ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни

Из-за действий США Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) в ближайшие дни будет вынужден прекратить свою деятельность, после чего «правила мировой торговли-де-факто перестанут действовать», пишет немецкий журнал Der Spiegel.

В апелляционном органе ВТО семь мест, но для его функционирования необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них 10 декабря истекает второй и последний срок полномочий. В начале октября еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что существует возможность прекращения работы апелляционного органа ВТО в середине декабря.

В эту среду по вине президента США ВТО «станет недееспособной» считает автор материала в Spiegel. По его словам, американский лидер делает все, чтобы парализовать деятельность организации.

Такой прогноз, как поясняет журналист, вызван тем, что на протяжении последних двух лет Вашингтон блокирует процесс выбора новых членов Апелляционного органа ВТО.

«Апелляционному органу тем самым придет конец, а вместе с ним — и главной контрольной инстанции мировой торговли», — считает автор. После того, как орган прекратит свою деятельность, «рухнет вся система ВТО», что повлечет прекращение действий правил мировой торговли, говорится в статье.

В Брюсселе полагают, что Трамп добивается этого потому, что «в мире без ВТО рассчитывает выбить для США более выгодные условия», утверждает автор материала. Как только работа Апелляционного органа ВТО будет парализована, в мировую торговлю может вернуться «право сильнейшего», в связи с чем Европейский союз «уже вооружается», заключает он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575863087

0

722

Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»

Президент США Дональд Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына о риске «потерять все» в случае ухудшения отношений между двумя странами. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Twitter.

«Ким Чен Ын слишком умен, он слишком много, если не все, потеряет, если будет враждебно себя вести. Мы подписали соглашение о денуклеаризации в Сингапуре. Он не захочет испортить особые отношения с президентом Соединенных Штатов», — написал Трамп.

Ранее 8 декабря представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что КНДР не нуждается в продолжении переговоров с США по вопросам денуклеаризации. По словам дипломата, вопрос ядерного разоружения используется американской стороной для урегулирования повестки внутри страны, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

США и КНДР ведут переговоры о ядерном разоружении Кореи с 2018 года. Трамп выражал готовность снять санкции с республики, если будет достигнуто соглашение по этому вопросу. Однако во время последних переговоров в начале октября 2019 года Пхеньян объявил об их провале. Вашингтон опроверг это заявление.
https://news.mail.ru/politics/39788878/?frommail=1

0

723

Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Просто так из Парижа его не отпустят

Европейским лидерам необходимо наладить отношения с Россией, поэтому в ходе переговоров «нормандской четверки» украинского президента Владимира Зеленского вынудят пойти на компромиссы и начать реальное выполнение Минских соглашений.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Приехать в Париж и уехать всем с пустыми руками не получится, потому что, если Украина ни на что не согласится, то она уже будет штрейкбрехером, виновницей остановки Минских соглашений. Ей это прощали при Порошенко, но сейчас ожидания на Западе другие. Запад хочет, чтобы процесс сдвинулся. Макрон хочет налаживать отношения с Россией, укреплять Европу, а не ослаблять её постоянным конфликтом…

Нельзя забыть и госпожу Меркель, она же придумала весь этот процесс, и хорошо, что придумала, потому что, с её точки зрения, таким образом, была остановлена большая европейская война, которая могла произойти. Та же Третья мировая война, если бы каким-то образом американские и российские войска начали друг в друга стрелять.

Меркель все понимала, поэтому придумала этот Минск, и она его хочет завершить положительно.

У неё во внутренней политике колоссальные проблемы. Немцы не забудут ей этот миграционный кризис, она потеряла очень большую поддержку. Она хочет красиво выйти из игры и войти в историю. Для этого ей нужен большой внешнеполитический успех…

Поэтому она будет давить на украинскую сторону. Если украинская сторона не будет ни на что соглашаться, значит на Зеленского», – пояснил Рар.

Он полагает, что Зеленскому необходимо согласиться на федерализацию.

«Он имеет полное право попытаться с Донбассом договориться, но именно на такой основе: обращаясь к людям, предоставляя им амнистию, права в рамках автономии.

Украина считает, что это не в нее интересах. Я считаю, что это в её интересах, подумать о федеративной модели не только для Востока, но и для Запада Украины, потому что это государство слишком большое и слишком разнородное, чтобы управляться из одного центра.

