Уважаемая Кошачка!Разрешите Вас поздравить с открытием и должностью Шеф-повара!!!Будем накрывать столы праздниШные,повседневные завтраки,обеды и ужины.Уж мы рулетов накрутим!
Кста: Спасибо еще раз за Рыбу с хурмой-от меня и гостей,куда я её приносила!!!
Кухонька 1
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться119 Янв 2013 22:47:43
Поделиться129 Янв 2013 22:51:52
Запеченный молодой картофель в панировке
Нам потребуется: 1 кг мелкого молодого картофеля, ½ стакана растительного масла, 100 г панировочных сухарей, зубчик чеснока, 1 ч л соли, 1 ч. л. майорана.
Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем ( чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50 при t 200*. Минут за 10-15 до окончания, убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.
Поделиться139 Янв 2013 22:52:53
Коша
ПОздравляю)))) И за рыбу с хурмой - отдельный поклон низкий)))))
Поделиться149 Янв 2013 22:53:30
Запеканка тыквенная с сыром!
Понадобится:
1 кг тыквы(можно чуть меньше)
1-2 морковки
1-2 луковицы
Сыр твердый (можно плавленный) 150-200 г
Сливки (стакан)
Яйца сырые 2-3 шт.
Масло сливочное 40 г
Кунжут или орешки кедровые
Панировочные сухари
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими дольками
если сорт тыквы твердый, то протушить с 2 ложками воды минут 5-10 до мягкости, но не до разваливания (попробовать зубочисткой), можно прогреть в микроволновке.
Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке, пассеровать.
Яйца взбить со стаканом сливок, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Теперь все собираем в форму для запекания.
Слой тыквы, слой морковно-луковой смеси, слой тертого сыра, и опять все повторить, пока не закончится тыква.
Все это залить яично-сливочной заливкой.
Щедро сверху присыпать панировочными сухарями, посыпать орешками или кунжутом и разложить тонкие кусочки сливочного масла
Запекать в духовке при 200 г приблизительно 30 минут, до зарумянивания верхушки и мягкости тыквы. Сверху получается вкусная хрустящая корочка.
Выключить духовку, пусть запеканочка постоит и окрепнет.
От себя: запеканка неоднократно опробована и всегда идет на Ура! Моя мама называет ее пицца из тыквы!
Поделиться159 Янв 2013 22:57:01
Капустная шарлотка 90 ккал
Ингредиенты:
капуста
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука(в подсчетах ккал я брала 5ст.л.)
Способ приготовления:
капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила.
Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Очень, очень вкусно!!!
От себя: у меня получилась изЮмительной вкусноты, настоящий пирог, а вот у мамы почему-то не получилось, она даже на следующий день специально приехала попробовать мой вариант этой Шарлотки и была в восторге... Единственное, что могу порекомендовать это: 1. готовить исключительно в хорошем настроении (вообще всегда браться за тесто в хорошем настроении); 2. не заниматься тестом и пирогами в "особые женские дни" - тесто не поднимается никогда! (это меня учила моя бабушка)
Поделиться169 Янв 2013 22:58:06
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Поделиться179 Янв 2013 23:11:22
Стыдно сказать. ни одного из рецептов я не готовила. а все так просто готовится и красиво получается. я даже из 18 кулинарных секретов 8секретов впервые увидела. и буду пользоватьсяэтими советами.Утром попробую в мультиварке сжарить куринные шарики. Спасибо.
Поделиться189 Янв 2013 23:13:49
Матронушка
Сделаешь если куриные шарики - будем ждать отзыва и может быть усовершенствования рецепта!
девы! прошу все осчучения от блюд писать нам)) мож и пробовать не стоит))))
Поделиться209 Янв 2013 23:19:47
я всеж надеюсь щто кроме нас хозяек с опытом к нам заглянут и мужчинки, холостяки которые не любят готовить но лю пожрать)) вот для них след рецепт простого и быстрого нищенского супчика. ну и всем нам , супчик перед зряплатой)))
в 3 литровую каструльку замыпаем жмень риса и ставим на огонь. параллельно чистим 4 картошки среднего размера и режем ее рупными дольками, когда картошка разварится добавляем 2 банки сайры, которую мнем вилочкой за пару минут до готовности подсыпаем укроп , можно по желанию йаду!)) недосаливать, из за рыбки буит солоно)))
КТО ХОЧЕТ ОБЛАГОРОДИТЬ ВКУС , ПЕРЕД СНЯТИЕМ С ПЛИТЫ ДОБАВИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА))