ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

zuzuzell
очень красивые картинки))) спасибо))

0

242

zuzuzell
Какая красивая посуда.

0

243

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
300 гр. свежих шампиньонов,
4 яйца,
100 гр. твердого сыра,
1 шт. лука репчатого,
майонез,
листья салата,
оливки (черные без косточек),
чипсы.

http://www.womensmagic.ru/wp-content/uploads/2012/11/th-6.jpg

+

Приготовление: готовим салат на крупном блюде, украшаем листьями салата, чтобы края немного свисали, и на них  выкладывать ингредиенты слоями.

1 - слой отварить куриное филе  в воде подсоленной, до готовности, охладить и порезать мелкими кубиками, этот слой смазать майонез.

2 - слой грибы  и лук порезать  мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и потушить до мягкости лука.

3 - слой яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой терке (желтки для украшения), этот слой смазываем майонезом.

4 - слой сыр натереть на мелкой терке и смазать майонезом.

5 - слой  украшаем яичным желтком, потом порезать маслины и украсит сверху, а по бокам воткнуть чипсы.

womensmagic.ru

0

244

Отбивные из индюшиных сердец

http://prigotovim-ka.ru/wp-content/uploads/2012/03/otbivnye-iz-indyushinyx-serdec.jpg

Ингредиенты:

- 500 г индюшиных сердец.
- 4 яйца.
- соль.
- перец черный молотый.
- 100 г муки.
- 1-2 с. л. молока.
- растительное масло.

+

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить отбивные из индюшиных сердец нужно, индюшиные сердца промыть и разрезать на две половинки, если же сердца небольшие, то разрезать их только с одной стороны.

Положить сердца на пищевую пленку и сверху накрыть вторым слоем пленки.

Отбить сердца с одной стороны, потом общий пласт перевернуть вместе с пленкой и отбить с другой стороны.

Яйца взбить с солью и перцем, муку добавить, чтоб тесто получилось, как на оладьи и с помощью молока развести тесто до консистенции сметаны.

Каждое сердечко в кляр обмакнуть и на разогретом растительном масле обжарить, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон.

prigotovim-ka.ru

0

245

Пирог — хачапури

Хачапури можно делать различной формы: в виде маленьких лепёшек, конвертиков, ватрушек, но я предпочитаю готовить пирог — хачапури, так быстрее.

Хачапури — это национальное блюдо Грузии. В переводе «хачо» — творог, «пури» — хлеб, получается творожный хлеб.

http://trapeza-bis.ru/wp-content/uploads/2012/11/xea-150x150.jpg

Начинка в классическом варианте — сыр имеретинский, хотя готовят хачапури и с творогом, мясом, парной рыбой.
Тесто тоже может быть разное: дрожжевое, слоёное, на твороге — выпекается в духовке, а если тесто приготовить на кефире или простокваше, тогда хачапури жарят на сковороде. Так что единого рецепта не существует, каждый готовит это блюдо на свой вкус. Я тоже хочу предложить ещё один свой вариант приготовления хачапури, на тесте из творога с сыром.

+

Подготовим такие продукты:

Что-бы сделать тесто:

    домашнего творога 250 граммов
    сливочного маргарина 150 грамм
    сырое яйцо
    неполная чайная ложка сахара
    соли по вкусу
    просеянной муки — стакан
    щепотку соды, погасить уксусом

Начинка:

    любого твёрдого сыра 400 грамм
    пару сырых яиц
    сметаны 2 ложки столовые
    чеснока — 2-3 дольки

Готовим тесто: творог растереть с мягким маргарином, затем всыпать все остальные ингредиенты для теста и замесить. Разделить его на 2 немного неравные части, накрыть салфеткой и пусть полежит, пока Вы приготовите начинку.

Для начинки: натереть на крупную тёрку сыр, добавить яйца, сметану, измельчённый чеснок и перемешать. Смазать форму маргарином, больший кусок теста растянуть по всей форме, не забыв, сделать бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять. Другую часть теста раскатать, положить сверху на начинку и прищепить края получившегося пирога.

Форму с пирогом — хачапури поставить в уже прогретую духовку до 180 градусов и запекать 45 минут.

trapeza-bis.ru

0

246

ТОРТИК НА КЕФИРЕ
http://cs419923.userapi.com/v419923598/4129/tR1TeNGT1JY.jpg

+

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
http://vk.com/shefpovara

0

247

Цитрусовое желе с медом и мятой
http://s1.afisha-eda.ru/Photos/120213185949-120213190140-p-460-300-citrusovoe-zhele-s-medom-mjatoj.jpg

+

Ингредиенты
Грейпфруты 1 штука
Апельсины 2 штуки
Мандарины 2 штуки
Танжело 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Мята свежая 1 столовая ложка
Желатин в пластинах 1 штука

Инструкция

1. Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
2. Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
3. Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
4. Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
5. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.
http://eda.ru/desserts/recipe22090/citr … dom-mjatoj

0

248

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120131090342-120213182341-p-460-300-tushenaja-teljatina-s-jablokami-koricej-krasnim-vinom.jpg

+

Ингредиенты
Яблоки 4 штуки
Сок лимонный   30 мл
Масло растительное   1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий    1 чайная ложка
Филе телятины 500 г
Вода   1 стакан
Вино красное сухое 1 стакан
Корица молотая ½ чайной ложки
Гвоздика  1 штука
Соль  по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Инструкция
1. Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
http://eda.ru/main_course/recipe19482/t … snim-vinom

0

249

http://s2.uploads.ru/t/wDqrJ.jpg

0

250

Михстура написал(а):

БИТОЕ  СТЕКЛО
Состав:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе ра

:cool:   Лена, спасибо большое !   [взломанный сайт]    Забрала себе в копилку.  :writing:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1