Об этом говорится уже 25 лет с тех пор, как Украина независимая. Мне кажется, что если на Востоке Украины действительно будет серьезная автономия в рамках Украинской Федерации, то действительно, будет то, о чем мы всегда говорим – восточные регионы получат возможность усилить культурные отношения и вести торговлю с Россией, восстановить там свою промышленность, которая будет работать на Россию, и наоборот – Россия будет поддерживать эти регионы, восстанавливать эти регионы.

А западные регионы, если по идеологическим и политическим причинам не хотят работать с Россией, они могут работать с Европейским союзом. Это было бы идеальной позицией для такой страны, как Украина», – резюмировал Рар.

https://www.politnavigator.net/nemeckij … styat.html

0

724

Зеленскому к переговорам с Путиным дали вредные советы

https://i.imgur.com/efiikB4.jpg

В понедельник в Париже пройдет саммит «нормандской четверки». Украину на нем будет представлять Владимир Зеленский. Ему уже дали несколько советов, как вести себя с Владимиром Путиным. Один из них – избегать переговоров с российским лидером один на один. Помогут ли эти рекомендации Зеленскому и каких итогов вообще стоит ждать от встречи в «нормандском формате»?

Петр Порошенко, который ранее не был замечен в дружеском отношении к Владимиру Зеленскому, отобравшему у него президентское кресло, в пятницу выступил в роли доброжелателя нынешнего лидера Украины. Он дал президенту несколько советов накануне саммита «нормандской четверки». Встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины, напомним, пройдет в понедельник в Париже. А о том, что президенты России и Украины могут провести отдельную встречу на саммите, еще в конце ноября сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Помимо ожидаемых рекомендаций – например, не обсуждать в Париже газовый вопрос – Порошенко дал «самый важный совет: не доверять Путину». «Советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным, – рекомендовал экс-президент Украины. – Если это невозможно сделать, не поддаваться на его кагэбэшные манипуляции». Порошенко добавил, что переговоры с Путиным требуют «быстрой реакции, железных нервов и толстой кожи». Порошенко знает, что говорит: у него есть опыт общения с российским лидером при закрытых дверях. К примеру, в августе 2014 года, после переговоров в Минске в формате Таможенный союз – Украина – ЕС, они общались больше двух часов.

Свернутый текст

История мировой политики, в том числе недавняя, знает примеры, когда разговор лидера страны с глазу на глаз с политически более сильным визави, приводил к необратимым последствиям. Такой была, например, встреча Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом в 1986 году в Рейкьявике. По большей части общение проходило в формате тет-а-тет. В итоге, как вспоминал в интервью изданию «Коммерсант-Власть» бывший секретарь ЦК КПСС Александр Яковлев, важнейшее соглашение – о превращении Варшавского блока и НАТО в политические организации – так и осталось не зафиксированным на бумаге. «Мы Варшавский договор распустили, а они НАТО стали укреплять. Чистейший обман. Говорят, что не было такого соглашения. Да, соглашения такого не было, но договоренность была», – сокрушался Яковлев двадцать лет спустя.

Теперь же искусным переговорщиком, судя по всему, во всем мире считают Владимира Путина. Причем даже в Белом доме. Так, в августе прошлого года представительница команды Обамы Сьюзен Райс (в предыдущей администрации она была советником по нацбезопасности) назвала «исторической ошибкой» то, что Трамп встретился с Путиным тет-а-тет во время саммита в Хельсинки. А год спустя уже сам Трамп в интервью CNN заявил, что «Путин перехитрил Обаму, полностью перехитрил и заработал на этом».

Надо полагать, что и Порошенко, давая советы своему молодому преемнику, наверняка помнил, что российскому лидеру «удалось перехитрить» даже президентов Соединенных Штатов. Впрочем, рекомендации, как вести себя с Путиным, Зеленскому дают и действующие главы государств. Так, ранее президент Литвы Гитанас Науседа посоветовал украинскому лидеру при общении с Путиным не идти «на уступки, которые могут принести вред» Украине.

Впрочем, обращаясь к Зеленскому, Порошенко преследует свои цели, заявил председатель Российского комитета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Его задача, во-первых, принизить значимость встречи в «нормандском формате». Во-вторых, дезавуировать ее результаты. «Кроме того, Порошенко таким образом пытается еще раз подчеркнуть, что Зеленский это не президент, а недоразумение. Но мнение Порошенко сегодня не сказать, чтобы сейчас было очень весомо», – полагает Лукьянов.

