. С этой целью хотят ввести на линию фронта добробатовцев, что помножит на ноль весь план по разведению. А также сорвёт Нормандскую четвёрку и все остальное соотвественно.

Власть же в это время в лице Андрея  Богдана забавляется троллингом, публикуя скрины с телеграмм-каналов с расценками на участие в митинге. Обычно функцию такого слива отдают каким-то блогерам за малый тариф. А тут сам глава Офиса президента «сливает». Особенно интересно, что этим занимается один из ключевых членов властной команды, в руках которой все рычаги, чтоб не только перекрыть финансирование акций, но и отправить за решетку тех, кто пытается раскачать ситуацию в стране.

0

16

Саудитов на переговоры загнали, но смогут ли их там удержать?

https://i.imgur.com/iZaAo14.jpg

Согласие КСА на переговоры с Ираном это не совсем согласие, и даже не совсем с Ираном.

1 октября в СМИ замелькала знаковая новость. Руководство Саудовской Аравии направило в Тегеран предложение о переговорах. Естественно не на прямую. Посредником называют премьер-министра Ирака Адель Абдула Махди. Также упоминают предварительные переговоры для прощупывания позиции сторон, состоявшиеся в Джидде.

Поначалу все выглядело так, что Эр-Рияд снизошел до встречи со своим главным региональным соперником, хотя и не совсем добровольно. Хуситы провели успешную ракетную атаку на крупнейший в Королевстве нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco вскоре после этого нанесли решительное поражение королевским войскам под Наджраном. В общем, несмотря на весь мировой пиар, саудитов реально припекло, и они решили искать мира.

В действительности же картина выглядит несколько иначе. Еще в конце весны нынешнего года Тегеран сделал ряд официальных и полуофициальных заявлений о своей готовности сесть с КСА за стол переговоров, "когда саудиты сочтут себя к этому готовыми". Тем самым намекая на бесперспективность противостояния. Не только в Сирии, а вообще по всей линии внешнеполитического столкновения, имея в виду и Йемен, и Ливан, и Афганистан, и Судан, и Арабские Эмираты, и даже США с Израилем. Но тогда Эр-Рияд повел себя не умно, сделав вид, что не услышал.

Свернутый текст

В этой связи совсем другими красками начинают играть все события последних месяцев. От захвата британцами иранского танкера до согласия Королевства купить у США ненужного ей оружия еще на 100 млрд долларов помимо ранее согласованных сумм. Монархия отчаянно искала помощи западных союзников в непростом деле вызволения из того капкана, в котором оказалась.

Маленькая победоносная война в Йемене обернулась серьезным застарелым геморроем. Из длинного списка военной коалиции под эгидой Лиги Арабских стран реально в строю остались лишь Судан и Сомали. Да и то лишь из желания поставки для участия в операции своих солдат за деньги. А вот с деньгами у КСА сейчас как раз начали наблюдаться серьезные сложности. Впрочем, даже за плату, эта пехота сражается плохо. Хотя собственная армия короля выглядит не лучше.

Не привели к позитивному результату и обращения к патронам в Вашингтон и Лондон. Если британцы хотя бы попытались устроить провокацию, то американцы не снизошли даже до этого. После трех недель грозного сотрясания воздуха Белый дом сдал назад, заявив о своем нежелании доводить дело до войны в Персидском заливе.

Тогда как Иран явным образом надавил, более чем доступно намекая на окончание времени для кормовых пируэтов. Сделав это не просто больно, но еще и публично. Дважды.

А еще некоторые шаги Москвы показали, что она не просто так случайно проходила мимо. Например, внезапно проинформировав общественность о заключении контракта на поставку в регион загоризонтных РЛС "Резонанс-НЭ" весьма существенно меняющих расклад в вопросе ПВО.

Вообще складывается впечатление, что процесс с самого начала шел под эгидой серьезных посреднических усилий Кремля. До весны нынешнего года Эр-Рияд и Тегеран друг на друга смотрели едва ли не сквозь прорезь автоматного прицела. Что не удивительно в свете их исторического противостояния в борьбе за лидерство на Ближнем Востоке. А тут вдруг одни предлагают переговоры, а другие на них соглашаются.

Правда, ну, как соглашаются, с выкрутасами. В то время как официальный Иран демонстрирует благорасположение (министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане своего коллегу из КСА даже публично назвал другом), представители официального Эр-Рияда наоборот пытаются делать вид, что им не очень то и хотелось. Разве что если партнеры предварительно согласятся на длинный список разных первоначальных условий.

