Поэт Ыыху Ибенпалу @ibenpalu Но каково же было моё удивление, когда в гостинице подо мной зашевелился матрас и прошептал: Почитай, что-нибудь из старого, а потом и начнём...
Вот уж точно :молчание золото)) но старому вонючему матраснику это не понять)
«Минск похоронят, Зеленский уйдет»: Политолог дал собственной прогноз по нормандскому саммиту Нормандский саммит, который состоится 9 декабря, закончится похоронами Минских соглашений и уходом Владимира Зеленского с должности президента Украины.
По информации радиостанции «Вести ФМ», такое заявление прозвучало от политолога Ростислава Ищенко. По его мнению, может случиться так, что глава государства не справится с давлением, которое на него оказывают. Более того, политолог считает, что противники Зеленского хотят еще большей дестабилизации ситуации в стране, и даже если в этом споре победят националисты, президента все равно обвинят в предательстве. Любой шаг в сторону выполнения Минских договоренностей будет вызывать радикальные настроения в Украине. «Все готовятся к тому, что «нормандский формат» будет последним, а минский процесс будет похоронен. И эту «благородную» миссию возьмет на себя Украина», - заявил политолог.
Он напомнил, что за последние пару месяцев рейтинг Зеленского начал быстро проседать. По мнению политолога, совсем скоро рейтинг обрушатся, доверие народа президент потеряет, а у его противников появятся реальные шансы на так называемые политические похороны. Ищенко добавил, что при любом раскладе Зеленского ожидает фиаско в Париже, и позднее он сам покинет должность, или же будет свергнут, а на Украине состоятся досрочные выборы. https://replyua.net/blog/182115-minsk-p … mmitu.html
На Украине начали готовить марш на Крым. Дата похода пока не названа. Инициатива принадлежит главарю Меджлиса крымскотатарского народа, президенту Всемирного конгресса крымских татар, кавалеру ордена Свободы из рук Петра Порошенко, экс-директору рижского Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства, бывшему члену Государственной комиссии по проблемам крымскотатарского народа при Совете Министров СССР (горбачёвских времён), миллионеру и алкоголику Рефату Чубарову по кличке "Стаканчик".
"Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой о подготовке к международной акции «Мир — против насилия и оккупации. Марш достоинства». Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства — на Крымский полуостров. На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой. Акция призвана помочь ООН, ОБСЕ, ЕС и другим международным структурам в реализации принятых ими решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, на что им, возможно, не хватает определённой воли, обеспечив тем самым соблюдение прав крымскотатарского народа, украинцев, всех граждан Украины в Крыму", - заявил Чубаров на пресс-конференции в Киеве.
В ходе шествия участники акции должны попытаться перейти границу Крыма, спровоцировав кровопролитие. Чубаров сказал, что уже действует штаб марша. Состав штаба будет озвучен позднее.
Ещё в мае 2015 года УФСБ по Крыму и Севастополю возбудило в отношении Чубарова уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ"). Россия объявила подонка в международный розыск, но в ноябре 2015-го Интерпол прекратил международный розыск Чубарова, говорившего: "Для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства".
18 апреля 2016 года группировка "Меджлис крымскотатарского народа" запрещена Министерством юстиции РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
Зеленский ответил на ультиматум Порошенко и Тимошенко по саммиту «нормандской четвёрки»
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на ультиматум фракций «Батькивщины» (Тимошенко), «Европейской солидарности» (Порошенко) и «Голоса» (Вакарчук), которые выдали ему список «красных линий», которые нельзя переходить на переговорах «нормандской четвёрки» в Париже.
В эфире ток-шоу Савика Шустера «Свобода слова» на украинском ТВ Зеленский ехидно напомнил, что Порошенко, в частности, протестует против того, что сам же и подписал.
«Мне очень нравится, что среди этой прекрасной тройки новых политиков — Петр Порошенко, Юлия Владимировна и Славко Вакарчук — ...именно бывший президент не согласен с тем, что он подписал.
Это во-первых. Во-вторых, что я хочу вам сказать. Они когда что-то подписывают, друг с другом, они должны понимать, что никто не хочет капитуляции, никто не хочет отдавать наши территории…
Какие-то детали, по поводу того, что выборы не могут проходить тогда, когда там вооруженные люди — да! Мы всё это понимаем. Детали с границей, которые подписал в Минске, тот самый выдающийся человек.
(Ситуация) очень сложная, она действительно очень сложная, моя позиция очень простая, что в момент выборов, когда они состоятся во временно оккупированном Донецке и... Луганске, в этот момент Украина должна полностью контролировать нашу границу — украинскую границу.
Как об этом договорится? Будет очень тяжело. Очень тяжело — и это правда. Знаете как говорят, деньги любят тишину, и я понял за эти 6 месяцев: политика любит молчание.
