Большая просьба к Хозяюшкам: научите делать нормальные сырники. Ну не получаются они у меня. Добавлю муки мало - расползается творог, муки чуть больше - не то: сырое тесто.
у меня они как резиновые всегда. что не так делаю?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
Большая просьба к Хозяюшкам: научите делать нормальные сырники. Ну не получаются они у меня. Добавлю муки мало - расползается творог, муки чуть больше - не то: сырое тесто.
у меня они как резиновые всегда. что не так делаю?
ВОТ
Правильные сырники
я скачала в свое время отсюда: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
ты скачаешь саму программку, а наполнить разделами, подразделами и самими рецептами должна уже будешь сама
спасибо ,скачала)))
Для тех, кто любит пирожки, но не любит долго возиться с тестом:
Быстрое и дешевое тесто.
Сначала маленькое предисловие. У меня есть небольшой бзик, оставшийся еще с тех времен, когда сначала не было продуктов, а потом появились продукты и исчезла зарплата. Мне интереснее готовить из недорогих продуктов. И еще: не переношу, когда тесто прилипает к рукам. Отсюда и этот рецепт.
Все, разумеется, приблизительно, мне обычно лень отмерять и взвешивать. Да, кстати, лень - это еще одна причина того, что я люблю этот рецепт.
Поллитра теплой воды выливаете в тазик, насыпать соль ( примерно чайную ложку), сахар ( 1-2 столовых ложки), дрожжи (можно маленький пакетик сухих, можно меньше, если сырые, то где-то чайную ложку), туда же примерно полстакана подсолнечного масла, все размешать ложкой и засыпать муку. Берет где-то около килограмма муки или чуть больше. И быстро замешиваем тесто. Я, похоже, уже натренировалась, у меня уходит на замешивание теста минут 3-5. Тесто должно получиться пластичным. ( Уточню, тесто не приходится вымешивать старательно и долго, собрать в колобок и все). Теперь этот тазик ставим в холодильник и делаем начинку. Любую. Тесто должно провести в холоде не меньше получаса. Больше - можно, меньше - нежелательно. Теперь вытаскиваем тесто, отрываем кусочки, делаем колобочки, колобочки минутку - две полежат на столе, раскатываем - тонко!!! , лепим пирожки. Важно: пирожки на столе должны полежать хотя бы пять минут. Они поднимаются за это время. Затем жарим. Пирожки из этого теста лучше жарить в подсолнечном масле. Что важно для меня: тесто не липнет к рукам, к столу или доске, я даже мукой не посыпаю, пирожки не черствеют 2-3 дня.
Из этого же теста я делаю пиццу, хачапури, крышку для ленивого курника, сосиски в тесте,наверное, еще что-то, сейчас не вспомню.
Важно: если закончилась не вовремя начинка или пропало желание лепить пирожки, тесто кладёте в полиэтиленовый пакет и запихиваете в морозилку ( теперь в морозилку!) до того момента, когда у вас вернется хозяйственное рвение. Тогда тесто нужно разморозить, правда, оно теперь не так будет хорошо подниматься, но все равно своих свойств не потеряет.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.
Нам понадобится:
500 гр творога в обычных пачках ( по 200гр ). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр )
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
( получается 2 сковородки с сырничками )
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая ( я это делаю вилкой )
Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).
Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)
Сырнички готовы.
Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.Молочно-сметанная подливка
Советую делать на раз.
Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирностиМолоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Огромное спасибо Светлане с Say7. Вообще, у нас не принято рекламить чужой ресурс, но там кулинарный клуб, и именно у этой Светланы куча рецептов "из детского сада", и детишкам вкусно до безумия и взрослым в качестве ностальгии . Советую взять на заметку )))
готовить из недорогих продуктов
Ой, тоже как только не выкручивались. Вот вспомнила салат "из ничего" за три минуты...
Нужен только репчатый лук, зеленый горошек и майонез. Лук режется полукольцами средней толщины и заливается кипятком буквально на пару минут. Смешивается с горошком и заправляется майонезом. ВСЁ.
А вообще мне очень нравится тёплый салат из кальмаров. Бросаешь их в кипящую подсоленую воду прямо замороженными (с момента повторного закипания варить минут 5). И пока они там булькают, в толстостенной глубокой сковородке обжариваешь в растительном масле лук (по массе столько же. сколько и кальмаров). Кальмары промываешь холодной водой, быстро чистишь и режешь соломкой. Отправляешь к обжаренному луку (плиту выключить!), добавляешь вволю красного молотого перца, перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь настояться. Подавать тёплым!
Оригинальный способ отделить желток от белка яйца))
тёплый салат из кальмаров
Мой любимый салат))) Только я чуть-чуть кальмары обжариваю ( они так весело подпрыгивают!), буквально минутку - и снимаю с плиты.
Девочки, на тему сырников. Я всегда в творог добавляю чайную ложку соды. Творог кисловат, это убирает кислинку(сода погасится) и делает сырники более воздушными, крышкой не накрываю, всегда все прожаривается)
жалка нет фотки, но в следующий раз, когда буду жарить, обязательно сфоткаю)
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1