ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Девочки, у мну очередное обострение панкреатита, поэтому хош-не-хош, а пришлось вспоминать блюда Диеты №5. И может кому-то пригодится вот такой супчик: Варим 1 картофелину и 1 морковку, когда отварятся - размять толкушкой, вернуть обратно в овощной бульон, как вскипит - добавить туда плавленный мырок Дружба (или специальный сырок для супа), щепотку сушеной петрушки. Долго перемешивать, пока сыр не растворится и можно кушать.

Из мясного у мну сегодня суфле: 
50 г постного мяса (свинина, говядина, кролик, индейка, курица). Если ребенок страдает аллергией - курицу исключают или ограничивают
- 15-20 булки
- 1 яйцо
- молоко
- соль по вкусу
- репчатый лук по желанию

Приготовление:

Мясо должно быть постным - поэтому удаляем лишний жир, кожу и т.д.
Мясо предварительно сварить.
С булки срезаем корочку и вымачиваем в молоке.
Вареное мясо вместе с булкой пропускаем 3 раза через мясорубку. Лук или мелко режем или тоже пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем яйцо и разводим молоком до консистенции кашицы. Можно делать в железной кружке на водяной бане, а я буду делать в мультиварке в режиме тушение без добавления масла.

На десерт у меня сегодня морковное суфле: 200гр. моркови почистить, порезать, на сковороде без масла с добавлением воды (и 1-2 ст.л. молока) довести до мягкости, затем перемолоть либо блендером либо толкушкой помять, туда добавить 2 ч.л. манки, можно пачку творогу (нежирного, не кислого), 1 белок взбить в густую пену и постепенно ввести в морковь, 1-2 ч.л. сахара, можно добавить очищенное, порезанное яблоко, изюм, курагу - все на любителя, 5 гр. слив. масла. Смесь положить в чашу до риса и готовить в пароварке 45-50 мин. Либо, в период устойчивой ремиссии, форму для запекания смазать слив. маслов, посыпать сухарями панировочными, выложить туда смесь и запекать в духовке при темп.180 градусов, 25-30 мин.

Вот так я сегодня буду питаться, может кому-то будет полезным. Будьте здоровы!

0

162

а у меня сегодня на обед рыка в апельсинах. очень скусно)))

Рыба с апельсинами.
Это довольно оригинальное блюдо, гостей приводит в восторг, а готовится на раз-два-три! Я готовлю это блюдо в микроволновке, но, думаю, можно приготовить его и в духовке.
Приготовление

   
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9108.jpg
    Берем рыбу и чистим ее, удаляем из нее кости и т.д. В этом рецепте очень существенно, чтобы в рыбе не было костей. Чтобы не возиться с рыбой, я всегда покупаю сразу филе. В принципе, рыбы надо грамм 400. Но, мне кажется, что замороженное филе всегда как-то уменьшается после разморозки, и я беру побольше.
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9125.jpg
    Теперь готовим соус. Для соуса смешиваем сок половинки лимона (или лимонный сок грамм 20), кетчуп (примерно столько же), чуть солим (в моем варианте соевый соус) и добавляем приправы. Когда я узнала этот рецепт, рекомендовалось в качестве приправ использовать 1 чайную ложку молотого имбиря. С имбирем очень вкусно, но можно положить и что-нибудь другое. Соус хорошенько смешиваем.
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9126.jpg
    Теперь берем 1 апельсин приличного размера. И режем его на кругляшки прямо с кожурой. Одновременно режем рыбу. Оптимально будет, если рыбные кусочки будут не очень толстые, а по площади примерно как апельсиновые кругляши. Кстати, иногда, если апельсины кислые, то в соус вместо лимона я тоже выдавливаю апельсин.
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9127.jpg
    Хорошенько каждый кусочек рыбы обваливаем в соусе (если соус получился густой), или хоршошенько поливаем соусом (если получился жидким) и выкладываем в посудину для микроволновки.
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9129.jpg
    На каждый рыбный кусок выкладываем апельсиновый кругляш. Если рыбы много, то делаем второй-третий-четвертый такой же слой. Если остался еще соус, то выливаем его весь в наше блюдо. Ставим блюдо в микроволновку на 7 минут. Естественно, если вы готовите больше рыбы, то и время надо увеличить.
    http://katpop.narod.ru/txt/kulin/pict/fish_or/dscn9136.jpg
    При подаче я рыбу выкладываю сверху апельсина. На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре, которое можно немного полить кисло-сладким соусом из рыбы. Вкусно.

Отредактировано роза-мимоза (20 Янв 2013 23:08:10)

0

163

Risska

    Вот что нам потребуется - яйца, молоко, соль и сахар… также (опционно!) кисломолочный продукт — у меня сыворотка. Надо заметить, что не все добавляют… Как вы понимаете, у каждой хозяйки свой сыр…

   

Про сырок

Рисочка, очень понравился твой рецепт, хочу попробовать. Подскажи, пожалуйста, сколько точно чего класть и про кисломолочный продукт - его кладут обязательно? и обязательно сыворотка или можно чем то заменить? Заранее благодарю.
Ты же уже делала такой сырок, если не трудно, напиши свой пропорции, а уже на месте с ориентируюсь.

0

164

Blonde написал(а):

Вот так я сегодня буду питаться, может кому-то будет полезным. Будьте здоровы!

Нормальная здоровая пища так и нужно питаться. А то готовим м только тогда  когда взбунтуется  панкреотит.холецистит.

0

165

малинишна написал(а):

Зарегистрирован: 2013-01-10
       
Рыба с апельсинами

Я тоже часто  делаю  такую рыбу  главное не сложно. Я покупаю филе чтобы с косточками не возиться.  Моим нравится. а у меня желудок  не принимает.  наверно соус апельсины для моего желудка  не совместимы.

0

166

ВНИМАНИЕ
ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
НА ВЕТОЧКЕ Любимые питомцы 1

0

167

роза-мимоза написал(а):

а у меня сегодня на обед рыка в апельсинах. очень скусно)))

Я это где-то видела))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

168

куринные бомбочки

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут

+

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/02b21b6247.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/0795e51960.jpg

0

169

Жена грифа-стервятника написал(а):

Я это где-то видела))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

так я и не скрываю, что рецепты у меня из инета. чай, я не марта Стюарт :D но приготовила - вкусно же, вот и складываю себе в копилочку. программа Кулинарный блокнот - вещь :cool:

0

170

роза-мимоза написал(а):

так я и не скрываю, что рецепты у меня из инета. чай, я не марта Стюарт  но приготовила - вкусно же, вот и складываю себе в копилочку. программа Кулинарный блокнот - вещь

Блокнот скачала, а рецепты в него с сайта кулинарный блокнот не втыкаются. Помогитееееее

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1