«Путин – человек опытный, очень хорошо понимающий любые ситуации. В том числе и те, которые будут обсуждаться на саммите. О Зеленском такого сказать никак нельзя. Президент у Украины новый, неопытный, малознающий. Например, одна из тем, которую Зеленский намерен обсудить – газовый договор. Если это произойдет один на один, то это будет очень грустно для Зеленского, потому что Путин в газе разбирается лучше, чем любой газовик», – подчеркнул Лукьянов.

Впрочем, вне зависимости от того, какую тактику выберет Зеленский для переговоров с Путиным, ему хорошо известны ожидания Москвы от Киева. Это уже много раз озвучивалось и повторил еще раз перед саммитом глава российской дипломатии Сергей Лавров: «Будем ожидать дополнительных договоренностей, которые позволят этот конфликт ликвидировать, которые позволят надежно обеспечить безопасность людей в Донбассе, позволят обеспечить их права, которые закреплены в Минских договоренностях, так называемый закон об особом статусе, и которые позволят этот конфликт прекратить».

И ключевую роль здесь, по мнению российского министра, должен сыграть именно украинский президент. «И, конечно, в Париже на этом саммите мы очень хотим услышать от президента Зеленского, как он сам видит движение вперед, потому что из его окружения официальные лица – министры, члены парламента от его фракции «Слуга народа» – выступают с очень противоречивыми заявлениями», – цитировал ТАСС слова Лаврова.

Действительно, в последние дни из Киева поступают абсолютно разнонаправленные заявления из окружения украинского президента. К примеру, в пятницу депутат Рады от пропрезидентской партии Никита Потураев заявил, что от поездки Владимира Зеленского на саммит «четверки» не следует ждать «подписания соглашения», поскольку Зеленский не привезет «новый «Минск» или какой-то «Париж». Глава МИД Украины Вадим Пристайко накануне вообще объявил, что одно из главных требований Минских соглашений (выборы в Донбассе) является «практически невозможной миссией».

И это при том, что сам Зеленский на этой неделе пообещал, что готов обсудить на саммите вопрос о выборах. Стоит отметить, что работать над исполнением еще одного требования «Минска» – разработкой закона об особом статусе Донбасса – в Киеве даже не начинали. Это накануне признал глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

То, что звучит с украинской стороны, это чисто риторическая кампания, считает Лукьянов. «В первую очередь она связана с внутренними нуждами. Зеленский находится в крайне непростой ситуации. Но какого-то мощного сдвига там не может быть по определению. Там к этому никто не готов», – полагает эксперт, говоря о возможных итогах саммита.

«Тон высказываний, которые сейчас звучат с российской стороны, очень консервативный – что не надо ничего ожидать, что работа идет, что коммюнике или меморандум будут сдержанными, с подтверждением имеющихся обязательств, приверженностью дальнейшей работе и так далее», – отметил Лукьянов.

Западные участники «четверки» тоже дают весьма лаконичные комментарии относительно и самого саммита, и его возможных итогов. Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с Трампом, как сообщается, лишь «выразил сдержанный оптимизм» относительно возможных результатов предстоящих переговоров и их эффекта на процесс мирного урегулирования в Донбассе. А Ангела Меркель, судя по заявлению ее кабинета, и вовсе хочет использовать двустороннюю встречу с Путиным для того, чтобы обсудить более насущный вопрос – дело Хангошвили и ситуацию вокруг высылки российских дипломатов.

Эксперт клуба «Валдай», профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко прогнозирует: «По итогам будет принято заявление декларативного характера, подтверждающее «формулу Штайнмайера» и оба Минских соглашения».

«Зеленскому не получится отыграть назад. Он не добьется присутствия украинских войск на территории ЛНР и ДНР под видом совместного патрулирования. И совместного никакого контроля границы, конечно, тоже не будет», – сказал Ткаченко. Россия же, по мнению эксперта, скорее всего, будет занимать примирительную позицию и не откажется подписать итоговое заявление. «Но ощутимого прорыва точно не будет», – полагает Ткаченко.

С другой стороны, отметил эксперт, «это будут самые главные переговоры последнего года или даже пяти лет в дипломатии, потому что они исключительно важные». «Они многое нам скажут об отношениях Европы и России, Европы и Америки, так как, конечно, Соединенные Штаты тоже будут незримо присутствовать на этих переговорах», – полагает Ткаченко.

В пятницу вечером своими прогнозами и опасениями по поводу встречи в Париже поделился сам Владимир Зеленский. «Я хочу результат, единственное из-за чего я переживаю, что встретимся и скажем: «Мы планируем…». Я очень не люблю нерезультативность. Единственное, из-за чего я нервничаю – я очень не люблю безрезультатности переговоров. Это единственное, чего я боюсь», – заявил украинский президент. При этом он признал, что со стороны России существует настрой на диалог – Зеленский упомянул и обмен «удерживаемыми лицами» (заключенными и арестованными), и возвращение на Украину военных кораблей – фигурантов инцидента в Керченском проливе.

