Blonde
я рада, что тебе понравился рецептик)))))
очень понравился, похоже он станет одним из коронных блюд, маме понравилось очень - сказала, что я зря я не пошла в кондитеры или повара )))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
Blonde
я рада, что тебе понравился рецептик)))))
очень понравился, похоже он станет одним из коронных блюд, маме понравилось очень - сказала, что я зря я не пошла в кондитеры или повара )))
Blonde
Наденька, а где твою курицу в вишне можно посмотреть?? А то все продукты уже купила, а рецепт потеряла
И рёбрышки еще....
Курица с вишнями
Для приготовления можно взять целую курицу (1 – 1,2 кг) порезанную на кусочки или те части курицы, которые вы любите. Я брала куриные бедрышки, они получаются самые вкусные.
Вишни можно брать любые, какие у вас есть. Если берете из компота, то вино надо взять сухое; если свежемороженые – десертное или полусладкое.
Куриные бедрышки - 10 шт (1,2 кг);
Замороженные вишни – 500 – 600 грамм;
Красное вино - 250 – 300 мл;
Мед – 2 ст. ложки;
Соль, черный и красный перец, приправа для курицы.
Растительное масло для жарки.
1. Подготовительные работы. У меня были замороженные вишни. Разморозила и удалила косточки. С бедрышек сняла кожу (ее никто не ест, а лишний холестерин не нужен), но если вы ее любите, то оставляете. Помыла и обсушила бумажным полотенцем (традиционные процедуры).
2. Мясо посолить и поперчить со всех сторон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки курицу.
3. Кусочки курицы сложить в форму для запекания.
На них выложить вишни, вишневый сок который вытек из них. Мед размешать с вином (кстати, в этот раз вино у меня было розовое, и мне больше понравился цвет блюда, с красным вином цвет более темный) и вылить в форму. Сверху посыпать приправой. Возьмите приправу какая вам нравится в сочетании с курицей. Я добавляла хмели-сунели.
4. Отправьте форму в духовку на 50 – 60 мин. Первые 25 мин 200 градусов, потом убавьте температуру до 160 – 165 градусов.
Эту курицу можно подавать с рисом или картофельным пюре. С пюре очень вкусно
Свиные ребра с яблоками и медом
ребра свиные 1.5 кг
яблоки 4 шт
мед жидкий 50 мл
масло растительное 50 мл
сок одного лимона
соль и перец по вкусу
Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
Ребра посолить, поперчить, положить в миску.
Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра, перемешать
Из яблок удалить серцевину, порезать дольками и положить на дно формы
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом.
Запекать при 200 градусах минут 30 -40.
За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона
Blonde
Потом расскажу чего у меня вышло...
Девочки, а вчера я делала очень вкусные рулетики из куриной грудки с черносливом. Делов на 15 минут, а вкуснота неописуемая! Мужа заценил на 5+!
Берем грудку без кожи, нарезаем тонко-тонко вдоль, отбиваем, солим, перчим, в каждую пластиночку заворачивем ягодку чернослива. Обжариваем на горячей сковородке по 5 мин. с каждой стороны. Грудка прожаривается, а внутри остается сочной и чернослив дает сок. Я еще когда на вторую сторону перевернула, первую (обжаренную уже) смазала сметаной и посыпала черным перцем и паприкой (чередовала, один рулетик так, другой так, они выглядят по-разному). На ура пошли с салатиком! (даже не попросил картошечки сварить и ужин получился сытным и диетическим)
Blonde
Потом расскажу чего у меня вышло...
Обязательно расскажи. Моим всем понравилось вроде. Ребрышками кормила сверка и свекровь - звание заслуженной кулинарки семьи за мной только закрепилось!
ВНИМАНИЕ
Ветка ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ НАПОМИНАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ
От участников ждем маленький, но колоритный рассказик о ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ питомца к кому или чему либо
(по условиям конкурса предмет обожания может быть только один, но самый-самый,что можно подтверждать (но не обязательно) фото документами)
Конкурс будет проходить с 13 по 15 февраля путем голосования за лучший рассказ.
А ТАК ЖЕ:
Ветка ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ продолжает сбор анкет для участия в последующих конкурсах.
С уважением АДМИНИСТРАЦИЯ.
Solnyshko
А почему ты не принесла сюда свой торт из пряников?
А то там он уже где-то затерялся на страничках!
Свиные ребра с яблоками и медом
Ой вот этот рецептик утащу хочу попробовать ) вот что мне нравится ) живу давно, без лишней скромности могу сказать ,что готовлю неплохо, а всегда найдеться, что то чего не готовил еще )))
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1