следующий будет опробован Драники 50/50 с кабачком благо видела в магазине молоденькие и хорошенькие
Очень вкусно. во рту прямо тают.На даче каждый день с соседко жарили.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
следующий будет опробован Драники 50/50 с кабачком благо видела в магазине молоденькие и хорошенькие
Очень вкусно. во рту прямо тают.На даче каждый день с соседко жарили.
Куриная отбивная в картофельном кляре
Сегодня делала куринную отбиную на обед. много не делала всем по порции Мне понравилось и мясо и картошка все одном флаконе.но я допустила ошибку . Следущий раз сделаю правильно.у меня кляр получился жидковатый.
20 рецептов вкусных котлет
Знаете ли вы, что слово «cotelette» в переводе с французского означает «рубить», и на самом деле это небольшой кусок телятины, свинины, баранины или говядины на косточке, а вовсе не блюдо, приготовленное из фарша?
То, что мы привыкли называть котлетой, в европейской кухне является крупной тефтелей. Изначально и в России котлетой называли плоский кусок мяса, но ближе к концу 19 века так стали называть изделие из рубленого мяса. Потом в каждом доме постепенно стали появляться мясорубки и котлеты стали делать из фарша.
На самом деле котлеты, какими мы их знаем сейчас, отличное изобретение! Судите сами, ведь сделать их можно из любого мяса, добавить различные наполнители, травы, специи. Можно смешать несколько видов фарша. Мало того, котлеты могут быть и вегетарианские, причем современные повара способны сделать их неотличимыми от мясных.
Иными словами, котлета – это прекрасный повод для экспериментов, что в очередной раз доказывает наша подборка. Выберите понравившийся рецепт, купите необходимые ингредиенты и порадуйте близких вкусными и ароматными котлетами. Рекомендуем сделать их побольше и напоминаем, что их можно замораживать в качестве полуфабрикатов, а также есть на хлебе в качестве бутерброда или дать ребенку в школу.
Пожарские котлеты по-домашнемуСочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола.
Нам потребуется:
Грудки куриные (без костей) - 400 г,
Молоко - 100 мл,
Сливки - 50 мл,
Белый хлеб - 100 г,
Масло сливочное - 60 г,
Сухари панировочные,
Топлёное масло,
Специи.Срезать корку с хлеба и замочить мякоть в молоке. Молока лучше брать столько, сколько впитает в себя хлеб, тогда не надо будет его отжимать.
Куриные грудки пропустить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера. Добавить в фарш хлеб, сливки, специи и слегка размякшее сливочное масло, порезанное на кубики. Можно также охлаждённое масло, если у вас есть время и желание, измельчить на терке и ввести в фарш. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 20.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой.
Подать котлеты можно на листьях салата с зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Котлеты из мяса индейки с оливкамиМясо индейки - диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуется даже маленьким детям. А котлеты из индейки получаются нежирными, невероятно нежными и сочными. Особую пикантную нотку такому блюду придадут оливки. Готовьте с пользой и удовольствием!
Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 800 г,
Филе бедра индейки - 800 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Манная крупа - 1-2 горсти,
Сливки средней жирности - 200 мл,
Оливки без косточек - 120 г,
Растительное масло,
Соль,
Перец.Возьмём для котлет охлаждённое мясо грудки и бедра индейки, сочетание которых придаст котлетам оригинальный вкус. Подготовленное мясо нарежем средними кубиками и пропустим через среднюю решетку мясорубки. Можно это сделать 2 раза.
В фарш добавим соль, перец, яйцо, манку, сливки и оливки. Хорошо перемешаем фарш и дадим ему немного постоять в прохладном месте.
Такое количество мяса позволяет приготовить часть котлет сразу, а часть заморозить. Для этого формируем котлеты, часть выкладываем в один слой на противень или разделочную доску и отправляем в морозильник. После того как они замерзнут, необходимо поместить их в герметически закрытую емкость, используемую для морозильных камер.
Другую часть выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон минуты по 3-5, а затем доводим до готовности в духовке или под крышкой.Подаём с гарниром по вкусу, например с рассыпчатой гречневой кашей.
Зразы мясные с луком и яйцом на паруЗразы на пару – это полезное диетическое блюдо. Молодая зелень придаст необыкновенный вкус и аромат.
Нам потребуется:
Фарш из молодой говядины - 500 г,
Яйцо куриное - 4-5 шт.,
Хлеб с отрубями - 3 кусочка,
Молоко - 150-200мл,
Зелёный лук - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и оставить так минут на 10-15. Затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к фаршу.
3 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить, соединить с измельчённым зеленым луком, добавить немного соли, перца и перемешать.
