ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Daily Express: пока в НАТО спорят, Путин «выходит на тропу войны»

http://sd.uploads.ru/UH7WV.jpg

Накануне российский президент призвал повысить боеспособность Вооружённых сил страны и в ближайшем будущем оснастить ВМФ новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», пишет Daily Express. У издания вызывает тревогу то, что заявление Владимира Путина прозвучало на фоне противоречий, раскалывающих Североатлантический альянс.

Владимир Путин «выходит на тропу войны». Российский президент стремится укрепить боевую мощь страны и сделать новые гиперзвуковые ракеты «ещё более смертоносными», утверждает Daily Express.

«В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон», — заявил Путин.

Глава государства объявил об этом на совещании по обороне. Он также призвал к более тесному сотрудничеству промышленности, военных и правительства для развития российского флота и вооружения, отмечает британское издание.

В российских СМИ появлялась неподтверждённая информация, что испытания «Циркона» должны пройти в Белом море до конца текущего года. Эта новость — «тревожный поворот» в существующей ситуации, особенно на фоне продолжающихся российских военных учений и манёвров, считает Daily Express.

Хотя возможности «Циркона» остаются предметом споров среди экспертов, в начале этого года Путин раскрыл некоторые «пугающие подробности» о возможностях этого оружия. Он рассказал, что скорость ракеты, способной поражать наземные и морские цели, составляет 9 махов, а её радиус действия — 1000 километров. 

При этом, по словам издания, российский президент отправил США «сигнал открытого неповиновения». «Американские коллеги уже пытались получить абсолютное военное превосходство с помощью глобальной ПРО. Нужно оставить подобные иллюзии. Ответ с нашей стороны всегда будет действенным и эффективным», — заверил он.

Свернутый текст

Москва уделяет повышенное внимание разработке оружия в «неудачное для НАТО время». В настоящий момент члены военного блока всё никак не могут договориться о том, как «бороться с российской угрозой», отмечает издание.

На недавней совместной конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Неужели сегодня нашим врагом является Россия? Или Китай? Разве цель НАТО обозначить их своими противниками? Я так не думаю».

Некоторые решения французского лидера, по-видимому, «сыграли на руку Путину». В том числе он предложил блокировать вступление в ЕС Северной Македонии и Албании, чем вызвал недовольство внутри блока.   

Против инициативы Макрона выступил недавно покинувший пост председателя Европейского Совета Дональд Туск. Он назвал решение французского президента «ошибкой», которая с учётом «незащищённости балканских государств от российского влияния», поможет Путину, выступающему против расширения ЕС.

«В преддверии запланированного на эту неделю саммита НАТО внутри альянса царят раскольнические настроения. И, похоже, Путин может почувствовать открывающуюся возможность для достижения своих военных целей», — заключает Daily Express.

https://russian.rt.com/inotv/2019-12-03 … oka-v-NATO

0

352

Тест на беременность 2 сезон 3 серия

Тест на беременность 2 сезон 4 серия

Может кому надо пораньше...

0

353

Россия прирастает «Силой Сибири»

Ростислав Ищенко

Россия уверенно создаёт себе в Юго-Восточной Азии новый рынок, не ступающий по размерам европейскому, уходя от односторонней зависимости от поставок энергоносителей в ЕС
https://i.imgur.com/1rO3Z56.jpg

Российский газ на китайский рынок пошёл

Второго декабря официально вступил в строй газопровод «Сила Сибири». «Газпром» полностью уложился в ранее обозначенные сроки. Предварительно (в 2014 году) планировалось, что газопровод будет запущен 1 декабря 2019 года. 38 млрд кубометров газа пойдут в Китай.

Конечно, на фоне 55 млрд кубов пропускной способности только «Северного потока-2», общих объёмов поставок «Газпрома» на европейский рынок и потенциальной ёмкости китайского рынка 38 млрд кубометров в год не потрясают воображение. Но надо иметь в виду, что ещё в 2014 году находилось огромное количество скептиков, в принципе сомневавшихся в том, что газопровод будет построен.

Некоторые «специалисты» вовсе называли это строительство авантюрой, упирая на то, что рынки Юго-Восточной Азии давно и прочно завоёваны поставщиками сжиженного газа из Катара, а трубопроводный газ Китай пытается получать из Средней Азии. Мол, России там делать нечего - рынок занят.