Смотрится это несколько смешно даже с учетом региональной специфики. Чтобы Монархия ни делала в попытках сохранения лица, вынужденность ее согласия сесть за стол переговоров очевидна. Еще больше о реальном распределении ролей говорит конфигурация условий, а также круг обсуждаемых областей. Фактически речь идет об уходе саудитов (как лично, так и саудовских денег) практически со всех спорных точек. Включая Сирию, о чем веско добавил Владимир Путин. Если надо, мы поможем поспособствовать.

Словом, саудитам сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Они конечно поторгуются, но, в конечном счете, согласятся. Потому что альтернативой является продолжение войны, которая уже фактически начала перебираться на территорию КСА. С перспективой даже полного территориального распада Королевства сразу, как только зона боев доберется до основных нефтяных полей Саудовской Аравии.

Но вот станут ли они соблюдать соглашения потом – вопрос совсем нетривиальный.

Ссылка

0

17

Россия укрепила ядерный щит страны с помощью Китая

Сергей Маржецкий

Военно-техническое сотрудничество России и Китая вышло на невероятно высокий уровень. Москва предоставила Пекину свой «ядерный щит», систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая до того имелась лишь у США и РФ. Что столь серьезный шаг будет означать для международной безопасности и нашей страны?

На прошедшем форуме «Валдай» президент Владимир Путин заявил:

Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН – систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия.

Что же такое СПРН?

Это система предупреждения о запуске баллистических ракет cо стороны потенциального противника, важнейшая составляющая «ядерного щита», которая только и дает шанс на нанесение ответно-встречного ядерного удара по агрессору. Работа над созданием СПРН началась в пятидесятых годах с появлением первых баллистических ракет. Сегодня она состоит из двух эшелонов: наземных РЛС и орбитальной спутниковой группировки. Система должна фиксировать запуски ракет и вычислять по траектории точки нанесения ударов.

Свернутый текст

Сегодня, после ликвидации ДРСМД, значение СПРН для обороноспособности страны резко возросло. Многие наземные РЛС остались на территории государств, получивших независимость в результате развала СССР. Их судьба, как правило, незавидна. Российским военным пришлось уйти из Латвии, Азербайджана и Украины, пока сохраняются РЛС в Белоруссии и Казахстане. В некогда едином радиолокационном поле образовались «разрывы», которые удалось закрыть только путем открытия новых станций на своей территории.

РЛС метрового диапазона размещены в Ленинградской, Иркутской и Оренбургской областях, а РЛС дециметрового диапазона – в Калининградской области, под Краснодаром, Красноярском и на Алтае. В планах строительство станций СПРН в Амурской и Мурманской областях, Республике Коми. Радар может появиться и в Крыму в районе Севастополя.

Таким образом, сама Россия вновь прикрыта единым радиолокационным полем. Передача столь важной оборонной технологии Китаю рассматривается в контексте ухудшения отношений Пекина с Вашингтоном и их улучшения - с Москвой. По факту, это огромный прорыв для КНР в вопросе обеспечения своей безопасности, считает известный военный эксперт Игорь Коротченко:

Это действительно огромный вклад России в стратегическую стабильность, поскольку Китай получает мощнейший инструмент для того, чтобы не стать жертвой первого обезоруживающего удара со стороны США.

Действительно, Пентагон теперь потеряет возможность нанести превентивный ракетно-ядерный удар по своему основному противнику в лице Китая, и гарантировано получит сдачи. В общем и целом, это поспособствует снижению риска начала Третьей мировой, если бы Вашингтону вдруг вздумалось разобраться с Пекином силой. Кроме того, благодаря размещению РЛС дальнего обнаружения на китайской территории, Россия будет лучше прикрыта с восточного направления.

Однако есть и ложка дегтя в этой бочке меда. Известный военный эксперт Константин Сивков приводит следующие аргументы:

Сейчас Китай зависит от нас в вопросе системы противоракетного наблюдения, и поэтому он к нам испытывает дружеские чувства. Когда Китай будет иметь в своем распоряжении все технологии, которыми располагает Россия, или создаст аналогичные – он перестанет нуждаться в России, как в защитнике.

Эксперт предполагает, что в будущем данный благородный жест будет иметь для нашей страны негативные последствия.

Ссылка

0

18

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Литературный салон Евгения Ройзмана😝
https://i.imgur.com/Z6q49GB.jpg

= = =
САВАНИЧИ
Приходит новый учитель в класс:
— Меня зовут Василий Давидович, я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я...
— Меня зовут Маша, я либералка...
— Меня зовут Степа, я либерал...
— Меня Вовочка, я сталинист.
— Вовочка, почему ты сталинист?! !
— Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
— Вовочка, а если бы твоя мама была пр@ституткой, твой папа — наркоманом, а друзья — пид@рами, кем бы ты тогда был?! !
— Тогда бы я был либералом.

