Ланчик
Привет!!!
Спасибки за рецепт! Мои любят гречку, надо попробовать!
Кухонька 1
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться38127 Фев 2013 21:56:09
Поделиться38227 Фев 2013 22:09:03
Не знаю, как сделать текст убранным...подскажите...
Отредактировано Ланчик (Сегодня 21:53:51)
в общем то. здесь в рецептах тексты можно не убирать под кат. если только совсем уж громоздкие или много картинок.
а так, спрятать по спойлер - кнопка №11 над окошком сообщений. выделяешь текст, нажимаешь на 11-й значок (открытая книжка), можно ввести название спойлера, можно без него (тогда просто нажать на enter).
сходи в технический раздел - там в картинках объяснялки про все - и как видео вставлять и как свернутый и скрытый тексты делать
Поделиться38328 Фев 2013 02:21:01
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Самые тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.Автор рецепта - Katerina
Поделиться38428 Фев 2013 10:22:24
хочу поделиться, своими впечатлениями о этом блюде, специально не выкладываю рецепт, потому что мне ужасно не понравилось! Очень много теста(лично для меня), может кто то конечно и любит много теста, но я люблю, чтоб было тесто тонкое и много начинки. У меня может конечно не получилось, но тем кто не любит глызевые пельмени, тому не советую(
Поделиться38528 Фев 2013 14:51:57
Сердечки куриные, тушеные с болгарским перцем:
Понадобится:
Сердечки - 0.5 кг
Болгарский перец 2 шт (кто любит поовощнее - берите больше), хотите других овощей - скока угодно (все равно вкусно!)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Травка сухая для супа (можно то, что в магазинах продается - для супа)- немного, 1/2 ч. ложечки
Сердечки промываем и кладем в кастрюльку
добавляем 200 г воды и начинаем тушить. Пусть они протушатся минут 30.
Мелко рубим лук и чеснок, Перец болгарский (я режу крупно, если есть желание помельче - все приветствуется)
Добавляем овощи в протушенные сердечки
Тушим, минут через 10 добавляем соль, перец и травку сушеную по вкусу.
Минут 20 еще тушим. Вот и все.
Приятного аппетита
Отредактировано Баб Шура (28 Фев 2013 15:27:16)
Поделиться38628 Фев 2013 15:28:38
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
Форум Дом 2 ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА основан 9 Янв 2013 и существует 1 месяц 19 дней.
Занимает 7 (из 2434) место в категории Развлечения и 120 (из 10000) место в общем каталоге.
За это время нас приняли все основные поисковики
Также мы занимаем 26 место (из 412) в рейтинге mail.ru, в категории "Юмор из жизни"
И мы - ЕДИНСТВЕННЫЙ сайт по тематике Дом-2, который вошел в этот рейтинг!
Поздравляем всех пересмешников!
С уважением, Администрация.
Поделиться38728 Фев 2013 19:59:02
САЦИВИ
Вам понадобится
Курица (в Грузии есть мухранские курочки, вскормленные на кукурузе, очень вкусные, если у вас нет такой, возьмите нашу, бройлерную, среднего размерчика)
Чаще всего в Грузии сациви делается с индейкой (я не очень люблю с индейкой, мне и мясо не нравится, да и огромная она лошадь, варить ее нужно часов 4-5)
Девочки! даю рецепт сациви, но помните, что этот соус также вкусно с рыбой, мяском а с горячим белым лавашом (шотой) - вообще вкусняшка.
Грецкие орехи - если курочка средняя, возьмите 2 стакана (помните, что чем лучше орехи, тем вкуснее сациви. Плохие орехи- плохой сациви).
винный уксус 1 ст. ложка (тоже на любителя, дает небольшую кислинку и не дает быстро испортиться).