Тем не менее российский газ на китайский рынок пошёл. Если учитывать практику прокладки «Газпромом» вторых и третьих веток газопроводов, не будет ничего удивительного, если через несколько лет Россия будет поставлять на китайский рынок уже 80-100 млрд кубов только трубопроводного газа.

Нарастить газовые «мышцы»

Свернутый текст

При этом надо иметь в виду, что только крупных (не считая малотоннажных) СПГ (производств сжиженного газа) работает три: «Сахалин -2», «Ямал СПГ» и первая очередь «Криогаз-Высоцк», совокупной мощностью 27,36 млн тонн, что примерно соответствует более чем 35 млрд кубометров трубопроводного газа. Поскольку сжиженный газ можно везти на газовозах в любом направлении, возможности поставок российского газа на рынки Юго-Восточной Азии уже достигают 75-80 млрд кубометров.

В 2020 году в строй должны вступить «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ» (по 10 млн тонн каждый, с возможностью расширения последнего до 15 млн тонн), а также вторая очередь «Криогаз-Высоцк», которая должна дополнительно дать ещё около миллиона тонн. Вместе это эквивалент 30-35 млрд кубометров трубопроводного газа. Наконец, в 2022 году должен войти в строй «Арктик СПГ-2» (18 млн тонн), а в 2024 году - «Дальневосточный СПГ» (5 млн тонн). В сумме - 23 млн тонн или эквивалент 30 млрд кубометров трубопроводного газа.

То есть без учёта малотоннажных мощностей и проектов вроде «Печора СПГ» и «Териберка» (судьба которых пока не ясна) манёвренные мощности России к 2025 году должны составить эквивалент 150 млрд кубометров трубопроводного газа, а к 2030 году реально выйти и на 200 млрд кубометров.
Понятно, что европейский рынок всё это не «проглотит» - банально не хватит мощностей терминалов по регазификации. Да и Европа предпочитает трубопроводный газ (более надёжные и дешёвые поставки). То есть до ¾ мощностей СПГ будут ориентированы на иные (не европейские) рынки. В первую очередь - это рынки Юго-Восточной Азии. Среди них наиболее перспективные японский и китайский (потребность в газе огромна, а доставка из России дешевле, чем откуда бы то ни было ещё). При этом надо иметь в виду, что поскольку эти страны традиционно завозили именно СПГ, то они обладают достаточными мощностями терминалов по регазификации. Кроме того, в отличии от Европы, планирующей переходить на возобновляемые источники энергии, азиаты не морочат себе голову глупостями и используют для повышения конкурентоспособности своих экономик более дешёвые энергоносители.

Соответственно, в ближайшие годы планируется рост потребления, достаточный для того, чтобы востребованным оказался не только российский трубопроводный газ (существует проект морского газопровода в Японию, да и по поводу возможности двух-трёхкратного увеличения пропускной способности «Силы Сибири» - за счёт прокладки новых ниток газопровода я уже упоминал), но и российский СПГ. В реальности к 2030-2035 году поставки газа в Европу и в Азию могут быть уравновешены.

И ведь газ - это далеко не всё. В конце ноября текущего года «Транснефть» сообщила о выведении на максимальную мощность системы транспортировки нефти «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). Мощность ВСТО-1 - 80 млн тонн, мощность ВСТО-2 - 50 млн тонн. Причём это не только нефтепроводы в Китай и к нашим дальневосточным портам, но и как минимум пять крупных НПЗ (четыре уже построено) на пространстве от верховий Енисея до Тихого океана.

Кстати, аналогичным образом и по пути следования газопроводов строятся газоперерабатывающие заводы (например, Амурский ГПЗ в комплекте с той же «Силой Сибири»). Да и в принципе мощности ГПЗ за Уралом постоянно наращиваются.

«Раздеть» Россию не удалось

Почему это важно?

