ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Песочный пирог с вишней
http://s3.uploads.ru/26dKg.jpg
1 пачка маргарина(250гр)
2 яйца
1 стакан сахара(можно меньше если начинка с вареньем)
2-3 стакана муки
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
Все смешать.

Тесто разделить на 2 части, чтобы одна часть была чуть больше. Форму смазывать не обязательно(тесто достаточно жирное) раскатываем большую часть теста и выкладываем на дно, делаем бортики из теста. Начинка может быть любой: летом свежие фрукты, зимой варенье. Берем оставшееся тесто, и отщипывая по маленькому кусочку постепенно закрываем всю поверхность пирога! Очень вкусно и быстро)

0

182

http://s3.uploads.ru/t/vyLuU.jpg
      Фото не мой.                   Спасибо Удаффка.
Рецепт приготовления вкусных блинов.
Яйцо-3 шт.
Молоко - 200 мл
Соль,сахар, ваниль( если сладкая начинка)
Подсолнечное масло - 1ст.л.
Мука -150 гр
(если хотите получить желтый красивый цвет- добавьте немного карри)
Взбиваем яйца , соль, сахар,+1 ст.л молока. Постепенно добавляем молоко и муку.Хорошо взбиваем  тесто до состояния жидкой сметаны.
Сковороду разогреваем и смазываем дно ( только перед первым блином) подсолнечным маслом. Жарим 2 мин. с одной и 1 минуту с другой  стороны.
Когда все блины будут поджарены , то можно перемазать их сливочным маслом.И дать постоять минут 10 перед тем , как что-либо в них заворачивать.
Начинка: творожная масса  с изюмом, курагой .
              Варенье , любое.
              Грибы жаренные с луком.
              Ветчина с сыром.( завернутый блин потребует дополнительного поджаривания)
              Малосольная рыбка(лосось, форель с огурцом и укропом)
              При этом , можете заворачивать блины по разному , в зависимости от начинки. Рулетом, конвертиком, мешочком на завязочке из зеленого лука. Ну и на конец- порезанный в виде роллов.
Приятного вам аппетита !   http://s2.uploads.ru/t/2mNO0.gif

0

183

Девочки! помогите, пожалуйста, когда-то давным-давно ела хворост очень вкусный, мне давали рецепт, но я его благополучно посеяла, с дамой, которая угощала пообщаться больше не получится, к сожалению, очень хочу мужу испечь хворост, а такого рецепта найти не могу (( Единственное что помню, что туда добавляется водка 1 или 2 ст.ложки...
Никто такой рецепт не знает? В инете найти не могу (((

http://www.surveillant.biz/wp-content/uploads/2011/01/kotlety-morkovnye-s-tvorogom.jpg
З.Ы. Если кому интересно: сегодня у меня на ужин разнообразные овощные биточки:
1. Морковь на мелкой терке, манка (много), 3 яйца (на 1 кг моркови)  - перемешать, дать постоять 15-20 мин.,  и вперед в пароварку.
2. Кабачок на мелкой терке, туда немножко моркови (от предыдущих биточков), манки (немножко), 1 ст. геркулеса - запарить кипятком, добавить в кабачок, 1 яйцо, посолить и вперед - в пароварку (гадость конечно несусветная, что те, что другие, но если нет приступа, то туда можно добавить чесноку через давилку, поджарить и подать со сметаной - ооооочень вкусно!)
3. Свекла отварить, остудить, потереть на мелкой терке, отжать обязательно, туда манку, яйцо, соль - готово. (Вообще, в свеклу можно добавить 100гр. творогу, но я его весь пустила вчера на морковное суфле, а еще купить забыла).

0

184

роза-мимоза написал(а):

рецепты в него с сайта кулинарный блокнот не втыкаются. Помогитееееее

А что это за блокнот такой? Подскажите пожалуйста (тоже хочу)

0

185

Хворост
http://s3.uploads.ru/t/asMxC.jpg

Ингредиенты:
-два яйца
-две столовые ложки водки или коньяку
-чайная ложка соли
-муки, до крутого теста
-растительное масло для жарки во фритюре
-сахарная пудра для посыпки
Приготовление хвороста:

+))

http://s3.uploads.ru/t/nzBrt.jpghttp://s3.uploads.ru/t/tj8rv.jpg
Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
http://s3.uploads.ru/t/XuZa6.jpghttp://s3.uploads.ru/t/SfVZ8.jpg
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам
http://s3.uploads.ru/t/uTRW7.jpghttp://s3.uploads.ru/t/J5H7s.jpg
Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.
http://s2.uploads.ru/t/kfg0E.jpghttp://s2.uploads.ru/t/aGLTn.jpg
Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.
http://s3.uploads.ru/t/6EX7R.jpghttp://s2.uploads.ru/t/XVg7D.jpg
Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

Приятного аппетита!!!

0

186

Жена грифа-стервятника написал(а):

Хворост

Это ОН! Уря! Спасибище! Как тока состояние мое улучшится - сделаю и расскажу как получилось!

0

187

Blonde написал(а):

Это ОН! Уря! Спасибище! Как тока состояние мое улучшится - сделаю и расскажу как получилось!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

188

малинишна написал(а):

А что это за блокнот такой? Подскажите пожалуйста (тоже хочу)

я скачала в свое время отсюда:  http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php

ты скачаешь саму программку, а наполнить разделами, подразделами и самими рецептами должна уже будешь сама

0

189

роза-мимоза
Спасибо большое! :love:

0

190

Большая просьба к Хозяюшкам: научите делать нормальные сырники. Ну не получаются они у меня. Добавлю муки мало - расползается творог, муки чуть больше - не то: сырое тесто. Поделитесь своим проверенным рецептиком))) Буду очень благодарна :flirt:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1