Зеленский подчеркнул, что ожидает «конкретных результатов» от переговоров в Париже. «Если мы идем по «Минску» – обмен людей, что это – «всех на всех»? Есть списки – согласованные и несогласованные. Сколько людей и когда мы можем вернуть домой?» – раскрыл подробности позиции Киева украинский лидер. Он также заявил, что конкретные результаты должны касаться и ситуации, связанной с прекращением огня в Донбассе. При этом Зеленский признал, что «всего добиться не удастся», назвав «победой» сам факт того, что эти переговоры состоятся.

https://vz.ru/politics/2019/12/8/1012305.html

0

725

Нам выгоднее кириллица - казахский эксперт

https://i.imgur.com/I1ghUVi.jpg

Как известно в прошлом году в Казахстане был анонсирован переход казахского языка на латиницу. У реформы оказались критики в кругах казахской интеллигенции, в том числе, как ни странно на первый взгляд, среди представителей так называемых национал-патриотов. “Аксакалы” ссылались на далеко не удачный пример Узбекистана, где переход на латиницу уже идет больше 25 лет, но конца и края ему не видно.

Но казахская молодежь в основном приняла инициативу с энтузиазмом, споря лишь о вариантах новой азбуки, поскольку в казахском языке звуков на треть больше, чем в латинице.

24 ноября публицист Дастан Елдес заявил на страницах Qazaquni.kz о необходимости оставить кириллицу:

“С приходом президента Токаева оказалось, что выбранный вариант латиницы не подходит стандартам Unicode. ... Латиница сама по себе не улучшит положение языка, не создаст литературу, не повысит уровень образования и знания английского языка.“

Свернутый текст

Далее Елдес рассуждает о сути проблемы:

“после перехода с арабицы на кириллицу у нас за 80 лет была создана огромная библиотека, книги были даже в глухих аулах. Все это будет утрачено. Как вообще можно вести разговоры о смене письма, если все наследие, написанное арабицей тоже было утрачено?!

Говорят, что знание русского языка не даст нам забыть казахскую кириллицу, но это заблуждение. Вот узбекский опыт:

В Узбекистане взрослые так и не выучили латиницу. Более 70% литературы там издано на кириллице, но молодежь её не знает, падает уровень образования и растет количество русских классов! Такая перспектива ждет и казахский язык, учитывая его слабость как государственного, как языка науки и высшего образования. И может вызвать отток школьников из казахских школ в русские.

Какой смысл в латинице, если у нас 2-й язык - русский, а не английский?! Казахстан географически, экономически, политически, лингвистически далек от Запада и является членом ЕАЭС, где рабочим является русский язык. Политизация языковой проблемы вредна. При втором русском языке изучать казахский удобнее, выгоднее и быстрее на кириллице"

Публицист отмечает, что узбеки сами не рады латинице:

"Еще в 2009 я писал, что в Узбекистане возможен возврат к кириллице. И вот 2 года назад там стал подниматься этот вопрос:

"В результате смены алфавита огромный фонд научного культурного наследия, напечатанного на кириллице, превратится в ненужный хлам.

- пишут наши коллеги-узбеки и призывают узаконить кириллицу как основной алфавит, а латиницу принять в качестве второго. И я поддерживаю их предложение, чтобы сохранить культурное наследие и язык".

https://zen.yandex.ru/media/yazycy/nam- … 2b9e751082

0

726

«Сила Сибири» не оставит места американскому СПГ

Новый российский газопровод практически не оставит места для сжиженного природного газа из других стран на китайском рынке. Производителям СПГ придется снизить цены, чтобы конкурировать с Россией. О том, кому это на руку, — в нашем материале.

Самый привлекательный рынок

В 2020 году газопровод «Сила Сибири», запущенный 2 декабря, поставит в Китай пять миллиардов кубометров газа, в 2021-м — уже вдвое больше, в 2022-м — 15 миллиардов кубометров, а к 2025 году маршрут заработает на полную мощность, ежегодно прокачивая 38 миллиардов кубометров газа от Ковыктинского и Чаяндинского месторождений в китайский Хэйхэ.

Поставки из России увеличат трубопроводный импорт КНР почти вдвое. Цену на газ, идущий через «Силу Сибири», привяжут к нефтяным котировкам. Аналогичную систему используют европейские покупатели.