Понятно, что традиционные критики «страны-бензоколонки» заявят, что всё равно, кому продавать сырьё (Китаю или Европе). На самом деле - не всё равно. Точно так же, как покупатель не хочет зависеть от монопольного продавца (поставщика), и поставщику невыгодно зависеть от монопольного покупателя.
Ведь попытка США прорваться со своим газом на европейский рынок и потеснить «Газпром» была не так уж глупа. Конечно, американский СПГ был раза в полтора дороже российского трубопроводного газа. Но он был ему альтернативой, как альтернативой был бы и катарский газ, если бы США, Саудовской Аравии и их союзникам удалось свергнуть Асада и проложить газопровод через Сирию к Средиземному морю (для поставок газа в Европу). В то же время США пытались с помощью Украины и Польши поставить под сомнение способность «Газпрома» выполнить свои обязательства по поставкам, а заодно стимулировали европейцев, опираясь на возможности альтернативных поставок, добиваться от «Газпрома» снижения цен по уже действующим контрактам.

В конечном итоге Европа должна была компенсировать себе переплату за американский газ снижением контрактных цен на российский (и остаться при своих), «Газпром» должен был потерять изрядную долю европейского рынка, а значит, и существенные доходы, российский бюджет недополучил бы налоги, а США на всём этом неплохо бы заработали, продавая свой газ, ещё и поддержали бы умирающих сланцевых производителей.

Весь проект «раздевания» «Газпрома» и российского бюджета базировался на двух точках опоры:

- отсутствие у России своих мощностей СПГ;

- зависимость «Газпрома» от европейского рынка.

Отказ Европы от закупки существенных объёмов российского газа немедленно вёл к кризису «Газпрома», у которого не было альтернативного крупного покупателя и не было возможности манёвра крупными объёмами газа на мировом рынке (его газ шёл только по трубам, а трубы вели только в ЕС). Но уже в 2009 году заработал СПГ «Сахалин-2» (мощность - 10 млн тонн, эквивалент 14 млрд кубометров трубопроводного газа). Это, конечно, не решало для «Газпрома» проблему манёвра ресурсами, но намечало путь её решения. Примерно тогда же начались и трудные переговоры с китайцами и японцами о прокладке к ним российских газопроводов.

К настоящему моменту Россия способна поставлять в ЕС не только трубопроводный газ, но и СПГ, причём российский СПГ дешевле американского (а европейские терминалы - не резиновые). Более того, Россия уверенно создаёт себе в Юго-Восточной Азии новый рынок, не уступающий по размерам европейскому, уходя от односторонней зависимости от поставок энергоносителей в ЕС.

https://i.imgur.com/WwGbTio.jpg

https://zvezdaweekly.ru/news/t/20191221256-heK7C.html

0

354

Москва вошла в число мировых лидеров по качеству образования

Московские школы по результатам международного исследования качества образования PISA-2018 вошли в число лучших по уровню читательской грамотности. Об этом сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

"По читательской грамотности мы с шестого места попали в тройку. По математической грамотности Москва занимает пятое место, а до этого было шестое место. По естественной грамотности Москва с 12 переместилась на шестое место. По двум параметрам мы в два раза улучшили свои позиции и по математической грамотности уверенно двигаемся вперед", – заявила Ракова.

По ее мнению, прорывных результатов удалось достичь за счет многочисленных программ по модернизации школ Москвы. Например, в столице действует МЭШ ("Московская электронная школа"), проводятся олимпиады и выплачиваются образовательные гранты. Ракова подчеркнула, что теперь образовательные учреждения конкурируют за учеников, но при этом система распределения бюджетных средств уравнивает возможности для каждого из них. Благодаря этому система обучения стала более гармоничной и направленной на развитие потенциала учеников.

PISA (The Programme for International Student Assessment) – крупнейшая международная программа оценки учебных достижений, которую реализует Организация экономического сотрудничества и развития. От Москвы в исследовании приняли участие 7 тысяч школьников 9-го класса из 151-й контрольной школы.

В конце ноября сообщалось, что российские школьники завоевали 5 золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае. При этом одна из наград высшей пробы прибыла в Москву. Победители китайской олимпиады смогут выступить на международном этапе турнира, который пройдет в Санкт-Петербурге.

https://www.m24.ru/news/obrazovanie/031 … ce=CopyBuf

0

355

Отморозки из "Азова"  в Гонконге

https://pbs.twimg.com/media/EK3kSlOXsAE4aE5?format=jpg&name=small

0

356

Два мира ...

https://pbs.twimg.com/media/EK36TqGWsAAI5cL?format=png&name=small

0

357

0

358

интересно девки пляшут, ай, да Захарка

Политолог: Партия Прилепина – это претензия на замену стареющему Лимонову

У Прилепина периодически проскакивают левацкие мотивы. Но пока неясно, какой будет идеология новой партии, на какой электорат он рассчитывает. Пока проект выглядит сомнительным. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, комментируя заявление писателя Захара Прилепина о создании новой партии «За правду».