= = =
Воскресенье. В соцсетях Навального тишина. Лёша у тебя все хорошо? Переживаю.

= = =
Несистемного российского оппозиционера необычайно бесит, когда ненасытный диктатор Путин раз в два года отдыхает в лесах Тувы или в сибирской тайге, тогда как настоящие патриоты раз в два месяца стараются скромно перебиваться лобстерами в европах и калифорниях.

Филлип Масловский

= = =
https://i.imgur.com/qg4B7zJ.jpg

Написанную лично Путиным 😂

0

19

ГОЛОС МОРДОРА
После своего президентства Зеленский планирует вернуться в шоу "Квартал 95".
Но я так думаю, что если он не разберётся со своими нациками, то ему придётся возвращаться в российский КВН. И не факт, что возьмут.

= = =
КРЕМЛЁВСКАЯ ПРАЧКА

Конгресс независимых депутатов - это мёд, говно и пчёлы?! Коммунисты, эсеры, яблочники, навальнята, вы все независимые?! Вы сами только пописать можете сходить;)
https://i.imgur.com/7e4wRki.jpg

= = =
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Люблю, когда в комменты приходят персонажи, проживающие где-нибудь в Риге и начинают рассказывать, как они всех победят сразу же после того, как дождутся ухода Путина😉
https://i.imgur.com/h84Izi7.jpg

0

20

ГАСПАРЯН
На Донбассе сегодня должно начаться разведение войск, расположенных на линии разграничения. Главная интрига: как Зеленский поступит с полком "Азов" после заявления Белецкого, что они никуда не уйдут? "Ночь длинных ножей-2" или утрется? Если произойдет второе - не будет выполнено одно из основных условий для саммита Нормандского формата. Со всеми вытекающими для Украины последствиями. Если случится первое - вполне может произойти рождение маленького Наполеона. Мы в эфире @vestifmplus с камрадом @martynov2021 еще полгода назад не исключали такой вариант именно в итоге противостояния с "Азовом"

Для Билецкого это тоже момент истины. Поражение - это не только крах политических перспектив. Они у него и без того мизерные, хотя он однозначно самый яркий и образованный из украинских нацистов. Фактическое объявление путча и жесткий ответ будет означать расплату за многие из совершенных "Азовом" преступления. Вероятно, путем внезапной трагической смерти. Скажем, сердечный приступ. Телеканалы выйдут с новостью, что организм бойца за Украину не выдержал даже мысли о возможной капитуляции. Это будет всем удобно. Руководству Украины не нужно будет опасаться откровений Билецкого в суде. А националисты получат нового героя в своем пантеоне. Командир "Азова" вполне может занять место рядом со своим кумиром Коновальцем

И нет сомнений, что Аваков легко пожертвует этой пешкой в большой игре

= = =
Экс-профессор МГИМО, соратник Касьянова Андрей Борисович Зубов. Тот самый, у которого «Гитлер - ангел русской истории по сравнению со Сталиным»
https://i.imgur.com/UUjomwg.jpg

= = =
У Соловецкого камня на Лубянке сегодня пройдут одиночные пикеты в рамках акции «Бессмертный ГУЛАГ», посвященной памяти жертв политических репрессий. Под вопросом и проведение шествия «Бессмертного ГУЛАГа» 13 октября – оно пока также не согласовано

Для понимания: День памяти жертв политических репрессий в СССР отмечается 30 октября

= = =
КРЕМЛЁВСКАЯ ПРАЧКА
Ещё не успели остыть московские страсти по выборам в Мосгордуму, а Соболь с Яшиным уже собрались баллотироваться в Госдуму. Самое интересное вот что: Соболь считает, что она в ЦАО более проходная, чем Яшин, и поэтому просит его уступить ей округ. Яшин настаивает на праймериз и независимый соцопрос. Соболь, загрызи его:)

= = =
ЛЮДИ И ЗВЕРИ
Илья Яшин в своем интервью рассказывает о том, что он живет на зарплату 100 000 рублей. Машина Яшина, которую он купил несколько лет назад, фигурировала в ролике «Сказки Яшина». С такой зарплатой ему не хватит денег на регулярное ТО Мерседеса. Однако Илья ссылается на то, что все его доходы отражены в декларации. Конечно же, зачем полученную на руки наличку отражать в декларациях, платить налоги и т.д.
Не врите и не смешите людей, Илья.
https://i.imgur.com/SOn0qWi.jpg
https://i.imgur.com/A4dogbz.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18