ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Тещинька написал(а):

Драники из личного опыта!

а я немножко молока добавляю,чтоб не темнели.А свекровь еще и с начинкой делает.С грибной или мясной или рыбной.

0

272

Тещенька ,спасибки ,утащила в кулинарный блокнот )) В ближайшие дни опробую. Я никогда не терла на крупной терке (надо испробовать с таким нюансиком )

0

273

Еще соус можно делать такой-майонез,варенец(или ряженка или йогурт несладкий),соевый соус , зелень(какая нравится),можно еще чеснок(томатную пасту или кетчуп,горчицу,аджику-как фантазия сработает и на сколько ЖКТ выдержит)))Можно еще и сыр или творог добавить.Ну это только ваши предпочтения,какие хотите)))))
Это и к драникам,и к оладьям из кабачков.И к котлетам можно.И даже к пельменям))))А еще я никогда "шубу" и другие салаты одним майонезом не пропитываю.Разбавляю(см.выше)

0

274

соседка написал(а):

Я никогда не терла на крупной терке (надо испробовать с таким нюансиком )

Оля, попробуй летом сделать еще и с кабачками. картофель с кабачками 1:1. Мне очень нравится. А еще можно немного фарша мясного. Получаются мясо-овощные оладьи. И быстро и вкусно и экономно

0

275

Жена грифа-стервятника
спасибо за салатики))) опробую))

0

276

HELP!
Верните мне вкус детства!

Свернутый текст

Несколько лет везде ищу рецепт.
Помните, в 70-х годах прошлого века продавали маленькие твердые брикетики какао и кофе, размером около спичечного коробка. Их можно было грызть, чем мы и занимались. Брикетик какао у нас стоил 13 копеек.
Позже я их не встречала. Но лет 10 назад разговорилась с женщиной в поезде, и он мне сказала, что ее свекровь умеет делать подобные в домашних условиях и обещала выслать рецепт. Как вы понимаете, до сих пор я жду письма. 
Но вдруг кто из наших хозяюшек придумал или знает, как это сделать.

0

277

Леденцы

http://bezformata.ru/content/Images/000/001/963/image1963148.jpg
Ребенок, с наслаждением сосущий леденец на палочке, вызывает умиление у окружающих и ужас у стоматологов и диетологов. Впрочем, лакомство бывает разным. И, если научиться делать домашние леденцы, малыш пострадает значительно меньше Ребенок, с наслаждением сосущий леденец на палочке, вызывает умиление у окружающих и ужас у стоматологов и диетологов. Впрочем, лакомство бывает разным. И, если научиться делать домашние леденцы, малыш пострадает значительно меньше. В 1958 году один испанский кондитер решил изготовить лакомство, которое бы предназначалось специально для детей, и выпустил первую партию леденцов-шариков на палочках. Сначала сосательная сладость захватила Европу, потом покорила весь мир и сделала своего основателя миллиардером. Впрочем, он ничего нового не открыл. Кондитеры Франции варили сахар еще в Средневековье, да и в Древней Руси всегда делали петушков на палочках и продавали их на ярмарках. В советское время кондитерские фабрики тоже не обходили вниманием сосательную продукцию и предлагали всевозможные барбариски, театральные, дюшес, летные и разноцветные монпансье. Сейчас в продаже можно встретить леденцы на любой вкус, правда, большинство из них принесут ребенку больше вреда, чем пользы. Для детей, но против них Специалисты по детскому здоровью выступают категорически против сосательных лакомств. Диетологи беспокоятся из-за того, что современные малыши употребляют гораздо больше сахаров, чем требуется их организмам, – отсюда ожирение, болезни обмена веществ, диатезы. Стоматологи говорят, что леденцы довольно долго находятся в полости рта и создают благоприятную среду для размножения микробов, разрушающих еще неокрепшие зубки. Кроме того, дети часто грызут конфетки, травмируя эмаль. Это относится ко всем леденцам без исключения. Однако сейчас в продаже есть экземпляры, которые не только оказывают сосательно-сахарный вред маленьким организмам, но и наносят мощнейший химический удар. -----------------------------------------------------------
Чтобы уменьшить вред от сладости, выбирайте исключительно желто-красные экземпляры, обладающие легким фруктово-ягодным ароматом. -----------------------------------------------------------
Яркая отрава Самые вредные леденцы выглядят следующим образом: это веселые зверушки, сердечки и прочие фигурки на палочках с очень ярким ароматом и расцветкой, сделанные в небольших частных компаниях. Леденцы имеют такой эффектный вид и источают столь сильный аромат, что дети слетаются на них, словно пчелки на мед. На самом деле лакомиться подобными угощениями опасно! Помимо воды и сахара в леденцах содержится гигантское количество ароматизаторов и красителей. Если желтый, красный, розовый и оранжевый можно назвать просто вредными химикатами, то зеленый, синий и фиолетовый без преувеличения губительны для здоровья. Дело в том, что во время варки леденцов часть ароматической фракции выкипает, а токсичная основа, в которой она была растворена, остается и вместе со сладостью прямиком попадает в детский организм.

