Сегодняшние реалии наглядно демонстрируют движущую силу дебилизма. В этом их сучья сила. Тупая, но всё же сила. Пока более разумные имеют на всё собственное мнение, идиоты движутся единым пуком испускаемым маткой муравейника.
Никаких принципов марали. Пусть они и думают, что находятся на правильной стороне, но это приобретённое мнение. И наиболее ценными знаниями любой человек считает те, которые, как ему кажется, он добыл сам. А самый опасный вид человека – идиот уверенный что творит благое дело.
Они как недальновидные сектанты, поддавшиеся харизме проповедника, которые отдают квартиры во имя божества. Точно так же и с западенцами, что отдают свою страну во благо захватчику. Так было при немцах, поляках, румынах и ещё бог знает при ком. Так же происходит и ныне.
И это не просто какие-то догадки, а вывод, сделанный из собственного опыта.
Переехав во Львов, первым делом меня впечатлила его архитектура. Потом я был впечатлён его жителями. Но впечатление от людей вряд ли можно назвать положительным. Довольно странный народец.
Постепенно, месяц за месяцем, я развивал собственное дело по изготовлению мебели и каждый месяц местных трудяг становилось всё меньше. На их место приходили наши «бандюки» из центральной и восточной части Украины. И не потому, что я как-то не любил местных, а потому, что испытывал некоторые трудности. В Горловке так вести дела я не привык.
У галицких аборигенов напрочь отсутствовало понятие «надо», а выходные были святым делом. То есть, если поступает срочный заказ, то рассчитывать на своих трудяг нельзя.
К слову, для большинства горожан выходные и праздники имеют сакральный смысл. Но по факту, это лишь повод подольше нихрена не делать. Праздников там больше чем на остальной Украине, и создаются они решением принятым на местном уровне. И речь не только о католическом Рождестве. К примеру, в этом году на следующий день после православного Рождества вся Украина работала, но не там. Продлить празднования удалось ссылаясь на другой праздник.
Однако не стану перечислять всё, но сюда можно отнести и другие дни. К примеру, первое причастие отмечается с особым размахом и чем-то похож на школьный выпускной или свадьбу. Оформление специальных фотоальбомов, видеосъёмка и банкет прилагаются.
Так что, «обострённое чувство справедливости» у них в крови. Перекрывая дороги и требуя что-то у злочынной влады, можно подольше не работать. А как же работать когда всюду зрада? Немудрено, что шесть лет назад Донбасс работал пока майдан скакал.
До самого последнего работал у меня родственник со стороны жены. 30 годков отроду, но психологический где-то 15. Бевзь бевзем, как у них говорится. Уволить его я не мог по всем родственным канонам, но и держать тоже смысла не было.
А вот случай которых сотни… В выходной вообще обратится некуда. Всё закрыто, а мои трудяги видпочивають. Звоню аборигену и прошу помочь с одним делом. Воскресенье на дворе, но чудила заработать не хочет. Нет, - говорит. – Ниська не можу. Завтра тiлькi. Я говорю. – Тебе что, деньги не нужны? – Потрiбнi, но пак (завтра) приходь. Да завтра уже не надо будет. Ты сейчас клиента теряешь. Я двойную цену даю. Но «до ясної дупи та балачка!»
После этого я задумался над сменой рабочего коллектива. Местные все какие-то сонные и неподвижные тугодумы. Пока он включится в суть вопроса, наш составит смету, наряд и организует работу. Местным же нужно по два раза повторять и ждать пока они переварят.
Я долго не мог понять в чём проблема. Не могут же все повально быть тугодумами. Я и сам чувствовал себя довольно непривычно и всё списывал на перемену климата. Но потом знакомая эндокринолог мне подсказала, что Западная Украина бедна на йод, поэтому списывать своё состояние на погоду и загруженность не стоит.
Я полез в интернет и обнаружил симптомы йододефицита, среди которых были сонливость, забывчивость, раздражительность, плохое настроение, головные боли, хроническая усталость, снижение умственной активности, которые присущи большинству вуек. Да с таким настроением любая влада будет злочинной. Хронический ПМС какой-то.
Я, конечно, не геолог, но подозреваю, что проблема в удалённости регионов от моря. Ведь морская вода – это величайший источник йода, который вырабатывают водоросли. Древние укры явно далековато море выкопали.
В Сети так же значилось, что 60-80% населения западных регионов имеют проблемы с нехваткой йода. Примерно такое же количество вуек я могу назвать на их же языке францюватыми.
Но так или иначе, долго там жить не получилось. Я переехал в Бердянск. Но и там вуйки не давало покоя, ведь Бердянск – курортный город, куда вуйки так же заезжают. Люди их сразу распознают по внешнему виду и брать таких постояльцев не особо стремятся. Если дать на выбор донецких и львовских, то результат очевиден. Донецкие «сепары» в большем почёте. Они свои в доску и от «террористов» вообще проблем меньше.
Вуйки же токсичные, грубые, злые, часто не имеют понятия о чём с ними говорят, да и при этом всём считают себя венцом творения природы. Донецкие же приезжают из горячих точек не забывают шутить и со всеми находят общий язык.
– А вы, наверное, с Донецка? – спрашивает кто-то.
– Да. И мы со своей бомбой. – отвечает «коллаборант» и улыбаясь достаёт коньяк.
Вы только западенцам не говорите, но в Бердянске с них частенько больше берут просто за то, что они – это они. Так сказать, компенсация за вероятные последствия.
И не приведи Господь заговорить при них о политике. Вставят свои пять копеек и похерят весь разговор.
Пока вы не сделали неправильных выводов, напоследок повторю, что далеко не все жители Западной Украины идиоты. Нормальные ошарашенно курят, выпучив глаза и от всего происходящего в лютом шоке. Просто страна находится под чужим влиянием, где работает правило идиотов. Одна беда, что на идиотов обижаться не принято, а в нашем случае обида сменилась ненавистью.