ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Андрей Скрябин
@Sbw5Pd4M0WqbJpu
Украина. 1943 и 2015 годы. Просто совпало
https://i.imgur.com/UsBaXIr.jpg
https://i.imgur.com/FQ4uywo.jpg

0

222

Экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко после освобождения из украинского СИЗО выживает в стране на 1500 гривен в месяц (около 60 долларов - прим.). Об этом она сообщила в эфире израильского “ISLND TV”.

Савченко отметила, что такая маленькая сумма не мешает ей делать ремонт в квартире, поскольку родные помогают.

Столь низкие доходы экс-депутат объяснила нарушением работы украинского Парламента, который не отчислял в Пенсионный фонд необходимые суммы, пока она находилась в украинском СИЗО. А в момент нахождения в российской тюрьме, Рада заочно сделала ее депутатом, но кто-то вместо нее получал зарплату, а отчисления в Пенсионный фонд не производились, также не учитывался трудовой стаж.

Теперь, после освобождения, депутат говорит, что выживает лишь за счет выплат пособия по безработицы. Поэтому сейчас, проиграв выборы, экс-боевик "АТО" и бывший депутат Верховной рады получает лишь минимальное пособие по безработице.

«Я стою в центре занятости, мне начислили 980 гривен за полтора месяца. То есть, в районе 600 грн в месяц. Думаю, начислений будет больше, хотя бы 6-8 тыс. Но Верховная Рада совершила против меня преступление – когда я сидела в тюрьмах, они не выплачивали за меня налог в Пенсионный фонд. И у меня не учитывался стаж. Поэтому у меня есть ограничение. Они не могли меня уволить. То есть, в трудовой книжке у меня написано, что я работала, но я не работала. И я за это тоже буду судиться, кстати», – сказала Савченко.

0

223

Кого назначили уполномоченным по защите украинского языка
https://i.imgur.com/4tNEPDp.jpg

На Украине буднично назначили так называемого «мовного омбудсмана» — очередного чиновника-дармоеда, который должен следить за тем, как претворяется в жизнь скандальный языковый закон, дискриминирующий русский язык в пользу «языка титульной нации». Желающих надзирать за его исполнением было немало. И не удивительно, ведь должность «шпрехенфюрера» открывает возможность для самого безудержного пиара за государственный счет, а все его обязанности сводятся к проверке жалоб на мнимые нарушения прав украиноязычных граждан — например, в том случае, если какая-нибудь продавщица разговаривала в магазине на русском, смертельно оскорбляя этим очередную Ницой или Фарион.

«Мовный омбудсман» имеет право наказывать таких нарушителей вплоть до административного штрафа — и мы, несомненно, увидим это в самом ближайшем будущем.

Кто же стал первым украинским «шпрехенфюрером»? На должность уполномоченного по защите украинского языка назначили Татьяну Монахову, которая работала заведующей кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы в своем родном городе Николаеве, и закончила местный педагогический университет по специальности «учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы».

«

Свернутый текст

Всегда была мечта взрастить, построить или сконструировать мощный гомогенный монолит украинства — общества единомышленников, говорящих на государственном языке, не имеющих расхождений по ключевым государственническим вопросам. Монолит создают и кнутом, и пряником», — заявляет свежеиспеченная чиновница из стопроцентно русскоязычного города, которая уже примеряется пройтись кнутом по языку своих земляков.

В ее планы входит даже украинизация интернета — который, по мнению Монаховой, должен регулироваться жесткой государственной цензурой. «В законодательстве Украины об информации и СМИ отсутствует термин «интернет». Соответственно, интернета в стране де-юре не существует. Выходит, информационная безопасность страны нуждается в общественной дискуссии и четко прописанных законах», — написала она по этому поводу. Из чего можно судить о том, что «мовный омбудсман» попробует закошмарить неукраинизированные сетевые ресурсы — особенно если они будут критиковать действия украинских властей, нарушая этим «информационную безопасность» страны.

Но кадровая политика «слуг народа» несет в себе очевидный порочный принцип, который уже подтвердился на примере множества резонансных инцидентов последнего времени. Назначая чиновников, Владимир Зеленский и Алексей Гончарук руководствуются принципами текущей политической целесообразности, личной преданности и кумовства, или проверяют кандидата на наличие связей с влиятельными грантовыми структурами. Однако их меньше всего волнует профессиональная компетентность самого соискателя — а также его прошлое, в котором нередко присутствуют самые нелицеприятные скандалы.

Случай Татьяны Монаховой не стал исключением из этого прискорбного правила. Уже вскоре после назначения первой уполномоченной по защите украинского языка стало известно, что ранее она позволяла себе шантажировать студентку Черноморского национального университета имени Петра Могилы — чтобы покрыть сексуальные домогательства со стороны преподавателя этого вуза. Причем, факт этого шантажа зафиксирован в аудиозаписи разговора — который, разумеется, проходил на чистейшем русском.