«Прилепин – достаточно известный человек, есть определенный круг поклонников своего таланта. Но пока не очень понятно, какие у партии установки, на какой электорат она рассчитана. Партеек «за все хорошее и против всего плохого» у нас достаточно. Ярких талантливых людей с претензией на вождизм, как у Прилепина, тоже немало», – заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Свернутый текст

Но пока, по мнению политолога, непонятно, кто еще поддержит проект Прилепина. «Это все-таки не партия одного вождя, у нас одна такая уже есть. Но товарищ Прилепин еще до вождистского проекта не дорос, его в один ряд с Владимиром Вольфовичем [Жириновским] не поставишь. О чем этот проект? Это про правых, левых, про справедливость, за бедных или за богатых?» – задается вопросами Мартынов.

«У Прилепина периодически проскакивают левацкие мотивы. Но все мы, рожденные в Советском Союзе люди «40 плюс», склонны в подобном ключе рефлексировать. Может, это претензия на замену стареющему [Эдуарду] Лимонову в его леворадикальном амплуа», – не исключает эксперт.

Напомним, во вторник писатель, участник боев в Донбассе Захар Прилепин наконец подтвердил слухи о создании им политического проекта на основе общественного движения «За правду». «Заявляю самым официальным образом: да, мы с товарищами работаем над созданием партии, подали необходимые заявления, в регионах уже идут собрания инициативных групп», – написал он в своем Facebook.

«Нужны инструменты влияния, в том числе на власть. По действующему закону это можно сделать только с помощью партии. Все остальные партии нам не подходят, либо идеологически, либо по другим причинам. Поэтому будет своя. Будем ли участвовать в ближайших выборах? Будем. При этом общественное движение «За правду» остается основным нашим делом – это широкая непартийная коалиция патриотов, от красных до белых, от социалистов до консерваторов. Взгляды у нас разные, идеологий много, Родина – одна», – отметил писатель.

В актив движения «За правду» входят актер Иван Охлобыстин, основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, бывший советник главы ДНР Александр Казаков и театральный режиссер Эдуард Бояков.

Мартынов сомневается, что в России на левом политическом фланге вообще в ближайшее время появится успешная партия. «Разумеется, мы не можем запретить известному писателю превратить свое общественное движение в партию. Пусть расцветает миллион цветов. Но я не верю в лево-патриотический спектр. На протяжении последних 25 лет время от времени возникали те или иные проекты лево-патриотического толка, но в итоге они превращались либо в откровенный экстремизм, либо в откровенную жвачку», – посетовал Мартынов.

«Напомню, что кампания 2021 года стремительно приближается. Я имею в виду выборы в Госдуму. Не так давно партия власти провела предвыборный съезд, хотя еще год и 10 месяцев до выборов, вот и мелкие партии объявили о старте», – напомнил эксперт.

Мартынов видит параллели с парламентскими выборами 2003 года, когда возник проект «Родина». «Тогда тоже чувствовался общественный запрос на лево-патриотическую волну, на лево-патриотический заряд. И тогда выстрелила «Родина» во главе с Рогозиным, Бабуриным и Глазьевым. Они отъели лево-патриотический электорат у зюгановцев-коммунистов, получили свои 10% и создали фракцию в парламенте. Потом этот проект заглох, «Родина» сегодня представлена одним депутатом-одномандатником в Госдуме. Не удивлюсь, если в какой-то момент его партия, партия одного писателя плюс его фанаты, соединятся в избирательный блок с той же «Родиной» или подобными организациями», – признался эксперт.

https://vz.ru/news/2019/12/3/1011714.html

0

359

"Он вообще-то кто?" После "допроса в полиции" Соловьёв разразился вопросами к насевшему правозащитнику

После "допроса в полиции" Соловьёв разразился вопросами к насевшему правозащитнику. Для начала подчеркнул, что никто его на допрос не вызывал. А затем предложил и самом заявителю, считающему, что журналист оскорбил слушателя, начать отдавать себе отчёт в происходящем. "Он вообще-то кто?" - начал тираду Соловьёв.

