ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Штрудель с армянским лавашом

Яблоки зеленые режешь, средне-мелко, штук 8. Обжариваешь их на сливочном масле на сковородочке с сахарком и корицей. Пусть помягче станут. Не совсем в кашу, а так, прозрачными. Выключи и пусть остывают.
Размешай сливки грамм 50-70 и  яйцо. Сахарку туда тоже добавь. Пусть сладенько будет.  Духовочку на 200 градусов нагрей.
Расстилаем армянский лаваш (есть настоящий и не настоящий. Белый лаваш не берем. Берем коричневый, он как вафельное полотенце выглядит. Не гладкий, а такой, как после ветрянки рытвинами и он коричневого цвета) На него мазюкаем смесь яйца со сливками.
http://s2.uploads.ru/P6GXC.jpg

Потом кладем яблочки остывшие.
http://s2.uploads.ru/2kxfR.jpg

Заворачиваем, подгибая края, чтобы ничего не вытекало.
http://s3.uploads.ru/9nLXo.jpg
http://s3.uploads.ru/SjFUV.jpg

Колбасу получившуюся обмазываем опять сливочками с яичком.
http://s3.uploads.ru/k4LaG.jpg

И в духовочку. Минут на 30-40.
http://s2.uploads.ru/ucGpS.jpg

Прикольный получается, хрустящий. Я потом еще пудрой сахарной обсыпаю
http://s3.uploads.ru/7arAW.jpg

Приятного аппетита

Отредактировано Баб Шура (23 Фев 2013 20:00:39)

0

312

Баб Шура написал(а):

Штрудель с армянским лавашом

[взломанный сайт]

0

313

Ну что, дорогие мои? Хачапури забацаем?

Понадобится:
Тесто слоеное
Творог не жирный, рассыпчатый грамм 400
Сыр Российский  грамм 300
брынза  грамм 100-150
Мука
Соль немного
2 яйца

Начинаем:
Натираем на терке в емкость Творог, сыр и брынзу. Перемешиваем и добавляем яйцо (я иногда добавляю, иногда нет)

Тесто : раскатываем тонко, кладем на протвень (протвень предварительно обсыпте мучицей, чтобф тесто не прилипало).
На тесто сыпем нашу начинку из сыра и творога (я люблю, когда много начинки, если кто любит поменьше - делайте меньше).
Разложили, раровняли, накрываем еще одним ракатанным тестом. Делаем крышку и запливаем края.

Яичо в стаканчике взбалтываем и мажем наш большой хачапури. Помазали? Берем вилочку и тыкаем, тыкаем, тыкаем его, чтобы воздух из него мог в духовочке выходить.
http://s3.uploads.ru/t/uP8WG.jpg

Духовочку на 200 градусов. Минут на 35-40. До золотистого цвета.
http://s3.uploads.ru/t/9VC3p.jpg

Приятного аппетита

Отредактировано Баб Шура (4 Фев 2013 15:24:30)

0

314

Хачапури, который я делаю.
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки
12г разрыхлителя. Я соду добавляю. Не было раньше никакого разрыхлителя.
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (сулугуни, это в правильном рецепте, но в свое время я делала с любым, даже с колбасным), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны,  пару зубочков чесночка выдавить, можно несколько веточек петрушки покрошить. Сыр натереть на тёрке  и смешать с остальными ингредиентами. Тесто  раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть  вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут.
Я иногда делаю один большой пирог, но чаще несколько. Из этого объёма теста получается три штуки.

0

315

Спасибо ,Баб Шура и Лушка http://s3.uploads.ru/t/K0WeM.gif

0

316

Может Чахохбили?

Понадобится:
Курочка средняя (без кожи)
2 средних помидора
1 средняя луковица репчатого лука
1 ст. ложна раст. масло
Соль, перец черный
Пучек свежей кинзы
Пару веточек регана (это фиолетовый базилик)
Чеснок  5-6 зубчиков

Начинаем?
Поехали
Порежьте курочку на порционные кусочки
Курочку обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим, перчим.
После обжарки укладываем в кастрюльку
Заливаем водичкой, чтобы на 3 пальчика покрылась курочка.

Берем сковородочку, где курочка жарилась, прям в ней протушиваем мелко нарубленный лучок и туда же на терочке протертые помидорики. Минут 5-7 протушили и в кастрюльку к курочке.  Пусть потушатся минут 10. Добавте соль по вкусу.
Зелень рубим меленько, чесночек через давилочку к зелени. Добавляем в кастрюльку и через 2 минуты выключаем.

Дайте постоять часик, пусть настоится и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отредактировано Баб Шура (5 Фев 2013 12:49:47)

0

317

Пхали из шпината хотите?

0

318

Суп-пюре из белых грибов (можно и со свежими шампиньонами).
Понадобится
Пару окорочков куриных или грудки
Грибы грамм 500
Сливки 11-23%
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец черный
Масло сливочное грамм 50
2 зубчика чеснока

Начинаем:
Варим курочку, делаем бульон.

На сливочном масле обжариваем лучок, добавляем грибы, чесночок, солим, перчим

Курочка сварилась? Вытаскиваем курочку (вы можете ее скушать или сделать из нее салат или пожарить, бульончик процеживаем).
Массу (протушенную) из грибочков и лучка измельчаем блендером или в мельничке, выкладываем в кастрюльку. Начинаем потихонечку добавлять бульон куриный. Кастрюлька на газу, это все должно вариться! Доведите свой супчик количеством бульона до нужной Вам консистенции (не забудьте, что будете еще добавлять сливки).
Довели? Пусть минут 10 поварится. Теперь начинайте вливать сливочки. Как только супчик начнет закипать, выключаем, иначе сливки могут свернуться. Соль по вкусу.

Приятного аппетита

Отредактировано Баб Шура (5 Фев 2013 12:49:11)

0

319

Баб Шура написал(а):

Приятного аппетита

спасибо за рецепт. Когда в Питер по делам приезжали, то обязательно заходили обедать в армянский ресторанчик и там были такие хачапури. Они такие вкусные. Уже года три этого кафе уже нет, а я так их (не не армян, хачапури!)полюбила. Теперь сама попробую такую штучку сделать!!!

0

320

Я ЭТО ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ  :yep:
Сталик: Плов ферганский.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1