Картофель по-корейски
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.Приготовление:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).ДОПОЛНЕНИЕ.
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать,
если мясо слегка подморожено).
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Пы.Сы.знаю этот рецепт еще со школы.Учительница труда была женой военного и они долго жили на Дальнем Востоке.
Я иногда кортофель даже не варю.Мне так нравится.
Еще один рецепт.Еще со школы))))
Нарезаем картофель кубиками.1х1(ну примерно)Отвариваем 2-3 минуты в соленой воде.(кипяток)Вынимаем,даем стечь воде.Большое количество лука обжариваем на маргарине(не знаю почему,может масло сливочное тогда уже по талонам было) до золотистости.Много чеснока(ну по вкусу) мелко режем.(только ножом и ручками!).В глубокую сковороду или низкую кастрюлю слоями засыпаем картофель+чеснок(должно быть хотя бы 2 раза)Конечный слой картофель.Сверху поливаем луком.И в духовку.Минут на 10.Здесь самое главное-картофель надо так изловчиться,чтобы он в духовке "дошел".Подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Вот еще одно.Делаем картофельное пюре.Выкладываем на блюдо горкой.Вверху делаем углубление,кратер.Наливаем туда то,что называется горлодером.Обжариваем грибы с луком.Посыпаем ими бока.Короче,это должно выглядеть как вулкан.Горлодер еще по бокам разлить,вроде как извержение идет.Красиво и необычно смотриться.Да и вкусно))))