Инцидент произошел ровно год назад — в декабре 2018 года, когда внештатная кореспондент одного из николаевских изданий, которая обучалась в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы, решила написать о преподавателе, неоднократно замеченном в неподобающем отношении к студенткам. Узнав об этом, заведующая кафедры журналистики Монахова начала бесхитростно шантажировать девушку, обещая ей проблемы в случае публикации разоблачительных текстов.

«Татьяна Монахова позвонила мне и сказала, что если материал будет стоять на сайте, то в первую очередь достанется мне», — рассказала об этом изданию «Шиповник» сама журналистка.

«Вы диплом хотите получить вообще-то? Если сейчас будут какие-то грязные публикации, вы диплом не получите… Если сейчас всплывет какое-то г*вно — я очень разозлюсь», — прямым текстом обратилась к журналистке будущая «шпрехенфюрер», которая не знала, что студентка сделала запись этой телефонной беседы. И теперь каждый желающий может прослушать ее в «несуществующем» по мнению Татьяны Монаховой интернете — оценив принципиальность и чистоплотность человека, которому доверили контроль за языковой политикой на Украине.

Впрочем, учитывая обязанности уполномоченного по защите украинского языка, подобные человеческие качества скорее помогут ей в исполнении своих специфических обязанностей. Ознакомившись с языковым законом, можно легко убедиться в том, что деятельность «мовного омбудсмана» в основном сведется к разбору многочисленных доносов на нарушения положений языкового закона — причем, «шпрехенфюрер» должна будет реагировать даже на анонимки от патриотов, которые наверняка посыплются на нее, как из рога изобилия. И в каждом случае она сможет инициировать расследование этих жалоб, привлекая к этому органы власти.

На практике это обернется огромным количеством резонансных скандалов — когда множество людей, работающих в общественной сфере и сфере услуг, на государственной службе и в СМИ, будут наказаны только за то, что они позволили себе говорить на родном языке. И это ударит не столько по никому не интересной персоне Татьяны Монаховой, сколько по рейтингам команды Зеленского, которая откровенно одурачила своих избирателей, обещая им пересмотреть наиболее скандальные положения дискриминационного языкового закона. А теперь, наоборот, форсированно старается претворить его в жизнь.

Готовьтесь — к вам уже идет «шпрехенфюрер

0

224

Украина планирует стать серьезным конкурентом российскому военно-промышленному комплексу на международных рынках вооружений.
Об этом в эфире «ATR» заявил майдановский активист, экс-депутат ВР и новый замдиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Львиная часть нашего дохода – это экспорт. За счёт чего можно это повысить? Например, за счёт того, что мы сконцентрируемся на одной деятельности. Большинство компаний в убытке именно потому, что мы ими вынуждены управлять, хотя это и не нужно.

Представьте, Советского Союза нет уже 30 лет, рядом с нами РФ, которая финансирует бешеными деньгами оборонку. И Украина, где первым гендиректором «Укроборонпрома» был человек, который сейчас герой РФ – пан Соломатин, человек с российским паспортом. И в ситуации, когда мы 30 лет не финансировали в эту историю, мы продолжали выигрывать позиции на внешнем рынке у РФ – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем.

Свернутый текст

Мы продолжаем с ними конкурировать до сих пор, при том, что наша оборонка вообще в упадке. С этого мы делаем вывод, что мы видим огромный интеллектуальный потенциал, а также видим, по какой номенклатуре мы действительно можем конкурировать.

Я думаю, что повышение эффективности производства на внутреннем рынке, а спрос у нас есть, даст нам возможность модернизировать очень много единиц номенклатуры, которая действительно может выигрывать конкуренцию на внешних рынках», – заявил Найем.

«Я надеюсь, через 2-3 года мы получим совсем другой концерн. Возможно, это будет холдинг, возможно – корпорация, но точно не в том виде, как сейчас», – добавил замдиректора «Укроборонпрома».

0

225

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 01.12.19

0

226

Россию защитят сплошным радиолокационным полем по аэродинамическим целям

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — По данным Минобороны, оно будет аналогичным системе предупреждения о ракетном нападении.

Сплошное радиолокационное поле будет создано вокруг границ России, чтобы заранее отследить пуски крылатых ракет, подъем в воздух боевой авиации и другие аэродинамические цели, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны РФ.

«В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении», — сказали в ведомстве.

В новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер», первая из которых заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Новая радиолокационная станция (РЛС) способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на расстоянии в 2 тысячи км от западных и южных границ России.

