ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Путин ПPИГP03ИЛ HAT0: Попробуйте тoлькo туда cyнyться и наши парни пpидyт за вами

0

22

Мира не будет: в Киеве ожидают кровавый путч

Ева Лисовская

https://i.imgur.com/pUOF2JB.jpg

Некоторые наивно полагают, что никаким Майданом решение Зеленского по «формуле Штайнмайера» не закончится. Возможно, ведь последствиями может стать настоящая резня.

Процесс мирного урегулирования донбасского конфликта грозит Украине парадом суверенитетов и гражданской войной по всей территории страны.

Военный обозреватель Денис Попович в своей авторской колонке в киевском интернет-издании «Апостроф» привел интересное сравнение.

По его мнению, нынешняя обстановка в Киеве может закончиться повторением истории Веймарской республики 1920 года.

Да, причины разные, но итог может быть таким же. Тогда произошёл Капповский путч, который собрал для участия военизированные формирования из участников Первой мировой войны.

Именно это и может произойти на Украине, если война на Донбассе действительно будет прекращена. А Зеленский вполне способен положить конец вооруженному конфликту. Правда, также способен и породить новые.

В Незалежной хватает своих фрайкоров (военизированных формирований), состоящих из бойцов карательных батальонов и местных националистических группировок.

Найдутся и свои вожди на путч — желающих уж точно хватит. Какими бы благими ни были намерения Зеленского (если они, конечно, есть) по заключению мира, такой политический ход ему вряд ли простят.

Очевидно, что украинская версия Капповского путча закончится для страны плохо. В Киеве начнется настоящее кровопролитие, ведь третий Майдан явно не пройдет мирно.

Кроме того, другие регионы Украины также захотят своего «особого статуса», что может растянуть гражданскую войну по территории всей Незалежной. Государство просто разлетится на части, как разбившаяся о твердый пол реалии ваза.

Да, Зеленский готовится к подобным событиям и даже оставил на своем посту Авакова, который должен помочь одолеть готовящийся Порошенко государственный переворот.

Вот только сделать он с этим вряд ли что-то сможет, особенно на фоне того, что на Западе его регулярно пытаются столкнуть лбом с его покровителем —Коломойским — имеющим вес у подконтрольных ему радикальных группировок.

Ссылка

0

23

Зачем Лукашенко понадобились украинские ракеты

Сергей Маржецкий

https://i.imgur.com/aQsSaO0.jpg

Накануне на Западной Украине прошла первая встреча президентов Лукашенко и Зеленского. Белорусский лидер при этом набросал за раз столько камней в огород России, что игнорировать их невозможно. Как Александр Григорьевич намерен на этот раз разыграть «украинскую карту»?

Круг интересов президента Лукашенко к Украине оказался куда шире, чем можно было предполагать. При всем желании трудно не заметить их явную антироссийскую направленность.

Единая Украина

Как известно, Минск «парит» над конфликтом Москвы и Киева, извлекая для себя из этого максимальную пользу. Именно белорусская столица стала площадкой для взятия под контроль мятежных республик Донбасса и подготовки их возвращения в состав Украины. Вполне возможно, именно белорусские миротворцы могут стать на первое время гарантом их безопасности после выполнения Минских соглашений.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что Белоруссия представляет для Незалежной надежного союзника в деле достижения мира в его стране. Александр Лукашенко выразился гораздо круче:

Мы готовы вместе что-то сделать для того, чтобы Украина была единой, целостной, мощной, чтобы косо даже никто не смог сюда посмотреть.

После слов про «единую и целостную Украину» и «косо посмотреть» от белорусского лидера, не признавшего не только ДНР и ЛНР, но и Крым российским, его коллега Владимир Путин явно должен был поперхнуться чаем.

Угроза с Востока

Свернутый текст

Александр Григорьевич высказался в том духе, что есть некие злобные силы, которые хотят разлучить Белоруссию и Украину, причем, исходить она может не только с Запада, но и с Востока:

Чем роднее будут наши государства, тем большее сопротивление мы будем ощущать.

Языковой вопрос

Не секрет, что принципиальный отказ Киева признать русский язык вторым государственным, стал одной из главных предпосылок к печальным событиям 2014 года. Непосредственное общение на русском не воспрещалось, но весь официальный документооборот в государстве завязан на мову. При этом большинство жителей Украины и Белоруссии используют именно русский язык. В этом контексте несколько напрягло заявление об особой близости украинского и белорусского языков:

Языки обоих народов очень близки.

