малинишна
ты разобралась с Блокнотом?
Отредактировано соседка (23 Янв 2013 19:05:54)
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
малинишна
ты разобралась с Блокнотом?
Отредактировано соседка (23 Янв 2013 19:05:54)
соседка
Да, разобралась. Три раза грузила, три раза удаляла, но сделала
соседка
Да, разобралась. Три раза грузила, три раза удаляла, но сделала
вот и я уже второй раз загрузила и этот при нажатии на рецепты не реагирует паразит ,придется и его удалить
соседка
Вот что нашла:
Открыла Блокнот, жмёшь в меню пункт "Файл"-"Новый", выскакивает диалог: вводишь желаемое название файла (типа "Мои рецепты"), жмёшь "Сохранить". Ну, а дальше идёшь в пункт меню "Рецепт" и нажимаешь "Новый рецепт". При этом рабочее окно делится на две части - слева название этого нового рецепта, а справа две вкладки - "Просмотр" и "Редактирование". Во вкладке "Редактирование" записываешь и правишь (исправляешь) свой рецепт. Во вкладке "Просмотр" смотришь в чистовом варианте, что получилось. Если у тебя на примете есть ещё один рецепт, то опять идёшь в пункт меню "Рецепт", нажимаешь "Новый рецепт" и т.д.
Если лень самой записывать рецепты, то можно взять готовую кулинарную книгу у кого-нибудь, например здесь:
viewtopic.php?f=6&t=645&start=30
Скачать и запустить её через Кулинарный Блокнот (пункт меню "Файл"-"Открыть"). Ненужные рецепты можешь удалить, нужные подредактировать под себя, а также добавить новые рецепты (как описано выше).
И напоследок ОЧЕНЬ ВАЖНО - не забывай время от времени делать резервную копию своих рецептов. Просто копируй файл с рецептами (у этого файла расширение будет .mcb) в какое-нибудь надёжное место.
Удачи!
соседка
1. Надо зайти в "Готовим дома" (желтенький такой значок, яркий) в блокноте
нажимаем
2.На "Готовим дома" Слева и чуть ниже будет "Блокнот", его обновления и т.д.,нажимаем
3. Верху, по серединке высветятся "Обсуждения", жмем
4. Заходим на обсуждения, там рассказывается, как установить и т. д.
Мясной рулет с макаронами и сыром
Мои дорогие ,Роза мимоза и Малинишна и я благодаря вам сделала себе такой блокнот кулинарный -супер !!! уже внесла туда несколько рецептов ,а то я все по разным местам разносила , и забывала куда сунула ))) моей вам признательности нет границ
Отредактировано соседка (24 Янв 2013 12:00:53)
Как мы любим селедку! И под шубой и с лучком! Но процесс отделения "мух от котлет", частенько отбрасывает приготовление блюд до лучшего настроения! Тем более, что хочется сделать все домашние дела стремительно быстро, чтобы посвятить все оставшееся время Гнезду!
Вот такой оригинальный способ отделения селедочной мякоти я нашла в интернете:
Готовьте любимые блюда чаще! Только будьте осторожны, перед этим фокусом, промокните рыбу салфетками! Я обрызгала весь свой морт литца в первый раз!
Из закромов (спасибо Собачке Тусе).
Это чудесный торт
БИТОЕ СТЕКЛО
Состав:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет, приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин, затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем .
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку,потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но! (с)
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1