Штрудель с армянским лавашом
Яблоки зеленые режешь, средне-мелко, штук 8. Обжариваешь их на сливочном масле на сковородочке с сахарком и корицей. Пусть помягче станут. Не совсем в кашу, а так, прозрачными. Выключи и пусть остывают.
Размешай сливки грамм 50-70 и яйцо. Сахарку туда тоже добавь. Пусть сладенько будет. Духовочку на 200 градусов нагрей.
Расстилаем армянский лаваш (есть настоящий и не настоящий. Белый лаваш не берем. Берем коричневый, он как вафельное полотенце выглядит. Не гладкий, а такой, как после ветрянки рытвинами и он коричневого цвета) На него мазюкаем смесь яйца со сливками.
Потом кладем яблочки остывшие.
Заворачиваем, подгибая края, чтобы ничего не вытекало.
Колбасу получившуюся обмазываем опять сливочками с яичком.
И в духовочку. Минут на 30-40.
Прикольный получается, хрустящий. Я потом еще пудрой сахарной обсыпаю
Приятного аппетита
Отредактировано Баб Шура (23 Фев 2013 20:00:39)