Иначе говоря, во главу угла ставится не то, что объединяет Минск и Киев с Москвой, а то, что их де-факто разобщает.

Ракеты

Александр Григорьевич заявил, что Белоруссия заинтересована в создании собственной ракетной программы и просит помощи об этом у Киева:

Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли.

Вот тут уж должен поперхнуться чаем Сергей Шойгу. Президент Лукашенко так ответил на желание Москвы открыть под Бобруйском авиабазу Минобороны РФ.

В общем, отжег белорусский лидер в Житомире не по-детски.

Ссылка

0

24

В США бастуют 50 тысяч рабочих

В Соединенных Штатах уже три недели бастуют почти 50 тысяч рабочих компании General Motors, требуя лучшей заработной платы и условий труда.

Это крупнейшая забастовка за последние 50 лет в США. Участники демонстраций считают, что владельцы компании получают миллионные прибыли в то время как сотрудники получают маленькие зарплаты.

В то же время, руководство сообщает, что из-за замедления глобальной экономики доходы компании падают.

Ранее кризис постигла компанию в 2008 году — тогда General Motors объявила себя банкротом, а работникам существенно урезали зарплаты и льготы. Теперь компания заявляет, что кризиса нет, однако прибыль последнее время начали падать.

Компания уже задумывается над тем, как начать изготовление электромобилей. А это потребует дополнительных инвестиций. Поэтому среди рабочих компании распространяются слухи, что автопроизводитель планирует закрыть в США 4 завода. Зато в Мексике, где оплата труда дешевле, мощности наращиваются.

Источник:Ссылка

0

25

Боевики "Азова" заняли "последний блокпост" перед отводом украинских войск
Боевики полка "Азов" заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое в Донбассе, откуда 7 октября в соответствии с минскими договоренностями должны быть выведены украинские войска. Соответствующее видеообращение главы подразделения, экс-депутата Рады Андрея Билецкого опубликовано на YouTube.

"Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным "Минском", позорной "формулой Штайнмайера" и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова", – сказал он.
Ссылка

Как утверждает Билецкий, боевики "Азова" пошли на такой шаг по приглашению жителей, которые якобы боятся, что окажутся после отступления украинских войск в "серой зоне".

"Если свою прямую обязанность – защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, то ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что его никогда не покинем", – заявил Билецкий.

Он подчеркнул, что украинцы без "политических распрей и предпочтений" смогут остановить "реализацию капитулянтского для Украины сценария".

"Верю, что не будет отвода, а лишь большая украинская перемога", – добавил Билецкий.

0

26

https://i.imgur.com/fCCJ5SU.png
https://i.imgur.com/QZ15JnK.png
https://i.imgur.com/h7uTUeG.png
https://i.imgur.com/xWL3RD7.png

0

27

приветствую всех

С Днём Рождения, товарищ Президент!

https://pbs.twimg.com/media/EGQANrBWwAA-eD8?format=jpg&name=small

0

28

Джульетто Кьеза: Климат — только предлог

Существует план рефинансирования всей мировой экономики при помощи Green Economy. Это видно невооружённым глазом. Есть очевидные доказательства. Одно из них (но только одно из многих) – оперативная группа для запуска «зелёной экономики», созданная Марком Карни (это человек Ротшильдов и нынешний упрвляющий Банка Англии) и Майклом Блумбергом. С проектом согласны финансовые институты, которые вкладывают 118 триллионов долларов. И из этих центров, щупалец мирового Левиафана, расходится волна. Создают искусственный сценарий «конца света», маскирующий настоящую опасность действительно угрожающей катастрофы, отвлекающий внимание людей, чтобы всю планету могли ещё больше грабить немногие. Миллиарды людей надо запугать, чтобы они лишились способности реагировать. Мейнстрим (который в то же время продолжает побуждать нас к совершенно бесполезному потреблению) уже занял своё место в этом плане и делает своё дело. Теперь Крысолов будет увлекать на обманный путь (например, в направлении конфликта со «стариками») массы молодых людей, очевидно, не сознающих этого.