Таким образом обеспечивается время на отражение возможного удара по объектам на территории страны, отметили в российском военном ведомстве.

Следующая станция подобного типа должна прикрыть арктическое направление.

«Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается», — уточнил главный конструктор «Контейнера» Михаил Петров.

Работа станций «Контейнер» основана на приеме радиосигнала, отраженного от ионосферы.

В настоящее время в РФ создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В систему входят РЛС типа «Воронеж», их главная задача — отследить пуски баллистических ракет по российской территории.

https://news.mail.ru/society/39698971/?frommail=1

0

227

Венеция собирается отделяться: новости референдума

https://i.imgur.com/Y1gyKxT.jpg

Сегодня в Венеции проходит референдум, на котором решается вопрос автономии и отделения от материкового промышленного центра Местре.

Итальянский город на воде не впервые пытается разорвать связи с Местре, с которым имеют единого мэра и совет с 1926 года.

За последние 40 лет это уже пятый референдум. Последняя неудачная попытка датируется 2003 годом, когда явка не достигла необходимых 50%.

Однако в этот раз голосование происходит после крупнейших наводнений с 1966 года, а также на фоне роста массового туризма и перенасыщения города на воде круизными лайнерами.

Сторонники автономии считают, что со своим мэром и советом Венеция сможет эффективнее решать свои проблемы. Но нынешний глава города Луиджи Брюгнаро заявляет, что инициативы референдума противоречит закону и призывает жителей воздержаться от участия в голосовании.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575228410

0

228

«Холодомор»: пока Зеленский обсуждает унитазы, тысячи украинцев мёрзнут без отопления

На Украине Зеленский сейчас оказался в такой ситуации, когда надо взрослеть. Это хорошо иллюстрирует телефонный разговор Путина и Зеленского перед парижской встречей. Путин делает акцент на том, что нужно обсудить газовый вопрос, это волнует всех. Президент Украины же снова хочет поговорить о нехватке розеток, боеприпасов и унитазов на возвращенных кораблях. Хотя в это время тысячи украинцев сидят без отопления.

Это холодомор, говорят замерзающие украинцы. Они перекрывают улицы и штурмуют мэрии по всей стране. Мерзнут даже на родине Зеленского, в Кривом Роге. Но самая тяжелая ситуация в Светловодске. Без отопления — 45 тысяч человек. Закрыты школы и детские сады. Горожане пытаются согреться обогревателями, электросети не выдерживают нагрузки. Спасатели открывают во дворах мобильные пункты обогрева для жителей замерзающих домов. Людей это не устраивает, и они идут в администрацию. Но диалога с властями и коммунальщиками не получается, доходит до потасовок.

Свернутый текст

А в Черноморске Одесской области жители пришли ночевать в горсовет. Их многоэтажки на этой неделе остались вообще без коммунальных услуг. Электроснабжение власти восстановили за три дня. Тепла нет до сих пор.

Главная причина холодомора в украинских городах — долги населения за коммунальные услуги. Люди должны больше 50 миллиардов гривен, это 125 миллиардов рублей. Львиная доля — долги за газ. При этом президент на голубом глазу заявляет, что никто не замерзнет.

Владимир Зеленский, президент Украины: «Еще одна победа. Мы действительно готовы к зиме, несмотря на то, что говорили скептики. У нас рекордные запасы газа в газохранилищах, у нас достаточно угля, поэтому все хорошо».

Зеленский теперь регулярно обращается к народу через соцсети, но народу это уже не интересно. Рейтинг президента падает так же стремительно, как температура за окном — уже 51 процент, полгода назад было 73 процента.

Новый лохотрон от правительства. Чиновники предлагают населению застраховаться от повышения цены на газ. То есть заранее подписать договор на следующий год и покупать голубое топливо по 8 гривен за кубометр. При том, что сейчас цена составляет 6 гривен. По сути, государство предлагает гражданам сыграть в рулетку: или сразу плати дороже, но фиксированную сумму, или жди повышения, но на сколько неизвестно. Контролировать тарифы для населения украинские власти больше не будут. Отпустить тарифы в свободное плавание, то есть сделать их рыночными, одно из требований Международного валютного фонда. Иначе кредитов не будет. Правительство Украины вынуждено согласиться. С нового года цены на газ для населения будут расти.

Пенсионеры Кропивницкого вышли на митинг против роста тарифов. Им коммуналка уже не по карману. Число льготников, имеющих право на субсидии, сейчас регулируют социальные инспекторы, и оно сокращается. А в следующем году субсидии сократят еще на несколько миллиардов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575230315

0

229

Москва. Кремль. Путин. От 01.12.19

0

230

"Итоги недели с Ирадой Зейналовой": 1 декабря 2019 года

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18