дорогие мои хозяюшки) начинаем готовить из воды вино а из овна конфетку!
готовим быстро вкусно и штоб глаз радовало! готовим все кроме пересмешника в кляре!
жду всех и всегда на нашем кулинарном шоу!
Кухонька 1
Сообщений 1 страница 10 из 1000
Поделиться19 Янв 2013 22:31:18
Поделиться49 Янв 2013 22:36:50
Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Поделиться59 Янв 2013 22:38:48
Запеканка-ассорти
1 слой - картофель;
2 слой - мясо + соль + приправы;
3 слой - морковь + лук + соль + приправы;
4 слой - кабачки + соль + приправы;
5 слой - баклажаны + соль + приправы;
6 слой - грибы + соль + приправы;
7 слой - помидоры + соль + приправы.
8 слой - сыр + чеснок (необязательно) + приправы.
Сделать заливку: майонез + вода. Заливка должна покрывать запеканку только наполовину. Полить сверху подсолнечным маслом. Теперь можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!
Поделиться69 Янв 2013 22:39:52
3 сырых картошки потереть на тёрке, смешать с тонко нарезанным беконом , мелко нарезанной луковицей, натёртым сыром, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец, немного чеснока и выложить смесь в формочки для кексов. Запекать 40 мин при 180 гр.
Поделиться79 Янв 2013 22:41:05
Рыба с овощами.
Рыбу порезать на кусочки.2-3 луковицы порезать полукольцами,1морковь натереть на терке. Укладывать в форму:
1)рыба,посолить,поперчить.
2)лук
3)морковь.
Залить майонезом,немного разведенным молоком.
Запекать в духовке при 200гр. до готовности.
Поделиться89 Янв 2013 22:42:16
Рыба под шубой
Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке
Поделиться99 Янв 2013 22:43:02
Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал
Я предлагаю отличный завтрак или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером):
Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут:
Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу:
Добавляем к творогу и перемешиваем:
Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса:
Выпекаем в пароварке 40-45 минут:
Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей:
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 182.6 Энергетическая ценность (%) 7.3
Белки (г) 14.7 Белки (%) 17.2
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 23.4 Углеводы (%) 6.2
Пищевые волокна (г) 0.7 Пищевые волокна (%) 2.3
Питательные пункты 5
Лтчно от себя: Очень вкусная запеканка, поглощается всеми членами семьи в удовольствие и является личным триумфом моего супруга - т.к. это блюдо он может приготовить САМ! (главное мужчинам напоминать про блюдо для риса, а то запекут в поддоне )
спасибо Ната из edalite.ru.
Поделиться109 Янв 2013 22:45:53
сисип грифинька)) поддержала почин! а мы начинаем королевскую кухню с королевской ватрушки!
индигриенты)) 1 кг творога
1 ст сахара
1 пачка маргарина, мука, яйца и сметанка))
начинаем в чашке смешать творог, сахар и 2 яйца (не пересмешника)) отставить все
в другой таре порубить 250 г маргарина и 1 ст сметаны добавить много муки и растереть се в крошку.
берем форму, смазываем ее слив маслом и слоями крошим тесто, след слой творог, опять тесто крошками, опять творог закончить все крошками теста выпекать пока не позолотеет верх при протыкании не должно липнуть))
ПРИТНОГО АППЕТИТА!