Тележурналист Владимир Соловьёв прокомментировал информацию о вызове на допрос в рамках проверки по заявлению казанского правозащитника Еркена Сарсембаева. Ранее сам Сарсембаев в беседе с журналистами заявил, что о допросе журналиста ему сообщил начальник отдела по противодействию экстремизму по САО ГУ МВД России по Москве Алексей Маскунов.

Свернутый текст

"Идёт доследственная проверка, была назначена психоло-лингвистическая экспертиза, по её результату будет принято решение, куда направлять материалы СКР для возбуждения уголовного дела, если усмотрят административное правонарушение, значит, прокурору района для возбуждения административного дела, - пояснил правозащитник в беседе с "Казанским репортёром". - Но, возможно, и не найдут никакого правонарушения".

Как отмечают журналисты в Казани, Сарсембаев предоставил запись телефонной беседы с Маскуновым, из которой следует, что экспертиза может занять до года. Царьград связался с Владимиром Соловьёвым. Тележурналист сообщил, что на допрос его никто не вызывал.

"По этому поводу меня в полицию не вызывали очевидно. Оскорбление слушателей... Какое это имеет вообще отношение к расследованию дела? И вообще не мешает этого слушателя самого проверить", - сказал Соловьёв, имея в виду человека, которому он ответил в эфире. После этого ответа и началась проверка по заявлению правозащитника.

Дело в том, что, как ранее пояснял Владимир Соловьёв Царьграду, слушатель направлял ему сообщения долго и всегда в оскорбительной форме. Допустил он оскорбления и в день, который восприняли как предмет для расследования. Однако никакого ущемления по национальному признаку Соловьёв в ответ не допускал. Более того, сам слушатель допускал оскорбления по национальному признаку, в том числе в адрес евреев.

"Он вообще-то кто? - поинтересовался Соловьёв личностью правозащитника из Казани. - Пока он производит впечатление какого-то, скорее, сетевого тролля, чем серьёзного правозащитника. По крайней мере, его представление о том, что происходит, более чем странно. Я повторю ещё раз. Он собирается защищать того гражданина, который призывал убивать евреев и который написал сообщение, и к разным другим преступлениям, направленным как против меня, так и против людей, которые хорошо известны в стране. Правозащитник защищает их? Он чей правозащитник? Он чьи права защищает? То есть кто его уполномочивал защищать чьи права? Этот человек ему написал доверенность? Тогда он его адвокат? Или он защищает права кого? Тех, которые хотят убивать евреев?"

Соловьёв призвал правозащитника постараться ответить на эти вопросы и сделать для себя выводы.

"Надо немножко прийти в чувство. Если он разделяет позицию того человека, который в своих смс призывал к уничтожению евреев, то, по-моему, это им как раз необходимо заняться правоохранительным органам", - подчеркнул тележурналист.

https://tsargrad.tv/news/on-voobshhe-to … iku_228676

0

360

В церкви Швеции показали первый в стране ЛГБТ-алтарь с двумя Адамами и Евами

В церкви Святого Павла в шведском Мальмё 1 декабря открыли новый алтарь, украшением которого стало изображение, так сказать, однополого Рая.На картине Элизабет Оxлсон (Elisabeth Ohlson Wallin), созданной в 2012 году и переданной в дар храму, изображены два Адама и две Евы в Эдемском саду. Картина так и называется "Рай". "Это воскресенье войдет в историю. Единственный в Швеции ЛГБТ-алтарь обрела церковь Святого Павла... Мы так счастливы и горды!" - написала в микроблоге пастор церкви Хелена Мирстенер.Элизабет Оxлсон (Elisabeth Ohlson Wallin) наиболее известна серией фото под названием Ecce Homo. В 1998 году этот проект стал настоящей бомбой. Ecce Homo - так Элизабет назвала серию фотографий, которые показывали Иисуса Христа в гомосексуальном окружении.

https://bb.lv/engine/client/content/articles_block_image/medium/15753932216410ee30f6b50d6788483014758a8529db4.jpg

https://bb.lv/statja/lifenews/2019/12/0 … mi-i-evami

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18