Вчера на сцену выступил международный сайт AVAAZ и объявил войну всем информационным сетям, которые попытаются помешать этой операции (равнозначной подготовке последней Мировой войны), и призывает к их закрытию. Они не стесняются в средствах и будут использовать всю свою огневую мощь. Их цели – мы. Они прямо обращаются к владельцам социальных сетей: надо предотвратить любое несогласие любыми средствами. Те, кто разрушил планету («хозяева вселенной»), те, кто лгал, скрывая развал экономической и финансовой системы, в который и они внесли свой вклад (СМИ мейнстрима), теперь указывают пальцем на человека с улицы как на виновника. И готовятся ограбить его ещё раз.

https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2019/08/maxresdefault-3-696x392.jpg

Ссылка

0

29

Александр Збруев о современных актерах

Любители советского кино тоскуют: с каждым годом из жизни уходит всё больше и больше великих актеров и режиссеров. По мнению киноманов, современные артисты редко могут стать полноценной заменой ушедшим легендам сцены.
Поклонники советских лент уверены: те, кого сегодня называют звездами, в прежние годы не прошли бы кастинг даже на роль второго плана. Но оказывается, что многие из ныне здравствующих актеров Страны Советов тоже недовольны способностями своих преемников!Таких, как Александр Збруев, осталось совсем мало. Знаменитый актер начал свою карьеру еще в 1962 году и до сих пор продолжает сниматься в кино. Последний фильм со Збруевым, «Содержанки», вышел в 2019 году. 81-летний патриарх от мира кино по-прежнему бодр и энергичен, не отказывается от интервью и с удовольствием приходит на телепередачи.В январе 2019-го, перед днем рождения своей обожаемой супруги Людмилы Савельевой, Збруев откровенно пообщался с журналистами. Но когда речь зашла о способностях нынешних звезд кино, актер только скривился. «Звезда — это что-то очень недоступное. Что-то очень яркое и непохожее!».Сейчас, считает Александр Викторович, звездами называют всех подряд. Снялся в одном сериале, во втором, мелькнул на экране в паре фильмов в проходных ролях, и всё, ты уже звезда! А ведь раньше, сетует актер, дело обстояло совсем по-другому.Збруев поставил в пример всем современным «звездам» свою жену. «Людмила встречалась с настоящими режиссерами и с прекрасной драматургией. Она ни за что не опустилась бы до банального “мелькания на экране”! Каждый ее образ был уникальным. А сейчас на телевидении и в кино одну девушку от другой не отличить».Александр Викторович сокрушается: «Была великая школа, великие артисты. Ульянов, Евстигнеев, Дворжецкий, с которыми Люся играла. Я их даже звездами не называю, они просто — великие. А вот сейчас те, кого называют звездами, это актеры десятой категории!»..Что характерно, большинство зрителей разделили точку зрения Збруева. В самом деле, сегодня сам статус звезды кино сильно нивелировался. Прежней недоступности и яркости нет и в помине. Вместо этого нынешние «звезды» демонстрируют на публике лишь пустую заносчивость…
https://i.imgur.com/Ogu2fu0.png
с женой актрисой Савельевой 1970 г.

Ссылка

0

30

CNN: Литва и Польша помогут проходу войск НАТО в Белоруссию

Литва будет играть на противоречиях Александра Лукашенко с Кремлем и готовить коридор для помощи белорусским националистам в случае «российского вторжения».

Об этом говорится в сюжете американского телеканала CNN, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Литва окружена множеством друзей и врагов. Что касается его врагов, реальных или потенциальных – 141 километр границы она делит непосредственно с Россией, еще 312 миль с Беларусью, кремлевским клоном, чей самодержавный лидер Александр Лукашенко едва ли делает хоть один шаг без разрешения России», – говорится в материале.

Тем не менее, Литва играет на противоречиях Минска с Кремлем, потому что 57 км польской границы – «единственный узкий мост, через который может хлынуть помощь НАТО в случае российского вторжения».

«Мы должны попытаться помочь им хотя бы сохранить некоторую независимость,  например, создав какие-то альтернативные каналы для импорта их нефти через наш Балтийский порт, поскольку сейчас они полностью зависят от трубопровода, идущего из России. Они ищут альтернативы», – сказал президент Литвы Гитанас Науседа.

Добавив, что «Путин этому рад не будет».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 189 + 18