ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Картофель по-корейски
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002625/219c/N7VdV6pBLTw.jpg

+

Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление:

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).

ДОПОЛНЕНИЕ.
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать,
если мясо слегка подморожено).
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002083/20d9/yY5dk-8sbIk.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002563/22a1/bgXPeLGKvRg.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002397/213c/_K2Brt0Yn5M.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002759/2178/MBLakPd61Bo.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002391/207f/E_1JMpn2zpY.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002895/2088/zp_5KBnHi8g.jpg

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

Пы.Сы.знаю этот рецепт еще со школы.Учительница труда была женой военного и они долго жили на Дальнем Востоке.
Я иногда кортофель даже не варю.Мне так нравится.
Еще один рецепт.Еще со школы))))
Нарезаем картофель кубиками.1х1(ну примерно)Отвариваем 2-3 минуты в соленой воде.(кипяток)Вынимаем,даем стечь воде.Большое количество лука обжариваем на маргарине(не знаю почему,может масло сливочное тогда уже по талонам было) до золотистости.Много чеснока(ну по вкусу) мелко режем.(только ножом и ручками!).В глубокую сковороду или низкую кастрюлю слоями засыпаем картофель+чеснок(должно быть хотя бы 2 раза)Конечный слой картофель.Сверху поливаем луком.И в духовку.Минут на 10.Здесь самое главное-картофель надо так изловчиться,чтобы он в духовке "дошел".Подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Вот еще одно.Делаем картофельное пюре.Выкладываем на блюдо горкой.Вверху делаем углубление,кратер.Наливаем туда то,что называется горлодером.Обжариваем грибы с луком.Посыпаем ими бока.Короче,это должно выглядеть как вулкан.Горлодер еще по бокам разлить,вроде как извержение идет.Красиво и необычно смотриться.Да и вкусно))))

0

262

Шоколадный медовик с черносливом
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002158/20fb/naLLmvt_hyE.jpg

+

автор marisha-solo

Приготовление:
- яйца - 5шт
- мед - 5ст.л.
- сахар - 270гр
- мука - 320гр
- какао-порошек - 30гр
- разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
- сметана 20% - 700гр
- сахарная пудра - 300гр
- чернослив - 150гр

Для глазури:
- шоколад - 100гр (у меня молочный)
- масло растительное - 2ст.л.
- сахарная пудра - 3ст.лл
- какао-порошок - 1ст.л.
- вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
Приятного аппетита!
Just cook!

Отредактировано Лануся (26 Янв 2013 15:46:30)

0

263

Куриная отбивная в картофельном кляре
http://cs410116.userapi.com/v410116380/69eb/bjJizFUzgyQ.jpg

+

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:

- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Cook Good - лучшие рецепты

0

264

Полезные свойства соды.

1. С помощью соды и уксуса можно отлично прочистить забившиеся трубы.
Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду.
Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.
2. Сода отлично освежает ковры и ковровые покрытия.
Нанесите равномерным слоем соду на ковер и через пару часов пропылесосьте.
Для очистки ковра нанесите на него содовый раствор, оставьте на ночь - утром пропылесосьте.
3. Если дети решили побыть художниками и окрашенную стену разрисовали гуашью или карандашами, то на влажную губку нанесите небольшое количество соды и протрите загрязненное место на окрашенной поверхности.
4. Сода - отличный скраб и для кожи лица, и всего тела. Для легкого пилинга можно добавить немного соды к средству для умывания, помассировать получившейся пенкой кожу, смыть и нанести крем.
А вяжущие и противовоспалительные свойства соды отлично работают в случаях кожных высыпаний и угрей - можно умываться теплым содовым раствором, а на участки с угрями можно нанести кашицу из соды и подержать несколько часов.
4. Сода отлично смягчает кожу - добавьте стакан соды в воду, когда принимаете ванну.
А добавив соду в воду 1/2 столовые ложки на ванну, в которой будет купаться ребенок, вы забудете о проблеме опрелостей.
5. Сода отлично очищает волосы от остатков средств для волос. Для этого, налив шампунь в ладонь, добавьте туда щепотку соды.
6. Сода уменьшает зуд при укусах насекомых
7. Сода помогает избавиться от изжоги - 1 чайная ложка соды на стакан воды.
Можно этим раствором прополоскать горло для избавления от неприятного запаха изо рта и болей в желудке7
8. Цветы будут радовать своим свежим видом дольше, если в воду вы добавите чайную ложку соды из расчета среднего размера вазы
9. Сода проявила себя как поглотитель неприятных запахов. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой и в нем будет свежий аромат.
Пепельница не будет издавать неприятные запахи, если вы насыпете в нее слой соды.
Таким же образом можно избавиться от неприятного запаха обуви и из кошачьего туалета.
10. Насыпьте соду на стенки унитаза, оставьте на час и промойте. Чистота и свежий туалет гарантированы.
Сода также подходит для очистки раковин, ванн, душевых кабин.
Отлично содовый раствор справляется и с очисткой занавеси для душа - замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.
11. Полив комнатных растений слабым содовым раствором защитит растения от всевозможных заболеваний.
12. Полоскание горла содовым раствором помогает снять боль в горле - 2 чайные ложки на стакан теплой воды.
Воспаления десен также можно снять полосканием ротовой полости содовым раствором, но, не забывайте - это временная мера, визит к стоматологу откладывать не стоит.
Содой можно убрать запах псины, посыпав ею шерсть животного и хорошенько прочесав спустя некоторое время.

