С новосельем,хозяюшки!
Кухонька 1
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться229 Янв 2013 23:27:49
Прошу в студию рецепт салата Гурман))) Я потеряла, а кто-то из вас знает
Поделиться239 Янв 2013 23:30:28
Пирог из лаваша
Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра (я сливки брала) + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100
фарш с луком.
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маслом (маргарином) и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами (у меня сливки), немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Слой фарша,потом все это пересыпается сыром, слой размоченного лаваша, опять - фарш с сыром, накрывается всё свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки масла.
Выпекать в духовке 200 гадусов, минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!
Делала уже 2 раза - прощай диета!
Поделиться249 Янв 2013 23:51:23
а завтра начнем заедно и рецепты лечилок писать)))
Поделиться259 Янв 2013 23:56:13
С Почином вас милые хозяюшки! Пусть ваши блюда будут самыми неожиданными и вкусными! Побольше гостей вам на кухоньку, ну и помощников тоже!
Поделиться2610 Янв 2013 00:37:50
а завтра начнем заедно и рецепты лечилок писать)))
Мне от нервов и бессонницы, будьте добреньки)))))
Истерика от радости.
Поделиться2710 Янв 2013 00:58:37
Мне от нервов и бессонницы, будьте добреньки)))))
Истерика от радости.
От этого мне помогает вкусное мяско. Буженика с вкусным соусом ( можно клюквенным) , Жареная кура по-восточному ( с карри) , запеченная рулька( с чесночным соусом) Сразу все как рукой снимает. Проходит дипресия, бессонница и любая, по сложности , истерика.
Поделиться2810 Янв 2013 01:01:05
От этого мне помогает вкусное мяско.
Тань, совесть есть?))))
Время час ночи. Пошла в холодильник.
Поделиться2910 Янв 2013 02:15:56
САва не очень любит и не очень умеет готовить, но одна вещь получается всегда и за это САву зовут в гости, в которые гости сами носят еду...
Пирог с куриными грудками:
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовление:
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.
Рецепт скопирован с wwwgood-cook.ru, потому что все мною проведенные эксперименты ни к чему лучгему не привели. За рецепт спасибо Кутовой Ирине)))
Поделиться3010 Янв 2013 07:04:12
Всем Доброе утро Поздравляю
Тоже про готовку
Отредактировано Ежик (10 Янв 2013 08:25:18)