чеснок 2-4 дольки
молотая гвоздика и корица (ВОТ ЗДЕСЬ АККУРАТНЕЙ, ЭТИ 2-Е СПЕЦИИ НА ЛЮБИТЕЛЯ. ОБЫЧНО ДЕЛАЮ БЕЗ НИХ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МУЖ ДОБАВИЛ, ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ, МНЕ НЕТ)
кинза (кинзу берите в зернах, помолите или в кофемолке или на рынке пусть при вас помолят) 1 ч.л. (все индивидуально, по мере добавления специй, кому то будет мало ч. ложки, можно и добавить)
красный молотый перец - по вкусу
паприка - для цвета и некоей сладости
шафран - для цвета
уцхо-сунелли 2-4 ч. ложки
лук репчатый 3-4 средних луковиц
лавровый лист 2 листочка
перец горошком 5 зернышек
соль по вкусу
ПОЕХАЛИ:
Курочку (или индейку) моем и ставим варить. Закипела, слили воду, помыли птичку и опять ставите варить до готовности с лаврушкой и перчиком горошком.
Как только это сварилось, разогреваете сковороду и обжариваете порционные куски курочки или индюшки (куски режете такие, как они должны быть у Вас уже в готовом блюде). Бульон горячий в сторону (выньте из него лаврушку и перчик горошком)
Орехи:
Берем орехи и пропускаем их 2 раза через мясорубку (обязательно просмотрите орехи, чтобы скорлупки не попадались и эти, как их, перепонки ихние)
В глубокой миске у вас лежат перемолотые орехи (если кто любит, чтобы это было перемолото в кашу, можно еще раз через мясорубку, но когда чуть крупнее - прикольно), возьмите столовую ложку и тыльной стороной начинайте растирать их по стенкам миски, потихоньку добавляйте горячий бульон от курицы, орехи начнут белеть и набухать. Консистенция должна быть очень жидкой сметаны (когда вы готовый соус зальете в курочку, прокипятите и потом оно остынет, соус станет гуще. Орехи набухают, так что имейте это ввиду). Начинаем добавлять специи: кинзу молотую, уцхо-сунелли, шафран, соль, паприку, красный чили - перец (с ним аккуратно), дольки чеснока (через чесноко-давилку), лучок репчатый я на мелкой терочке тру (резаный как то грубоват).
У вас должно получиться следущее: консистенция жидкой жидкой сметаны, в меру соленая, в меру острая и сдобренная грузинскими специями.
По поводу гвоздики и корицы (немного отложите в миску ореховой разведенной массы - добавьте понемногу корицы и гвоздики, если Вам понравится, добавьте в миску с о сновной массой).
Берем нашу кастрюльку, где варилась птичка, заливаем ее (уже порционно разрезанную и обжаренную) нашим сациви, ставим на огонь и провариваем это все 10 минут на огне. В сациви можно добавить ст. ложку винного уксуса и все размешать.
Приятного аппетита.
Поделиться38828 Фев 2013 20:00:54
Рыбка
(самая простая и самая никакая становится с этим соусом великолепной)
Рыбку - любую, только крепенькую, не палтуса и не зубатку, режем на кусочки(сначала обваливаем в яичке, потом в муке) и обжариваем до зол. корочки.
складываем в лоток или миску, как удобно.
250 г. Майонеза самого обыкновенного
Разводим майонез прохладной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны, добавляем 3 дольки чеснока через чеснокодавилку, 1 ч. ложку кинзы молотой, красный острый перец чуть чуть (по вкусу), соль и уцхо-сунелли 1 ч. ложку. Все это перемешать хорошенечко, залить этим соусом Вашу жареную рыбку и через часик можно кушать. Очень вкусно. Это очень вкусно. Так же рыбу можно заменить цветной капустой (отвареной и обжареной в сухарях)
Вот, как то так
Отредактировано Баб Шура (28 Фев 2013 20:27:47)
Поделиться38928 Фев 2013 21:06:46
Баб Шура
вопрос, а что такое уцхо-сунели?
Поделиться39028 Фев 2013 21:54:13
вопрос, а что такое уцхо-сунели?
Грузинская приправа...подобная хмели-сунели...только там другая травка...Это мне в Сочи так обьяснили, когда я на базаре специи покупала...Любила оттуда специи привозить раньше, когда у нас их не было...Да и домашние они там...