Добрый день, Гость
Девочки, у нас изменился адрес (домен), обновите страницу и заново зайдите, введя свой логин и пароль
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
Добрый день, Гость
Девочки, у нас изменился адрес (домен), обновите страницу и заново зайдите, введя свой логин и пароль
Рецепт - Шоколадные конфеты Трюфели
Рецепт из яиц. Сыр или не сыр? — вот в чём вопрос…
(Рецепт от Laralaram — from Germany with love!)
Что вы обычно готовите из яиц???
Не против, если сегодня мы познакомимся с немецким рецептом со странным названием «яичный сыр»…
Сыр или не сыр, но вкусно…
Немецкий народный рецепт из Вестервальда.
Время активной готовки: 10 min.
Время пассивной готовки: 45 min.
Количество порций: 2-4
Рецепты из яиц настолько разнообразны, что иногда оторопь берёт — и что это мы сотворили в очередной раз…
Вот и нонеча, гуляя по просторам инета, наткнулась на самый-что-ни-на-есть-немецкий-пренемецкий рецепт из яиц.
Название показалось странным — «Westerwälder яичный сыр» (это так называется местность в Германии — Westerwаld), но кто его знает, может, и сыр… но самое главное — яичный… Значит относится в раздел «Рецепты из яиц».
Конечно, мимо такого интересного, из самой народной национальной глубинки рецепта, я не могла пройти!А ещё — готовится просто!
А ещё — бюджетненько так! У всех такое есть, что для рецепта надо…
А ещё — получилось нежное, вкусное блюдо из яиц — на завтрак идеально… И деткам, думаю, то, что надо! …и их родителям!Сами немцы, кстати, едят этот сыр со сдобной булкой — часто с изюмом, да ещё посыпают сахаром с корицей! Можно с белым хлебом и вареньем и этим сыром.
А подают обыкновенно и исключительно по воскресеньям, праздникам и даже на дни рождения!
Намного реже готовится пикантный яичный сыр — меньше сахара, больше соли и с добавками… Но таких рецептов не встречала, так… народ баял…Одним словом, я достаточно рассказала о том, откуда и что это за рецепт, теперь к процессу!
Он прост и незатейлив — так, чтобы много готовить и суетиться, то не придётся… Только надо будет подождать! Но ожидание можно скрасить приятными занятиями и напитками!
Вот что нам потребуется - яйца, молоко, соль и сахар… также (опционно!) кисломолочный продукт — у меня сыворотка. Надо заметить, что не все добавляют… Как вы понимаете, у каждой хозяйки свой сыр…
У меня немного продуктов, потому что для пробы я готовила немного… На 1-2 порции, мне хватило на 2 раза.
Продукты хорошо перемешатъ… просто так — без затей!
Но я придумала «затею» — я процедила смесь через сито, чтобы удалить от яиц эти «канатики», которые тянутся… ммм, не люблю!Смесь можно вылить в баночку, мисочку… я в кувшинчик вылила. Баночку или кувшинчик надо закрыть. Поскольку у кувшинчика крышки нет — я накрыла просто фольгой.
Сооружаем «баню» — мне сооружать не надо было — кастрюлька у меня есть, чтобы на пару готовить…
Во-о-от такая…
А если у вас такой нет — то и не надо: сито вешаем в кастрюльку, проследите, чтобы ваша посудина помещалась в сите и можно было закрыть кастрюльку.
Вода в кастрюльке не должна касаться донышка нашей посудины с будущим яичным сыртом. Чисто паровое блюдо!Всё соорудили? — Печку включаем и с момента закипания воды засекаем время, потребуется 45 минут. Отдыхаем от трудов праведных на диване или на балконе. (Или сидя на форуме http://veselopogovorim.ru )
Кастрюльку снять огня, дать всему минут 15-20 остыть. Затем массу отцедить.
Для этого существуют специальные чашечки — они «продырявленные» и с ножками, чтобы сыворотка стекала. Их раньше изготовливали из керамики. Можно просто же в сито откинуть.
Я использовала вот такую из пластика — это так продают творог во Франции: в ведёрочке с таким ситечком и в сыворотке. Ситечко вынимаешь, сыворотка стекает… Я это ситечко не выбросила, потому что у меня живёт кефирный грибок, и я часто делаю творожок из своего кефира.
Не поверите — вот сколько сортов сыра в Европе, а творога, такого, как у нас — нетути! Вот и мучаюсь…Когда сыворотка стечёт — надо поставить этот сыр в холодильник на ночь. Желательно поспать, а не подсматривать за сыром — он без вас созреет.
За ночь он уплотнится и будет готов к завтраку — можно нарезать кусочками.
Я вот так ела: со своим хлебушком и моими абрикосами с розмарином.
Напоминает нежный омлет, хотя плотность и больше.
Одним словом — ещё один рецепт из яиц, попробуйте…
Готовится из доступных продуктов и почти без вашего участия.
Немецкая кухня часто практичная — но сытная и вкусная (хотя не всё нашло моё признание!), и немцы любят и дорожат своими рецептрами…
Вот и этот рецепт из яиц, этот яичный сыр — исторический рецепт, пришёл из глубинки времён…bistrofastfood.ru
КАК КРАСИВО СЛОЖИТЬ САЛФЕТКИ
Сталик Ханкишиев. Узбекская шурпа "кайнатма"
Как помещают фрукты в бутылки с алкоголем
Михаил из Барнаула спрашивает: "Друзья на Новый год презентовали бутылку алкогольного напитка, в бутылке лежит большая груша. Все бы ничего, но ее размер в несколько раз превышает диаметр горлышка. Ума не приложу, как ее туда поместили?"
Дмитрий Субботин,
бармен винного бара Invino:
Скорее всего, читатель говорит о мескале "Дивино" — алкогольном напитке с целой грушей внутри. Именно он широко представлен в Барнауле. Процесс помещения фрукта выглядит так. Когда на ветке образуется завязь, ее помещают в будущую емкость для напитка. Фрукт буквально вырастает в бутылке, созревает в ней. Когда плод достигает нужной степени зрелости, бутылку снимают с дерева, тщательно моют содержимое, поскольку она все время находилась под открытым небом. После чего в нее заливают напиток. Это может быть кальвадос, яблочный шнапс, другие. Такое оформление бутылки привлекает внимание, это хороший маркетинговый ход. К слову, "заключению" подвергаются не только груши – это могут быть яблоки, цитрусовые. Находясь в жидкости, они впитывают излишки масел, при этом придают напитку приятные вкусовые оттенки – этот процесс называют мацерация (вымачивание). Съедать такие плоды не рекомендуется. Активно помещают фрукты в бутылки в Мексике, Франции, Германии.
altapress.ru
Слоеные завитушки с колбасой
Ингредиенты:
слоеное тесто
вареная колбаса
Приготовление:
1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу
2. Скрутить
3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
Жена грифа-стервятника
У меня этот котик на рабочем столе был - как комп включаю, так есть хочется
Нет, ночью сюда нельзя заходить.
Сразу есть хочется ужасно.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1