Если я вам сейчас расскажу все детали с которыми я еду на эти переговоры, то я буду без оружия, за столом, за которым некоторые люби будут вооружены.
Поэтому, если можно, некоторые детали я не буду рассказывать», — заявил украинский президент.
Как КПРФ во главе с Зюгановым, голосовали за позорный закон,...
под названием, - названием "соглашение о разделе продукции". Теперь ходит и вопрошает, где деньги от нефти. Памяти у Вас нет, Геннадий Андреевич.
Для тех кто не в курсе, соглашение позволяло иностранным компаниям, добывать нефть на стратегических месторождениях, на льготных условиях. Практически даром. Выплачивая минимум налогов, либо вообще не выплачивая на протяжении 20 - 30 лет.
Более того, соглашение предусматривало разрешение споров с Стокгольмском суде. То есть, верховенство права отдавалось иностранному государству.
Высшим органом в разрешении споров относительно реализации СРП в России по взаимной договорённости сторон является Стокгольмский арбитражный суд Подробнее здесь.
Не верите? Вот и я не поверил. Пошел смотреть состав Государственной Думы, затем результаты голосования.
Смотрим нас крине дату и время принятия закона.
Первое, что хочется отметить - явка депутатов. Не голосовало 167 человек. Их просто не было на заседании.
Получается 6 декабря 1995 года, в 11:40 по МСК.
Идём на сайт Государственной Думы, в раздел "Система анализа результатов голосований на заседаниях Государственной Думы ".
Выбираем дату, время и фракцию.
Если на скрине плохо видно, то результат таков. За 42 члена КПРФ. Против - ни одного человека.
То есть, Геннадий Андреевич во главе с фракцией КПРФ в декабре 1995 года, голосовал за закон, позволяющий иностранным компаниям владеть Российской нефтью практически даром.
В результате чего, в 2000 году, государство добывало 1 % процент нефти, всё остальное ушло в частные руки. В том числе иностранные.
Сейчас Зюганов кричит, что Путин разбазарил ресурсы.
Кстати, закон поддержал Жириновский, во главе ЛДПР и "Яблоко".
Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»
Глава запрещённого в России «меджлиса крымскотатарского народа»* Рефат Чубаров анонсировал «шествие в Крым», которое, по его утверждению, должно стать «мирной ненасильственной акцией».
«Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой о подготовке к международной ненасильственной мирной акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства”.
На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой», — заявил Чубаров на пресс-конференции в Киеве 6 декабря.
К своей «акции» меджлисовцы планируют привлечь международные организации, в том числе ОБСЕ, ПАСЕ и НАТО.
Сомнительные планы главы «меджлиса», которому не даёт покоя российский Крым, уже прокомментировал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В беседе с РБК сенатор назвал громкие заявления Чубарова провокацией.
«Кроме Чубарова и, может быть, нескольких десятков человек никто на этот марш не пойдет», — заявил Джабаров, напомнив, что граница России в Крыму охраняется погранвойсками.
«Поэтому я думаю, что из этой инициативы ничего не выйдет. Очередная провокация. Нужно спокойно реагировать. Крымчанам волноваться нечего», — уверен зампред комитета Совета Федерации.
Медведев назвал препятствие для заключения с Киевом соглашения по газу
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Россия и Украина не договорятся по газу, если Киев продолжит требовать выплат по судебным решениям, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».
«Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал он, подчеркнув, что решение должно быть обоюдовыгодным.
Действующий контракт России и Украины на транзит газа истекает в конце этого года.
Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса — вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину, но прогресса на этом направлении достигнуто не было. Сейчас Россия и Украина проводят переговоры в двустороннем формате.
Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР
Число пунктов выдачи паспортов России в упрощенном порядке для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик уже в декабре увеличится в Ростовской области до восьми.
Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
В настоящее время в области действуют шесть подобных пунктов, отметил он в субботу, 7 декабря, в беседе с ТАСС.
«К Новому году на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи», — рассказал Володацкий.
Новые отделения будут открыты в городах Красный Сулин и Гуково. Парламентарий пояснил, что необходимость в таких пунктах связана с ростом количества заявок от жителей республик на получение российского гражданства.
Осуждённый на два года условно за нападение на сотрудника ОМОНа Владимир Емельянов высказался о Навальном и других оппозиционерах, которые пришли сегодня на оглашение приговора.
«Они пришли, чтобы поставить себе галочку, плюсик. Я писал в письмах своих, критиковал их немножко, что мы же по их вине туда попали, они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас. Их долг был прийти. В маленькой степени то, что я написал, — это чуть-чуть повлияло», — сказал Емельянов журналистам, когда вышел из здания суда