0

265

Торт с нежнейшим творожным кремом
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002529/213e/PCjwlQIfWW0.jpg

+

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002606/1fb9/0LKv7ane_qo.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002247/2187/obRMhX7AmoI.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002247/2187/obRMhX7AmoI.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002811/2370/GsgSqvtZpnk.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002273/219d/1CVdl3azfNk.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002814/2265/6rhTqH25uAY.jpg
http://cs7003.userapi.com/c7002/v7002353/2014/NxCPAcWR5N4.jpg
http://vk.com/just__cook

0

266

Быстрый салат с цветной капустой и сыром
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2013/01/kapusto-syrnyj.jpg
Для приготовления четырех порций нам понадобится такое количество продуктов:
250 грамм твердого желтого сыра, половинка небольшой головки белокочанной капусты, маленькая головка цветной капусты, баночка консервированной кукурузы, майонез, молотый черный перец, соль, укроп для украшения.
Белокочанную капусту мелко порезать ножом и посолить. Хорошо разомните и оставьте на полчаса для размягчения.
Затем добавьте мелко порезанную цветную капусту, нарезанный кубиками твердый сыр и майонез по вкусу.
Перемешайте все вместе, приправите солью и перцем, украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!

0

267

Салат с куриным филе и красной фасолью
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2012/12/arabeska-salat.jpg
Компоненты:
1 большая или 2 маленьких куриные грудки, 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 5 сваренных вкрутую яиц, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г шампиньонов, 1 красная луковица (или белая, но сладкая), немного зеленого лука, майонез, соль, черный молото перец и паприка, 1 ч. л. приправы для курицы, 2 ст. л. масла.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем, добавить приправу для курицы, перец и залить маслом. В таком маринаде оставить по крайней мере на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем обжарить в сковородке и переложить на тарелку, чтобы остывало.
В той же сковородке обжарить грибы и тоже оставить остывать.
Яйца нарезать кубиками, с кукурузы и фасоли слить рассол. Зеленый лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и добавить майонеза по вкусу.
Приятного аппетита!

0

268

Слоеный салат с тунцом и кукурузой
http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2012/12/tunzovo-kukuruznyj.jpg
Ингредиенты:
4 ст. л. майонеза, 3 яйца, банка консервированного тунца, 1/2 банки кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 2 ст. л. горчицы, по щепотке молотого черного перца и паприки.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, после чего откинуть на бумажную салфетку, чтобы вобрало жир. Отложить на маленькую тарелочку.
Отварить яйца накруто, отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей, приправить перцем и паприкой.
Выкладываем салат с тунцом и кукурузой слоями в прозрачную салатницу:
1. половина твердого сыра – натертого на крупной терке;
2. белок – натертый на крупной терке;
3. половина майонеза и ложка горчицы;
4. лук;
5. тунец;
6. оставшийся майонез и горчица;
7. консервированная кукуруза;
8. оставшийся твердый сыр;
9. посыпаем сверху покрошенным желтком.
Приготовленное блюдо ставим на 20 минут в холодильник.
Можно сделать сверху майонезную сеточку и украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

0

269

Салат Хан-рецепт
http://retsept-salata.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%A5%D0%B0%D0%BD.jpg
Оригинальный и простой салат с перепелиными яйцами и черносливом.Салат «Хан» готовится просто и быстро,он станет прекрасной закуской  к вашему праздничному столу.
   Ингредиенты:
Свинина(молодая)-250 г
Сыр(твердый)-150 г
Помидоры(средние)-2 шт
Болгарский перец-1 шт
Маслины(без косточек)-1 баночка
Перепелиные яйца-6 шт
Майонез
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде,порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую,нарезать половинками,оставить на украшение. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать маслины,штук пять оставить на украшение. Перец нарезать мелкими полосками. Выложить слоями(смазывая каждый слой майонезом): 1 слой-мясо. 2 слой-помидоры. 3 слой-сыр. Посыпать мелко порезанными маслинами. Полоски перца уложить от центра,в центре выложить оставшиеся маслины. Выложить вокруг салата половинки яиц. По желанию можно украсить зеленью. Салат «Хан» готов!
Приятного аппетита!

0

270

По просьбам трудящихся!
Драники из личного опыта!
Никаких особенных секретов нет. Как делаю я:
1. Картофель тру на крупную терку - ту что для морковки!
2. Жидкость обязательно сливаю. Тогда меньше надо муки и оладьи будут действительно картофельными.
3. На мелкую терку тру лук репчатый и зубчик чеснока.
Добавляю в картофель яйцо, муку, соль, специи. Из специй перец и кориандр. Но это кому что нравится.
Жарить сразу на растительном масле, чтоб картофель не потемнел - тогда драники будут золотистые.
Мне нравятся сразу со сковородки, когда краешки хрустящие как чипсы.
Подавать можно со сметаной, а можно с жареными шкварками с луком.
На 0,5 кг картофеля примерно 1 средняя луковица, 1 яйцо, зубчик чеснока, столовая ложка муки с верхом.
Соль и специи - по вкусу.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1