Базовая стоимость в формуле установлена на уровне около 360 долларов за тысячу кубометров, близко к уровню контракта «Газпрома» с Германией. Как заявила Petro China, цена газа, поставляемого по «Силе Сибири», будет конкурентоспособной по сравнению с поставками из Центральной Азии.

Как пишут аналитики BloombergNef, с запуском нового газопровода поставщики сжиженного природного газа на китайский рынок оказываются в тяжелом положении. Места на рынке для них практически не остается. Особенно с учетом роста собственной добычи в стране.

Свернутый текст

В прошлом году собственная добыча газа в Китае достигла 160,2 миллиарда кубометров. По оценкам Министерства природных ресурсов КНР, по итогам текущего года объем составит 174-175 миллиардов кубических метров, включая 15 миллиардов кубов сланцевого газа.

В ближайшие годы добыча газа в Поднебесной будет расти примерно на десять процентов в год, и, по расчетам аналитиков, к 2025 году ее совокупный прирост может достичь 110 кубометров в год. При таком сценарии собственный газ и голубое топливо из России фактически вытеснят более дорогой СПГ.

С ростом добычи растет и потребление газа в Китае. Одна из главных причин — экологическая политика Пекина. Власти КНР уже вынудили миллионы производств и домохозяйств перейти с угля на более чистый газ, чтобы снизить уровень загрязненности воздуха и сократить выбросы углекислого газа. И в дальнейшем намерены продолжать отказ от угля в энергетике.

В результате, как прогнозирует китайская государственная Sinopec Gas, в этом году потребление газа в стране вырастет до 307 миллиардов кубометров. Это на десять процентов больше, чем в 2018-м, когда КНР стал крупнейшим в мире импортером голубого топлива — как трубопроводного, так и сжиженного.

Доля импорта газа на китайском газовом рынке по итогам 2018 года достигла 43 процентов. Около 40 процентов поставок из-за рубежа обеспечил газопровод Туркмения — Китай. Остальной объем поделили между собой поставщики СПГ — в первую очередь Австралия, Катар, Малайзия и Индонезия.

Именно они и пострадают в первую очередь от запуска «Силы Сибири». Больше всего — Австралия, которая пока продолжает увеличивать экспорт в Китай.

«Австралия столкнется с серьезными сложностями в связи с запуском российского газопровода. Преимущество цены трубопроводного газа над стоимостью сжиженного сожмет рынок СПГ», — отмечает китайская The Global Times.

США потеряют Китай

Однако самым тяжелым ударом запуск «Силы Сибири» может оказаться для CША, до недавнего времени второго экспортера СПГ на китайский рынок.

В 2017 году КНР купила у США около 3,6 миллиона тонн сжиженного газа — чуть меньше, чем у Австралии, но существенно больше, чем у других поставщиков.

Однако из-за торговой войны в 2018 году экспорт американского СПГ в Китай неуклонно снижался. А после введения 25-процентных пошлин на три с лишним сотни наименований китайских товаров поставки упали до минимума.

В этом году Пекин не импортировал сжиженный природный газ из США с февраля. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg, проследив маршруты движения танкеров-газовозов.

Последствия не заставили себя ждать: СПГ-проекты в США откладывают до конца следующего года, причем в лучшем случае. Об этом сообщил Bank of America Merrill Lynch (BofA) в аналитическом обзоре, который клиенты банка получили на этой неделе.

Компаниям нужны долгосрочные гарантии сбыта, отмечается в документе. Иначе банки не поверят в жизнеспособность проектов, каждый из которых обходится в миллиарды долларов.

Раньше такой гарантией служил спрос китайских потребителей. Однако Пекин прекратил покупать американский газ, и привлекать финансирование в газовые проекты практически невозможно. Поэтому, уверены аналитики BofA, целому ряду компаний придется надолго отложить принятие окончательных инвестиционных решений по новым СПГ-проектам.

В частности, под угрозой заморозки терминал Driftwood в Луизиане стоимостью 28 миллиардов долларов, к строительству которого собиралась в этом году приступить компания Tellurian. «Мы считаем вероятными задержки этого проекта, учитывая торговую войну между США и Китаем и минимальные шансы заключения контрактов на поставку СПГ в обозримой перспективе», — предупреждает BofA.

Ошибка в расчетах

Еще одним — и довольно неожиданным — пострадавшим от радикальной смены ситуации на китайском газовом рынке может оказаться Польша. В конце прошлого года польская государственная компания PGNiG заключила с американской Venture Global договор на покупку двух миллионов тонн СПГ в течение двадцати лет начиная с 2022 года.