Зелень петрушки измельчить, добавить к фаршу вместе с яйцом (с 1 или двумя зависит от размера яйца и от клейкости фарша). Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить так минут на 30.
Разделить фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выложить в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину лепёшки выложить начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединить края лепёшки и сформировать зразы.
Готовить зразы на пару минут 15-20.
Готовые зразы посыпать измельчённым укропом, подать с овощами.
Бифштекс из говядины с пряными травамиНатуральное мясо и пряные травы прекрасно сочетаются. А бифштекс из говядины с пряными травами, приготовленный по рецепту Passion.ru, имеет необыкновенный вкус!
Для быстрого приготовления бифштексов лучше купить готовый, только что прокрученный через мясорубку фарш или заранее приготовить самим.
Нам потребуется:
Фарш из говядины - 500 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Кинза - 1-2 пучока,
Эстрагон (тархун) - 0,5 пучка,
Тимьян - 2-3 веточки,
Специи,
Гарнир по вкусу.Зелень кинзы измельчить, оставить немного для украшения блюда. Листья эстрагона отделить от веточек и также измельчить. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельчённой зеленью. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Фарш разделить на равные части. Сформировать бифштексы.
Выложить бифштексы на противень, застеленный бумагой для запекания. Разложить на противне веточки тимьяна. Поставить в горячий духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать бифштекс с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами.
Котлеты с сыром и помидорамиИнтересно, а что будет, если делать не зразы, а смешать начинку прямо с фаршем? Попробуйте, это очень вкусно!
Нам потребуется:
Фарш (говядина + свинина) - 600 г,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Хлеб зерновой - 2 кусочка,
Зелень петрушки - немного,
Соль,
Перец,
Масло.Фарш посолить, поперчить и соединить с замоченным в воде хлебом, перемешать. 1 помидор и сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры должны быть с плотной мякотью (не водянистые!).
Фарш соединить с сыром, помидорами и яйцом. Все перемешать и дать немного постоять.
Сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Подать котлеты с дольками помидора и зеленью петрушки.
Биточки с кабачком «Нежный вкус»Больше витаминов = больше вкуса! Попробуйте приготовить биточки с кабачком - осенний вариант привычного блюда.
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 700 г,
Кабачок - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо - 1 шт.,
Листовой салат,
Соль,
Перец,
Масло.Кабачок и чеснок измельчить на маленькой терке. Лук мелко нарезать.
Соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.Сформировать биточки и обжарить их на небольшом количестве масла с 2-х сторон, затем поместить в духовку и запечь до готовности.
Подать биточки на листьях салата.
Бифштекс «Вдохновение»Попробуйте приготовить бифштекс с яйцом и зеленым горошком - прекрасная идея для сытного и полезного завтрака. Оригинальное оформление блюда понравится детям и взрослым!
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья салата - 1-2 шт.,
Консервированный зеленый горошек - 4 ст. ложки,
Красный лук - 1 головка,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.Фарш посолить, поперчить по вкусу. Если он очень плотный, то добавляем немного минеральной или обычной питьевой воды. Формируем в виде бифштекса.
На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем бифштекс с двух сторон до образования корочки. Затем доводим до готовности под крышкой или в духовке.
Яйцо аккуратно разбиваем и обжариваем на масле до готовности. При желании можно немного посолить.
На тарелку выкладываем листья салата, зеленый горошек, на бифштекс сверху помещаем поджаренное яйцо.
Подать готовое блюдо с луком и дольками помидора.
Зразы мясные с грибами
Котлеты с сюрпризом
Весенние котлеты с баклажанами
Люля-кебаб
Рубленый бифштекс с луком и картофелем
Мясные шарики с черносливом
Котлеты из креветочной рыбыМясо креветочной рыбы или, как ее еще называют, рыбы конгрио очень вкусное, потому что она питается моллюсками. Рыба ценится за высокую питательность, в ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ. В креветочной рыбе почти нет мелких костей, что очень удобно для приготовления фарша для котлет.
Самые распространенные рецепты приготовления из этой рыбы - тушеные и жареные блюда. Сегодня мы будем готовить из нее котлеты, а на гарнир можно подать овощи, салат и соус.
Нам потребуется:
Рыба креветочная - 600 г,
Булочка - 1 шт.,
Яйцо - 1-2 шт.,
Молоко - 50-80 мл,
Чеснок - 1 зубчик,
Укроп - 2 пучка,
Панировочные сухари,
Масло растительное,
Салатные листья,
Специи.Разломать булочку и залить её достаточным количеством молока. Если корочка у булочки твердая, то её можно удалить. Оставить так минут на 20.
Мякоть рыбы освободить от кожи и хребтовой кости, разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булочкой и долькой чеснока. Зелень укропа измельчить. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, измельчённую зелень укропа, хорошо все перемешать и убрать в прохладное место минут на 30.
