ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Самый лучший суп для неспешного семейного обеда

+

Украинский, белорусский, литовский, русский и даже польский... Рецептов борща существует огромное количество, каждая хозяйка варит его по-особенному, что-то меняя, а что-то добавляя к классическим рецептам. Например, уксус большинство поваров уже не кладет, вместо него подкисляют суп квашеной капустой или поджаренными томатами. Здесь представлен только один рецепт, а как вы готовите борщ?

http://static4.aif.ru/pictures/201301/borsch.jpg
http://www.aif.ru/food/infographic/59242

0

152

Моя "лайтовая! версия борщика.(ну это я, конечно, приукрасила))))это не совсем борщ в истинном его понимании)))просто однажды на даче захотелось,а мясца нема было)))
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь.Добавляем капусту(лучше квашеную,если нет-свежую)Надеюсь не надо напоминать,что не целым кочаном в кастрюлю запихиваем)))
Пассеруем лук.Пока есть время,трем морковь и свеклу на крупной терке.Как лучок "подойдет" добавляем морковь и свеклу+бульон из кастрюли ,где вариться капуста.Тушим.Не теряя времени чистим картофель и к капусте в кастрюлю.Я всегда в щи и борщи картофель варю целыми клубнями(так бабушка делала)А потом готовый крошу вилкой(один-два растираю в пюре,остальные прсто кусочками).В кастрюлю добавляю резаную помидорку и перец болгарский.В пассировку добавляю уксус(люблю и все!)В кастрюльку-мелко резанный чеснок и лаврушку,перец горошком.Потом  лук+морковь+свеклу.(иногда бросаю горький перчик для остроты).Чуточку все вместе вскипнет и все!
Есть лучче с "черным" хлебом и сметанкой.Можно еще горчицы и хрена сливочного готового)))
Попробуйте.Кстати экономный вариант)))))

0

153

хочется с казать про борщ.
1. в Украине не закладывают капусту за 15 минут до выкладывания зажарки. Это более присуще русским щам. А в борщ все же капусту кладут в последнюю очередь. И не разваривают её. Но это, так, моё имхо.

2. Близится пост и я хочу предложить вам попробовать сварить борщ не на мясном бульоне, а на отваре фасоли. Очень! Очень вкусно!!!!

0

154

роза-мимоза написал(а):

1. в Украине не закладывают капусту за 15 минут до выкладывания зажарки. Это более присуще русским щам. А в борщ все же капусту кладут в последнюю очередь. И не разваривают её.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

155

https://proxy.imgsmail.ru/?h=XfUbuUzMRXah5HltmKXD1w&e=1358868027&url717=cs403817.userapi.com/v403817879/8663/VkzfobVEN4I.jpg

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран,
тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля :
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян,
майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.

Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица,
кардамон, тмин, черный перец, душистый перец,
мускатный орех, гвоздика.

Для капусты :
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки
укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица,
бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

156

Мясные чипсы.

http://azbuka-kulinara.com/wp-content/themes/striking/cache/images/785_myasnye-chipsy.jpg-200x200.jpg

Чипсы — едва ли не самая популярная закуска к пиву. Мы предлагаем приготовить их не из картофеля (как обычно), а из сырокопченого мяса. Лучше всего подойдет молодая свинина или телятина (в ней меньше жира).

Но также можно приготовить мясные чипсы из копченого куриного филе — тоже получится очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

- сырокопченая свинина или телятина (150 г)
- свежемолотая паприка или черный перец (2 ч. л.)
- морская мелкая соль

+

Приготовление

1. Для приготовления мясных чипсов понадобится электронож или обычный, но очень острый нож для мяса. Сделайте из слегка подмороженного сырокопченого продукта тончайшую нарезку.

2. Рабочую зону стола застелите пищевой пленкой, выложите поверх нее мясные ломтики, накройте тоже пленкой и отбейте до толщины 1 мм. Чтобы мясо приобрело нужный вид и не порвалось, «стучите» по нему плоской стороной кухонного молоточка.

3. Когда вся свинина будет отбита, переправьте ее на решетку, припорошите сверху молотым перцем и мелкой морской солью. Ставьте в духовку, нагретую до 100 С.

4. Обязательно поместите под решетку с будущими чипсами латку или противень, в который бы мог стекать вытапливаемый при жарке жир. Запекаются мясные чипсы около получаса, затем их следует перевернуть и «подсушивать» еще 20-30 минут.

Готовое угощение подавать не обязательно к пиву (хотя это наилучший вариант!), можно просто поужинать, гарнируя их картофельным пюре и салатом с малосольными огурчиками или свежими черри.

Также мясные чипсы будут вкусны с различными соусами — от привычной горчицы и табаско до изысканных французских вариаций.

Приятного аппетита!

azbuka-kulinara.com

0

157

КУРИЦА В БАНКЕ

http://ludmilca.ru/wp-content/uploads/2012/11/kurica_thumb.jpg

      Вкусно поесть любят все. Но для кого-то”вкусно”- это традиционный борщ, каша, печеная картошка. Кто-то предпочитает бутерброды с икрой. Кому-то по душе котлеты. Как говорится на вкус и цвет….
      Мысль приготовить что-нибудь этакое , наверное , возникала у вас не раз, кто самостоятельно составляет меню для себя, родных , близких или друзей. И не всегда для необычных блюд  требуются экзотические продукты. Иногда достаточно оригинального сочетания, например, рыбы и мяса. Да та или иная приправа может придать блюду оригинальный вкус.
     Предлагаю вашему вниманию блюдо-курица в банке.

СОСТАВ:
1 средняя курица
3-4 дольки чеснока
соль

+

ГОТОВИМ:

Куриную тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, в затем нарезать порционными кусками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить, смешать с солью. Получившейся смесью тщательно натереть куски курицы  со всех сторон.

Подготовленные куски положить в стеклянную банку, накрыть ее стеклянной крышкой или фольгой,поставить в холодную духовку, установить режим 150-180 градусов, готовить в течение часа.

Выключить духовку и дать блюду немного настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ludmilca.ru

0

158

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

+

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Кулинарная школа

0

159

Торт в форме медведя.
http://cs419625.userapi.com/v419625598/1cb9/Pdgd6Mo84uc.jpg

+

https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1cf1/8FxaMQhswEg.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1cf8/m13m-CzYsv8.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1cff/RotfqLVTyCA.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1d06/MyMAmjKs1iI.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1d0d/iZRAjY8t4Zg.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1d14/Ehd9ZqizrZg.jpg
https://pp.userapi.com/c419625/v419625598/1d1b/LSFhQSEjaJI.jpg
Кулинарная школа

я так думаю,по аналогии можно что хошь сваять)))))))))))))))

Отредактировано Лануся (20 Янв 2013 00:46:59)

0

160

"ДОМАШНЯЯ ШАУРМА"
http://cs410524.userapi.com/v410524598/3913/rtzPtlrRaAk.jpg

+

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
http://cs410524.userapi.com/v410524598/391a/2gTpQlC0Uuw.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/3921/NOOsGu8THCc.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/392f/jWbBQ0pN64M.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/3936/-PGi7_Ukjos.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/393d/1mzUka5d95k.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/3944/DEx8q8eBaog.jpg
http://cs410524.userapi.com/v410524598/394b/Qlph8PQBfYI.jpg
Кулинарная школа

Отредактировано Лануся (20 Янв 2013 00:54:34)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1