Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран,
тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля :
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян,
майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица,
кардамон, тмин, черный перец, душистый перец,
мускатный орех, гвоздика.
Для капусты :
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки
укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица,
бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.