Влажными руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и готовить минут по 7 с каждой стороны.
Подать котлеты на листьях салата.
Рыбные биточки с сыромРыбные биточки - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания, ведь белковая пища способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В качестве гарнира к нежнейшим биточкам можно подать приготовленные на пару овощи или рис.
Нам потребуется:
Треска филе - 700 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.Рыбу разрезать на кусочки. Удалить имеющиеся косточки. Измельчить треску в чаше блендера.
Добавить соль, яйца, чеснок и немного сливок. Продолжить взбивать. При необходимости добавить еще немного сливок. Масса должна получится достаточно плотной.
Выложить рыбную массу в миску, добавить измельченный сыр, молотый перец и перемешать.
Сформировать биточки и жарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности, примерно 8-10 минут.
Подать, украсив веточкой укропа.
Котлеты из сазанаХотите приготовить рыбные котлеты? Нет ничего проще! Самое главное - выбрать свежую рыбу. А далее - следовать рецептуре от Passion.ru. Мясо сазана - идеальный вариант для приготовления рыбных котлет!
Нам потребуется:
Филе сазана - 500 г,
Хлеб белый - 3 кусочка,
Зелень укропа - 1 пучок,
Яйцо - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Хрен (измельченный) - 2 ст. ложки,
Свекла отварная (маленькая) - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Растительное масло,
Соль.Хлеб замочить в воде. Лук нарезать крупно. Филе сазана срезать с кожи, нарезать кусочками и вместе с луком измельчить с помощью блендера (не слишком сильно).
Соединить фарш, яйца, хлеб, измельченную зелень (часть), посолить по вкусу и хорошо перемешать. Пусть фарш немного постоит.
Для соуса соединить хрен, йогурт и измельченную на мелкой терке свеклу, перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде на небольшом количестве масла с 2-х сторон до готовности.
Рыбные котлеты с грибным соусом
Картофельные зразы с луком и яйцомЗразы - блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень... все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Возьмите на заметку наш рецепт и экспериментируйте со вкусами!
Нам потребуется:
Картофель - 5 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Лук зелёный - 0,5 пучка,
Молоко по необходимости,
Масло сливочное немного,
Сыр твердых сортов - 30 г,
Укроп немного,
Мука пшеничная по необходимости,
Соль.Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно минут 20. Воду слить, картофель помять с помощью толкушки. Затем добавить в него подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре студить.
2 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Зеленый лук порезать мелко. Все соединить, посолить немного и перемешать.
Сыр измельчить на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть пюре выложить на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку поместить часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединить края лепёшки между собой и сформировать в виде котлеты, обвалять в тертом сыре.
Выложить зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подать с измельчённым укропом и овощами по вкусу.
Картофельно-рыбные котлетыРыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки? Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!
Нам потребуется:
Горбуша горячего копчения 500 г
Картофель 500 г
Яйцо 2 шт
Укроп 1 пучок
Йогурт натуральный или сметана 150 г
Рисовая мука немного
Топлёное масло
СпецииКартофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, укроп измельчить.
Готовый картофель истолочь толкушкой до состояния пюре, добавить яйцо и перемешать. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.
Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в рисовой муке (или сухарях). Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Для соуса соединить йогурт с укропом и специями по желанию, перемешать и подать к котлетам, вместе с гарниром по вашему вкусу.
Мятный кебаб из баранины
Источник
Спасибо, Лануся
фото не мое
рецепт
мелко режем свежий огурец,болгарский перец,добавляем кукурузу и отваренную рисовую лапшу,солим по вкусу заправляем майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат фиалки
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка–порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез.
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
Отредактировано zuzuzell (28 Янв 2013 18:33:01)
вот про фаршик ,Янчик я не совсем поняла его можно тоже в тертую картошку добавить или же как колдуны карошка фарш и снова прикрыть картошкой ?
прямо в тертые овощи добавляешь фарш, перемешиваешь и жаришь как оладьи.
С фаршем не пробовала. наверно тоже вкусно.но это уже другое блюдо.
вкусно и более сытно. это важно, когда мужчину кормишь
zuzuzell
какая прелесть!!!))))))
Верните мне вкус детства!
Лушечка, рецепта не нашла, но выяснила, что в настоящий момент это производят в Украине Ссылка, так что тряси наших хохлушечек, пусть тебе посылочку организуют
Светлячок
Тебе такое большое спасибо))))
Скоро поеду через Украину, может, повезёт. А еще там написан состав - попробую-ка я сама сотворить что-нибудь подобное. Правда, пропорций нет, но когда это нас останавливало?
Творожная запеканка в мультиварке
http://www.youtube.com/watch?v=8kYcz6YrPLk
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1