zuzuzell
очень красивые картинки))) спасибо))
Кухонька 1
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24124 Янв 2013 19:14:18
Поделиться24224 Янв 2013 22:33:51
zuzuzell
Какая красивая посуда.
Поделиться24325 Янв 2013 00:11:56
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 гр. свежих шампиньонов,
4 яйца,
100 гр. твердого сыра,
1 шт. лука репчатого,
майонез,
листья салата,
оливки (черные без косточек),
чипсы.
Приготовление: готовим салат на крупном блюде, украшаем листьями салата, чтобы края немного свисали, и на них выкладывать ингредиенты слоями.
1 - слой отварить куриное филе в воде подсоленной, до готовности, охладить и порезать мелкими кубиками, этот слой смазать майонез.
2 - слой грибы и лук порезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и потушить до мягкости лука.
3 - слой яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой терке (желтки для украшения), этот слой смазываем майонезом.
4 - слой сыр натереть на мелкой терке и смазать майонезом.
5 - слой украшаем яичным желтком, потом порезать маслины и украсит сверху, а по бокам воткнуть чипсы.
womensmagic.ru
Поделиться24425 Янв 2013 00:39:00
Отбивные из индюшиных сердец
Ингредиенты:
- 500 г индюшиных сердец.
- 4 яйца.
- соль.
- перец черный молотый.
- 100 г муки.
- 1-2 с. л. молока.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить отбивные из индюшиных сердец нужно, индюшиные сердца промыть и разрезать на две половинки, если же сердца небольшие, то разрезать их только с одной стороны.Положить сердца на пищевую пленку и сверху накрыть вторым слоем пленки.
Отбить сердца с одной стороны, потом общий пласт перевернуть вместе с пленкой и отбить с другой стороны.
Яйца взбить с солью и перцем, муку добавить, чтоб тесто получилось, как на оладьи и с помощью молока развести тесто до консистенции сметаны.
Каждое сердечко в кляр обмакнуть и на разогретом растительном масле обжарить, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон.
prigotovim-ka.ru
Поделиться24525 Янв 2013 00:51:12
Пирог — хачапури
Хачапури можно делать различной формы: в виде маленьких лепёшек, конвертиков, ватрушек, но я предпочитаю готовить пирог — хачапури, так быстрее.
Хачапури — это национальное блюдо Грузии. В переводе «хачо» — творог, «пури» — хлеб, получается творожный хлеб.
Начинка в классическом варианте — сыр имеретинский, хотя готовят хачапури и с творогом, мясом, парной рыбой.
Тесто тоже может быть разное: дрожжевое, слоёное, на твороге — выпекается в духовке, а если тесто приготовить на кефире или простокваше, тогда хачапури жарят на сковороде. Так что единого рецепта не существует, каждый готовит это блюдо на свой вкус. Я тоже хочу предложить ещё один свой вариант приготовления хачапури, на тесте из творога с сыром.
Подготовим такие продукты:
Что-бы сделать тесто:
домашнего творога 250 граммов
сливочного маргарина 150 грамм
сырое яйцо
неполная чайная ложка сахара
соли по вкусу
просеянной муки — стакан
щепотку соды, погасить уксусомНачинка:
любого твёрдого сыра 400 грамм
пару сырых яиц
сметаны 2 ложки столовые
чеснока — 2-3 долькиГотовим тесто: творог растереть с мягким маргарином, затем всыпать все остальные ингредиенты для теста и замесить. Разделить его на 2 немного неравные части, накрыть салфеткой и пусть полежит, пока Вы приготовите начинку.
Для начинки: натереть на крупную тёрку сыр, добавить яйца, сметану, измельчённый чеснок и перемешать. Смазать форму маргарином, больший кусок теста растянуть по всей форме, не забыв, сделать бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять. Другую часть теста раскатать, положить сверху на начинку и прищепить края получившегося пирога.
Форму с пирогом — хачапури поставить в уже прогретую духовку до 180 градусов и запекать 45 минут.
trapeza-bis.ru
Поделиться24625 Янв 2013 02:38:59
ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.Приятного чаепития!
http://vk.com/shefpovara
Поделиться24725 Янв 2013 02:56:24
Цитрусовое желе с медом и мятой
Ингредиенты
Грейпфруты 1 штука
Апельсины 2 штуки
Мандарины 2 штуки
Танжело 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Мята свежая 1 столовая ложка
Желатин в пластинах 1 штукаИнструкция
1. Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
2. Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
3. Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
4. Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
5. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.
http://eda.ru/desserts/recipe22090/citr … dom-mjatoj
Поделиться24825 Янв 2013 03:00:43
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Ингредиенты
Яблоки 4 штуки
Сок лимонный 30 мл
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий 1 чайная ложка
Филе телятины 500 г
Вода 1 стакан
Вино красное сухое 1 стакан
Корица молотая ½ чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуИнструкция
1. Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
http://eda.ru/main_course/recipe19482/t … snim-vinom
Поделиться25025 Янв 2013 12:48:31
БИТОЕ СТЕКЛО
Состав:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе ра
Лена, спасибо большое ! [взломанный сайт] Забрала себе в копилку.