Если ваш ребенок не может жить без леденцов, лучший вариант обеспечить его безопасным лакомством – приготовить сладость дома. Тем более что этот вид лакомства самый дешевый – для него нужны только вода, сахар, немного лимонного сока и знание тонкостей приготовления.

Леденцы по-домашнему Сахар – 1 стакан (200 г) Вода – 7 ст.л. Сок лимонный – 1 ч.л. В сотейник из нержавейки с толстым дном (не в алюминиевую и не в эмалированную кастрюлю) высыпать стакан сахара, залить его 6-8 ст. ложками воды (она должна лишь немного закрывать сахар) и добавить чайную ложку лимонного сока (можно обойтись без кислоты, но в ее присутствии сироп быстрее сварится). Некоторые хозяйки используют уксус, но для ребенка этот ингредиент не совсем желателен. После этого поставить посуду на слабый огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут до полного растворения кристаллов. Как только масса приобретет коричневый оттенок, снимите ее с огня – благодаря высокой температуре процесс приготовления будет продолжаться еще пару минут. Правильный леденец должен иметь янтарный цвет. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г) 100 мл молока или сливок 40 г сливочного масла ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики. Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам, смазанным растительным маслом, если же такой формы нет, карамель  можно вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.  Самый простой вариант – нарисовать на пергаменте рюмкой кружочки, смазать их маслом и залить уваренным сиропом. Потом положить зубочистку и немного притопить ее. После заливки карамель обязательно подержать на холоде. После затвердевания сразу заверните лакомства в пищевую пленку, иначе они станут липкими.

Аргументы.ру

0

278

Так докладываю ,я не вынесла пытки и ушла на кухню делать драники ,благо картошку не надо тереть на мелкой терке))) Боже как мне было вкусно ,этот запах и вкус из детства  :cool: Это то чего я хотела давно ))) До этого делала на мелкой терке ,потом делала блендером для меня было все не то ((Теперь  рецепт записан от Тещеньки ))
следующий будет опробован Драники 50/50 с кабачком благо видела в магазине молоденькие и хорошенькие ,а вот про фаршик ,Янчик я не совсем поняла его можно тоже в тертую картошку добавить или же как колдуны карошка фарш и снова прикрыть картошкой ?
Я вообще очень люблю кухню Краснодарского края ,Кубани ,Украины и Белоруссии девочки пишите свои испробованные рецепты ) у каждой хозяйки в рецептах есть своя изюминка )
Еще утащила два рецепта салатиков
Жена грифа-стервятника спасибо ,тоже опробую )

0

279

))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/29264621.2d/0_92cbe_c74ba145_L
спасибо, Лануся

0

280

Тещинька написал(а):

Драники из личного опыта!

Я тоже так делаю. только вместо кориандра.для запаха чуть чуть чеснока. На крупной терке картошка получается с крупинками и когда жариш она не тает.Вот и мучаюсь на мелкой тру. на семью много надо.  пока натреш и расхочется кушать. С фаршем не пробовала. наверно тоже вкусно.но это уже другое блюдо.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1