ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

роза-мимоза написал(а):

нажми на этот значок - это новый рецепт

вот что увидишь (в твоем случае разделов может не быть вообще, я их создала сама кнопка "книжечка" новый разде, затем, войдя в него (клик мышкой), нажать на "новый рецепт"

в моем случае вот так это выглядит

http://i022.radikal.ru/1301/db/0a97195d7953.jpg

теперь я просто копирую весь рецепт у блонди и помещаю в этот новый рецепт

0

212

роза-мимоза написал(а):

теперь я просто копирую весь рецепт у блонди и помещаю в этот новый рецепт

http://s017.radikal.ru/i436/1301/55/96efea58d4ab.jpg

дальше редактирование, как любого вордовского документа - изменение шрифта, размер. перенесение части в описание,а части в "нам потребуется". нажав на просмотр всегда можно увидеть итоговый вид рецепта.

картинки я вношу через "вставка" - "картинка"

0

213

ВНИМАНИЕ
Ветка ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ продолжает сбор анкет для участия в последующих конкурсах.
С уважением АДМИНИСТРАЦИЯ.

0

214

Мягкий грильяж

Источник: ЖЖ buxgalter sofia

https://proxy.imgsmail.ru/?h=buf-jd1JhhC7_hvQ5TvBaA&e=1359136536&url717=i060.radikal.ru/1011/ad/46ce3ee4c126.jpg

Нам понадобится:

    1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
    1 ст.(200 г) сахара
    2 ст.ложки(без верха) какао
    300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов, можно вперемежку с изюмом (+слегка отбить орехи молоточком)
    1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
    100 г сл.масла комнатной температуры
    300 г горького шоколада

Приготовление

1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить
до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит -
варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки
лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

https://proxy.imgsmail.ru/?h=8xvcDir-IE5pXaOtHTTSsQ&e=1359136536&url717=i066.radikal.ru/1011/c0/5dc174b71664.jpg

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник
на 1,5-2 часа до полного остывания.

https://proxy.imgsmail.ru/?h=zHnaUbU6Ey8_9vIIdRxYSA&e=1359136536&url717=i051.radikal.ru/1011/07/d044e58bae1b.jpg

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки
набираем массу и влажными руками(или если вам
удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"
( размер небольшого грецкого ореха.
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час,
чтобы масса хорошо "схватилась"

https://proxy.imgsmail.ru/?h=jDuQQAhnhQmB_YJP7r7Wyw&e=1359136536&url717=s007.radikal.ru/i300/1011/06/97e8e62fd51e.jpg
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад
(Я добавила еще капельку растительного масла) -
при помощи зубочисток, или двух чайный ложек,
или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)
устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

https://proxy.imgsmail.ru/?h=l-DwMLyspxxbNVZyXNs0iQ&e=1359136536&url717=s57.radikal.ru/i155/1011/4d/52ff4b680a6c.jpg

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску
(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут,
удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник,
пока шоколад полностью не застынет

https://proxy.imgsmail.ru/?h=hgD2_7tVzwGfVI7u_aqLGg&e=1359136536&url717=s010.radikal.ru/i313/1011/cd/56a6e2148e1f.jpg
Я решила их сделать наряднее. Вот такими

https://proxy.imgsmail.ru/?h=3PzgyocFa00LS8nm5Gupsg&e=1359136536&url717=s009.radikal.ru/i308/1011/1e/3e1a23956b62.jpg

Получилось 4 вида.

Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)

https://proxy.imgsmail.ru/?h=FC-vCgoOUaQSXwPDKBMjyw&e=1359136536&url717=s013.radikal.ru/i324/1011/7d/9ac17780718a.jpg

Молочная глазурь и полоски из горького шоколада

https://proxy.imgsmail.ru/?h=vaOUyXNmAc4ptG4hqkFqRA&e=1359136536&url717=i039.radikal.ru/1011/d2/249486995c96.jpg
Молочная глазурь и полоски из белого шоколада

https://proxy.imgsmail.ru/?h=OTXGCpgyLK5Jo0Jyh_O7xQ&e=1359136536&url717=s010.radikal.ru/i313/1011/08/0657b9295ad6.jpg

Вот так конфетка выглядит в разрезе.
Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...

https://proxy.imgsmail.ru/?h=buf-jd1JhhC7_hvQ5TvBaA&e=1359136536&url717=i060.radikal.ru/1011/ad/46ce3ee4c126.jpg

Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике

https://proxy.imgsmail.ru/?h=jDnyQGTKXTqTELi7IiMxeA&e=1359136536&url717=i057.radikal.ru/1011/9d/f802db22dc08.jpg

0

215

Ежик
Blonde
zuzuzell
соседка
Девочки, спасибо  за сырники :love:  Буду пробовать, надеюсь  на этот раз все получится!!!

0

216

МЧАДИ

Мчади-грузинское блюдо, приготовленное из кукурузной муки, по виду напоминают сырники. Для приготовления нам потребуется:

http://ludmilca.ru/wp-content/uploads/2012/11/mchadi_thumb.jpg

2 стакана кукурузной муки грубого помола
пол-стакана молока
пол-чайной ложки сахара
20-30 г. сливочного масла
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
соль

+

ГОТОВИМ

Насыпьте муку в миску. Налейте в сотейник и подогрейте примерно до 40 градусов молоко с пол-стаканом воды. Залейте этой смесью муку. Добавьте размягченное сливочное масло, пол-чайной ложки сахара и щепотку соли

Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое должно скатываться в единый ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе потрескается при готовке. Если тесто суховатое-добавьте воды или молока и вымесите еще раз.

Налейте в сковороду подсолнечное масло, на маленьком огне разогрейте так, чтобы оно немного дымилось. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, сплющите их в виде котлеток, подровняйте края, выложите в горячее масло.

Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны. Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца-чтобы впиталось лишнее масло.

ludmilca.ru

0

217

Пицца на скорую руку на лаваше

0

218

Пирог на кефире. Пять стаканов

0

219

салат французкий нежность

0

220

Маленькие хитрости на кухне
Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.

Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.

Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.

Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.

Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.

Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.

Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне.

Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.

С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.

Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.

При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.
Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.

Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.

Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.
спасибо, ladynise

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1