По условиям контракта, поляки будут получать газ прямо на заводах в Луизиане и потом смогут распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе перепродавать любым другим странам.

Варшава явно рассчитывала, что в условиях торговой войны между Вашингтоном и Пекином сможет стать крупным посредником в поставках американского топлива в КНР.

Однако новый газопровод из России в Китай ставит крест на этих планах. Поскольку российский продукт на китайском рынке будет самым дешевым, PGNiG неизбежно столкнется с серьезными трудностями в реализации американского СПГ. Полякам остается только надеяться, что спрос на газ в Поднебесной будет расти быстрее, чем поставки из России.

Но и здесь их надежды могут не оправдаться, поскольку Москва и Пекин уже обсуждают строительство нового газопровода, который пройдет через Монголию. Меморандум о взаимопонимании по этому поводу 5 декабря подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Монголии Улзийсайханы Энхтувшин.

Вице-премьер Алексей Гордеев сообщил журналистам, что технико-экономическое обоснование проекта совместно разработают эксперты России, Китая и Монголии. «Президент Владимир Путин подтвердил, что решение в части изучения этого предложения принято», — добавил он.

https://ria.ru/20191208/1562078682.html

0

727

"Итоги недели с Ирадой Зейналовой": 8 декабря 2019 года

0

728

Добров в эфире - Выпуск 203 от 08.12.2019 РЕН ТВ /

0

729

Комитет спортсменов WADA проголосовал за отстранение России от Олимпийских игр

В преддверии летних Олимпийских игр в Токио над российскими спортсменами сгущаются тучи. Так, члены Комитета спортсменов при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) выступили за то, чтобы лишить Россию права выступать на Олимпийских играх.

Об этом сообщает европейская служба ВВС.

На заседании Комитета решили, что только такое решение является «единственно справедливым» в сложившейся ситуации. И за него проголосовали 9 из 17 человек во главе с председателем Бекки Скотт.

Они уверены, что в том случае, если вердикт смягчат, ситуация не послужит уроком, а значит, «мошенничество, манипуляции и обман будут поощряться».

«Российская допинг-история продолжалась во время трёх Олимпийских и Паралимпийских игр, а теперь может коснуться и четвертых.

Мы считаем, что продолжающиеся и преднамеренные акты обмана, мошенничества и коррупции в России превратили в посмешище не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто их создает и защищает», — заявили члены Комитета.

Напомним, в 2020 году тридцать вторые летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио в 2020 году с 24 июля по 9 августа 2020 г.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575869264

0

730

Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса

Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса | Русская весна
Украинцы, которые проживают в Соединенных Штатах, могут сыграть ключевую роль на выборах американского президента в 2020 году, пишет американское издание The Hill.

В материале говорится, что украинцы болезненно реагируют на то, как президент США Дональд Трамп и его однопартийцы «атакуют» их историческую родину, называя Украину «центром коррупции».

«Высокообразованные и политически активные, американские украинцы составляют значительную часть населения в ключевых штатах с неопределенной политической ориентацией. Большинство из 1–1,5 млн украинцев живут в Калифорнии и Нью-Йорке, но более 100 тысяч живут в Пенсильвании — здесь Трамп выиграл в 2016 году с перевесом менее чем в 45 тыс. голосов. Кроме того, украинцами себя называют 64 тыс. жителей в «неопределенной», — пишет The Hill.

Кроме того, немало укро-американцев переживают, что эта ситуация в будущем еще более негативно повлияет на отношения США и Украины.

Издание также подчеркивает, что неспособность предоставить Украине вооружение администрации предыдущего президента США — Барака Обамы — настроила часть украинской диаспоры против Демократической партии.

Также на настроения диаспоры, по мнению издания, негативно влияет озвученная Трампом версия взлома сервера Национального комитета Демократической партии в 2016 году. Напомним, американская пресса тогда писала, что сервер был взломан Украиной, а не Россией.

Многие недовольны намерениями Трампа пригласить в США президента России Владимира Путина и в целом «украинцев в США не утешает благосклонное отношение к бывшего агента КГБ».

«Демократы, четко не определились с внешнеполитическими приоритетами, тожможуть потерять когорту избирателей среди украинской диаспоры и остальных иммигрантов из Восточной Европы, которым тоже небезразлична угроза со стороны Путина», — заключает The Hill.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575865898

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 192 + 18